view

톡커들의 선택ㅆㅅㅌㅊ 고1 개학후기 (+인간관계팁)

ㅆㄴ (판) 2020.06.03 17:21 조회63,051
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

처음엔 분위기 개삭막했다... 친해지고 싶은 야들 무리 지어져있고... RGRG? 어떻게 할까하다가 한 2교시쯤 지나니까 시끌벅적 한겨 그래서 아 이게 늬들 본 모습이구나 ㅇㅋ접수하고 나도 좀 나서기 시작함은 무슨 점심시간때까지 우울했음 중학교 동창애들이랑 얘기하다가 이제 친긔만들기 본격적으로 시작함ㅇㅇㅇ

첫 번째
처음 학교왔을때 번호순으로 앉는거였는데 잘못 앉았어서 앞에 애랑 한 마디했는데 그게 내 첫대화였어 그걸 빌미삼아 새콤달콤 사온거 한 개 뜯어서 건네줌 너랑 말한게 내 첫대화였다고 ㅋㅋ ㅋ 잘 받아주고 착하더라 ㅋㅋ 그리고 슬리퍼 나랑 똑같길래 슬리퍼 얘기도 함

두 번째
자기소개 시간이 있었음 근데 정할것도 많고 시간도 촉박해서 하고싶은 사람만 나오기로 함 내가 안나올수가 없죠?ㅋㅋㅋ 처음으로 나가니까 오...소리도 듣고 ㅋㅋ 진짜 무슨 말을 하지 하다가 출신 중학교+ 이름 말하고 새콤달콤 걸고 나에대한 퀴즈를 내기로 함. 내 슬리퍼 브랜드를 맞춰보라했는데 ㄴㅈ이게 어떤 애가 바로 맞추는겨 ㅅㅂㅋㅋㅋ어케알앗누 근데 자기소개가 ㄹㅇ메리트가 컸었나봐 그 후로 친해지고 싶었던 야들이랑 좀 접점이 생기기 시작함

청소시간에 같은 닦기여서 밀대 같이 쓰기로 함 그리고 훗날 이 아이는 하교후 나한테 어디동네 사냐고 물어본 뒤 같이 버스타고 가자고 제안옴 ㅋㅋㅋ 근데 같은 동네 살던데 나는 딴 반 야들이랑 걸어서 집 갔옹ㅎㅎㅎㅠ 아쉽ㅠ ㅎㅎ +) 이제 내일 아침에 걔한테 가서 어제 집 잘들어갔엉? 같이 못가서 미안하다ㅠㅎㅎㅎ 근데 ㄹㅇ 00동 살아? 어디 학교 나왔냐고 물어볼거임 근데 나 진짜 말 개많구나...

그리고 ㄹㅇ 내가 봐도 센스 있었다 싶었던 거. 국어시간에 수행평가 공지해 주고 있었거든 근데 옆에 애가 잠을 못 자고 왔는지 계속 졸고 있는겨 그래서 내가 기회다 싶어서 칠판에 있는 공지사항 메모지에 걔 거까지 써주고 걔 일어났을 때 “너 자고 있길래 썼어!!^^” 이렇게 건네줌 ㅈㄴ감동받아하던데? ㄱㅇㄷ

또 칠판에 써져있는 게 안지워져 있길래 내가 앞에 나가서 지우다가 담임 선생님 들어와서 내가 칠판 지운거 선생님도 봐주심 ㅋㅋ 아싸 ㄱㅇㄷ^^ 쌤 들어오기전에 애들이 왜 지우냐 물어보길래 이거 지워야되는거 아닌가?ㅎㅎㅎ 하니까 오~역시~ 이러더라 이렇게 이미지가 쌓이고 쌓여서 6반 반장은 내 ^^거 ^^ㅋㅋ

봐줘서 고마워 즐거운 학교생활 해. ♡

반장당선되면 반장공약도 공유해볼게
그리고 참고로 우리학교 여고임

태그
신규채널
[이어쓰기ㄱ] [ㅅㅂ모르겠] [피어싱] [애걸복걸] [먹어봐] [참고행] [댓글써보장]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이어쓰기랑 개 모순 쒸버ㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새학기 찐따되는 법 공유한다면서 개ㅆ인싸엿네...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 단톡방에 아무렇지않게 설렌당^^ 했을땝부터 알아봤음 진짜 아싸는 무서워서 그런거 보내지도 못한다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 너 걔구나ㅠㅠㅠㅠ졸귀 친화력 부럽네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개찐따새기같어...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 새학기 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 6반 반장은 쓰니 것^^♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계팁 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠다 나도 고1때로돌아가고싶다 나고1때 우리반애들 10명가까이 쌍수해서 쌍수병원얘기하다가 다친해짐 얘들아 이거 써먹어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 긔엽따...고3되면 인간관계 챙길 필요도 없더라 그냥 다 할거하거나 걍 두루두루 다 알고지내서 별 큰 변동이없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 모야 이거 내가 그린거다ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ깜짝야 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너네반 애들 착한가봐 나 고1 새학기 때 찐따가 이미지 바꿈 하려고 나대던 애가 하던 행동이랑 비슷한데 반응이 딴판이네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 써먹어야징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 구ㅏ엽닼ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오오
답글 0 답글쓰기
페북꺼져ㅗ 2020.06.04 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 나랑 비슷한 과인줄 알았는데 걍 인싸자너
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오 이렇게 친해지는구낭 감사링 나중에 써먹어보겠삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 잘못하면 애들이 나대고 뭐 시키기 쉬운 애로 인지함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 웃겨 너 나도 6반인데 걍 짜져있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉인싸네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기