view

오늘의 톡상황이별

처음 (판) 2020.06.03 04:30 조회22,669
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
고민 좀 들어주세요
남자친구와는 2년 가까이 만났어요 짧다면 짧고 길다면 길죠 이시간동안 이렇게 만났어도 저희는 너무 풋풋하고 서로를 너무 사랑하는게 느껴졌어요 그런데 어느순간부터 직장에서의 스트레스 친구들과의 원만치 못한 관계로 힘들어하는게 보였어요 그러더니 오늘 말하더라구요 저를 신경쓰느라 친구들과의 사이가 멀어졌고 가족을 챙기지 못했으며 이제는 저보다는 주변사람과의 관계, 가족을 신경쓰고 싶다며 이별을 고하더라구요 제가 다 이해하겠다며 신경덜써줘도 된다고 힘든거 같이 이겨나가고싶다고 붙잡았어요 하지만 확신없고 기약없는 기다림을 부탁하더라구요 저 어떡하죠

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 으아아 2020.06.03 17:54
반대
신고 (새창으로 이동)
챙겨주고 싶은 주변 사람 중에 그 여자가 있다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.06.03 17:20
반대
저거 백퍼 구라.ㅋㅋ 양다리일겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 환승이별할때 남자들이 하는 말이잖아요 다른 여자한테 간겁니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
양다리니 환승이니 저런 댓글에 너무 의미부여해서 마음쓰여하지마시고,
그냥 아 저사람이 이제 온전한 1순위가 아니라 다른게 눈에 들어오나보다..
나보다 더 중요한게 생겼나보다. 날 이제 안좋아하나보다 라고 생각하세요
되려 환승, 바람으로 다른여자만나려고 헤어졌다고 느끼는것보다 날안좋아해서 헤어졌구나 이게 더 정리하기 쉽고 마음편합니다.
어쨌든 님남친은 지금 쓴이를 다른사람보다 더 소중하게 바라보고 있진 않는것같아요
답글 0 답글쓰기
30 2020.06.04 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들을 읽어보니 제경우는 없었던것같아 남깁니다. 저도 한때 남자친구의 사랑보다는 주변의 친구로서 가족으로서의 정을 더 느끼고 싶을때가 있었어요 남자친구를 만나면 자꾸 거기에 올인되는 제모습도 싫고.. 저도 좋아하는마음이 조금 사라져서 그랬을수도 있지만, 남자친구를 만나면서 외로워지더라구요. 남자친구는 너무잘해줬는데 친구,가족의 사랑도 느끼고싶었던것같아요 한때 매몰차게 다른남자 한동안 만날생각 없으니까 헤어지고싶다 고 얘기한적있었어요 1년동안 연락안했었고, 그뒤로 다시만났는데 좋더라구요 친구가족남자친구의 균형이요. 현재는 결혼했는데 지금도 제가 친구만나고싶다하면 남편도 친구랑약속잡고 하면서 나름 균형있는 생활을 합니다 그때보다 현재가 더 행복해요. 남편말고도 의지할수있는 사람들이 있는게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 떠난거에요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 06:32
반대
그걸 믿냐??/??너도 참 순진하네 ~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.04 01:35
반대
딴여자 생긴듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 사랑하면, 친구의 여자라해도 포기하지않습니다. 직진본능. 그게 남자입니다. 답이 되었나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔 수 없이 헤어지려는 마음인 상황이별인 경우 어지간해선 저렇게 말하지 않아요. 환승이든 어찌됐든 님이 그의 모든 우선순위에서 밀려난거고, 다소 아깝긴 해서 여운을 남긴척 아쉬운척 하지만 결국 그의 세계에서 님만 도려진 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇo 2020.06.03 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 보내요~ 님이랑 더이상 연애하기싫다는거예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 ㄱ ㅐ소리 ㅈ ㅣ껄 이다 갔네 이거 믿는거아니죠? 헤어지려는 핑게를 정성스럽게 포장해놨네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 너 존.나 싫다고 하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 풋풋하고 서로를 사랑하는게 절대 아닌거 같음.푸핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 식어서 헤어지고 싶은데 나쁜놈 되긴 싫고...거참 구차한 놈이네.
답글 0 답글쓰기
미ㅜㅜ 2020.06.03 20:33
반대
님이 남자친구가 어디 못가게 구속하고 주변사람 못챙기게 한거면 님이 기다려주고 승복해야할때가 맞고 아닌경우면 남자친구가 다른여자 만나고 싶은거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮게구는 타입이었으면 ㅇㅈ 아니면 그냥 마음이 식은거
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.06.03 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는데 의미찾지마세요 헤어지는건 헤어지는겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 참 단순하다. 남친의 저말이 진실인지 아닌지는 중요한게 아님. 이별에 대한 확고한 결심이라는게 중요한거지
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.06.03 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가지겹다는겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 보내주세요... 남자가 정말 좋아하면 친구고 뭐고 내 여자가 먼저에요 그냥 마음이 거기까지인거에요
답글 0 답글쓰기
라임나무6 2020.06.03 18:30
반대
헤어지고 싶은 핑계를 이상하게도 해놔서 까임당한 사람이 이별의도까지 파악하게 만드네 ;;; 걍 깔끔하게 속마음 똑바로 얘기하면 되지 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른여자 만나고 싶다고 둘러 말하는걸 왜 못알아들어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기