view

톡커들의 선택근데 고1 지금 친구없다고 걱정 넘 하지마셈

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 00:48 조회32,322
톡톡 10대 이야기 채널보기
지금 고2인데 고1때 애들 다 물어보면 첫날 학교 갔다와서 너무 힘들고 친구 없다고 울었다는 애들도 많고 다들 개학 한달간은 자퇴하고 싶고 적응하기 힘들어했다고 함 반에서 제일 활발한애도 마땅히 친한애 없어서 조카 힘들었다했음 근데 흘러가는 대로 지내다보면 친구 자연스럽게 생김 나도 ㅈㄴ 차로 40분거리인 학교 가서 아는애들 하나도 없었는데 지금 반애들이랑 다 친함 근데 대신 너가 어느정도 무리에 끼려는 노력을 보였을때 해당임.. 남들이 먼저 다가와주는것도 한계가 있음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[gld] [연애연락] [쿠쿠티비] [바람핌] [영자ㅅㅂㅗ] [선택과목] [마지막끌올]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 코세글자 때문에 조별활동 이런것도 안하니까 말을 할 계기? 그런게 없음
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 학기 지나면 다 친해질거아니까 걱정안했는데 애들이 나 옆에두고 막떠드니까 불안하더라ㅜㅜㅜㅜ빨리 걍 시간지났으면..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 어제 오늘 학교 갔다와서 느낀건데 자퇴하고싶다...어떻게 이렇게 3년을 다니지?? 고3언니들 진짜 존경스러움
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.20 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 이런 글 보고있는 내가 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 친구관계 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고 1 학기초가 헬이긴한데 결국엔 다 친해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고3으로써..그냥 지금 당장은 너무 힘들고 자퇴하고싶고 어떻게 버티지싶고 너무 스트레스 받겠지만 ㅠㅠ 왜냐면 나도 그랬으니까 !! 근데 그냥 시간이 해결해준다..? 굳~~이 너무 애쓰지 않아도 원래 살던대로 살면 모든게 다 제자리를 찾아가는거같어 !! 다 본인이랑 맞는 친구가 있는거여 ㅇㅇ 친해진 친구가 없다고 너무 조급해 하지도말고 !!! 스트레스 안받았으면 좋겠엉 고등학교 한 3년 다니니까 이제 뭐..새학기고 뭐고 아~~무생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고1들도 꼭 이런날이 올만큼 적응을 잘했으면 좋겠당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 친구관계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 기숙사제 고등학교 다니는데 내가 진짜 왕소심이╋내성적╋개쌉노잼이거든 ㅠㅠ 그래서 애들이 나한테 와서 드립치거나 말걸어줘도 그냥 ㅎㅎ..아 그렇구나~ 이렇게 밖에 못 대답한단 말야....ㅠㅠ 후 ㅜ 걍 애들이 말걸면 뭐라 대답해야될지 모르겠음 ㄹㅇ....그래서인지 애들이 나 끼면 갑분싸 되는거 알고 날 좀 피하는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 급식실 갔다오고 나니까 나랑 다른 인싸무리 여자애들이랑 또 다른 몇몇 여자애들빼고 싹 다 학교 앞으로 사진찍으러 나가서 단체사진찍고 자기들끼리 단톡도 만듬....나 진짜 개서라워서얼굴에 철판깔고 사진 찍었냐고 물어보니까 친한애들끼리 찍었다고 함.....ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나 잣된거 맞지 ㅜㅜ? 하 ㅅㅂ 진짜 나 오ㅑ 항상 이따구지..자퇴하고 싶어 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ 참고로 고1이야... 말 좀 재치있게 하는 방법 없을까?? 친구 잘 사귀는 법두ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고1때 거의 이주간 매일매일 학교가기전에 울고 가서도 겉친구들이랑 불편하게 지내면서 밥먹으면서도 계속 소외되면 어쩌지 ㅇㅈㄹ 하고 학교에 그렇게 오래 있는거 자체가 너무 힘들어서 막 진짜 자퇴하고싶고 중학교돌아가고싶었거든..? 근데 ㄹㅇ 다그런거더라 나 지금은 ㄹㅇ 개인싸됐고 좋은친구들도 엄청 마니 생김 그땐 진짜... 너무너무너무힘들어서 학교다니는거 괴로웠는데 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 인정 나 고3인데 고1 한달 간 진짜 맨날 자퇴하고 싶었는데 시간 지나니까 졸업하기가 싫어짐.. 공부 때문에 오지게 힘든데 진짜 착하고 재밌는 애들이 너무 많아서 졸업하면 못보니까 아쉬워서... 그니까 조금만 더 버텨보자 1학년 친구들아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고1 때 같은 학교인 애 한 명도 없고 아는 애도 없었거든 근데 야영 갈 때 버스 타잖아 세 명인 무리한테 나 여기 앉아도 돼? 하고 그때부터 3박 4일 같이 다니면서 이후로도 쭉 같이 다니게 돼서 인생 친구들 만났는데 지금은 코로나 때문에 야영도 못 가니까 나처럼 낯가림 심한 애한테는 너무 힘든 시간일 것 같아 나는 개인적으로 수학 문제 질문하거나 필기도구 빌리기, 손 들어서 뭐 정하는 일 있으면 무조건 다 들고 적극적인 모습 보여주기 이거 두 개 추천할게 성실한 애라는 이미지 주면 애들이 다 호감 느끼더라 그리고 당연한 거지만 고등학교에서는 공부 잘 하는 게 최고다 공부 잘 하면 잘 안 꾸며도 저절로 친구 생김 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 다니는 애한테 진짜진짜 용기내서 페메했는데 응 아 어 이것만 하고 안읽씹하고 반톡에는 답해 이거 뭐임 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 집와서 계속 울음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 전학갈까도 생각했고 자퇴할까도 생각하고있어 너무 스트레스받아 급식도 지정석 있는데 남자애들이 몰려와서 차지해서 밥도 못먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 있는데 없어.....이거 무슨 느낌인지 아니.....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 아는 애 한명 없는 타지역 학교 왔는데 진짜 너무 힘들다ㅜㅜㅜ 첫날이랑 둘째날은 어떻게 버텼는데 오늘 오자마자 개 쳐움....아직 무리 형성은 안 됐는데 같이 얘기하는 애들만 13명임.....조카 기빨리고 개힘들어 막 근데 아직 친한애는 없다보니까 언제 내쳐져도 이상하지 않을 것 같음... 중학교가 조카 그리워 그냥 너무 낯설어 모든게 어떡하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘들다 ㅛㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 고1인데 아예 다른 지역으로 온 고등학교라 긱사 먼저 입사하고 하루 자고 등교했는데 좀 반에서 겉도는? 친구한테 잘 못 다가가는 애들이 우리 방인거야 그래서 나랑 같이 다니고 좀 챙겨주다가 다른 애들하고 조금씩 친해지는 중인데 그 중에 한 명이 너무 들이대 ㅋㅋㅋㅋ.. 어카냐 나 걔랑 둘이 다니는 것도 ㅂㄹ고 .. 할 말도 없고... 그리고 나랑 진짜 안 맞음 ㅋㅋ ㅜ 근데 그 다른 애들이랑 그렇게 친한 것도 아니라서 뭐 어케 해야 해 조언 좀 ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 이런말 하긴 뭐한데...애들 무리에 꼭 찐따..?같은 애들 껴있어서 그냥 친해지고 싶지 않음 ㅠ그 찐따미 넘치는 특유의 무언가 있잖아 그래서 지금 나랑 친구랑 둘이 다니는데 또 그것도 __노잼이고 어케야해 ㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 고1인데 반 애들 다 서로 친해질 생각 없어보임 다른반 애들이랑 놀거나 공부 함..난 학원친구랑 같은반이라서 걔랑 반에서 놀다가 각자 자기 친구 만나면 따로 놀고 그러는데 조카 재밌음 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ수업도 ㄹㅇ 꿀잼
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기