view

오늘의 톡퇴사 고민중 ㅠ 근무 조건 어떤가요??

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 13:25 조회11,387
톡톡 회사생활 채널보기
옷가게 알바구요
옷 관련 사무직을 했었는데 적응 못하고 1년도 못채우고 그만뒀어요.
돈은 벌어야겠고 급하게 들어갔는데 몸이 너무 힘들어서요.
계속 참고 다녀야할지 고민중입니다
10:30-21:00 근무, 휴게시간 1시간 반이구요
정신적으로 힘든건 손님 상대하거나(손님한테 흥정하면서 파는곳이라 한분한분 말걸어야함) 가족들이 하는데라서
직원이 저밖에 없어서 눈치가 보인다는 점이구
하루종일 서서 일하니 힘들다는것과 출퇴근이 왕복 두시간이에요
월급은 220만원이구 주5일이에요.
사무직은 몸이 편한데 일적으로나 번아웃이 와서 스트레스때문에 그만뒀어요ㅠ
이십대 중반이구요. 자격증은 없어요ㅠ
계속 일을해야할지 모르겠어요.
계속 일하는 이유는 돈이 필요해서에요ㅠ 비전없는 것도 알고 스펙 키워야하는것도 알지만 님들이 봤을때 어떻게 하세요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃어요웃어봐여 2020.06.04 22:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자격증을 먼저 따요 어디든 일은 힘들어요. 간호조무사 공부를 하던 자격증 공부부터 한번 해봐요 뭔들 다 힘들지만 그나이에 또 못할건 술집 도둑질만 안하면 되지 않겠어요
답글 0 답글쓰기
우연적필연 2020.06.04 18:42
반대
지금 상태로는 불법적인일이 아닌 이상
몸을 상할정도의 일이 아닌이상 못벌어요...
일단
직업 상담을 받으세요
20대 초중후반까지 본인이 무슨일을 하는게 좋을지
무슨일을 하고 싶은지 모르는 사람들이 많이 있어요
요즘은 100세시대 잖아요
"이미" 늦었지만 "아직" 늦지않은 그런 황당한 상황 입니다.
직업 상담이라는게 보잘것 없다고들 해요
하지만 완전 아무것도 모르는 상태보단 힘을 받는게 좋을겁니다.
제 20대 초반때 하나의 방법은 반문에
2절지로 "미래" 라고 써놓은거 였어요
고민하고 찾고 생각하고 힘들어 하면서
"놓치지 않는것" 이 제일 중요합니다.
꼭이에요 절대 지금의 고민을 놓치지 말고
언젠가는 그 생각들이 행동으로 될 수 있기를 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:08
반대
글쓴님 제목에 근무 조건이 어떤지 물어보셨는데,
내용을 읽어보니 근무 조건은 나쁘지 않습니다. 주 5일 220이면 좋거든요..!
지금 같은 시기엔 괜찮은 일자리 같은데, 그 좋은 자리도 본인에게
잘 맞는지가 중요하긴 하죠^^

되려 지금 하는 직종보다 조금 더 본인에게 맞는일을 살펴보시고
출퇴근 거리도 가까운곳으로 정해보는것이 좋을 것 같네요

한 직장을 20분 거리로 8년, 어쩔 수 없는 이사로 왕복 4시간 거리를
1년 반 가까이 출퇴 해보니까 출퇴근은 길어봐야 내 취미시간만 줄고
휴식이 줄어드는 삶에 좋았던것도 되려 지치고 놓게 되더라구요,

인생에 정답은 없다지만, 그 인생을 사는것도 오롯이 글쓴이님의 몫이고
누가 그 인생을 책임져주지도 않기때문에 일로 받는 스트레스를 해소할 수 있는
소소한 취미를 찾고 하시는 일도 조금 더 가벼운쪽으로 도전해보신다면
어떤 일이든 충분히 해내실거에요^^

20대 때에는 이 일, 저 일 다 해보면서 나에게 맞는일을 찾는 시기이기 때문에 혼란스러울 수 있으니 바로 책임감을 내려 놓기보다는 지금처럼 조언도 듣고 생각도 골똘히 해보면서 좋은 결정 내리세요.^^ 화이팅 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:34
반대
너보다 훨씬 능력있는 애들도 니가 하는 일 이상으로 고생하면서 돈번다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:26
반대
못배우면 손발이 고생하는건 당연한거 아님?? 니가 무슨 능력이있다고 상전 받들듯 받드냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:09
반대
옷가게 직원으로 있다가 평생 발전없이 그냥 알바인생으로만 사는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:05
반대
옷가게 점원하는건 무슨 목표가 있어서 다니는것임? 좀 규모있는 회사면 진급체계라도 있으니 그걸 목표로 다니는거고 옷가게는 유통구조나 손님상대 방법이나 가게 운영방법 배워 장기적으로 님이 장사를 하고싶어서?? 그것도 아니고 이것도 아니면 때려치우세요 뭔 고민인지.. 비젼없다고 하는거보니 옷장사할 생각도 없는것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:02
반대
머리쓰는 일도 싫고, 몸쓰는 일은 힘들고
우리보고 어쩌라고요??
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.06.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근무조건이 힘들긴 하겠네요. 얼마나 오래 일했고, 돈을 모았는지는 모르지만, 차라리 집 근처에서 알바하면서, 앞으로 계속할 수 있는 일을 위해 자격증을 따거나, 공부 하는게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
28 2020.06.04 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자격증은 없다, 머리쓰는 일은 싫다, 몸쓰는 일은 힘들다, 돈은 벌고 싶다. = 아무런 노력 없이 돈을 많이 벌고 싶어요ㅠㅠ어떻게 하면 좋을까요? ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.04 15:21
반대
그냥 콜센터 같은곳이나 가세요
답글 2 답글쓰기
쓰니 2020.06.04 15:10
반대
기술을 배우시는거 어떠세요? 자격증을 따거나.. 누구나 할 수 있는 일을 하면 미래도 없고 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:09
반대
뭐든 그렇지만 적성에 안맞으면 바꾸세요.
아직 살아나갈 세월이 길어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:04
반대
서비스직이 힘들면 아예 다른방향으로 틀어버리세요.
옷가게든 뭐든 매장에서 서비스하면서 재고관리 같이하면서 계속 서서 움직이는거 체력도 솔직히 많이 뺏기잖아요. 아니다싶으면 전문직도 아니고 그만둔다고 손해보진 않을거같은데, 진작 발빼세요.
답글 0 답글쓰기
상담전문가 2020.06.04 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 옷가게면 솔직히 하는일은 없지 않아요?? 힘들지도 않게 220벌면.... 많이 버는건데....
답글 0 답글쓰기
김현민 2020.06.04 14:39
반대
어떤일을 하든 단순히 돈벌기 위해 하는일이라면 힘들수 밖에 없지요. 단순히 돈이 필요할뿐 일하고 싶은 사람은 없죠. 월급 많이 주고 근무환경,조건 좋은 일터는 잘 없겠죠. 누구라고 그런 일자리에서 일하고 싶을테니... 본인이 우선적으로 얻고 싶은 것이 무었인지 확실하게 생각해보세요. 급여/시간/업무환경/경력/성취감 등등 본인이 가장 추구하는 가치가 무엇인지 생각해보고 얻을수 있는것, 잃게 되는것 잘 저울질 해보시고 본인이 원하는 일자리를 잘 찾아보세요. 움직이지 않고서는 아무것도 변하지 않습니다. 좋은 직장 찾으시길 바라고 화이팅하세요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일 하는 시간을 줄이고 공부하는 건 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:01
반대
서비스직종이 익숙해진다고 해서
몸이 덜 피곤해지는건 아닌거 같아요
힘들면 좀 덜 힘든 직종으로 이직해보세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기