view

동거했던남자친구랑키우던강아지문제

글쓰니 (판) 2020.06.04 02:47 조회8,895
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

2년동안 동거했던 남자친구가 있었어요
강아지도 같이 키우고 있었는데 두마리를 키웠는데
첫째는 서로 같이 원했고 둘째는
제가 더 많이 원했고 저의 의견이99퍼였고요

남자친구랑 헤어지고 한마리씩 키우기로 했었는데
남자친구는 첫째를 원했고 둘째는 너가 데리고 가야지 했어요

제가 집을 나가야 하는상황 이였고 첫째가 포메고
둘째가 비숑인데 솔직히 성향이 정반대라
제가 잠시 남의집에 얹혀 있는거라 비숑을 데리고 나올수가 없었어요 ,,

강아지들이 너무 보고싶어서 우선 내가 포메를
데리고 나가겠다 했고 나중에 여유되고 하면
비숑을 데리고 갈께 그때까지는 남자친구가 여유가 있으니 좀봐줘 부탁해 해서

그래서 포메를 데리고 나왔고 시간이 흘러가니까
연락이 오더라고요 강아지 해결하자고

포메를 데리고 오라고 비숑을 데리고 가던가
아님 둘다 니가 데리고 가던가해서
아 짜증이 너무나고 둘다 포기 못하겠고해서 둘다 데리고 왔어요

이런문제로도 연락도 하기싫고해서

몇개월이 지났고 이제 얘들 병원가는 시즌이라
비용이 조금 드는데 전 남자친구한테 비용
반씩내자고 하면 안되겠죠..??

그리고 아무리 헤어졌어도 강아지들 잘있는지
한번쯤은 저한테 물어볼수 있지않아요?

저라면 내가 연락해서 정말 미안한데 강아지들 잘있지 아프지 않고?? 물어는
볼탠데 1년반을 같이 키웠는데요 ..

제가 너무 이기적인가요..??

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 03:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ이기적임. 이미 끝난 마당에 구질구질해보임.쓰니가 키우고 싶어 99퍼 의견 피력했다며 무슨 이유로 요구할거임? 그리고 능력없으면 애도 낳으면 안되듯 동물도 하나의 생명임. 예방접종시켜줄 능력조차도 안되면 입양 고려하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 K 2020.06.04 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 이기적입니다. 무슨 강아지가 남자 자식도 아니고 병원 비용 달라합니까.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜. 왠지 저여자 두마리다 버릴것같아. 돈든다고. 이보세요. 너님이 파양해서 누군가 입양해가면 비용 반씩 대줄거예요? 무슨 말같잖은 소릴 하고있어요? 욕나오는거 꾹 참습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 짜증나서 데려오긴 무슨.. 그만큼 짜증났으면 쳐다보기도 싫어서 니가 다 데려가라고 했을 텐데, 나중에라도 강아지 핑계로 연락하려고 둘 다 데리고 온 것 같은 느낌이 든당..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는거예요? 남의집에 있는데 비숑을 데려갈 순 없고 포메는 가능?? 그럼 처음부터 포메를 두고 비숑만 데려가면 되잖아요?? 각자 한마리씩 책임지고.??
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅋ 2020.06.05 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어 이기적인거야. 거지ㄴ씨. 능력 안돼면 둘 다 데리고 나가지 말았어야지. 그 순간의 짜증 감정으로 둘다 데리고 나왔더라도 니가 책임지고 키우는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동거하는것들 강아지 함부로 입양하지마라. 니들 헤어지면서 그나마 책임지겠다는것들은 인간이지만.. 동거하다 버리는 강아지 정말 많이 봤다. 니들 인생 앞날도 자신없지? 그러면서 무슨 한 생명을 책임지겠다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 커플들이 같이 산답시고 애기 강아지들 입양하는게 얼마나 한심한 짓인지 또 알게되네.. 악세사리도 아니고 불쌍한 강아지들
답글 0 답글쓰기
CU 2020.06.05 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 불쌍하다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜이기적이다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 돈도 없으면서 뭔 욕심으로 개를 키우고 데려옴?
답글 0 답글쓰기
반대
ㅂ.ㅅ이세요..? 일상생활 가능하신분 맞나요..? 거지근성이 온몸을 지배하고 있는 것 같아요... 진짜 왜저랩;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.04 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 동거하면서 반려동물을 왜 들이냐. 신혼 기분 내고 싶었냐. 대가리 텅텅이네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 잘 도망갔다. 모자란 냔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이년 조만간 유기할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너가 븅신
답글 0 답글쓰기
세상에나 2020.06.04 13:54
반대
제발 연애하면서 강아지 좀 키우지마
결혼해서 애낳고 살다가도 이혼해서 니가 키우네 내가 키우네 하는 세상에
강아지가 무슨 물건도 아니고
진짜 쓰니 조카 이기적이네
어디다가 버리거나 방치할 생각말고,
다른 입양처 알아봐요
니들처럼 생각없는 것들말고 좀 제대로 된 가정으로요
답글 0 답글쓰기
노답 2020.06.04 13:49
반대
동거하면서 강아지는 왜 키움?
난 이런애들 진짜 이해 안가더라

아니 본인 앞가림도 제대로 못하면서
무슨 개를 키워
막상 돈 나갈 생각하니 아깝나

병원비 반반 내자고 연락하면 쪽팔릴꺼 같으니까
강아지 같이 키웠는데 아픈데는 없는지 물어봐주길 바라는거 아님?
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질해 보인다

그런식으로 개 키울거면 다른데 입양을 보내세요.
병원비 낼 돈도 아까워 하면서 개를 왜 키운데

나이 먹고 병이라도 걸리면 초기 진단비만 해도 백단위고
한달 치료비 약값만 해도 20~30은 기본인데
그때는 어쩌려고 벌써부터 이모양
답글 1 답글쓰기
남자 dd 2020.06.04 13:22
반대
제 정신으로 쓴 글인가..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:01
반대
결혼한 것도 아니고 동거하면서 개를 두마리나 덜컥 사고 둘다 품종견 ㅋ 그러다 버리겠다 야 인스타에는 또 엄청 올렸겠지 이러니까 사람들이 반려견 키우는 사람들 편견 갖는 거야 미친 것아 앞으로는 정신차리고 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:43
반대
아오 제발 동거하면서 애완동물좀 키우지 말아라!!!!! 동거하다 헤어지고 버려지는 반려동물들이 한해에 몇마리인줄아냐????? 생각좀 하고 반려동물 들여라 쫌!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜. 왠지 저여자 두마리다 버릴것같아. 돈든다고. 이보세요. 너님이 파양해서 누군가 입양해가면 비용 반씩 대줄거예요? 무슨 말같잖은 소릴 하고있어요? 욕나오는거 꾹 참습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 싱아 2020.06.04 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 동거하면서 강아지 무슨 두마리나 키우냐 뭐 헤어지고 나서도 책임질 자신이 있다면 그럴수도 있다 쳐 근데 그것도 아니네 병원비때문에 연락을해? 반댓수 보면 이글 읽는 사람들은 다 정상이라 다행이다 안도의 한숨이 쉬어진다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기