view

저는 머리가 나빠요ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 09:53 조회6,579
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
사실 공부도 못 했고, 똑똑하지 못합니다ㅜㅜ

그러다 이번에 이사하면서 엄마가 축하한다고 스마트 티비를 사줬어요.

티비가 너무 똑똑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사용 방법을 모르겠습니다.
집에 인터넷을 설치하면서 티비에 뭐를 연결했다고 리모콘을 하나 더 주던데…
이게 사건의 시작입니다.

뭐만 하면 티비가 안 켜져요.
그리고 뭔진 모르겠는데 자꾸 뭘 입력하래요ㅜㅜㅜㅜ
난 그냥 드라마가 보고 싶은데
쟤가 자꾸 뭘 시켜요.
아들이 지 핸드폰 연결해서 유툽 보고(학원수업이 유튜브에 올라와서 복습) 그냥 꺼버리면~
그다음엔 어김없이 티비가 안 켜져요.

분명 배운데로 했는데…
쟤가 나보다 더 똑똑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

말 못할 기계치는 오늘도 웁니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
머리가 나쁜것 보다도 그냥 새로운거 별로알고싶어 하지 않는 맘?
신경 조금만쓰고 알려고 하면 쉽게 알수 있지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 13:33
반대
혹시..아주 기본적인 거지만 혹시 이건가 싶어서요..
리모콘을 보면 셋톱박스 전원이랑 티비전원 두가지 있는데 둘다 켜져 있어야 됩니다.
티비 말고 티비 근처에 어떤 기계를 두고 가지 않았나요? 그게 셋톱박스에요~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
유하게ㄱㄱ 2020.06.05 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활이나 일상생활 하시는데 큰 불편함 없음 머리좋고 나쁘고 큰 의미 없어요. 다만 아이도 있고 아이도 하는데 난 머리 나빠 못해 이러면 아이한테도 좋지 않아요. 뭐든 쉽게 포기해도 된다는 신념이 생기니까요. 머리 나빠도 열심히 하면 어느정돈 할 수 있게 제품들이 나와요. 좀 어렵고 갑갑해도 꾸준히 해보세요. 그럼 어느정돈 할 수 있을거에요. 그게 님이나 아이 그리고 둘의 관계를 위해서도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
남자 으니 2020.06.05 12:38
반대
그냥 일상 얘기 가볍게 웃자고 올린 글에 평가질들 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투 보니 30대 중후반이나 될거 같은데 진짜 몰라서 그러겠냐
너네 같은 애들이 예능보고 진지빠니까 자꾸 예능이 재미가 없어지는 거야.
답글 0 답글쓰기
개뿔 2020.06.05 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 그렇게 많을거 같지도 않은데. 진짜 멍청해보임
답글 0 답글쓰기
힐링 2020.06.05 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ귀여워요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2020.06.05 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되서 웃어요. 저도 티비는 크게 관심갖고 보는 사람이 아니라, 스마트티비로 바꾸고 사용설명 잘듣고 남편에게 알려주고 나서는 머릿속에서 싹 지웠더니..지금은 채널외 나머지는 사용 못해요. 10살 초딩한테 그거좀 틀어줘~ 하고 부탁해요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 머리가 나쁘다는 핑계대고 알아볼 생각조차 안하니까 계속 모르죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한글로 된 설명서 있을겁니다. 유튜브로도 영상이 있을겁니다.블로그로도 스샷찍어가며 과정샷있을겁니다.모르면 지식인에 올려봅니다.회사 직원들이 대답합니다.서비스센터에 전화해봅니다.설명해줄겁니다.가족한테 물어봐서 주로 사용하는 기능에 대한 사용법을 순서대로 메모해놓을수도 있습니다.방법은 많습니다.몇번이나 할수있습니다.계속 조작한다고 티비가 터지는 것도 아니니까요.하지않는겁니다.알수없는 단어가 뜰수도 있습니다.찾아보면 됩니다.외국어도 AI가 번역해주는 세상입니다.모를수 있습니다.자전거타는것도 이론으로 학습하지 않고 페달에 올린 발을 수차례 굴리게끔 합니다.배움과 도전을 내려놓는 순간 진실한 무지가 시작됩니다.티비와 리모컨은 인간이 만들었습니다.인간보다 똑똑하지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 help1 2020.06.05 10:56
반대
글쓴분의 글을 읽어 보면 공감되어 공유합니다.

전문가에 손을 빌려서 하시기는 좋습니다.

그 이유는 상세히 가르쳐 주는 이유도 있지만

긴장을 하여서 듣고 또한 메모를 하기 때문에

이런한 점을 참고하시기 바랍니다.

참고로 머리가 나쁜게 아니라는 점을 공유드리겠습니다.

소비자가 머리가 안좋으면 물건을 못 쓰고 머리 좋으면 물건을 쓰기로

제품을 만든다고 가정을 하면, 누구도 제품을 사지 않는 다는 점을 참고하시기 바랍니다.

응원합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에 한번쳐보시지 작동법 영상올린 사람도 있을텐데
답글 0 답글쓰기
남자 이웃주민 2020.06.05 10:42
반대
그리고 원래 애들이 더 기계 잘다뤄요 ㅋㅋㅋ 님은 기계치가 맞긴한데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 화면에 뜨는 한글만 차분히 읽어봐도 다할수있는거... 난독증이 문제인 경우가 대부분. 아예 이해하길 싫어함
답글 1 답글쓰기
남자 ㅁㅎㅇ 2020.06.05 10:33
반대
멍청한거맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 게으른 사람들이 대체로 저럼. 남편과 시어머니를 보니 딱 알겠더라고요. 물건을 사면 사용설명서부터 버림 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그렇고 친정식구들은 사용설명서는 다 모아뒀다가 모르는 기능 있을 때마다 꺼내서 읽어보고 씁니다. 전체적으로 게으른 사람들이 고집도 세고 공부도 드럽게 못하더라고요 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 작동법을 무작정 외우려고 하지마시고, 흐름을 따라 이해하면서 여러 번 만져보세요. 사람 머리 다 거기서 거기입니다. 이런 데 주눅들지 마시고요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.06.05 10:24
반대
88년생 50명회사 부사장임.
억대연봉이고 키181 공부1등 자격증10개 토익900점대 보유재산8억 섹파6명임.
난 매일 퇴근하고 자격증공부랑 책/영상 보면서 이것저것 배워볼려는 노력을 함.
이런점 때문에 여자들이 나한테 마음이 많이 간다고 함.
글쓴이 스스로 능동적으로 알아가 보려 해 보셈
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.06.05 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운것을 익하는것이 귀찮은거죠. 왜 시도도 안하세요. 그거 게으른겁니다. 머리 나쁜게 아니고.
답글 0 답글쓰기
익명이야 2020.06.05 09:58
반대
kt 면 지니 깔으세요~ 지니야 tv켜줘~ 이러면 다 됩니다. 지니야 유투브에 뭐 검색해줘 이런거까지
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.06.05 09:43
반대
보통 사람들은 모르면 검색해서 찾아보거나 그래도 모르면 고객센터에 문의해보죠. 자칭기계치라고 하는사람들은 나는 모르니까 어쩔수없어 난 기계치잖아 이러면서 제대로 알아보려는 노력조차를 안하죠. 더하기뺄샘도 모르니까 공부해서 알게된건데 기계도 쫌만 알아보면 할 수 있는걸...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 내주변엔 더한 사람도 있어요. 티비 고장났다고(사실은 그냥 못 켜는거) 티비 기사님을 수도 없이 불러대고, 서른 중반인데 핸드폰 벨소리 설정도 못하고. 화면 해상도 조절도 못하고. 은행 어플도 사용 못하고. 폰으로 물건 주문도 못하고. __페이 같은거 카드 등록도 못하고. 최근에 강아지 털 건조 시키는 가전을 샀다는데 사용법 몰라서 그냥 구석에 쳐박아뒀다네요. 지도도 볼줄 모르고 당연히 지하철도 못타구요. 쓰니는 그정도는 아니잖아요.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기