view

톡커들의 선택추가+) 정말 제가 이상한가요..?

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 00:07 조회283,275
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

추가글 이렇게 쓰면 되나요?

하루 새에 이렇게 많은 분들이 관심 가져주실 줄은 몰랐는데 ..
제 입장을 이해해 주시는 분들이 많아서 정말 감사한 댓글들 이였습니다. 
하나하나 읽으면서 위로도 받았구요 ..

A라는 친구 톡은 그전에 제가 읽고 씹으니 하나가 더 와있더라고요 
너가 쉽게 언팔 할 줄 몰랐당ㅎㅎㅎㅎ. 면서ㅎ.. 

저도 혹여나 A가 상처받을까 링크 보내 줄 생각까진 없었으나 하나 더 와있는 카톡을 보고 정말 할 말이 없어 보내줬고 뭐라 또 답 올까 속 터지기 싫어 바로 차단했습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
처음 글을 써봐서 어떻게 시작해야 할지 모르겠네용 ㅜㅜ

친한 친구A가 있어요. 저는 얼마전 결혼과 이혼을 했고
사람에게 상처입어 sns를 잠시 닫았어요 그러다 친구 인스타를 구경하던중 제 결혼식 사진이 여러장 있더라고요.
다른 주위 친구들은 알아서 지워준 친구도 있어 너무 고마웠구요. 그래서 그 친구한테 부탁했는데 앞뒤로 제 결혼식 사진 뿐 아니라 가족이랑 찍은 사진 친구들이랑 단체 찍은사진(제 결혼식과 무관한 개인적 사진들, 몇장중 제 결혼식 사진이 두장가량 껴있었고요) 있다고 지우지 못하겠다고 하더라고요

이게 제가 보낸 톡이에요

이게 그 A라는 친구에요!

바로 아래 사진 두장이 저고

바로 아래가 A라는 친구 입니다

제가 지금 상황이 이래서 이해를 못하는걸까요.
정말 제가 예민한건가요 ? 혼자 너무 답답하고 벽보고 얘기하는 기분이라 여기 올려봅니다.
댓글좀 부탁드려요

태그
401개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지우기 싫으면 보관으로 돌려놓고 지 혼자 들춰보면 되지... 친구가 이렇게까지 부탁하는데도 꾸역 꾸역 게시해 놓겠다는 이유가 설득력 1도 없네...ㅋㅋㅋ 시간이 지난 뒤 이해??ㅋㅋㅋ 졸.라 어이없는 친구네...
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 요즘 왜 이렇게 또라이들이 많지 친구도 아니에요 남의 슬픔에 대해 공감을 1도 못하는 소시오패스일 뿐
답글 1 답글쓰기
베플 왜이래 2020.06.03 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 나쁜x 이네요. 지우는게 뭐가 어렵다고.. 알아서 지워주진 못할망정 지워달라고 부탁하는데 그걸 못지워주냐..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미농쿠 2020.06.19 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라고 안 부르면 안돼? 소중한 단어인데 아무데나 쓰네
답글 0 답글쓰기
111111 2020.06.12 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그 가족들 친구들은 그사진 마지막으로 남겨놓고 다들 돌아가셨데요?아니면 여태 그사진 한장뿐이래여? 지밖에 모르는 이기적인년일세.
답글 0 답글쓰기
000 2020.06.08 16:33
반대
으 ...진짜 왜저러는건지 알겟어 지울께 이러면 끝아닌가 ㅠㅠ 그 SNS기록하는게 그리 중요한가 ...
답글 0 답글쓰기
나랑눈사람만들... 2020.06.08 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 생각을 왜 저렇게 할까...???? 일단 친구아님.
답글 0 답글쓰기
헐랭 2020.06.07 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 한번 다녀왔다고 광고하고 싶은 거네. 쓰레기
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.06.07 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 저 친구보다 이쁜가보당~ 엿먹이고 싶어하네요
답글 0 답글쓰기
gzyz7dg 2020.06.07 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그날 나온 본인얼굴이 맘에 드나봐요. 그래봐야 못생겼을거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.07 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 교포야? 영어 줜나 못할거 같은 말툰데 :) 이 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
왠일 2020.06.07 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 경우라면 삭제해달라고 했을때 진짜 미안하다고 몰랐다고 해야 정상 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 중요한 가족사진이면 따로 올려놓지 남의 결혼식 사진 앞뒤에 끼워넣은 주제에 지우라니깐 이제와서 뭐 대단한 사진인척 의미부여 오지네~~ 한마디로 나쁜년임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자가 속으로 님 싫어했네요. 그렇지 않고서야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구?? 생판 남도 사정 알면 지워주겠다. 사람 좀 가려사겨요. 어디서 쏘시오를 사겨서는 꼭 이래 뒷통수 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 대놓고 엿먹이는건데요. 쏘시오패스거나 님 엿먹이고싶거나 걍 소문내고 연끊어요. 꼭 끊어요 쓰레기.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하새요.본인사진 허락 안받고 올리면..고소각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가에게 힘들었던 지옥이이였던일들을 본인은 추억이라고요? 것도 남도아닌 친구가? 공감능력도없을뿐더러 쏘시오패스도 아니고 뭔가 부족한 애자인듯해요! 추억이라 ...대박 ㅁㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나쁜년
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.06.06 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이 중요한게 아니라 sns가 중요한 사람임 sns에 목숨거는 타입 sns이 인생의 낙이고 sns속 비춰지는 모습이 자신의 모습이라 착각하면서..그래서 실제 인간관계에서는 소시오패스성향이 문득나오는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 소름이다 소시오패스새키가 가족 챙기는 척하고 질알을 하네
답글 0 답글쓰기
dd 2020.06.05 16:31
반대
저 친구라는 사람이 내 지인이 아니라 다행이다 .저런 사람이 사람 은근히 깔보고 무시하고, 지말이 다 맞다고 우기고 본인이 최고인 그런 류의 사람같은데 너므 시러ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
마지막에 두줄 소름,,,모든걸 포용한다는 듯한 태도 뭔데,,,소시오패스인가 진짜
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기