view

톡커들의 선택올해 엑소엘 난리난 이유

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 12:24 조회16,081
톡톡 엔터톡 채널보기
모두 알다시피 엑소는 군백기에 접어 들었잖슴?
그런데도 이것저것 막 쏟아짐
올해활동만 모아 보겠댜..

백현은 뭐 난리남
올 초 겨울 두곡의 오스트가 나옴 (너를 사랑하고 있어, 너에게 가는 이 길 위에서)
팬들은 얼씨구나 절씨구나 변백현 정통 발라드 들을생각에 신이남
겹경사로 성적도 좋음 ㅁㅊ
그러다가 갑자기 티르티르라는 화장품 개인모델?? 이건 끝난거임 미쳤지 틴트한세트 산다고 포카 4장 혜자쥬ㅠㅜㅜ
심지어 배켠이를 너무 잘챙겨줘서 행복함
그러던중 볼사랑 콜라보를 함 와씨 나 뒤지라고? 게다가 노래는 또 왤케 좋은거임ㅠㅠ 좀있으면 나올 솔앨 존버하면서 나비와고양이 매일 들음
그러고 얼마전 캔디가 세상 밖으로 나옴
초동 70만 찍고 세상을 다 가진것만 같음
개가튼 스엠자식이 예능만 내보내줬으면 더 완벽했을텐데 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
+) 내가 화보를 다 까먹었네ㅜㅜㅜㅜ 혀니는 더블유 커버 찍었찌!! 진지빨고 너무 잘나와서 행복했어ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

준면이?
올초부터 심장 두근거렸지
웃남을 다시 한다는거야 면윈플렌이 얼마나 더 성장했을까 두손모으고 봤지
근데 ㅈㄹ 미친거야 너무 잘하잖아ㅠㅜㅜㅠ 분장도 더 진해져서 에리 더 미치게 만들었지 2월에 막공하고 3월부터 솔앨 부릉부릉 시작
앨범이름도 자화상이래ㅠㅜ 고흐 찐팬인 준면이가 모티브로 만든 앨범ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다들 군대전 앨범이란걸 알기에 앨범 사고 다들 열심히 준비했지 영차영차
근데 더 충격인건 제목이 사랑,하자래
나 이마 쳐서 함몰됨ㅜ 이런 준며니 군대 어떠케 보내냐고
당일날 다들 열스밍 노래는 끝내주게 좋고 나름 만족할만한 성적나와서 행복-☆
+) 얼루어 잡지 커버... 우리아가들 커버만 찍는다...♡ 며니는 걍 흰배경에서 찍었는데 얼굴보느라 나중에 알았지 뭐야
+) 아 심포유를 빼먹냐... 이건 개인예능같은건데 다들 군대가기전에 찍는것같더라구ㅠㅜㅠㅜ 아직 진행중인예능이야ㅠㅠ 면이 우는거보고 맘 마니 아팠다...

찬열이는
나누기로 에리달래줬지ㅠㅜㅠㅜ 유튜브 채널인데 진짜 찬열이 일상을 볼 수 있어서 얼마나 행복하다구ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ
근데 갑자기 찬열이도 오스트가 나온다는거임. 왔더? 백현이에 이어서 또 김사부요? 펀치님이랑? 이건 미쳤다야 하면서 노래가 나옴. ㅅㅂ 미침 이 둘 목소리합은 걍 운명인듯함
그후에 다시 나누기에서 마음의 평화를 얻고있는데 응? 열쓰? 앨범이요? 대거 콜라보 노래가 나온다는 소식이 갑자기 나옴. 발매 몇일전에ㄷㄷ 오마갓 근데 이스엠자식들이 엑소 공계에 홍보도 안하고 스엠꺼 리트윗만 마구 해대는거임 그게 좀 싫었지만 차녈이 목소리듣고 마음의 평화를 다시 얻음 지금은 sc부릉부릉하고 있는거가튼데 어제나올지는 아직 모르겡ㅎ움ㅜ 아 오늘 기사떴지ㅠㅜ 이선희님 타이틀곡에 피처링..이건 안들어도 벌써 고막 녹았따..
+) 마져 게임방송ㅠㅜㅠㅜㅜ 왕큰 강아지가 쪼그려서 폰게임하는 방송인데 너무 귀여위서 미치는줄 알았다구ㅠㅜㅜ 머리 길어지는거 다들 봤찌?! 그리고 아레나옴므 7월호 커버 잡지나와... 얘네 취미가 잡지커버찍기인가? 커버만 와르르ㅜㅜㅜㅜ 행복하다구

종인이?!
구찌활동이랑 엘르면 말다한거지?
사실 종인이는 슈ㅍㅇ 활동이 많았어ㅠㅜㅠㅜㅠ 개인스케줄이 많지가 않았거든ㅠㅜㅜㅜㅠ 그래도 인라로 엑소엘한테 최고로 많이 와줬찌ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
그리고 지금 솔로앨범 준비중이야........!!!
우리 생각에는 태민느낌으로다가 춤으로 압살할것같아서 미리 심장 펌삥중이야 그때가서 빨리뛰면 큰일나자나ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해 우리 트위티

세호니
세후니도 참 바빴지ㅠㅠㅜㅠ 그렇지만 개인활동이 많이 없는멤이라서 속상할따름....일단 해외에서 불러줘서 참 많이 돌아다녔어 바쁘게ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그러다 나혼산 예고에 딱 등장하는거야..! 안보현님이랑은 독고라는 작품에서 같이 했어! 그래서 달고나커피만드는 세호니도 보고 속마음도 듣고 행복ㅎㅎ 쫌 지나고 나누기에서 나왔우.. 강아지를 키우는데 비비가 아니라는거야..! 새로운 강아지 무슈라는거지 갈색푸들ㅜㅜㅜ 아는형이 못키우는 상황이 되서 데리고 있다가 아예 책임지기로 했다는거... 세후니 맘 착한거 누가 몰라ㅜㅜㅜㅜ 그리고 바로 얼마전! 닥터자르트 중국모델이 됨... 미친거아니냐고 네이쳐 끝나니까 우르르 데리고가는거 실화냐구... 그래서 지금 품절대란을 일으키고있찌 ㅣ 세후니도 sc 준비하고 있엉 기대중... 마져 범인은바로너도 찍는중임...다들 넷플릭스 있지?? 범바너12 정주행하쟈
+) 로피시엘 옴므 잡지커버ㅜㅜㅠㅜ 진짜 세호니잡지가 개인적으로 제일 부내남ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 개잘생겼다구... 우리 막내ㅠㅡ

+)경수랑 민석이는 작년에 가서 안썼는데 쓸께!
작년에 군대를 갔는데 활동이 있다구요?? 네!
지금 백일의 낭군님 재방송도 하구요 일본까지 진출했다구ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
그리고 이번에 민석이랑 경수 군뮤 같이 들어가...
둘이 같이 나오는 공연가는게 소원이야ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

이래서 지ㅡ금 엑소엘 난리 났엉..

ㅊ안쓴 이유는 올해 한게 없음
몇개월동안 팬들한테 얼굴 한번 안비춰주는데 왜 응원해줘야 할지 모르겠더라. 팬들 생각하고 있다면 뭐든 했겠지 버블이든 활동이든
걔때문에 몇년간 공든 탑 무너질까봐 걱정했지만 괜한 걱정이였더라구

아직 건재하고 팬들도 쉽게 떠나지 않음
오래가자ㅠㅜㅜㅠ

아 혹시 내가 놓친거나 빠뜨린거있으면 알려줘! 나도 머릿속에 있는거 막써서ㅠㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[23군존맛] [화력무엇] [조회수] [청공소년] [짤을털그라]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 12:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첸 안쓴이유가 한게 없어서 인게 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅌ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에서 엑소엘의 진심이 느껴진다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전에 경수 백낭 재방송에 시우민 올해 제대!!!!! 게다가 군뮤까지 ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:12
반대
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첸 없는 거 아무도 별 신경 안 쓰는 게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
행인 2020.06.04 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 디오ㅠㅠ군대에서 영화찍은줄 알았자너ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅠㅠ 나 올해 3월에 입덕해서 군백기고 하니까 또 전본진마냥 심심할까봐 걱정했나봐 엑소 대박임.... 진짜 그냥 사랑해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 가는 길은 늘 꽃길이였으면 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 알겠어 알겠으니까 축복이 애비 탈퇴 빨리 진행하자 김종대는 이제 가망이 없어 보컬 빼고 엑소 능력치 ㅆㅎㅌㅊ야 제발 탈퇴 좀 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 존좋 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 사랑해 진짜 ㅠㅠ 늦게 입덕한게 짜증날뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 나 떡밥 못따라가구 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쇼타임 5년 우려먹었던거에 적응되서 지금 나름 적응하려고 노력중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 후후훟♡♡♡ 행복 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 알아 개인 활동 많이 해주는거 ㅠ 그래도 부족해 ㅠ 버블이 있어서 다행이야❤️에셈 그거 하나 잘했따
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 정말... 군백기가 실감이 안 날 정도로 멤버들 많~이 보고 산다 엑소 사랑해서 행복해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 심포유 보고 이 글 읽는데 김준면 보고싶다 진짜ㅠ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:58
반대
하하ㅏㅎ하 엑소엘 웃고있습니다 에스엠을 향해서 중지를 듭ㄴㅣ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:51
반대
백현이 예능 나온대!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 떡밥잔치중임 준면이 심포유도 써주지ㅜ 찬세랑 셋이 캠핑하는거 개꿀잼 ㅋㅋ 사랑해 우리엑소♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 첸 그 다듀랑 콜라보 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 어이 없었는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신이나 신이나. 엑소엘은 햄보케. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 4,5월에 군대 안 간 모든멤 잡지 커버 찍었는데 혼자 안 찍은 것부터 개웃겼음 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내최애엑소 차애 엑소엘이다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기