view

오늘의 톡무능한 직장상사 ㅠ 얼굴만 봐도 짜증나요

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 11:13 조회15,595
톡톡 회사생활 채널보기

경력으로 거의 비슷하게 입사했어요ㅠ
엄마뻘이시구 성격좋고 착해요
근데 착하기만 해요
아무덧도 모르고 심지어 알아볼라고도 안해요
카드 영수증 붙이고 전표올리는것조차 못해요
컴퓨터 엑셀이나 피피티도 못해요
난 컴퓨터 잘모르는데 하면서 알려고도 안해요ㅠ
근데 착해요,,
답답해용,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
사회생활 하다보니, 제일 나쁜 게 착한데 일 못 하는 사람임. 기간 길어지면 착한 것도 아님. 일 못해서 죄다 나한테 토스되는데 속 터져서 뭐라하면 주변에선 나만 나쁜 사람임. 저렇게 착한 사람한테 왜 그러냐 어쩌고 저쩌고--^ 겪어보고 그런 소릴 하세요;;;;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 14:18
반대
사장은 얼마나 속터지겠음. 일은못하는데 연세도있고 가정도있고 착하긴하고..근데 일을못해..근데 자르자니 안쓰럽고...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 14:16
반대
근데 님아 일못하는게 오히려 나을지 몰라요..

잘하는 분이 계신다고 생각해봐요.

잘해서 나한데 피해는 없지만 나도 잘해야겠따고 은근 압박 옵니다 ㅋㅋ

오히려 그런분들 때문에 실수이런게 덮어질수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 일못하면 답답하긴 하죠ㅠㅠ

저또한 성격보다 일잘하는걸 우선으로 치는 윗사람으로서
일못하는 부하보면 복장 터집니다 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 일못하는 사람은 아주 못된 사람입니다
답글 0 답글쓰기
힘내 2020.06.04 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 나이 많은 아줌마 인수인계해주다 그렇게 가르치지 말라고 라는 소리도 들었는데 ㅎㅎ 엑셀에다 수수료 계산해서 기입하라는데 어떻게 가르쳐야 하는것이였을까 가르쳐주고도 되려 화를 받고 무슨 자신감으로 메모도 안하고 진짜 사리 나오는줄
답글 1 답글쓰기
허허허 2020.06.04 22:07
반대
일못하고 성격 안좋은 사람 만나봤어요? 착하기라도 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직을 하던가 똑같은 회사다니면 똑같음 급이면서 후려치기는 ;;무슨말인진 알겠는데 나이 많은 늙은여우를 만나봐야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
help1 2020.06.04 19:01
반대
글쓴분의 공감이 되어서 공유드립니다.

저의 생각은 가르쳐 주면 된다고 말씀드립니다.

글쓴분의 글을 읽어보니, 상사가 나이가 많으셔서 가르쳐 주는 법에 대한

고민으로 문제로 보여집니다.

그렇때는 서류를 만들어서, 제가 이런 일은 이렇게 처리 했는데

앞으로 이런 일은 이렇게 진행하는 것을 눈으로 직접 보여주시면 좋은 방안이 될것 같습니다.

다만, 이와 같은 일을 진행하여도 현 상태가 유지 및 악화 되시면

당사자인 분과 대화를 많이 하시는게 좋습니다.

어려운 문제 잘 헤쳐나가시길 바랍니다.

응원합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 욕하지말고 니가좀 가르쳐줘바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인을 보는 듯 하다.;;;;;
답글 0 답글쓰기
답답하네 2020.06.04 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 잔소리를 하시란 말이야! 귀싸대기도 후려 갈기고 회초리로 후려 갈기란 말이에요. 왜 못합니까? 매를 안드니 무능할 수밖에;;;;
답글 0 답글쓰기
살자 2020.06.04 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐랄까.. 전 나름대로 그럼 사람들도 대단하다고 보는점은 염치가 없다는 점이죠. 내가 잘 모른다는거.. 그래서 동료들 심지어 부하들로부터 멸시 받고 무시받고 있다는것도 잘 알고 있죠. 그런데도 매일 어떤 노력도 안하며 월급 루팡 한다는 사실이 정말 놀랍죠ㅎㅎ. 나이가 엄마뻘 아빠뻘인거는 고려대상이 아닌 이유는 그 사람도 나이가 20대 30대에 취업했겠죠.요지는 그 나이 먹도록 왜 오피스 잡 안에서 어떤 노력도 안했냐는겁니다. 그냥 몸으로 떼워야 될 사람들이 재수좋게 오피스 잡에서 일하고 있는거보면 참 세상 불공평하죠. 밤낮 땀흘려 일하는 노동자들이 그런 쓰레기들보다 더 낮은 봉급을 받을 이유가 하등 없는데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.04 18:22
반대
직장은 일하는 곳 인데
착하기만 하고 일 못할거면
왜 직장을 다님
그거 주변 동료에게 얼마나 민폐인지 알기나함
까칠해도 일 잘하는게 차라리 나음
일 못하는 사람들이 일 잘하는 사람 뒷담화 잘함
왜냐
자기들이 일 못하면서 깨지는건 또 싫거든
상사가 너무 잘나도 부담이지만
일못하는 상사랑 일하면
먼저 자기 스스로가 배우는게 없어지므로
일에대한 스킬도 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:59
반대
착한게 어디여 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그렇게 아무것도못하는데 어떻게 취업이 된거죠.,?신기하넹.. 사장닝친인척도 아닐꺼고ㅋ
답글 0 답글쓰기
초롱이 2020.06.04 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 안 착한거에요 진짜 착한사람은 처음에 모르더라도 노력이라도 해요 미안해서라도 배우러하지 계속 염치없이 나 그거 몰라 그렇게 안해요 뻔뻔한거지 계속 이해하지마시고 사장한테 바로 말 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.04 17:15
반대
애초에 착했으면 어떻게든 일 배우려고 했을거임
저건 착한게 아님 착각하지 마삼
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.06.04 17:05
반대
엄마뻘인데 지금 컴퓨터라든지 새로운일을 배우는게 어렵고 힘들겠죠 근데 착하다면서요
일못하고 성격젖같은사람들 많아요
답글 0 답글쓰기
얘뭐야 2020.06.04 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에선 일 못해도 나쁜 사람이지. 그걸로 피해를 주니까. 일 못하면 나가야지. 양심도 없이 붙어있네 그 아줌마
답글 0 답글쓰기
ㅁㅏ 2020.06.04 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 착한것같죠?? 저도 그런줄알았어요 겪어보니 착한거 아니에요 본인실속챙기는 멍청한척하는 여우에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 16:51
반대
착하고 무능한거보다
일잘하고 싸가지 없는게 나음. 회사에선 그게 이익임.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기