view

오늘의 톡(+추가) 매일친구랑만 노는 여자친구 때문에 주저리...

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 09:34 조회52,635
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
이제 사귄지 20일 밖에 안 돼서 여자친구랑 좀 더 오래있고 싶은데
여자친구가 친구들이랑 너무 자주 게임하니까 서운해요...
여자친구한테 친구가 단 둘 뿐인데 그 두 사람이 중학생때 친구고
얼마 안 남은 유일한 친구라 잘해주고 싶대요.

저도 그건 이해해요. 저도 친구놈들이 연애할때
친구한테 소흘해지는 애들 때문에 서운했던 적 있어서요

그리고 여자친구도 아직 한달도 안 된 저보다 친구들한테 더 잘해주는 게 맞다고 생각합니다. 전 헤어지면 그만이지만 친구들은 앞으로도 계속 인연 이어갈 애들이잖아요.

근데 여자친구를 이해해주는 게 맞는 건데...
한편으로는 아직 연애 초기니까 좀 더 오래보고 싶은 건 제 욕심일까요? ㅜㅠ

어젯밤에 이 얘기 하다가 제가 그러면 친구들한테 잘해주라고 너랑 사귀는 건 나니까 별로 못 봐도 만족하겠다고. 나도 너 불편하게 너만 보지 않고 친구들 좀 만나고 헬스장 끊어서 운동이라도 하면서 기다리겠다고... 

여자친구 생각해서 저도 제 할일이라도 하고 오겠다고 한건데 여자친구가 엄청 눈치봐요... 왜 눈치 보는지 알 것 같긴한데 그렇다고 해서 여자친구는 친구들 포기하지 않을거고, 저도 저보다 친구들을 더 소중하게 생각해줬으면 좋겠어요, 그러면 전 매일 같이 여자친구 톡만 기다릴테니까 운동이라도 하겠다고 한 건데... 여자친구가 불안해 하니까 저도 어떻게 해야지맞는 건지 모르겠네요... 매일 게임하고 있는 여자친구만 하염없이 구경하고 기다리는 건 너무 힘들어서요...

어떻게 해야할까요......

--------------------------------------------------

이렇게 댓 달릴 줄 몰랐는데 들어와서 봤다가 엄청 놀랐네요
끽해봐야 한두개 댓 달릴 줄 알았어요

뭐 밤일을 잘했어야지라는 댓글도 있던데 아직 손 밖에 안 잡아봤어요ㅜㅠ
여친이 플라토닉 연애를 선호해서 맞춰주려고요...
저도 스킨십 하고 싶죠. 좋아하는 사람이니까 만지고 싶은 게 당연하잖아요.

같이 있지도 못하고 연애 초기인데... 그래서 여친이 어떤 걸 좋아하고 싫어하는지 조차 몰라요.
이게 제일 서러운 것 같아요. 누가 여친이 무슨 음식 좋아하냐고 물어보면 대답 못할 것 같아요.

그리고 여친 욕하시는 분들도 있는데 너무 욕하진 말아주세요.
몇분들 말처럼 제가 답답해서 그런 거니까요.
여친이 저한테 잘해주려고 하고 사랑하는 건 느껴요. 같이 있는 시간이 적어서 속상할 뿐이지만.

요즘 헬스 끊고 퇴근하면 운동하러 다니고 있습니다.
친구들도 만나고 저도 제 시간 보내면서 여친 기다려보려고요 긴글 읽어주셔서 감사합니다

태그
신규채널
[흰둥이]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 남녀 바뀌엇으면 걔 너 안 사랑해 가 베댓이엇을텐데 그런소리 안하고 쓰니한테도 자기시간가지라고하네... 하긴 사랑받는다거나 못받는다는 말은 여자한테만 붙이지 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지냐? 그 여자만 보고있어? 밀당을 해. 너도 신경끄고 친구만나고 니 취미 하고 해. 눈치보는 상황에서 더 깊어져서 집착으로 비춰지면 정떨어진다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남자친구가 친구랑만 논다했으면 백프로 그남자가 너 안 좋아한다 다이런얘기만 함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.06.17 15:52
반대
남자는 아니지?;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 20일이면 맨날보고싶을때 아님?여자든 남자든 사랑에 빠지면 스케줄이고 나발이고 맨날 보고싶어하고 봅니다 ㄹㅇ진짜로,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.06.05 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 첫연애인가?남친생겼다고 우리한테 소홀해서 서운하다는 소리 들을까봐 나는 그런애 아니다 보여주고싶은걸꺼에요..한번 헤어져보면 느낄텐데ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 겨우 20일 사겼는데 남친은 나몰라라..왜 사겨요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 밤일을 잘했어야지..
답글 2 답글쓰기
반대
기본적으로 갑과 을이 이미 정해진듯한 관계네.
그럴거면 뭣하러 사귀지. 여자가 먼저 사귀자고 했으면 개막장 가치관인거고,
남자가 먼저 사귀자고 했으면 없어도 그만 정신상태인듯.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 친구에서 연인된건 아니란 소리네 그럼 몇번 만났어여?미팅? 소개? 적어도 한달은 만나보고 사귄거 아님까?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 15:52
반대
누가 더 좋아하고 덜 좋아하고 보다는.. 그냥 연애스타일 차이 인거같아요
그런 성향의 여자친구한테 맞추어가면서 감당하던지, 아니면 헤어지던지..ㅠㅠ
연애할때 여자는~ 남자는~ 하는거 진짜 의미없는거 아시나요?
사람마다 성격도 다르고 성향도 다 다른데.. 성별로 치부하는건 의미없어요정말
그냥 그 사람 자체를 보세요

힘든게있으면 살짝 얘기해서 서로 조금씩 양보하고 중간지점을 찾는거에요
이런데다 글써서 남들의견 백날 들어봤자 여자친구 안바뀌거든요
여자친구랑 대화를 해요 서로 대화를 했는데도 바뀌는게 없다면 .,.아시죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.06.05 13:39
반대
아직 여자가 남자를 많이 안 사랑하는거.. 여자가 진짜 사랑에 빠지면 어떤지 아나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 13:32
반대
어차피 정붙으려면 시간좀걸림 그동안에 여친 눈치안보면서 할거해
굳이 맞춰줄필요 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 11:35
반대
자존감 상태가...왜 사겨
답글 0 답글쓰기
juillii... 2020.06.05 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 겨우 20일 됐는데 이런글 쓰게 하는 사람이랑은 사귀는거 아님 ..
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.06.05 10:48
반대
한국은 여자가 벼슬
답글 9 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.05 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 1.여친이 널 안좋아하고 2.아직 남친의 필요성을 모르고 3.여친 친구들이 널 맘에 안들어하고 4.눈치 보는게 아니라 헤어질려고 생각하는거야 곧 이별통보 온다7
답글 0 답글쓰기
삐삐이의행복 2020.06.05 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 헤어질껀데 대충만나그냥^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 남자 덜 좋아하는 것 같은데?
답글 0 답글쓰기
땡글 2020.06.05 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 취미가 게임인가보네요 그럼 같이해요~여자친구가 친구들만 만나는거같음 같이 봐요 그렇게도 안돼면 헤어지는게 맞아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 평생 가지만 애인은 헤어지게 되면 남이고 끝이다. 여자친구 애인만 보다가 친구 떠나는 멍청이짓 인해서 다행
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.05 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ한녀들한테 질문하는 멍청한 지능
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기