view

톡커들의 선택아이있는집 남편들..

00 (판) 2020.06.03 00:24 조회121,869
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

애들 주민번호, 태몽, 예방접종일, 기저귀사이즈,
분유용량, 이유식단계, 잠자는시간
혹은 아이가 좀 컸다면 유치원 반이름, 제일친한친구,
좋아하는 애니메이션, 좋아하는반찬, 자주가지고노는장난감,
자주하는말, 싫어하는음식

수족구가뭔지 애들 발크기는아는지
궁금하네요
다들아시나요??

태그
212개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 13:41
반대
신고 (새창으로 이동)
몰라도 된다, 이미 충분히 좋은 아빠다 하시는 분들은 정신승리 하시는 건가?
애들이랑 잘 놀아줘서 애착형성 잘 되어있는 거랑 위에 나열한 것들 알고 있는 거랑은 다르지
위에서 말한 건 아이 양육을 위해 필요한 실질적인 관리인 거잖아
우리 남편은 그런 거 몰라도 좋은 아빠다~ 하시는데 좋은 아빠면 당연히 저런 걸 알고 있을 수 밖에 없음
답글 12 답글쓰기
베플 톡톡 2020.06.03 09:57
반대
다 아이에게 관심이 많고 육아에 많이 참여하면 알 수 있는 것들임
주민번호는 뒷자리까지 다 못외운다고 하더라도
대부분 아이에게 관심 많으면 자연스럽게 알 수 있음
답글 2 답글쓰기
베플 팩트리어트 2020.06.03 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄만데 언급하신 거 저도 잘 기억안나고 헷갈려요. 병원 갈 때마다 내가 애 낳은 날짜도 헷갈려서 애 민번 앞자리 몇번인지 등본 보면서 불러줍니다. 저거 아느냐 모르느냐가 중요한게 아니라 애랑 애착관계가 잘 형성되어 있느냐가 더 중요하지 않나요? 저도 제 남편도 애들 살뜰히 잘 챙기는 타입인데 아직 내 새끼 잘 몰라요.
답글 66 답글쓰기
찬반대결 옴마야 2020.06.03 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저 엄마인데 아이 주민번호 뒷자리는 몰라요. 주민등록등본을 찍어서 즐겨찾기해서 핸폰에 보관해서 그런지 더더욱 안 외우게 되드라구요. 그리고 예방접종일도 이즈음되면 맞겠다라고 알고 있고. 요즘 시대가 좋아져서 예방접종할 때 되면 문자가 와서 따로 기억 안 하고 사네요.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.06.08 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 모를 수가 있긴 한 거임??? 숫자야 까먹을 수 있다치고 나머지 ???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호 뒷다리는 까먹을수 있다치고 나머지는 다 아는데요? 알려고 일부러 위운게 아니라 아이랑 유대관계가 좋고 뭐든 함께 케어하니까 모를수가 없는데요???
답글 0 답글쓰기
남자 남잔데요 2020.06.06 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다 아는데요? 몇개는 몰라도 그럴수 있다 생각들고요.. 하나도 모른다면 아이에게 관심없는걸로 보이네요
답글 0 답글쓰기
아들둘엄마 2020.06.06 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 알고 계신 남편분 있으신 아내분들 부럽습니다. 우리신랑은 알고 있는게 있긴 할까? 교육 시켜야겠음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편 육아 참여도는 평일에 퇴근후 30분가량 놀아주는게 다예요. 주말엔 좀더 하려고 노력은 하지만 사실 그것도 내심 부족하다 생각은합니다 물론 일하느라 피곤한거 알기에 뭐.더 바라지는 않지만... 언젠가 아이에 대해.너무 모르는게 많길래 발사이즈,옷사이즈는 아냐 물었더니 정말 아는게 하나도 없어요... 이건 뭐 생물학적 아빠지 지 자식에 대해 아는게 없는 아빠라니... 그래도 자신은 남들보단 잘하는 아빠라고 자부심갖고있는것같아요 웃겨요... 진짜 남자들은 정말 조금 도와주는것만으로도 많은걸하고있다고 생각하는게... 아이들 진짜 얼마나손이 많이가고 챙겨줘야할게많은데... 우스갯소리로 애 잃어버리면 찾을수나있겠냐고 했어요 어쩌다 주말하루 아이 맡기고 나가려하면 일러줘야할것들만 수십가지예요 애는 분명같이 낳았는데 책임은 나만지고 있는것같네요
답글 0 답글쓰기
스윙마베베 2020.06.05 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예방접종일을 진짜 다 외우시나요? 우엉 반성해야겠네요. 질본 어플 알람이랑 아기수첩에 의지하고있는데;;
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋ저도 애엄만데 모는다 웅앵 한 사람들은 남편들이 다모르니까 쉴드치는건가 ㅋㅋㅋㅋ....우리나라 여자들 왜이리 불쌍하냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마인 저도 다 모르는데요? 그런 관심같은 참견보단 같이 놀아주는게 더 좋아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편 진짜 최고. 본문에 있는 내용으로 테스트하니 100점임. 진짜 상 줘야겠음. oo이 아빠 진짜 당신은 존경스러운 사람이야. 사랑하고 감사해❤❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호 뒷자리랑 예방접종일은 모를수도 있지 않나요? 어플알림이랑 문자로 오니까요. 나머지는 아이 키우는 사람이면 모를수가 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.05 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨..내 남편 저것들중 한두개 빼고는 다 모를껄? ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 구름 2020.06.05 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 압니다. 그러나 그게 진실인지는 모릅니다. 또한 안다고하여 아빠가 된다는 것은 또 다른 이야기인것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
옴마야 2020.06.04 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔~ 진짜! 그럼 당신네들은 당신을 낳아주신 부모님 주민번호 등등 다 외워요? 못 외우면 불효자식 되는 거네? 진짜 웃끼는 논리들이다. 참 피곤하게들 산다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네 우리남편은 아이 태어난 시각까지 기억하고, 처음으로 아빠라고 한 날, 처음 걷던 날도 외워요... 주민번호랑 유치원반명, 친구들 이름도 외우고 있고요. 발사이즈랑 옷사이즈도 다 알 수 밖에 없죠... 저보다 아들 옷 더 사려고 하는 사람이라서요. 쉬는 날이면 아들 유치원 바래다주고, 마중나가고 하고요. 애가 뭐 먹고 싶다고 하면 바로 검색해서 먹으러가요. 양치도 시켜줘서 충치가 살짝 아주 살짝 있는 것도 바로 찾아내더라고요. 아침 출근할 때 뽀뽀하고 안고 가고, 물론 저에게도요. 야근하느라 못놀고 자는 모습만 보면 껴안고 자요. 심지어 차도 아들이 좋아하는 걸로 바꿨답니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.04 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호,접종일 빼고 다 알아요. 접종은 아무래도 일하는 사람이 하기는 힘드니까요. 나머지 다 모르면 아빠 자격 없음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호빼곤 다 알아요 분유도 어플깔고 직접타서 먹이고 남편이 야간이라 새벽에 제가 몇미리 먹였는지 입력안해놓으면 몇먹였냐고 물어보고... 예방접종도 혼자서 아기들데리고 맞추고오고 신발도 제가 150사서 크니까 140신는다고 친절히 알려주네요 똥기저귀담당이예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호 그거 몇자리한다고 그걸 못외우냐. 애 주민번호 쓸 일 은근 많은데. 참..할말이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 개뿔이나 압니까~~~ 돈 잘 벌어오고 집안일 도와주고 애하고 잘놀아주면 그딴거 몰라도 불만 없습니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 모르면 한남임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 주민번호는 헷갈려하고 나머지는 알아요 그렇다고 육아에 적극참여하는 스타일은 아닌데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기