view

생각할 시간을 가져보신 분 계신가요?

qq (판) 2020.06.03 11:09 조회5,419
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언

이별의 순간에 생각할 시간을 가져보기로 하신 적 있으신가요?

저는 헤어지고 싶지않아서 진심을 다 쏟아붇고 붙잡았어요.

저를 좋아하지만 숨막힌다고 더 이상 노력하기가 힘들대요..

그치만 좋다고 정말 진지하게 생각할 시간을 가져보자고

결국 그러기로 했지만 저는 1~2주를 말했지만 상대방 한달을 생각해야겠대요..

환승의 여지 같은건 절대 없어요. 이건 정말 장담해요

그치만 과연 이 시간이 꼭 필요한 걸까요? 이 시간이 지나고 나면 이별일 것 같고

자꾸 머리는 그래 그냥 이대로 끝이야 마음정리하자 하면서

마음은 그래도 한달 나도 천천히 생각도 해보고 기다려볼까 이러고있네요

근데 그냥 좀 기다리며 서로 마음과 생각 정비시간을 가진 후에 전 다시 사랑할 준비가 되었는데

상대방이 이별을 말할까봐 그 순간이 너무 두렵고 몇일 전부터 이별 한 것 마냥

숨이 갑갑하고 우울하고 그냥 있다가 눈물도 나고 4년을 넘게 만났어요..

서로 결혼도 생각하고 있었구요.. 

다른 분들의 시선과 조언이나 경험을 좀 듣고 싶어요.

지금 일체 연락은 안하고 있는 중이에요 약1달간 그러기로 한거죠

그냥 지금 너무 한없이 슬프고 일상생활을 하기는 해야하는데 너무 힘드네요..
태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
생각의 시간 끝에는 거의 이별일 경우가 높아요
경험담이기도 하고
저도 남자친구가 자기는 시간가지면 나아질것같다해서 알았다고 한달을 기다렸는데
결국엔 헤어짐통보였어요
한달시간동안 상대마음이 어떻게 변할지 전전긍긍해서 힘들게 지내지마시고
차라리 맘편히 헤어지시는 것도 좋아요
한쪽은 자꾸만 아니라는데 본인이 잡는 경우니까 잡아봤자 관계유지가 오래되지못하고
얼마못가 또 다시 상대가 헤어짐을 통보할 수도 있어요.

저는 생각할 시간에 대해 부정적인 사람인데요
헤어지냐 안헤어지냐를 무슨 한달이나 생각을해요
그거야 자신한테나 생각할 시간이지 상대방은 최악의 시간이거든요
안겪어본사람은 몰라요
생각할시간을 정말 갖고싶다면 하루이틀이면 되지 무슨 한달씩이나.
그럼에도 가진다고하면 그건 님에 대한 배려하나 없는거에요.

너는 생각할시간가지자 한달정도가지자 이러면 그냥 아니라고 판단합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 글만 읽어도 숨이 막히는게 ㅜㅜ 환승이별이 아닌들 상대가 그리 나오면 털어저리세요. 본인만 괴로와요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:14
반대
저는 2년만난 남친에게 같은 이유로 불만이 있어서 우리 너무 다른데 관계를 다시 생각해보자 했었고, 자기가 더 노력할 수 있을지 확신이 없다며 헤어지자는 대답이 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하. 그 사람이 뱉은 말은 지키는 사람이라 저는 잡지 않고 알았다고 했어요. 그런데 3주 지나자 다시 잘해보자고 하더라고요... 저도 그 시간동안 힘들었지만 인연이 아니겠지라고 생각하며 지냈습니다 아래 댓글처럼 여유를 가지세요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
환승의 여지 같은건 절대 없어요. 이건 정말 장담해요

이거 진짜 믿지마요.........
저도 6년만나고 그사람은 제가 죽으라면 죽을수 있는 인간이었어요
ㅋㅋㅋㅋ그냥 제 주위 누가봐도 기괴할정도로 저한테 올인하고 저없으면
진짜 죽을지도 모른다고 생각할정도로 저를 기준으로 사는 사람이고
여사친포함 여자라곤 껀덕지도 없는 사람이 님남친처럼 말하길래
별일이겠나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로들어간 알바하는데서 알바생이 지편들어주고 좋게 말해주니 혹했나보더라구요
그렇게 환승당했는데 한달도 안되서 그년만나면서 나한테 빌고 ㅋㅋㅋ가관이었어요
걍 님도 이참에 잘 생각해보세요

님을 위한 시간일수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:34
반대
저는 결혼 몇일전에 그만할까도 진지하게 생각했고 챙피하고 부모님 체면 그런거 다 빼고 순수 제 마음만 가지고 생각하려고 했어요. 마지막에 남는 생각은제 상황에서 (나이, 직업 등) 이 사람가고 이만큼 날 사랑해주고 사랑을 위해 노력하는 사람 있을까 라는 생각에 결론은 올지 안올지 모르고 또 언제 올지 모르지만 현재는 이사람 밖에 없다 였어요. 나이에 비해 피곤하고 힘들텐데 열심히 노력해 주고 나에게 보여줬던 진심이 정말 이었다는 생각이었어요. 결혼한 지금은 예전만큼의 노력도 없고 남들이 말하는 잡은 물고기 밥 안준다.. 같은 상황이 온것 같지만 그래도 해보길 잘했다 였어요. 이사람 피하면 다른 이성이 오겠지만 그 사람은 그사람대로 잘 안맞는 부분이 꼭 있어요. 어느 부부나 다 그래요. 너무 큰 단점이 아니라면 결혼생각 해보시고 아니면 그만하셔야죠. 그에 따라오는 후폭풍도 있을테고 혹시 더 좋은 사람 만날수도 있는 거고요. 선택은 자기 몫이에요
답글 0 답글쓰기
GOODLUC... 2020.06.04 10:15
반대
한달이나시간을주라는거부터솔직히이해가잘안가는데
저도 제가 시간을 좀 가져보자라고 말했던 입장에서
끝이 보이지만, 그래도 남아있는 마음이 있기때문에
시간을 가져보면 다시 돌아갈수있지않을까하는
말도안되는욕심이였던거같습니다.
사람마다 다르긴하겠지만,
글쓴이도 무조건 매달리고 붙잡을 기대를
하기보다는 냉정하게 생각하실필요가 있다고봅니다
글쓴이분마음처럼 다시 잘지낸다면
베스트겠지만 상대방마음은 내가 장담할수없는거니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:53
반대
저도 진심을 쏟아부어가며 매달려 보고 기다려도 보고 다해봤어요. 저는 그랬어요. 붙잡을때까지 붙잡으니까 후회는 없더라구요. 근데 남자는 붙잡힌적 없네요. 다 그냥 헤어지고 싶어서 그런거였더라구요. 더 이상 노력하기 힘들다는 남자는 마음이 떠난 남자더라구요. 한달을 기다리며 시간 가져봤자 안돌아와요. 그냥 여자가 매달리는거 쫌 줄어드는 타이밍 기다렸다 얌전하게 헤어지고 싶다는 얘기일뿐이더라구요. 울고 불고 소리지르고 매달리고 이런거 보기 자기도 힘드니까 너 쫌 진정되면 깨끗하게 헤어지자... ㅎㅎ 그니까 그냥 하고싶은대로 하고 속이라도 편해지세요. 하고싶은대로 하면 덜 후회해요. 미련도 안남고. 난 할만큼 했고 최선도 다했으니까. 난 정말 잘해주고 최선을 다했는데 그사람은 결국 나 떠났어.
답글 0 답글쓰기
흐잉 2020.06.04 09:53
반대
4년이면 오랜시간 보내신건데 , 한달정도 생각할 시간을 갖게 되신거면
쓰니님도 그시간에 본인을 위해서 시간을 할애해보세요~지금 불안하고 , 힘든건
당연한 마음입니다. 상대방이 지쳐있는만큼 거기에 압박이 더들어오면 아마
더도망가고싶을거에요~ 일단 서로 각자시간을 갖기로하면 믿고 기다려봐요.
저도 생각할시간 갖기로하고 이야기했을때, 쓰니님처럼 상대방에 제가 좋은건맞는데
더이상의 잘해줄수잇는 노력이 어려울것 같다해서 당연히 헤어질거같았는데,
지금 마지막이다하고 만나고있어요 . 막 딱히 붙잡거나 그러진않았습니다 .
오랜기간 만나신만큼 서로 각자 떨어져서 소중함을 좀알아보고 , 그 휴식기간중에
상대방도 심적여유를 가지고 보다보면 마음이 한결 차분해질거에요.
결과가 어찌될진모르지만... 너무 그쪽에 치우쳐서 힘들어하지마시구요~
마음의 준비는 하되, 쓰니님을 위해서 시간을 쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:36
반대
"환승의 여지 같은건 절대 없어요. 이건 정말 장담해요"

순진한건지 멍청한건지..
답글 0 답글쓰기
만약 2020.06.04 09:32
반대
시간을갖자는 말을 하는사람이 관계에서 주도권을 갖고 있죠 보통 그래서 저런 말을 할수있죠, 정말 이 관계가 소중하지만 상대에게 지쳐서 시간을 가지자는 것일수도 있고 (정말 괜찮은 사람이라면) 아니면 맘에 드는 이성이 지금 있는 겁니다
답글 0 답글쓰기
분홍달 2020.06.04 09:22
반대
많이 힘들고 아픈시간 이시겠네요. qq님이 불안해 하시는 모습에 오히려 상대방이 힘겨워 할수 있어요. 진실로 사랑하신다면 상대방을 믿고 기다려 보세요. 좋았던 기억들을 떠올리며 불안해 마시고, 신뢰하고 믿어주세요. 너무 조급해 마시고요. 이번 일이 좀더 단단한 사랑으로 발전하길 바래 보아요.결국 헤어지시더라도 인연이 아니었던거지요. 하지만 4년간 사랑한 시간은 오롯이 영원하겠죠. 화이팅입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.04 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 왜지치신거에요? 뭘 숨막히게 한건지 물어봐도 될까요?
답글 0 답글쓰기
돌겠다 2020.06.04 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정리할 시간 달라는거 자체가 졸라 이기적이다. 시간 달라고 했던 놈들중에 다시 만난적 한번도 없음. 환승이었거나 걍 어장. 1-2주도 아니고 한달을 그 지옥속에 살으라고? 헤어질꺼면 한쪽이 나쁜 사람이 되고 독하게 헤어져야되는데 나쁜놈은 되기 싫고 욕먹기 싫어서 갖은 핑계를 대면서 시간 갖자고 함. 당하는 사람은 희망고문... 싀벌 그냥 말을 해라 맘이 떠났다고!!!! 남녀가 헤어지는데 맘이 식은거 말고 다른 답이 있을거라 생각하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.04 08:48
반대
그래~ 한달간 생각 할 시간을 갖자!! 하시고 님은 그 사람과 헤어졌다 생각 하시고 그동안 님에게 소홀했던 부분들을 챙기세요. 혼자 여행을 간다거나 맛있는걸 먹는다거나 평소에 사고 싶었던거 쇼핑 하면서 그 남자와 서서히 멀어지세요~ 다시 잘 될 가능성은 희박 합니다. 잘 된다 한들~ 권태기에 노력을 해서 관계전환을 할 생각은 없고 생각 할 시간을 갖자고 하는것 부터가 님하고 재회 할 생각이 없는 겁니다. 니가 원하는 시간 갖고 한달 뒤에도 연락 하지 마세요. 그래야 님이 덜 다칩니다. 거기에 매달리지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 상대 권태기로 한달 시간갖고 만나서 환승이별 당함
답글 1 답글쓰기
공감 2020.06.03 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그감정에 빠져있지 마시고 자기자신도 용서하시고 상대방에 대한 기대치도 조금은 버려두세요.. 그리고 조심스럽게 다시 얘기해보세요. 싫어할 이유가 누가 있겠어요.. 다 하루라도 지나면 과거 기억인건데 자꾸 거기에 매어있으려고하니.. 사람이란건 참 개개인이 너무 다른것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:28
반대
환승의 여지는 전혀 없다... 장담한다..... 라는 자체가 우끼네요....
그리고 생각이라는건 몇일을 해도 답나옵니다... 무슨 한달까지..... 생각할시간 가진다고 먼가 달라질거라 희망을 거신다면.... 글쎄요..... 얼마나 숨막히게 상대에게 대하셨는지는 모르겠으나.... 더이상 노력이 힘들다는데..... 끝내는게 답이지싶네요....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기