view

톡커들의 선택지금 비투비가 오하영 표절했다고

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 01:17 조회196,004
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
실트 총공중인데 진심 나만 뭐가 비슷한지 전혀 모르겠냐...

이게 표절이래 대체 어디가 비슷한거야 옷 하나 빼고 너무 다르지않나...

이게 그나마 비슷한데 솔직히 구름은 개나소나 다 쓰는 컨셉소품이잖아

비투비 팬 아님 (아이유 팬도 아닌데 어쩌다보니 아이유 노래가 너무 취향이라 많이들음)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방소] [탄년] [영차영차] [1군여돌] [하나만더] [뭔지아니]
305개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 01:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인들은 이렇게 훈훈한데 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 표절이고 뭐고가 없는거 아님...? 멜딘데 진짜 트위터 멜디들 뭔일 생기면 알아보고 쉴드칠 생각1도없고 무조건 큐브한테 해명요구함ㅜㅜ 해명 안해줄거 알면서ㅜ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디인데 구름사진 비슷하긴한데 저 두사진 비교하고 보게 된 이유도 아티스트들이 너무 재미있게말해서 우연히 보게 된거고 아티스트끼리 재미있게 넘긴 일이고 표절이라는 말 자체가 성립되지 않는데 명백한 표절입니다.이러고 제대한게 잘못이다 군대 다시가라 이런글보고 ㅈㄴ눈물났음... 진짜 신선하고 창의적인 컨셉도 아니고ㅜ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.12 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 서은광은 비투비라 쓰고 오하영은 오하영이라 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 서은광이라고만 하면 모르는 사람이 많긴 하겠지.. 그래도 그렇지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저구름에 조명색이 표절이면 해외뮤비도 다표절이게 구름배경에 가장많이 쓰는조명색인데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에핑퀴들수준이 저렇지뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 비슷하긴한데 오히려 같은 구름, 같은 조명으로 이정도 색감차이낸게 대단하다ㄴㅋㅋㅋㅋ 확대된 사진보면 오하영 얼굴주변 구름이 어두워서 그렇지 전신으로보면 뭐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 둘다 팬 아닌 입장에서 봤을때 비슷한건 맞는거같은데 저게 비슷한게 아니면 도대체 머가 비슷한거? 댓글보면 표절 아니라는 증거로 구름은 흔한 소품이다라는 소리만 하던데 구름이 소품인건 흔할 수 있어도 색감 구도가 너무 비슷한데 댓글보니 제작사? 그게 같아서 비슷한 색감 구도 소품 나온거같은데 표절이 아니라는걸 말하고싶으면 구름은 흔한 소품이다 저게 뭐가 비슷하냐고 눈막하고 댓쓰지말고 제작사가 같다는점 두사람이 문제없이 넘어갔다는점을 들어야지 두개가 안비슷하다고 말하는건 너무 억지인듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 만만한게 멜로디임 근데 내가봐도 ㅈㄴ 만만함;; 가수가 컴백을 하는데 같잖은걸로 저희도 큐브때문에 답답해요 큐브_해명해 ㅋㅋㅜㅜ 같잖은걸로 머리채잡히는데 같잖은걸 키우고도 마무리를 그지같이하니까 자꾸 잡히지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 판다가 자정이 안되는 이유: 트위터에 제대로 된 판다가 없음 -> 에이핑크 여덕은 더쿠랑 인티로 가고 남덕인 핑갤로 다 빠짐. 트위터에 있는 판다들은 _목질 좋아하는 딩초 밖에 안남음. 누가 올바른 소리를 해도 '순덕'이라고만 하고 그냥 말이 안통함. 설령 걔네 서은광님 잘못이 아니란걸 알았더라도 자존심 상해서 절대 사과 안할애들이야 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 내가 대신 미안해. 판다 전체 의견이 절대 아니야. 그 총공계도 인증 하나 없고, 덤더럼때는 은지랑 보미 의상에 코로셋 있다고 덤더럼 불매하자고 했던 애들이라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 큐브표절해명해 해시태그 최신댓글 쭉 내리면 판다 5명 빼고 다 멜로디임 판다 5명 중 2명은 아직도 정신을 못차렸고 2명은 ‘표절아니라네요 그만하세요’ 이게 다고 딱 한명이 죄송하다그럼 이거 보고 아무것도 안느껴짐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디들은 원래 친하면 다 봐줌? 그리워하다때도 하랕팬들한테 사재기로 머리채잡혔는데 흐지무지 넘어가고 이것도 표절이라고 머리채잡혔는데 얼랑뚱땅 넘어가게 생김ㅋㅋㅋㅋ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에 판다들 없음? 자기 팬덤이 말같지도 않은걸로 머리채잡는데 왜 아무도 말리지 않는거지..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 무개념들은 끝 안냄ㅋㅋㅋㅋ머리채만 잡히고 끝난게아니라 머리채 잡히고 끝난거같은데 무개념들은 아직도 같은 스튜디오면 표절이 정당화됨? 같은 스튜디오면 더 비슷하면 안되는거 아님? ㅇㅈㄹ 조카 생각없는거 티냄ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 구름이 표절이라구? 이게 말이냐방구냐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로는 햇님도 표절. 달님도 표절. 파란하늘도 표절이 되는 건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 사과 하나도 없이 머리채만 좟나 잡히고 끝이냐 설마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 진짜 개빡친다 ㅠㅠ 사과도 안 하고 머함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 흔한 컨셉을 다른사람들이 한 것 같은데..ㅋㅋㅋ 표절은 좀 억지임 뭔 표절이야 이게 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 이유없이 머리채잡히고 이렇게 끝임.?.?.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 구름사진은 안 비슷하다고하면 거짓말인거같은데 솔직히 구름이 흔한 컨셉이긴 해도 색감 자체가 비슷한건 맞는거같음 댓글들에 다른 아이돌 구름 컨셉이라고 가져온 사진이랑 글에 있는 사진이랑은 확연히 다르다는 느낌이 드는데 논란되는 티저는 비슷하다는 느낌이 옴 근데 같은 스튜디오라고하니까 같은 소품을 써서 색감이 비슷하게 나왔을 가능성이 높지 표절까지 갈 일은 아닌거같음 당사자들도 별말없이 넘기고두 팬덤 사이도 좋다면서 왜 싸우는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한 스튜디오에서 한번 쓴 소품 다시쓴걸로 표절ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무개념 무서워서 스튜디오에서 한번쓴 소품은 버려야될듯 1회용도 아니고ㅜ 무개념들 아나바다운동 보면 놀라서 쓰러지는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개뜬금이지만 콩츄 final.ver 로 들어줘
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기