view

예비신랑이 의심되는데 믿어야하나요

ㄴㅇ (판) 2020.06.03 10:27 조회34,394
톡톡 30대 이야기 채널보기
생각보다 너무 많은분들이 관심을 가져주셔서 얼떨떨하네요

우선 댓글남겨주신분들 모두 감사합니다. 

댓글 하나하나 다 읽어보고 방금 전화해서 대화를해보았어요

우선 남자친구는 삼성동에서 살고 부모님은 지방에 계세요

학교는 USU라는 곳을 나왔다고 하더라구요.. 처음들어보는학교인데

그리고 회사는 아버지회사에서 일을 배우고있는중이라 이것저것 다양한일을 하고있다고

하네요? 차는 어릴때 좋은차 타볼건 다 타봐서 그런데 돈 더이상 쓰고싶지않다고 하면서

좀 언성이 높아졌었네요 갑자기 왜 이런걸 캐묻냐는식으로..

그러면서 궁금한게 뭐냐 다알려주겠다라길래 묻긴했었는데 괜한짓을한건아닌가싶기도하네요

그래도 댓글달아주신대로 다음주정도엔 점심시간에 회사도 한번 찾아가볼까하구요

제가 지금 잘하고있는거겠죠..?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 지금 남자친구와 결혼을 생각하고있는 30대 여자입니다

1년가까이 만난 남자친구가있는데 연애할때는 이런것에 대한 의심이랄까.. 그런게 없었던거같은데

막상 결혼에 대해 서로 이야기도하고 저도 생각을 해보니까 남자친구의 스펙이랄까.. 집안이랄까..

그런거에 대한 의심이 들면서 이런생각드는 제가 나쁜년인가 싶기도 하네요

친구들이랑 이야기하는것보다 더 객관적으로 판단해주실거같아서 처음으로 글써봅니다

우선 남자친구도 30대구요 미국에서 의대를 나왔다고합니다.

학교이름은 들었는데 기억이 잘 안나서.. 

회사는 중소기업을 운영하고있어요 매출은 250억에서 300억 가량한다고해요

모아둔돈도있는것같고 그런데 차도 맨날 포터나 스타렉스같은 화물차나 트럭같은거 타고다니고

회사에서도 전화하면 배달을 가고있다거나 짐을 내리고있다라는 이야기만하는거같아서

막상결혼을 하려니 대표가 아니라 직원이 아닌가 하는생각도 들고 복잡하네요

어떻게생각하세요? 이렇게 하나둘 의심을 하기 시작하니 끝도없는것같고 저만 지쳐가는거같아

기분이 안좋네요.. 
태그
댓글부탁해,꼭조언부탁,댓글과조언,결혼은,꼭봐주세요
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 서울사람 2020.06.04 04:36
반대
신고 (새창으로 이동)
1. 미국 시민권자가 아닌이상 미국 의대는 못나옴.
하버드 예일 길고 나오는 애들 다 합쳐서 1년에 1명 나올까 말까 한 수준임.

2. 중소기업에서 매출이 뭔 상관임? 얼마나 버는데? 쓰니 매출이랑 순이익이랑 대표 지분이라는 단어는 알지? 쿠팡이 매출 7조인데 순이익-1조인건 알지?

회사 이름도 모름? 직원인지 대표인지 의심되면 회사 대표전화 찾아서 전화해서 대표 바꿔달라고 하셈. 사업자 등록증/등기부등본 떼봐. 쓰니 서류는 커녕 남편 민증도 안보고 결혼신고 할거임?

3. 여기까지 생각도 안해보고 결혼에 대한 의심이 간다고 말하는 쓰니는 아마도 중/고졸이거나, 결혼을 구체적으로 생각 안해보고 아직 간보는 단계일 확률이 높다.

추신:
1. 댓글들, 굳이 중 고졸이라는 단어를 쓴 것은, 결혼을 구체적으로 생각하면서 예랑이와 대화를 안해보고 여기에 적은 것 밖에 말이 안되어서 쓴 단어임. 비하의도는 전혀 없으며, 그렇게 느꼇으면 정말 미안해.

2. 미국 전역에서 비 시민권자 의대 합격생은 매년 400명정도, 이중 99% 가 영주권자임. 찾아보면 바로 나오는 정보이고, 완전 외국인은 의대를 다니려면 H1-B나 J1 비자가 있어야 학교에 다닐 수 있음. 뭔소리냐면, 이미 의학계에서 학술적으로 인정을 받거나 의료계에서 일을 하고 있는 사람만 비 시민/영주권자로써 의대에 다닐 수 있고, 그렇기 때문에 실제로 비 시민/영주권자로 미국 의대를 졸업하는 사람은 1년에 10명이 안됨. 이중 절대 대다수가 동종/협력 업계 석박사 출신이다.

간단하게, 스카이급 의대 수석(정도), 혹은 이미 의학교수인 사람이 의료학계 협업/교수직을 위해서 교에서 박사 논문을 미국 학교와 협업해서(스카이의 경우 협업 가능한 학교가 여럿 있음) 해당 미국 학교에서 이 스카이생이 의대를 졸업한다는 것을 정부 승인을 받고 와서 의료계에 큰 기여를 하는 방식이 아니면 안된다고 본다. 근데 애초에 그런 능력이 있는 사람은 영주권 신청하면 그냥 나옴.

이런 대단한 예랑이랑 사귀면서 회사나 학교 정보를 전혀 모른다는게 애초에 결혼생각을 단 한번도 안해보고 사귄거라고 밖에 생각이 안되어서 강하게 적음.

쓰니 수정글 보고 적는 추신 2:
USU라는 대학은 없으며 USU를 약자로 가진 대학은 30개정도 된다. 간단하게 USU나왔다고 하는건 한국에서 S대 나왔다고 하는거랑 같음(서울시립대부터 산악대까지 전부 포함한)

캐묻지 말고 남친에 대한 관심으로 묻는거고 더 알고 싶다고 하면 되지 않을까? 실제로 그래서 그런거 아냐? 이때가 취집 기회다! 하고 잡으려는게 아니라?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 200~300억나오는회사대표가쳐다볼만한클라스인지확인해보시면 답나올듯 200~300억이 뉘집개이름도안고 그정도수준이면 협회 회장까지지원가능한수준입니다 그런수준의재력을가진사람이 아무여자나만날까요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 20:09
반대
미국에서 의대를 나왔으면 영어를 시켜봐 못하면 사기꾼이지 그리고 연매출 300억 오너인데 왜 30대 여자랑 결혼해 미쳤음?
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나는 2020.06.11 14:23
반대
두 가지 케이스로 봄. 진짜 의대 나와서 스펙 되는데 돈때문에 쿠팡 뛰는 애도 있음. 아니면 모든것이 거짓말인 것일 수도 있음. 결혼까지 생각하신다면 직접 확인 하시길 바라고, 후자라면 스펙이 안좋아서 결혼 하지 말라는 말이 아니라 거짓말 하고 상대를 속인 행위를 한 인간이기에 결혼 하지 말라고 하고싶음.
답글 0 답글쓰기
홈페이지 2020.06.11 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 USU는 utah state university로 사료됨. 거기에 의대가 있긴함. utah state university homepage에 이 학교에서 학부를 하고 어느 medical school에 입학했는지 2001년부터 2017년까지 acceptance rate(합격률) 이랑 합격자 이름까지 다 나옴. 1년에 서른 명 내외라서 내가 직접 다 확인함. 근데 last name이 한국인은 없었음. 학부를 usu를 나왔다는 건지, 아님 메디컬스쿨을 거길 나왔다는 건지를 정확히 알아야 더 확실히 조사할 수 있음. 그리고 동사무소가서 출입국한 날짜 알려달라고하면 떼줌. (입출국 확인서인가 뭔가 있음) 미국의대는 학부를 우선 졸업하고 의대를 가는 것임. 그냥 고등학교에서 의대를 못감. 학부에서 보통 생물학같은 거 전공 많이 함. (100%는 아님). 그리고 보통 의사면 그사람 이름 구글에 찍으면 뜸. (우리 형님{남편누나} 미국에서 의사임. 형님이 일하는 병원 사무실 번호까지 뜸. 그리고 경력 다 뜸. 어느 의대 나오고 레지던시 어디서 했다까지 다 뜸.) - 그냥 지나가려다가 너무 답답해서 아이디 만들어서 답글다는 것임.(엄마명의로 아이디 팠음). 난 미국 교포고 잠시 코로나를 피해 한국에 있는 아줌마임.우선 예비신랑이 발끈했다는 건 찔린게 있다는 건데... 그리고 미군을 다녀왔다고?? 나 미군 출신임. 더 궁금한거 있으면 나한테 연락바람. leavemealone00@nate.com 여기로 연락하면 전화번호 알려줄 수 있음. 미국은 돈 얼마 안 들이고 사람 신상털 수 있는 사이트 널려있음. 그 사람이 교통 위반 딱지 안 낸거까지 다 나옴. 예비신랑이 진정 미국에서 군대다녀왔고, 메디컬 스쿨 나왔으면 나랑 몇 마디만 해보면 답 나옴. 그냥 불구덩이로 들어가는 것 같은 글쓴이가 안타까워 댓글 남김. 인생이 중대한 사안이니만큼 잘 결정하시길...
답글 0 답글쓰기
잠안와 2020.06.08 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 바보년 하나 추가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나멍청하네 딱 쓰니수준의 남친이야 알간?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:25
반대
아 이해가 안가. 여기 댓글로 사람들이 다 알려줬잖아요!!!! 뭘 믿어 믿기는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 멍청한 여자연예인들보면 남편이 하는일 자세히 모르고 음~ 금융권? 이지랄 하면서 기사보니까 연애때 지한테 돈 펑펑쓰니 돈 많은줄알고 결혼. 연애때와다르게 생활비도 안주고 오히려 여자돈 뜯어먹고 알고보니 사기꾼 이래서 이혼한 연예인 몇명되지 연애때 서로 잘 알아보는게 중요함 글고 200 300억 나오는 회사 아들이 왜 님하고 결혼함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 200~300억 나오는 회사대표가 님 왜 만나요ㅋㅋㅋ 그정도면 가족끼리의 결혼인데 회장님 딸 하고 결혼하겠죠
답글 0 답글쓰기
han 2020.06.04 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 전제로 만나면서 상대방 회사도 모르는 게 말인가.. 결혼을 장난으로 생각하시나 봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새난다 꾼의냄새
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:42
반대
속고 계신거 같아서 안타깝네요.. 물어봤는데 발끈해서 화냈다면 뭐 ㅎㅎ
인간 세상사 크게 다른거 없어요. 진짜 어지간한 사람 아니고서야 그 정도 스펙에 포터같은 화물 트럭 타고 다닐 사람 몇이나 되겠어요? 변명한다고 한 말이 더 어이없음ㅋㅋ 어릴때 좋은 차 많이 타봐서라는 말이 너무 작위적이라는 느낌을 지울수가 없네요. 이거 뿐만 아니겠죠? 자세히 안쓰셨지만 쓰니가 뭔가 이상하다고 느끼는게 꽤 있었을거 같은데요. 허언증 걸린 남자일 가능성이 높아 보입니다. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
너부리1 2020.06.04 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 매출이 200~300억이면 직원이 최소 20명은 되고 법인 차량도 여러대일텐데요 희한하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업이면 대표도 하는 일에 따라 공장 일도 하고 따라서는 배달도 같이 갑니다. 인원이나 상황에 달린건데 늘상 그러긴 쉽지 않은데... 못 믿으시겠으면 자료 떼다 보여달라 하세요. 요즘 스펙이며 사는 상황 모르고 결혼하는 사람도 있어요? 그저 말만으로 믿고 갔다가 아니라면 어쩌실 거에요. 사기 결혼도 많은데... 잘 확인해 보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 불쌍하다 아버지밑에서 회사일배우면 밑바닥부터 하는게 맞는거고 타도 저런거 타도 챙피해하지않는거보면 된사람인데 그에반해 글쓴이는 허영심도 차잇는거같고 외적인게 그렇게중요한가??? 결혼 돈보고하세요?? 지금남친 거지였으면 제목부터 달라졋네요 예비신랑이 아니라 거지신랑 만나야대냐고 ㅋㅋㅋㅋ 마인드부터 고쳐먹으세요. 코앞에 벤츠서잇는데 외장이 티코같이 생겻다고 의심하고 앉아잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 16:23
반대
;;;;;;아니 결혼예정이라면...당연 궁금한거 아닌가
왜 화내지??쓰니 혹시 의심하듯이 말했어요? 그럼 기분 나쁠만한데....
너무 대놓고 의심하듯이 하지는 마요.
답글 0 답글쓰기
grapefr... 2020.06.04 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이해가 안 되네요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.04 15:52
반대
급하게 사업자금 융통 한다고 돈빌려달라해서 돈 구해준건 아니죠? 혹 맞다면 판에 글 올리지말고 경찰서로 가세요
답글 0 답글쓰기
연봉1억 2020.06.04 15:39
반대
멍청한듯 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:23
반대
네이버에 회사이름 검색만 해봐도 기업정보랑 대표자 나옵니다~ 아이고
답글 0 답글쓰기
넉살 2020.06.04 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사기꾼이네요.그것이알고싶다에서나온 사람이랑 하는짓이똑같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 바보지? 누가 봐도 헛소리구나 싶은데.. 의심이 아니라 확실히 알고 넘어가요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기