view

오늘의 톡제가 찼는데 왜이렇게 마음 아플까요?

지나가던사람 (판) 2020.06.03 00:37 조회15,548
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

글 내립니다.

그래도 조언을 해주신 분들의 글은 소중해서 삭제하지는 않습니다.

깊은 마음으로 조언, 따뜻한 위로를 해주신 분들 감사합니다.

그리고 악플 가까운 댓글 다신 분들... 아무래도 차인 사람들 같은데...

저도 여태 차인 입장이다가 이번에 처음 찼습니다...

제가 상대방의 단점만 늘어놓아서 그렇지

물론 연애하면서 잘못한 부분들 많겠죠... 제가 다 잘했다고 생각 안합니다.

그 부분에 대해 미안하다고 이야기도 많이 했구요...

제 나름대로 생각하고 또 생각하고, 견디고 견디다가 확신이 들었고, 상대방에게 희망고문을 하지 않기 위해 결단을 내린거예요

결코 그 사람을 떠볼려고 한 것도 아니고, 진정성 있게 안만난것도 아니였어요...

그런데...ㅇㅇ 이란 닉네임이 평균적으로 많이 쓰는 닉네임인지는 모르겠는데, 한 사람이 다 쓴것 마냥 ㅇㅇ이 남긴 댓글이 유독 많네요.

무엇보다 올린지 꽤됐는데, 갑자기 댓글이 폭증한 것도 이상하구요...

여튼, 진심으로 조언 주신 분들은 감사합니다. 잊지 않을께요

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.06.04 19:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜겠어요? 찼지만 차인 느낌이니까 그런거죠.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 20:46
반대
차놓고 지랄하면 어쩌란거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 01:30
반대
가장 상대에게 실망한건 뭔가요?
분명 남자도 쓰니에게 실망하거나 고쳤으면 하는것도 있었을텐데.
말을 했는지 안했는지 모르겠지만.

대화가 정말 중요하다고 생각하네요..
다시만났으면 좋겠지만.. 남자분도 여자분도 서로 싫은것 싫다고 좋은건 좋다고 잘말하구.. 다시 만났으면좋겠어요.
지나가던 남자가.. 글을보고 마음이 아파서 글을쓰네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2020.06.05 10:42
반대
1머리로는 정리가 되었지만 마음이 정리가 안된상태에서 이별을 고했으니 마음이 흔들리는겠죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 수 있어요. 저도 제가 찼고 찬 지 한 달이 더 지나서야 마음이 괜찮아지더라고요. 상대방이 아무리 못났어도 그걸 다 용인할 만큼 사랑했기 때문에 먼저 이별을 말해도 아픈 거예요. 이렇게 생각하면 쓰니님의 아픔은 당연한 거고요. 다만 여기에 너무 매몰되면 헤어지지 않은 것만 못합니다. 극복하시려면 손을 움직이는 취미를 만드시고 진짜 있는 힘껏 꾸미고 나가서 사람들이랑 많이 접촉해 보세요. 사람들이랑 대화할 땐 되도록 그 사람 얘기하지 마시고요. 입 밖으로 말을 한다는 건 그만큼 많이 생각하고 있다는 의미니까, 의식적으로라도 다른 얘기하려고 해보세요. 게다가 데이트하고 연락했던 시간이 이제는 비어서 많이 헛헛하고 뻥 뚫린 것 같은 느낌이 드실 수도 있는데, 그 시간에 운동 나가시거나 단기간에 딸 수 있는 자격증, 외국어시험 하나 등록해 놓으시고 공부 열심히 하시면 됩니다. 음.. 다소 TMI지만 전 수험생이라 공부에 엄청 집중했네요 ㅋㅋ 아무튼 쓰니님이 느끼시는 슬픔이 당연할 수 있다는 걸 인지하시고 계획 알차게 짜서 하세요. 마지막으로, 꼭 좋은 인연 만나시길 바랍니다!! 파이팅!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 삼일전에 제가 헤어지자했어요 헤어지자 말할당시에는 너무 상처도 많이 받고 단점들이 너무 보였어요 막상 헤어지고나니 상처받은거 단점들 생각안나고 그립고 가슴이 많이 아프네요 헤어지자는 제말에 붙잡지도 않더라구요 솔직히 하루하루 너무 공허하고 허무하고 마음아프지만 어쩔 방법없이 하루하루 버텨가는거같애요ㅠ 찼지만 차인기분입니다 힘내세요 저도 힘내볼게요
답글 1 답글쓰기
썩어가는시신 2020.06.05 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄도 병이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Master 2020.06.05 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 누가더 배려할것인가....차면서 니는 나쁜사람이 되고 차이면서 나는 피해자가 되는거같고..뭐가 옳다는 건 없네요..근데 이런말도 있드라구요 내가 널위해 나쁜사람이 되줄게...너가 나쁜사람이 되느니 내가 될게..뭐 이런...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 상실감이에요. 그 사람을 너무 사랑...했다기 보다는 여태까지 당연스레 가지고 있던 관계와 감정들이 없는게.되니까 빈 자리를 느끼는 거에요. 그동안의 시간이 뭐였나 싶고. 당연한 감정이고 감정은 본능적인 거니까 스스로 단호하게 잘 했구나 나 슬픈거구나 라며 토닥토닥 많이 해주세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 로봇도 아니고, 900일을 같이한 사람인데 여운이 남는건 당연한 거라고 생각해요. 서서히 잊혀져 가는거죠. 끝내야 겠다고 판단하셨으면 당분간은 힘드시겠지만 극복하시길 바랄께요. 당연한 현상입니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대화가 통하는 사람이 었다면 안헤어졌겠죠 다시 만나도 똑같아요 사람 안 변한다는 정설있죠? 남자들 돌아올때만 변한척하는 거지 금방 본모습 찾아요 재회할 생각말고 얼른 좋은 남자 찾ㅇ는데 집중해요 지금 힘든게 나아요 난 저런 남자도 고쳐보고 이해해보겠다고 내 좋은 시절 5년 넘게 보냈어요 똑같이 모질게 끝어내는데 5년이 걸렸어요. 찼지만 극복 해보고 싶은 맘이 커서 그래요. 극복 안된다고 변할 수 없을 확률이 99프로에요. 잘 지내실 수 있을거에요. 뭐 저도 그래도 아직도 그남자 좋아해요 정이겠죠
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 님 생각이랑 같은 심정인데 싸워서 떨어져 있지만 아직 헤어질까 고민하고있습니다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라고 내가 얘기했지만 어서 빨리 전화해서 미안하다고 나에게 매달려줘...이게 속마음이니깐
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남주기는 아깝고 내가 갖긴 싫고
답글 1 답글쓰기
반대
왜 본인한테만 맞춰달라고해요?
남친분한테 맞춰가봐도 되잖아요

눈치없었던 모습, 제 감정에 공감해주지 않는 모습, 자기개발을 하지 않던 모습,
고집 쎈 모습 등등 단점들 때문에 헤어지려고 마음 먹고

그냥 그사람일뿐인데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없던 모습 공감해 주지 않던 모습들도 초반엔 그걸 커버 칠 만큼 좋아했으니까 참을 수 있었던건데 이젠 쓰니도 그거 커버 칠 만큼 좋아하진 않으니까 찬거 아님..? 너무 맴 아파 하지 마삼 어차피 채인 사람이 더 맴 아픔
답글 1 답글쓰기
0 2020.06.04 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 네요 네요 네요
답글 0 답글쓰기
HH 2020.06.04 21:54
반대
나는 차였는데 나를 찬 사람보다 더 좋은 사람을 만났어요.
그래서 그 사람한테 고맙게 생각합니다.
답글 1 답글쓰기
HH 2020.06.04 21:52
반대
세월이 가면 잊혀집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:46
반대
차놓고 지랄하면 어쩌란거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㅁ 2020.06.04 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 상처줬으니까
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기