view

+)+)애엄마들만 보면 치가 떨립니다;;

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 22:24 조회98,065
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

음식점 하는 30대 남성입니다

애엄마분들 도대체 아기들 밥을 가지고 오셔서는 왜 데펴 달라하십니까? 음식점은 그런거 안합니다 초창기때 몇번 눈치를 주면서 해드리긴 해드렸어요 원래 저희 가게는 이런거 안되는데 하면서 해줬죠

근데 다음에 또 와서는 애기들 밥을 데펴 달라는데 미치겠습니다 그래서 이제는 거절 합니다 최대한 매너있게 거절을 해도 이런식으로 장사 하면안된다 이런 말같지도 않은 소리를 하네요 정말....

그리고 음식 주문할때 애기들 먹게 좀 잘라달라 이런 요구를 하시는데 저희 가게에 가위있고요 직접 잘라서 본인들 애기 먹이세요

또 아기들 의자는 왜 없냐 이러는데 저희가게는 없습니다

애엄마분들 가게 와서 아기들 핑계로 뭘 요구좀 하지 마세요 정말 진절머리나 죽겠습니다

+++++++++++++++++++++++++++

더 답답해서 추가 글 써봅니다

일단 제 가게는 레스토랑 입니다

애엄마분들 애초에 없는 서비스를 요구하는것이 실례라고 생각 안드십니까?이유식은 그냥 데워서 가져오세요 데워달라고 하지마시고요

이유식을 데워 달라는 요구를 뭐 당연하듯이 요구를 하는걸 보면 어이가 없더라고요....

웃는얼굴로 정중히 거절을 하면 다 그런건 아니지만 왜요?다른곳은 해주는데...궁시렁 궁시렁 정말 스트레스 받습니다

그리고 아기 의자 저희가게 키즈카페 아닙니다 다른가게는 있다고 하시는데 알고 있습니다 제 개인적인 의견이지만 가게에 아기의자 비치 되어있는거 보면 왜 저런걸 가져다 놓지?하고 생각이 듭니다 음식점 이라는곳이 아기들을 겨냥해서 영업하는곳이 아니잖아요?그쵸?

그러니 물어보거나 다른가게는 있는데.좀 가져다놓지 이런말 하지 마세요ㅠㅠ

다른 사장님들도 잘 생각 해보세요 아기의자가 꼭 필요할까?라고 말이에요

그리고 애아빠분들 이야기 하시는분들 솔직히 말해서 애아빠분들은 그런 요구 안해요 하더라도 10에 한분?정도 있습니다 근데 그런 애아빠분들께 정중히 거절을 하면 그렇군요.네 알겠습니다 하고 깔끔하게 돌아갑니다 정말 매너있지 않습니까?

뭐 대부분 가족분들오면 남편은 음식이 나오면 가게에 신경 쓰지 않고 가족들과 대화만 하시거나 조용히 음식만 드십니다

그리고 기저귀를 올려놓고 가시거나 메인메뉴를 애 먹이게 조금만 달라 이러신분들은 없습니다 이런 행위가 이제는 욕먹는짓이여서 그런지 아직 그런 애엄마분들은 없어요

또 저한테 앞에서 이야기해라 여기서 그러지 말고 하시는분들 저 장사하는 사람이에요 손님들한테는 그럴수 없습니다 정말 짜증나는 일이여도 무조건 웃어요 심지어 제가 동네에서 매너 엄청 좋은 사장 이라고 소문도 나있더라고요

마지막으로 레스토랑은 품격있고 예의를 지키는 곳입니다 그러니 레스토랑에서 만큼은 귀족처럼 행동 해주시길 부탁 드리겠습니다

++++++++++++++++++++++++++

마지막 추가 글 입니다

이 문제땜에 전부터 저희 직원들이랑 회의까지 했었어요 오늘 결론 났구요

일단 이 문제 땜에 일이 꼬일 정도고요 이건 일부지만 하다하다 직원한테 큰소리로 욕까지 하고 뭐 집어던지는 사람도 있었습니다 어쩔땐 바쁜 저를 부르고 아기들 서비스 좀 개선 해달라 또 어쩔땐 일하고 있는 직원을 붙잡고 잔소리하는 애엄마들도 많습니다 저희 가게만 유독 심한건지 모르겠는데 하루에 물어보고 따지고 난리피는 애엄마들이 거짓 1도 안보태고 몇십번 됩니다

노키즈존은 하지 않을거고요 가게 안에다가 저희 가게는 아기들 이유식을 데워 드리지 않습니다 저희 가게는 아기 의자를 구비 해놓지 않았습니다 뭐 이런식으로 가게 내부에 붙혀 놓기로 결정했습니다

또 저희 직원 한명이 이유식은 셀프로 손님들에게 별도로 하시라고 전자레인지를 밖에 구비 하자고 의견을 냈는데 어떤 직원은 글케 하면 애엄마들이 깔끔하게 쓸거 같냐고 지금 오는 애엄마들 퇴식하고 나간 자리 봐라 안봐도 그 전자레인지 망가지거나 비위생적 일거다
(저희가게는 인테리어.식기를 고의든 실수든 파손 시켜도 물어달라 하지 않습니다 죄송하다는 말과 돈을 가지고 오셔도 웃으면서 괜찮습니다 하고 안받습니다)
라고 하길래 어느정도 맞는 말이여서 밖에 구비는 안하기로 했습니다

또 직원들 대부분은 손님들이 이유식 데워달라는건 힘들지 않다 괜찮다 우리가게 오는 손님들중 애엄마들도 많으니 아기 의자 구비 해놓는것도 괜찮지 않냐 비싼것도 아닌데 이런 말을 하지만 얼굴에 힘든것이 써있기에 그러지 않아도 된다고 이야기 했습니다

그리고 제가 글을 쓴걸 보고 많이 불편해 하시는 분들이 있더라고요 일단 정말 진심으로 사과 드리겠습니다

제가 요즘 너무 스트레스 받고 컨디션이 좋지 못해 감정을 누르지 못한 상태에서 글을 작성 했습니다 정말 죄송합니다

그리고 품격.귀족 이런말은 제가 사실 가게를 창업 하기전에 큰 꿈을 가지고 차렸어요

유명 대기업 만큼 품격있는 레스토랑을 만들어서 정말 월드 클래스 레스토랑을 만들어 보자 하고요 유명한 세계적인 가수들 정치인들이 자주 오고 즐기는 그런 레스토랑 말이죠

가게를 영업 한지는 2년 정도 됬습니다

마지막으로 저에게 욕을 하시고 쓴소리 하는 분들에게 많은걸 배운거 같습니다 정말 감사드립니다

또 좋은 이야기를 해주신 분들도 정말 감사드립니다

그리고 싸우시는 분들이 있는데 싸우지는 말아주세요

우리 모두 힘들어도 참고 화이팅 합시다

다들 좋은 일만 가득 하시길 기원 하겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
517개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 22:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인이 애를 싫어하는 것 같은데; 노키즈하면되지 왜그래요? 그리고 음식점에 전자렌지 다 있는데 그정도 데워주는건 일도 아니고.. 저도 다 해보고 하는 소리에요. 요식업은 알바밖에 안해봤지만 애엄마들 많이 오는 가게 두개 운영하고있어요. 그정도 손님접대가 치가떨리는거면 쓰니가 장사를 할 사람이 못되는거에요. 애들 데리고 오는 가족손님이 꽤 있나본데 그럼 애초에 업종을 잘못고른거구요. 엄한데서 스트레스받지말고 걍 노키즈하고 매출타격입던가 걍 기본적인 접객은 군말없이 하시길
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노키즈존은 하기 싫고 애엄마들은 치가 떨리고?? 애엄마들로 매출은 내고 싶은데 이거저거 말나오니 싫으시다? 저도 애엄마고 죽통 가지고 다니고 가위질 제가 하지만 진짜 이런 마인드 가진 사람이 사장이라면 절대 안가요. 가게 벽에 써놓으세요. 우리가게 그런거 못해주고 아기의자 따위 들일 생각도 없다고. 그럼 요구 안하고 다시 안가겠지요
답글 23 답글쓰기
찬반대결 2020.06.02 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 겁내웃긴다. 식당주인한테 노키즈존을해라마라. 그거 식당주인마음아닌가요? 언제부터식당에 아기의자놔뒀다고. 그냥 댁들이 안가면되는거에요. 노키즈존붙이면붙였다고 갈때없다고지럴, 안붙이면 가서 가위부터 음식 데워달라난리. 적당히좀세요. 죄다어떻게된게 열폭글뿐인가요? 아기의자있네없네 옘병하는건 한국맘충들뿐이에요. 없으면안가지, 그걸무슨당연하다는듯이 문화인것처럼말을해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다하나같이 자기들은개념있는척하면서 결론은 갑질하듯이, 노키즈존안붙이고 지들돈 뜯는다고. 일반밥집갈돈밖에없나봐요. 서비스잘되어있고 구비되어있는곳가면되는걸, 그지처럼 그냥 밥집식당가서 아기의자어쩌고저쩌고. 댓글더럽다진짜. 밑에보니까 뭔 장사망하고싶네어쩌네하던데. 못배운티더럽게나네. 또 많이배웠네, 난리치겠지?
답글 44 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 레스토랑.. 귀족처럼.. 품격있게.. 왤케 촌티나지.. 정말 품격 느껴지는 데서는 굳이 말 안해도 사람들이 장소에 맞게 행동함. 요는 님 가게가 님이 생각하시는 것 같은 수준이 아니라는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
뽀잉 2020.06.06 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니들 반대좀 그만누르고 다녀요 맞는말 한 사람들한테도 반대누르고 튀넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 없어요. 안해줘요. 도도하게 말하면서 은근 당황하는 애엄마 보고 희열 느끼는 변태는 아니신지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄷ 2020.06.05 14:53
반대
식당에서 돈을받고 제공해주는 음식에 관련한것을 제외한
별도로 서비스 해주는 모든것은
식당측의 배려입니다 배려를 본인들 권리나 당연한걸로 생각하지 마세요
이글 같은 일이 발생하니까 우리나라 사람들은 배려를해주면 그걸 권리로안다는 말도 나오고 누구든 갑질할수 있을만한 위치에 있으면 갑질한다는 말도 나오는거 아니겠습니까
식당측에 어떠한 부분에 대해서 서비스를 해줄수 있겠나고 문의는 해볼수 있겠지만
안해준다고 그것에대해서 불평불만에 사람들 선동해서 공격하고 그런짓은 하지말라는 겁니다 이런 생각없는 행동을 보고배운 아이들이 크면 똑같이 행동할테고
결국 개념 출타한 사람들끼리 마찰일어나서 부메랑이 되어 본인들도 피해를 입게 되겠죠
근데 지들끼리만 치고박고 싸우고 그러면 상관없는데
왜 죄없는 사람들까지 피해를 입고 그래야하냐는 말입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 지나가다 2020.06.05 10:16
반대
저처럼 그냥 노키즈존 하십쇼 사장님. 개인적으로는 스트레스 덜 받고 매출타격? 별로 안받습니다 다른데는 어떤지 모르겠지만..오히려 조용하다고 더 자주 찾으시는분들도 많습니다. 왜 굳이 안써도 될 말을 해서 안먹어도 될 욕을 먹으시는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사장의 힘듦은 이해해요. 그런식의 손님이라면 저도 짜증날것같고요. 근데 마지막 문단에서 물음표 백만개 생기네요. 원대한 꿈이있으시니 그냥 손님은 유명인사만 받으시는게 좋겠어요. 난 고오오급 레스토랑 운영하며 유명인사만 손님으로 받고싶은데 난데없이 애엄마들이 들이닥쳐서 짜증난다고 밖에는 안들려요 ㅋ 이미지는 고수하고싶으니 싫은소리는 못하겠고 글이나 싸지르면서 뒤에서 발작중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 이글 읽고 아기의자 유무 있음없음 네이버에 찾아봄. 아기의자 없는데가 생가보다 많네요 몰랐네... 걍 아기의자 없으면 안가는게 편하겠네요 죄송해요 그동안 몰랐어서ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 5살남아 키우는 애엄마예요 제 아이 이유식 먹을때쯤 보온통에 이유식담아 다녔고요 혹시라도 뭐 흘리면 주변정리 다 하고 왔고요 애기엄마들 필수품은 물티슈예요 거기다 봉지 하나 더 가지고 다니면서 주변정리 잘했어요 그리고 솔직히 식당 식기류 쓰기싫어서 애기 가위 애기 숟가락 포크 제 아이꺼 가지고 다녔어요 그리고 말 그대로 벌레충자 붙을만한 짓 하는 엄마들 저도 많이 봤어요 근데요 저같은 엄마들이 훨씬 더 많아요 그런데 제목부터 애엄마만 보면 치가 떨린다느니 애엄마 애 싫으면서 노키즈존은 안하고 멋진 레스토랑 사장은 하고 싶고....장사하는 사람의 마인드가.....저기 사장님 매장이 어딘지 알려주세요 애엄마들이 스스로 알아서 거를께요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:38
반대
불편하면 노키즈 하면 될 걸 노키즈 안하겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스 하기 싫다고 애기 의자 없냐고 묻는 그런 질문조차 귀찮아하며,
애기 엄마들을 저격해놓고는
그럼에도 불구하고~~ 어떻게든 돈은 뜯어먹겠다......
오...이런 이중격이라니..
.품격을 논할거면 사장님부터 품격있는 사람이 되야하지 않을까요.^^.....
답글 0 답글쓰기
남자 문제해결TIP 2020.06.04 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 레스토랑 사장님. 제가 당신이 말한 유명 대기업 및 호텔, 프랜차이즈 등등 관리자로 근무한 경험으로 한마디 드리자면.. 오픈 한지 2년 밖에 안된 최근에 개업한 레스토랑이 아기 의자가 없다? 장사 한번도 안해보고, 주위에 식당 운영에 대해 조언해 주는 경험있는 사람도 없고, 개념도 없는 곳인듯 하네요. 요즘은 동네 돈가스 파스타, 아이스크림 커피 매장만 가도, 아기 의자가 구비되어 있는데, 아니 요즘 시대에 레스토랑 급인데, 아기 의자가 없는 곳이 있다니 믿어지지 않네요. 그리고, 그 흔한 편의점에 다 있는게 전자렌지인데, 전자렌지 그거 얼마나 한다고, 관리가 안될거 같다는 직원 말에 동의하고 구비를 안해요? ㅎㅎㅎ 직원이 몇명인데, 전자렌지 더럽게 쓸까봐 전자렌지 안놔두기로 결정하다니요? 사장 본인이 너무 무책임하고 무능하다고 생각 안들어요?? 그러니까 본인도 피곤하고, 직원도 힘들고, 고객도 불만이죠. 그러면서 동네에서 젠틀하기로 소문났다고 자위중이라뇨? 너무 한심스럽네요. 컴플레인이 지속적으로 발생하면, 그걸 해결해야지 그냥 방치하는게, 월드 클래스 레스토랑 꿈꾸는 오너가 할짓이에요? 그러면서 컴플레인이 하루에 몇십번이라 힘들다고 징징징이라니 ㅉㅉㅉ 전자렌지는 구비하고 더럽게 쓰면, 닦아 주고 관리해주면 되고, 음식 잘라달라고 하는거는, 음식 나올때 가위 가져다 드리겠다 양해 구하면 되고, 아기 의자는 구비해 놓으면 해결 되는걸, 애엄마들 타겟으로 이런 소설을 쓰는겁니까? 요즘 시대에 그리고 이 시국에, 하루에 몇십번이나 애엄마들이 오는 레스토랑이 어딨다고 이런 구라를 쳐요? 설령 이게 만약 사실이면, 여기 레스토랑 주고객층은 애엄마들이니까, 고객층에 맞게 바꿔요!!! 애기 의자를 왜 가져다 놓는지 모르겠다느니, 음식점이 아기들을 겨냥해서 장사하는곳이 아니라느니, 개 헛소리 하지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애케어하면서 밥먹기 힘들어서 식당에서 밥먹어본적없어요. 외출하면 백화점가요... 거긴 수유실이있으니깐... 사장님 손님의 니즈를 개선할 여지가 없으시면 노키드존이 옳아요.식당이나 레스토랑에서 음식데워달라는 부탁하는거 힘들어하는 사람도 있고 한편으론 무리한 부탁이라고 생각 못하는 사람도 있죠. 고객니즈에 대한 방안도 없으면 그 니즈가 없도록 하는것도 사장 몫이예요. 일류레스토랑을 꿈꾸시는 분이 그런 부분도 고려 못한다면 일류는 커녕 이미지손상만 받고 문닫을 것 같아요. 갑질고객도 문제긴한데 사장님 마인드에 놀라고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇs 2020.06.04 13:51
반대
후기보니까 더이해안가네

요즘같이 저출산 시대에
하루에 몇십명이 있다고 말할정도로 애기엄마들이 많이오면 백명도 온다는소리에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 진짜 무개념엄마만 몰려사는 특이한 동네인가....
심지어 이유식만 먹는 애기들만??????
뭐 거대한 신도시 아파트 단지 안에 지으셨나.....월드클래스 만들 레스토랑을...
그럼 가게 위치를 잘못지으셨네요
시장조사 제대로 하고 지으셨어야죠;;;;;
유명한 연예인 정치인들이 많이 올만한 위치로 이사가세요
답글 0 답글쓰기
남자 홍홍 2020.06.04 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 데워주는것도 당연히 받아야할 니들 권리가 아냐 여자뿐 아니라 남자놈들도 이거 모르는 새끼들 많넿ㅎㅎㅎ ㅎ 이런 기본도 모르니 ㅎ 정중하게 부탁해서 들어주면 고마운거고 안된다고 해도 할수 없는거야. 야 솔직히 정중하게 부탁하면 안바쁠때 안들어주는 사람 봤냐? ㅎㅎㅎ 저 사장이 저란 얘기하는건 뭐겠냐? 수도 없이 당연한듯 시키니까 빡치는거지.ㅎㅎㅎㅎㅎ 니들같은 백수들은 모르지만 하루 한두번이면 모를까 바쁘면 저런거때문에 본 일을 못할 정도다 ㅎㅎㅎ 그리고 까페 여주인도 애엄마들 이런 진상 부리는 거 개짜증 난다고 올렸었지. ㅎㅎㅎㅎㅎ니들 같은 진상이 많아서 그런거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진상인줄 본인들만 몰라 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:40
반대
>?????그걸 왜 내부에 써요. 모르고 들어가는 손님들의 수고로움은 생각안하시나요.
밖에다가도 써놔요.참 이기적이시네요.
답글 4 답글쓰기
단순하게 2020.06.04 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전자렌지 하나 갖다 놓는것도 괜찮지 않나? 문옆이나 화장실옆 창고옆 이런곳에 그리고 써놓으세요 아기를 데려오려면 아기관련 일로 직원들 부리지 마시라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 들어온 상태에서 의자 없는 거 듣고 나가기 민망해서 주문하고. 주문 후 이유식 못데워준다 말 듣고 이러지도 저러지도 못하고 당황하게 만들어서 음식 개밥 먹듯 먹고 나가게 하지 말고 문짝 밖에다 크게 써붙이셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 의사가 되기 위해 공부 오지게 하고 수십억 들여 개원했을 때, 의사가 '나처럼 교양있고 학식있는 사람만 받아야지.' 이런 사람 한 명도 없음. 또 유명 쉐프들이 요리 연구를 하면서 내 요리를 먹고 많은 사람들이 행복했음 좋겠다 생각하지, 품격있는 귀족들만 잡수세요 안이럼. 난 글쓴이의 거만한 생각이 너무 못났다고 생각이 듦. 진짜 못났음. 음식은 맛있나요? 그렇게 고급 따질거면 드레스코드도 따지시길. 값을 오질라게 비싸게 받으면 귀족들만 올 거임. 이 레스토랑 주인이 무슨 생각인지 모르고 들어왔다가 민망함에 나갈 사람들을 위해 제발 "노키즈존"하시길 바랍니다. 그리고 아이 동반한 자리가 엉망인 이유 중 하나는 베이비체어가 없기 때문임. 그 생각은 못했을 거임.
답글 0 답글쓰기
남자 난말이다 2020.06.04 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 입구에다 이것저것 안된다고 써놓던지 노키즈라고 박던지 그러면 알아서 안들어감 머리아플거도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅂㅁㄱ 2020.06.04 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 20년했음 당신은 그냥 장사할생각이없는사람임ㅎㅎ 술집빼고는 연인들보단 가족단위손님이 압도적으로많음 ㅋㅋㅋ 보통식당하면 아기수저포크 아기의자는 기본적으로 준비해놓음 ㅋㅋㅋ 우리는일부러 애엄마들을 노림 주로식사결정권은 엄마들이 쥐고있음 ㅋ 대형식당들이 왜 유아용식기 아기의자 더나아가 키즈놀이방 기저귀갈이대 전자렌지들을 구비해놓겠음?? 이건 저 글쓰니가 멍청하단말밖에안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기