view

남친에게서 아빠의 모습을 찾는 나

ㅎㅈ (판) 2020.06.03 00:19 조회12,090
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

남친과 사귄지는 1년 반정도 되었습니다

서로에 대한 애정은 점점 늘어나고 아직까지 이쁜 연애중이예요

서로 애교도 많이 부리고 싸우더라도 누구 하나만 풀려고 시도하면 금방 풀 수 있을 정도로 서로 이해도 많이 해줍니다

근대 남친과 동거한지 2달 정도 되면서 저에대한 걱정이 생겼습니다.
(코로나때문에 제가 지내는 자취집에 문제가 생겨서 남친 자취집에 같이 살아요. 남친과 같이 지내던 친구가 본가로 가면서 자연스레 제가 같이 살게되었네요)

처음엔 저도 제가 애정결핍이 있나 그냥 좀 생각하고 말았는데 남자친구가 저에게 "이게 아빠 체험인가"라고 하더라구요

그게 뭔말이냐 물으니 제가 뭔가 애처럼 굴어서 뭔가 딸래미 달래주는 느낌이래요

그얘기를 듣고 괜히 고민에 빠지게 되었습니다.

제가 어렸을때부터 아빠가 엄하게 하시고 좀 앞뒤없이 혼내고 때리셨어요

그래도 제가 성인이 되서는 아빠도 많이 옛날일을 후회하시고 미안해하셔서 술 마시면서 모두 풀고 지금은 친한 딸과 아빠로써 지냅니다

지금은 아빠와의 관계는 풀었지만 어렸을때 받지 못한 사랑이 애정결핍형태로 남자친구에게 풀려는 거 같더라구요.

남자친구가 앉아서 핸드폰하고 있으면 뒤에 엎혀서 나랑 놀자구 좀 땡깡? 부리거나 노트북으로 영화볼때 꼭 남자친구품에 들어가서 보려고 하거나 음.. 붙어있으려 하는것뿐만 아니라 좀 찡찡대고 포근하게 받아주길 바라거든요.

처음엔 애정 많은 커플들은 이렇게 애교부리고 땡깡 부린다고 생각했는데 그저 생각일뿐 다른 커플들이 같이 있을때 서로 어찌 대하는지 전혀 아는게 없고 평소 밥먹을때나 집청소할때는 고집,땡깡 하나 없이 남친 챙겨주거나 각자 할일하는데 쉬거나 놀때 심해지는걸 요즘 많이 느끼네요

정말 지금 남자친구가 너무 좋아서 결혼까지 생각하고 있는게 이런 행동을 못고치면 미래에 남친이 힘들어 할수도 있겠단 생각이 들어요.

미래에 아이를 낳아서도 이런 행동을 계속하면 좋은 엄마가 될수있을까 걱정도 되구요.

다른 분들은 연애할때 어느정도의 애교나 애정표현을 하나요? 다른 분들 이야기도 듣고 어떻게 고쳐야 할지 조언좀 얻구싶어요

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자입장 2020.06.04 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
여지껏 연애했을때 마다, 항상 내 전여친 현여친포함 나에게 글쓴이와 같은 행동을 했다,
전부 애정결핍이냐? 아니다 여자들은 사랑하면 애기가 된다. 나는 그러한 여자들의 심보를 알기떄문에 나를 많이 사랑하는구나로 알고 감사히 여긴다. 지극히 정상이다 걱정마라.
답글 3 답글쓰기
베플 산본남자 2020.06.04 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 여자들은 동거 많이 하는구나...
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 16:04
반대
솔직히 동거하게되면 서로를 좀더 쉽게 생각하게 되는듯 동거하던 내친구 점점 본인 찬밥되는거 느끼고 개 후회함
답글 0 답글쓰기
책임감 2020.06.04 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애정 결핍 아니다. 원래 다 그러고 연애한다. 동거는 결혼할 맘이 생긴 후에 하는 거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 동거가 그렇게 놀랄일임...? 30대 이상들밖에 안계시나
답글 0 답글쓰기
handsom... 2020.06.04 19:26
반대
미미래 아이? 걱정 된다. 꿈도 야무지다 란 소리를 들을 수 잇다. 남친 한테 단단히 확인 받아라. 미래 아빠 거절하면 너 죽고 나 죽는다고. 아직 결혼식도 올리지 않았쟌아래 아이? 걱정 된다. 꿈도 야무지다 란 소리를 들을 수 잇다. 남친 한테 단단히 확인 받아라. 미래 아빠 거절하면 너 죽고 나 죽는다고. 아직 결혼식도 올리지 않았쟌아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 28살이상 중에는 동거 안해본 사람들이 더 드물거같은데..(결혼 제외)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 동거에 대한 문제가 아닌것같은데 동거에 대해 말이 많네요 글쓴이분도 상황설명할려고 동거라고 적은것같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 다 그런거 아닌가 나한테 좀 결핍된 부분을 남에게서 채우고 싶어하는 건. 꼭 연인 관계가 아니라도 마찬가지. 근데 걍 어리광피우고 싶은 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:58
반대
동거에 찬성하는 사람들은 결혼 전에 동거하면서 그 사람에 대해 제대로 알 수 있는 기회가 있다고들 하죠? 서양은 동거가 보편화되었다고 하며 서양 따라하려고 하죠? 그런데 정작 그 서양은 동거를 사실혼과 같은 법적 관계로 만들어 '책임'을 지게 한 상태에서 동거가 가능하게끔 만들었는걸요? 우리나라 동거하는 사람들은 정작 그 '책임'을 회피하려고 동거를 선택한거고요. 아이러니하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
베르사체 2020.06.04 15:23
반대
지랄도 풍년이라는 말이
답글 0 답글쓰기
0000 2020.06.04 15:12
반대
저랑 정반대네요. 저도 동거중인데...
듬직한 모습에 말수도 적구 은근뒤에서 다정하던그가
같이살고부터.................9세 어린아이가되었어요 머리부터발끝까지 다챙겨주고 항상집에서는티비만 달고살아요. 야구 농구 스포츠채널을 틀어놓고 손에는 핸드폰을 들며보고 있구 저랑은 피곤하다고 말두안섞구.
피곤해 하니깐 가사일도 제가 다하고 말섞기 귀찮아하면
그래 일끝나고피곤하겠지 좋아하는 야구틀어놓고 좋아하는 핸드폰 하게 놔 둬 줬어요
그럼 저는 항상 청소 다 하고 티비도 보고싶은거있어도 못보고 그런데 이런 그 의
모습이 저희 아버지 모습이랑 너무 똑같더라고요
저는 그런그의 모습들이 너무도 익숙해서 다해줫었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마에 모습을 보고자라서.
엄마가 전형적인 가정주부 아빠는 한국 아버지 집에오면 피곤해서 항상티비틀어놓고 주무시고 밥코앞까지 엄마가 대령해주면 드시고 주무시고 ㅋㅋㅋㅋ
지금남친이 아버지랑 너무 똑같아서 가끔놀래요.
그런모습을보고자라서....저는이상하지않았는데 친구들이 왜그러고사냐고 ㅋㅋ하두뭐라해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그제서야 내가 이상하구나를 알았어요 ㅋㅋㅋ
그치만 변하지않는남침 포기하고그냥 살고있어요 ㅋ
답글 1 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.04 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는관심받고사랑받고싶어하는 걸평생 못 버린다잖아요ㆍ그게그렇게표현된건데 ㆍ그 남자랑 안맞는거임ㆍ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.04 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 다저러지않나ㆍ저두 그러는데요ㆍ아빠에게 학대받은거랑별개고ㆍ남자가 좀 지적잘하는성격이네요ㆍ그릇이작은듯요ㆍ여자는 그릇크고 포용력많은 남자랑살아야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 지칠듯 어른스런 연애해요 제발 쫌
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2020.06.04 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 귀여워 ㅎㅎㅎ 저도 처음에 그랬어요 신혼 2년까진 꼬옥 안고자야하고 신랑이 나만 바라봐줘야하고 ㅋㅋ 근데 시간지나니까 마음에 사랑이 가득차서 요구를 덜 하게 되더라구요 ㅋㅋ 지금은 한 공간안에서 서로 각자 놀아도 만족이 돼요 ㅎㅎ 처음엔 내 마음이 깨진 바케스 처럼 받은사랑이 줄줄 새는거같아서 만족이 안되고 더 요구하게됐는데 지금은 단단한 바케스가 된거같은 느낌 ㅋㅋ 사랑많이 받으니까 신랑 만나기 전보다 성격도 둥굴둥굴해지고 긍적적이게된거 같아요 지금 사랑많이 받아두세요 ㅋㅋ 신랑이 지금은 신혼초 처럼은 못하겠다고 함ㅋㅋㅋㅋ ㅡ5년차 헌댁
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동거랑 돌싱은 같다. 죄짓거나 부끄러운짓은 아니지만 당당하게 떠벌리고 다닐일은 아니고 새로운 상대 생겼을땐 반드시 밝혀야되는 과거이다. 속이고 혼인했고 속인 증거 있을시엔 위자료 덤탱이 맞고 이혼당함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:34
반대
애교인데 이쁘게 봐줘야하는거아니냐 귀엽기만하구만
답글 0 답글쓰기
자선 2020.06.04 11:04
반대
남친과 동거한지 2달 정도 되면서 ---> 혼전인데 동거를 한다구요? 결혼을 확정한 것도 아니면서? 남친과 헤어지면 또 다른 남자와도 그럴건가요? 이해가 잘 안되네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:59
반대
그게 무슨 아빠체험이야 연인으로서 애교부리고 애정 표현하는 거지.. 근데 남친은 별로 안좋아하는거 같음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 같이 살아보라는건가봄. 남자쪽에서 생각이 많아질듯
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.06.04 10:42
반대
나도저렇게 남자친구한테 기대고 폭안기는거 좋아하는데 (그렇다고 하루종일 매달려있진않음. 내꺼할거다한다음에) 그런걸 귀엽다하면서 받아주는 남자도 있고, 왜이리 징징대지라고 느끼는 남자도 있는거죠 지금 남자친구는 애교넘치고 애지중지해줘야하는 사람보다는 독립적인사람을 추구하니까 계속만나려면 글쓴이가 고치는 게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기