view

톡커들의 선택누군가의 짝사랑 상대였던 썰 풀어보자

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 17:32 조회161,027
톡톡 10대 이야기 19

주제는 좋아요 수 많은거랑 예전 글에 댓글 쓴거 중에서 적절하게 섞어 올리고 있어❗️
댓글 많이 달아줘서 고마워❤️ 읽고싶은 주제 계속 말해줘!!

난 누군가의 짝사랑 상대였던 적이 확실하게는 3번 있었어!!
막 진실게임할 때 듣기도 했고, 고백도 받았었고...
근데 진짜 슬픈건 내가 오래 좋아했던 애는 나한테 이성적 호감 단 1도 안들었단거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그냥 다 남사친으로만 지내고 싶었던 친구들이 날 좋아해주더라.
그래도 누군가가 날 좋아해준다 생각하니까 자존감은 좀 올라가는거 같지 않니..?ㅎㅎㅎ

태그
신규채널
[공주티타임] [애플드루와] [행님들댓좀] [이이이잉이] [객관적판단] [왜그러는거] [졸사급해]
584개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 20:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 이러냐 ㅅㅂ 이상한 애들이 다 나 좋아해
답글 86 답글쓰기
베플 00 2020.06.03 23:36
반대
나 진짜 지독한 짝사랑 받아 본 적 있다. 중학교 때 좀 반반하게 생겼는데 노는 무리에 성격도 드럽고 공부도 지지리도 못하는 남자애 있었는데 난 진짜 걔가 너무 싫었음 다른 반인데도 쉬는 시간만 되면 찾아와서 내 옆자리에 앉는 것도 싫었고 우연히 지나가는 척하면서 우리 학원 밑에서 나 기다리는 것도 싫었음 얼굴 믿고 나 만만하게 보는 것 같았어 날 쉽게 보는 것 같고. 그래서 싫은 티 엄청 내고 제발 꺼지라고 별의별 말을 다 했는데 그럴 때마다 '아 너 기분 안 좋구나 다음에 올게' 이랬음 걔가 나 좋아하는 티 겁나 내니까 걔 좋아하는 일진 여자애들이 나한테 고나리짓하고 째려 보고 난리도 아니었음 그래서 걔가 더 싫었지 그렇게 중2 때부터 중3때까지 쭉 그럼 2년을 내내 근데 나한테 막상 좋아한다고 직접적으로 얘기한 적은 없었음 행동으로 티만 냈지 근데 중학교 졸업식 날에 나한테 딱 얘기하더라 좋아했다고 지금도 좋아한다고 자기가 많이 노력했는데 이제 더 이상 못하겠다면서 목소리 갈라지면서 천천히 얘기했어 그냥 아직도 그 멘트가 기억에 남음 2년 동안 얼굴 믿고 나 만만하게 보는 것 같아서 싫었는데 걔 친구한테 얘기 들어보니까 나한테 잘 보이려고 잠도 많은 애가 아침 7시에 일어나서 내 등교 시간에 맞춰서 학교 가고 나한테 잘 보이려고 공부도 열심히 해서 평균 30점 이상씩 올리고 술담배 다 끊고 여자 연락처도 다 차단했었대 ㅋㅋㅋ그걸 왜 그때는 몰랐는지. 그거 들으니까 묘하더라 나를 위해 그렇게 하는 애도 있구나. 결국 그냥 다른 고등학교 갔고 지금 스무살인데 아직도 연락 안 해. 간간히 중학교 친구들한테 소식 듣는데 ㅋㅋㅋㅋ 걔 중경외시 중 하나로 대학 갔어 고등학교 때 진짜 죽은듯이 공부만 했대 애들이 나 때문에 이렇게 한 거라는데 솔직히 안 믿어 그냥 지가 하고 싶어서, 열심히 해서 성공한 거라고 생각해 이거 듣고 진짜 사람 일은 모르는 거구나 싶었다. 걔 아직도 나한테 직접 연락 못하고 내 친구들한테 소식 물어봐 ㅋㅋ 만나기만 하면 내 얘기 물어본대 ㅋㅋ 조만간 연락할 거라고 애들한테 그랬다는데 연락 올지는 모르겠어 그냥 제목 보니까 이런저런 생각 나서 끄적여 봤어.
답글 183 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 첫뽀뽀썰&첫키스썰에 2n살인데 아직 첫사랑도 없다고 글썼던 사람임...저게 한 이주쯤 전인데 나 회사사람이 갑자기 엄청 들이댄다.....난 아직 확신이 없어서 연락만 주고받고 있는데 계속 좋다고 해주고 이렇게 적극적인 사람 처음봤어 내가 그동안 철벽 너무 심하게 쳐서 친구들이 맨날 뭐라고 했었는데 드디어 임자가 나타났다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 엄청 적극적임...이런 사람 처음봐서 혼미할지경이다ㅠㅠㅋㅋㅋ 저때 추천 눌러준 사람들 모두 기받아가랑~!~! 좋은 인연 만나자:) 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.07 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 17:39
반대
꼭 내가 좋아하는 애는 나한테 관심 없고 나 좋다는 친구들은 내가 관심 없는 애들이더라... 미안하고 고마운데... 나는 내가 좋아하는 애랑 잘 되고 싶은 심정이 크다 하
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.07.05 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이상하게 똑같은 애들이 고백을 여러번한다...? 총 9번 받아봤는데 한명한테 4번 받고 한명한테 3번받고 다른애 두명한테 받고 그럼 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 계속 고백하는 애들이랑 진짜 미친듯이 4년동안 같은반 했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 짝사랑 접은이유가 짝남친구가 나 좋아해서임 짝남이싫어진것도아님 그냥 난 얘가 날 좋아한단것자체가 넘 미안했음 내가 좀 더 행동조심했더라면 하는맘도있고 그래서 친한친구2명정도 알고 끝났는데 그 후에 나한테 다시고백함 그땐 짝남 내친구 나 짝남친구랑 어쩌다보니 진겜해서..그날만큼 도망치고싶은날또없을듯 나 맘정리다못끝냈거든 근데 내친구가 짝남좋아해서(얜 내가 좋아한거 몰랐음)진짜 이악물고도와줬던것같음 결국 우리넷다깨짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑 상대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 죠카당황스럽게 짝남친구가 나 좋아한거... 어쩌다 한번 만났는데 약속늦고 시내나가면서 딱 버스비랑 코노비만 좀 가져온거 정떨려서 찼음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 바쁘니??-ㅠㅠㅠ 왜 글 더 안써주는거니ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 되게 하얀 애가 있었는데 걔 친구가 애들한테 야 00이가 판녀 좋아한대~~ 이런식으로 말하니까 걔가 얼굴 빨개지는데 귀여웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생때 웅변학원을 다녔는데 학원에 좋아하는 남자 애가있었음 걔는 자기 유치원 다니는 동생이랑 학원을 같이 다녔는데 그동생이 유독 나를 잘 따르는거야 그래서 나도 그 동생 잘챙겨 주기도 했고 근데 우리 학원이 특정일날 정해서 익명으로 어떤 사람한체ㅡ해주고싶은 이야기 적어서 내는게 있었는데 처음에 걔한체 적을까 생각했다가 들키면 부끄러울꺼같아서 동생한테 적어냈거든? 선생님이 하나하나씩 읽다가 나를 보더니 ㅇㅇ이 참 좋겠네 ~ 이러길래 선생님을 쳐다보니깐 선생님이 내가 좋아하는 남자애가 나한테 적은 쪽지를 읽어줬어 대충 내용은 자기 동생이랑 잘 놓아주는 모습이 예쁘다고 ㅇㅇㅇ 좋아해였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 초 4 때 우리 반에 나를 좋아하는 애가 있었음. 내가 얘랑 어린이집 동창인데 암튼 얘는 겁나 인싸였고 나는 아싸였음. 사실 내가 얘를 좋아하고 있었는데 나랑 같이 다녔던 애가 갑자기 걔가 나를 좋아한다는거야. 진짜 깜짝 놀랐고 사실이길 바랐는데 이 친구가 거짓말을 자주 했어서 그냥 안 믿었음. 그런데 얘가 하는 말이 그전에 가볍게 했던 말이랑 다르게 엄청 세세하고 디테일한거임. 그리고 그 때 쯤에 자리를 바꿨는데 그 남자애랑 같은 모둠이 된거임. 그 후에 이 친구 말을 의식하니까 진짜 맞는거임. 그리고 걔 눈빛도 그런거임. 그래서 아 얘가 나 좋아하구나 싶었고 쌍방이었어서 엄청 좋았음. 근데 쌍방인거 나만 알고 걔는 자기만 나를 짝사랑한다고 생각하고 있었음. 그리고 내가 막 표현을 하는 성격은 아닌데 원래 다른 남자애들한테는 철벽을 많이 치는데 걔한테는 많이 웃어주고 그랬음. 나는 얘가 나한테 당연히 고백을 할 줄 알았음. 근데 고백 안했음. 얘가 되게 적극적이고 주도적인데 이런 쪽에서 소극적일 줄은 몰랐음... 아무튼 계속 쌍방이었음. 그리고 중1 까지 쌍방이었던 것 같은데 지금은 모르겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 본진 뮤비 틀어줘서 멍때리면서 와 개잘생겼어 하면서 찬양하는데 나 좋아하던 애가 옆에 앉아서 가림판으로 내 시야 가리고 저런 스타일 좋아하냐;; 이런 거 겨울에 추워하니까 자기 옷 벗어준 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 간질간질해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 항상 어디로 전학 가거나 이사 가면 나를 겁나 몇년동안 좋아하는 남자애가 있었음 하지만 초4때부터 끊킴 ㅅ11발ㅋ 치킨의 맛을 알아가며 돼지년이 됐지...ㅋ 그래도 이 언니의 옛추억을 대충 회상해보자면.. 내가 그때 다른 지역으로 전학을 가서 얘들이 색깔 있는 a4용지에 하나씩 그림이랑 할말 적어서 주는데 난 그게 너무 많고 귀찮아서 몇개 읽다가 안 읽었는데 오랜만에 방청서 하다 편지 보고있는데 다들 이상한 말 적고 의미없는 말 적어놨는데 딱 한명만 넌 원래 예쁘지만 그래도 웃는 게 더 예뻐 그니까 거기가서도 많이 웃어 그리고 걔네가 뭐라하면 내가 혼내줄께 미안해 보고싶을꺼야 사랑해 대충 이렇게 맞춤법 다 틀리고 적혀있었는데 누군지 알고 쉽고 너무 귀엽고 감동이더라.. 엄마한테 물어보니까 옛날에 얘가 나 많이 좋아했는데 내가 전학간거라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 남자애가 나를 3년째 짝사랑함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 좋아하는줄 알았던 개친한 남사친 있었는데 알고보니 나 좋아했음 애들한테 얘기 들어보니까 그때가 11월? 쯤이었는데 크리스마스때 나한테 고백하고 논다는 계획세웠다는거 듣고 좀 그래서 그이후로 멀리함... 걔 진짜 착하고 좋은 애였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 그런 경험 없냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 15:47
반대
화이트데이에 교실 문 열고 들어갔는데 남자애들이 야 김00왔다! 하더니 반장이 와서 사탕 준거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친임 이거 ㅋㅋ 너무 좋아해서 사겼더니 내가 좋아하니까 질린다고 차고 내가 상처 오만개 받고 극복하니까 다시 좋아한다고 하더라 ㅁㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기