view

톡커들의 선택⚠️오늘 코로나 상황⚠️

ㅇㅇ (판) 2020.06.03 22:55 조회56,808
톡톡 10대 이야기 코로나현황

일단 오늘 발생한 확진자수는 36명정도 (06.03)

9일동안 5월 30일만을 제외하고 모두 30명대 이상이었음 다들 알다시피 4월 20일쯤부터 5월 초까지는 확진자수가 10명 미만인 때가 많았고 많이 발생한 날에도 10명초를 유지했었음 근데 최근 들어 수도권을 중심으로 산발적인 확진자 발생으로 인해 확진자수가 급격히 증가했어 이전 글에서도 말했듯이 감염경로가 파악되지 않은 확진자가 많아졌어 감염 경로가 파악되지 않은 확진자는 다른 확진자와 단 1개의 공통점이 없다는 거야 다른 확진자가 방문한 곳도 가지 않았고 만나지도 않았다는 거지 최근에 발생한 교회 관련 확진자들의 감염 경로가 확인되지 않고 있어 교회 내에서 집단 감염이 이어지고 있는데 그 감염이 어디서 시작된 건지 몰라 이게 뭘 의미하냐면 우리 주위에 얼마든지 무증상 확진자가 있을 수도 있다는 거지

실제로 최근에 무증상 사례가 상당히 증가했어

확진자 주요 내용

⚠️안양시 한 확진자 5월 30일부터 이틀간 부산시 여행⚠️

국제시장 해운대 남포동 깡통시장 등을 방문함

>>> 이 확진자는 부산 고3과 관련이 없으며 부산 고3은 아직도 감염경로 파악 중.. (네이버 댓글 보니까 관련 있다고 착각하는 사람이 있길래 써봄)

교육부 : 학원발 코로나 확산세가 이어지자 학원법을 개정해 방역수칙을 위반하는 학원을 제재하기로 했다.

유은혜 (교육부) : 힘들다고 우리 아이들을, 교육을, 미래를 포기할 수는 없다.

개그함? 학원법이래 학원법.. 학원은 학원법까지 만들어가면서 막을 건데요 교육은 포기할 수 없어요 그래서 일주일에 한 번을 가든 매일 가든 그냥 애들 등교시키세요 이게 교육부의 의견

이상 끝. (추가할 내용이 있다면 댓글ㄱㄱ)

태그
신규채널
[나같은애손] [저나] [쥬니어넵어] [팩트19]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 아무리생각해도 유은혜네 아들 학교에서 확진자 나와야 정신차릴것같음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 년 남편이 급식 업체 사장이라 그런 듯 ㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 졸라 어이없는 게 꿈이랑 미래 포기할 수 없다며 걸리면 포기할 수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.02 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ학원은 못가게 하면서 학교는 가라....진짜 모순적이당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.02 18:56
반대
진짜 최악의 교육부 장관. 누가 걸려도 이상하지 않은 상황이라고 공공연하게 발표했는데도 학교는 보내고, 동시에 수능 날짜는 변동 없을거라고 하고 ㅋㅋ... 걍 대책 세우기 귀찮은거임 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.02 18:54
반대
진심 개빡친다 저딴 어른들 결정때문에 우리는 순순히 학교 가야하고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꽃순이할라니 2020.06.04 22:47
반대
다 끝나가는 건데 춤추러간 게이들 때문에 이렇게 된거잖아. 동선공개도 안하고 숨고 거짓말하고 쿠팡물류센터도 최초 감염자가 게이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ??: 자기 나 납품해야 되는 거 알지? 애들 꼭 학교 나오게 해야 해~~♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이마존1나때리고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.06.04 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 옆동네 학원일하는 알바분중에 확진자 나와서 화요일에 그쪽 학원 다니는애들 조퇴했음 개무섭네이젠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반에 2명 열 계속나서 2일동안 안 옴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 시국에 감기 걸려서 열은 안나는데 기침만 조카 함 한번 할 때 마다 애들이 벌레 보듯이 쳐다보고 안하려고 노력해도 참을 수가 없는데 진짜 새학기 시작하자마자 전따 각임 이미 다른 반 애들한테까지 다 퍼졋고 선별 진료소에서 코로나 아니라고 햇는데 물론 나같아도 기침하는애 주변에도 안갔겠지만 난 너무 서럽다 진짜 제발 등교 개학 미뤄주세요 약을 먹어도 따뜻한 차를 계속 마셔도 계속 나오는걸 어떡하라고 나보고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 진심 집에서 온라인수업할때보다 학교오니까 더 정신병걸릴거같음 하루종일 마스크끼고있는데 에어컨도 창문열고틀어야되서 시원하지도않고 얘기할려고 애들한테 가까이 가기만하면 떨어지라고 쌤들 엄청 소리지르고 복도에서도 한줄로 다니고 너무 더워서 물마실때 잠깐 마스크 내리는것도 너무 눈치보이고 솔직히 이러면 굳이 학교와서 수업받는 의미가 없잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 유은혜 ? 분 아들 딸 없냐 자기 자식 생각해서라도 개학 못하게 할텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 매번 고마워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 우리반애 몇명 조퇴함....무서워죽겄어ㅠㅠㅠ이거 후폭풍 반드시 올거다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅎㅎㅎ 우리학교는 급식실 칸막이도 없어ㅎㅎㅎ ㅅㅂ 일부학교만 지원하는거였더라구??ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교는 경해여고 경해여중 선명여고 이렇게 세 개의 학교가 큰 운동장을 중심으로 둘러 싸여? 있음(운동장이 큼) 여튼 그래서 격주도 하고 등교 시간 때도 다르고 내리는 곳도 다른데 기사 아저씨들이 경해여중 내리는 곳에서만 내리게 해 줌 그 뒤로는 안 데리고 가줌 내리라고 함,,그리고 하교할 때만 조카 난장판이고 서로 낑겨서 먼저 탈라고 걍 살 부대끼면서 타서는 또 서로 따딱 따닥 붙어서 있음 __ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 담임조차 이건 좀 아닌 거 같다고 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 작작올리라했지 톡선차지하고ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 항상 수고한다 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 은혜 이러기야?
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기