view

처음본 고양이가 따라왓어요

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 22:21 조회36,175
톡톡 동물 사랑방 고양이
이거 자기를 데려가달란 뜻이죠?? 결국 데려오진 못햇지만 ㅜㅜ
제가 고양이를 잘모르고 이번에 처음으로 간식을 줫거든요
길냥이가 보자마자 오고
여기 쪽에 서 길냥이들한테 밥을 주는 사람이 있는거 같아서 사람을 잘따르나봐요
제가 이동네 살지는 않아서 잘모르는데 길냥이가 저한테 와서 야옹야옹 하더니 막 앞에 딱 앉더라구요
그리고 벌러덩 하고 고양이를 잘몰라서 배를 만져달란 얘긴가 생각은 했는데 만지지는 못햇어요
이게 좋아서 하는 행동이죠??
근처 편의점에서 통조림캔 주고 물줬는데 조금 먹더니 안먹고 물은 손도 안대던데 사료를 줘야 하는거 같고 ...
배고픈게 아니었나 고양이도 강아지도 안키워봐서 어색해가지고 ㅜㅜ
계속 줄 생각이 아니면 챙겨주는것도 안좋다는 소리도 들은적이 있어서 ㅠㅠ
고양이가 저를 따라오더라구요 근데 제가 여건이 안되고 ㅜㅜ 이거 집에 데려가달라는 건가 싶은데 ㅜㅜ 맞나요??
마음이 아픈채 집에 왔어요 ㅜㅜ
고양이가 저를 따라오는게 눈에 밟히고 혹시 상처될까 ㅜㅜ
눈에 밟히네요 ㅜㅜ
사진은 처음이라 정신 없는 와중에 찍어서 얼굴 정면 샷은 없네요 ㅠㅜ발로 찍은거 같아도 이해해줘요
귀여운 첨만난 냥이 ❤️❤️
건강하고 행복했으면 좋겟다 ㅜㅜ
그리고 미안해 ㅜㅜ 맛잇는거 못주고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어깨가 근육이야 살이야 대장 고양이 같은데
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 16:35
반대
따라와도 마냥 데리고 살라는 뜻은 아닐 수 있으니 일단 오며가며 생각날때마다 냥이 간식 사다주면 좋을 거같아요~ 뭐데리고살수잇음 더좋구요
답글 0 답글쓰기
베플 야옹이사랑 2020.06.03 09:22
반대
와..고양이 이쁘다.
여건만 된다면 쓰니가 키우면 좋을텐데...
냥이가 쓰니가 맘에 드는듯합니다.^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아진짜 2020.06.07 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님!! 혹시 여기 금천구 독산동 아닌가요??? 우리냥돌이 같네요 ㅠㅠ 꼭..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 황소인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 가끔 따라오는 고양이나 강아지가 있긴한데 키울여건도 안되고 뭘 몰라서 간식(?) 그거 하나 덜어서 주거나 눈, 비올땐 아파트계단까지 따라오게 유도하고 집에들어가요. 주민들도 길고양이나 강아지한테 박하지 않더라구요. 단지 걸어가다 얘기들어보면 저말고도 날 안좋으면 계단까지 유도하고 들어갔다는 말이 심심찮게 들리더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
롹쿠 2020.06.05 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아마도. 글쓴이 하고 비슷하게 생긴 사람이 밥주나봄. 비슷하니깐 '이 사람도 친절하겠지?' 라는 생각을 가짐. 고양이들 꽤나 머리도좋고 기억력도좋음
답글 1 답글쓰기
엘리 2020.06.05 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 건강하게 지내렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 자란 고양이는 나가고싶은 욕구가 커요. 혹시 대리고 온다고 하면 자주 나가세요. 맘껏 돌아다니다 좁아터진 아파트에 있을려면 답답해함. 우리집 냥이는 태어날때부텨 집고양이였는데 지금 새벽마다 못나가서 안달임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ유독 사람 잘따르는 길냥이가 있던데..손에 음식줘도 그냥 받아먹고 ㅠㅠ 깜찌기들..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 발로 까버리세요ㅋㅋ 어딜 따라와 임마
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 잘먹고 다니는 고양이 같네요
답글 0 답글쓰기
CoolJ 2020.06.05 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 단 한번이라도 배를 채우는게 어디에요....매번 못챙겨 줄거면 주지도 마란건 누구 생각인지 모르겟네요. 고양이들 은근 똑똑해서 지나가다 한번 얻어먹은건 기다리지 않는답니다. 고양이는 2일 이상 굶으면 생명에 지장이 와요...누군가 한번 주는 밥이 생명을 이어가는 끈이 될수도 잇습니다. 꼭 데려가 달라는거 아니라도 저렇게 애교많은 길냥이도 잇으니 오가며 이뻐해주시면 좋겟어요. 고양이도 외로움 많이 타더라구요. 쓴이님이 좋은 분이라는걸 알아챈거에요. 항상 행복하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 쓰니님! 캔 따서 줄 땐 쏟아서 주세요. 캔 핥다가 혀 베일 수도 있다더라고요
답글 1 답글쓰기
아롱 2020.06.05 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 물이라도 부탁드릴게요 물은 너무 중요해요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아구구 너무 이쁘다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴과 몸이 하나가 됐다냥
답글 0 답글쓰기
12344 2020.06.05 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저 색깔 고양이들은 사람을 잘 따르는 걸까요? 사진보고 저희동네인줄 알고 클릭했네요 저희동네에도 딱 저 갈색인 고양이가 사람을 엄청 잘따라서 눈에자꾸 밟히는 바람에 츄르랑 캔 가방에 넣고다니다가 캣맘이 되어버렸네요ㅠㅠㅠ 고양이 매력에는 출구가 없음ㅠㅠ넘나러블리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화는 되어있는 애 같고, 길 냥이들 저렇게 뚱뚱한게 잘 먹어서 아니라 짠거 먹고 그리고 깨끗한 물을 못 마셔서 부은거라는데.. 우선은 오며가며 지켜보세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.06.05 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛도 초롱하고 털도곱고 캔도안먹는거보니 평소에 맛잇는거 많이 얻어먹고다니는 놈이네 ㅋㅋㅋㅋ 길생활도 잘하는냥이이니까 넘걱정하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 마음이 예쁘네요 :) 편의점에 파는 사람용 참치캔은 길고양이들에게 주면 안된대요 ㅠ 나트륨이 많이 들어가서 치명적이래요. 츄르나 고양이캔 같은거 가끔 주시면 엄청난 애교를 보여줄거에요 :-)
답글 1 답글쓰기
빌리브 2020.06.05 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 간택! 너 내 집사가 돼라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오구이뻐라
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기