view

마무리합니다

집사 (판) 2020.06.04 10:24 조회41,686
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

마지막 글입니다

안녕하세요 제 글에 많은 관심을 가져 주셔서 일단 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다

세 번의 추가글을 적으면서 부정적인 시선도 물론 따라 올 것이라는걸 알고 있었습니다
글을 쓰면서 업체에 피해가 갈 것은 충분히 인지하고 있었습니다

하지만 막내의 수술 당시 회복 후 다시 정상적으로 걸을 수 있는가 없는가가 저에게 가장 큰 문제였습니다

또한 한 댓글에서도 언급했다싶이 사건 발생일은 5월 28일이었고
사장님과 제대로 대화가 이루어 진 것은 6월 4일이었습니다

그 전까지 아이의 상태를 보며 하루에도 몇번씩 심장이 멎는듯 고통스러웠습니다
화가 나서, 피해 사실을 알리고 싶어서, 소문이 나라고 적은 글이라는 것은 부인하지 않겠습니다

사건이 일어난 직후 글을 쓰지 않은 것은 빠르게 대처를 해 줄것이라는 생각에 그랬습니다

하지만 저의 생각과는 달리 초기 대응이 미흡하고 느렸으며
저 또한 참고 또 참다가 글을 올리게 된 것입니다

어찌됐건 지금은 사건이 잘 마무리가 되어 가는듯 해
제가 요구했던 부분들에 대해 결과를 알려 드리고 글을 삭제하려고 합니다

1. 케인코르소를 다른 곳으로 보내 달라
- 사장님 지인분께서 케인코르소들의 거처가 마련 될 때 까지 그 아이들을 임보해 주시기로 하였다고 전해들었습니다. 제가 아직 업체에 가서 확인 해 보진 못했지만 저 뿐만 아니라 많은 사람들과 다른 반려견들의 안전을 위해서라도 필요한 요구였다고 생각합니다. 간혹 댓글에 제가 안락사를 요구했다는 듯이 적어 놓으신 분들이 계시던데 글을 처음부터 끝까지 제대로 읽어 보셨다면 그런 댓글을 달지 않으셨을거라 생각합니다. 솔직히 사건 당일 아이의 상태를 보러 온 사장님께 "그 개를 당장 치워버리지 않으면 내 손으로 죽여버리겠다"는 이야기를 했습니다. 하지만 많은 분들이 분노하셨듯이 내 아이가 다시는 못 걸을지도 모르는데 견주 된 입장에서 쌍욕하고 멱살잡이까지 하지 않은게 어디입니까? 안락사 이야기는 초기 통화 당시 점장님께서 "지금 당장 보낼 곳이 없어 안락사까지 생각을 해 봤으나 그렇게까지는 도저히 못하겠다"고 말한게 다였습니다.

2. 해당 직원에 대한 해고
- 케인코르소가 사장님의 반려견이기 때문에, 해당 업체에서 일어난 일이기 때문에 큰 책임은 사장님이 지셨지만 저는 해당 직원의 안내에 따라, 게다가 들어가도 되냐고 다시 한 번 더 물어 본 뒤 들어갔기 때문에 직원의 책임이 가장 크다고 생각했습니다. 이에 그 직원이 아직 업체에 근무하는 것이 부당하다고 생각했고 해고를 요구했습니다. 하지만 사장님과의 이야기 끝에 둘 중 하나(케인코르소를 다른 곳으로 보내는 것)가 해결이 되었으니 해당 직원에 대해 다시 교육을 시키고 주의를 주는 것으로 마무리 짓기로 하였습니다. 또한 6월 9일 해당 직원과 사장님이 직접 저희 집으로 찾아와 다시 한 번 사과를 하겠다고 하였습니다.

저희 막내는 다시 똥꼬발랄한 예전의 모습으로 돌아오는 중입니다
넥카라를 많이 불편해 하는데 6월 9일 실밥을 풀고
앞으로 4주간 재활 치료에 들어갈 예정입니다
물론 재활 치료비 또한 사장님께서 선결제 해주셨습니다

정말 악의적인 마음을 갖고 있었다면
해당 업체에서 게시한 사과문에 저의 아이디로 댓글도 남기지 않았을 것입니다
제가 누구인지 드러날게 뻔한데 끝까지 모르쇠로 일관했겠죠

반려견을 키우는 인구가 점점 증가하는 추세인데
반려견이 안전하게 뛰어 놀 수 있는 공간도 많아졌으면 좋겠습니다
비슷한 사고가 다시는 일어나서는 안되며, 다시는 일어나지 않았으면 좋겠습니다

이상 길었던 제 글을 마무리 하도록 하겠습니다

+ 아래 댓글과 같은 의견을 가지신 분들도 계실것 같아
제 댓글과 함께 박제해두겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[dlghs]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 19:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 합의해주지 마세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 시바를 담장으로 안 던졌으면 어떻게 됐을지도 끔찍하고.. 그 와중에 쓰니손은 빵꾸나고 대환장파티인데 직원이며 개며 어느하나 해결하는것도 없는 대응이 답답하네요. 사고친개가 초대형견이고 받아주는곳이 없으면 다른개들과 접촉하지 못하게 더욱더 관리를 잘하든지 아니면 운동장을 오로지 개인사유지로 사용하든 해야지ㅋㅋㅋ입장료 받아먹고 손님오게 해놓고 책임감 진짜 제로네. 시바도 그렇고 쓰니 상태도 심각해보이니 절대 합의해주지말고 변호사상담받아보세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.04 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하..열받네 거기어딥니까 이런건 공론화해서 영업을못하게해야죠
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.06.17 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 사건당일 오전10시 반 좀 넘어서 저희 강아지들과 갔었습니다. 도착하니 경찰차가 있았고 바닥에는 피가 묻어있었습니다. 안으로 들어가니 어떤분이 카운터의자에 앉아 울고계셨습니다. 그냥보기에도 많이 다쳤고 놀라신게 보였어요 저희도 당황해서 카운터 앞에 서있었고 경찰한테 상황설명을 하시는걸 듣고 시바견찾으시냐고 묻고 위치를 알려줬습니다. 그러고 좀 있다가 구급차가 오고 저희는 딴곳으로 갔고요 평소에는 울타리안에 있었어도 물어봤을때라도 확인을 잘했어야하는거 아닌가요?̊̈?̊̈ 직원의 부주의로 사람,강아지를 다치게 했으면 그에 따른 사과,그 후의 조치는 당연한거아닌가요 그후 조치를 했던 안했던 글을 올리는걸 옳다 나쁘다 말 할 수 없다고 생각합니다. 가게를 방문하는 다른 손님들도 알 권리가 있고 알고 같은 일이 반복되지 않도록 만드는게 맞다고 봅니다
답글 1 답글쓰기
Gloria 2020.06.14 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주2회 슈가파인 가는 사람 입니다. 5/28 제가 사장님한테 반려견 푸딩 피드백 드린다고 갔는데 안계셔셔 연락드리니 이 사건 해결하기위해 병원 이시라고 하셨는데.. 진짜 여기 반려견카페 이용 해보신 분들은 아실거에요 평소 그 큰? 개들 무슨 저 구석에 철장╋울타리╋큰개경고판 다 붙여져 있어요. 물론 사건이 일어난건 너무 안타깝게 생각하지만- 정말 정확하지 않은 말 한마디가, 글 한문장의 위력이 얼마나 무서운지 알게 되었네요..
답글 1 답글쓰기
만듀 2020.06.09 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 그냥 이게 끝이야?
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.09 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 업체에서 몰려왔는지 사장이 적는건지는 모르겠지만 입질이 있는 개는 좀더 주의해서 관리했어야 맞지 않나요 사고 터지고 뒷수습이 최선은 아니잖아요 치료비 문제만 처리해주면 상황 종료인가요 충분히 재발할수 있는 문제인데 사장이 저렇게 방관하는 마인드면 무서워서 거기 못갈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 좌표찍고 몰려왔나 ㅋㅋ 왜 피해자를 욕하지ㅋㅋ 업장 당연히 접어야하는거 아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 거듭된 사과에 맘 약해지신듯 한데 다른개를보고 또 사람한테까지 공격을퍼붓는 맹견을 두고서 영업을 한다는게 ;;;;;;;;;; 그 맹견들을위해 만든공간이면 걔들만 있게하고 장사를 하지 말아야지 사람까지 물었으면 안락사 시켜야 되는데 이번에 걍 넘어갔으니 저긴 사고 또날듯 어휴
답글 0 답글쓰기
zzzz 2020.06.08 04:01
반대
저ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ엉말 웃긴댓글 많네 ㅋㅋ 내새끼 살터져 피뚝뚝나고 일단목숨이라도 붙어있으라고 담장밖으로 던진 견주맘이 어떨건데 저딴식으로 댓글을 쳐다는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ^^ 그냥 그런댓글단 니들이 물려봤어야 하는거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들은 사업장문닫게 만들면 만들었지 이정도로 멘탈잡고 글안쓸것같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로댄 보상과 대응했는데 이런글싸지르냐 추억에 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보상과 대응은 너무 당연한거고요 ? 머가리비어서 울옵바 그만 괴롭혀엉~ 하는 저급팬덤이랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가가는 왜관 컴페ㄴㅇ은 대형견 소형견운동장따로 분리되있든데 ㅋㅋ여긴증맬위험하군뇨ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.06.06 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 앞뒤 진짜 안맞네요.. 처음에는 애들 안락사 시키라 했다가 시킨다 하니까 그걸 바란건 아니다 그러고 글 절대 내리지 않을꺼다 하다가 글 내릴꺼다 하고,, 이랬다 저랬다,, 신중하게 글을 쓰셨어야죠
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내댓글 이후로다른댓글하나도없는디 빠른피드백 긋긋긋~ 내도록 이거 붙잡고있는거아니시져~? ㅋㅋㅋ 원만히 잘 해결되길 바~래~요오~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ????내글왜캡쳐해서박아둠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓으로도쓰고~ 캡쳐로도 박아놓고~ 예예~ 입장 잘~ 알겠슴돵 ^,^~
답글 0 답글쓰기
집사 2020.06.06 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아래의 댓글처럼 생각하시는 분들도 계실것 같아 처음으로 대댓글 남깁니다. 세세한 부분까지 모두 적을 수 없어 최대한 요약해서 적었습니다. 사건 당일(28일) 사장님이 직접 와서 사과를 하긴 했지만 그 이후 사장님의 연락을 받은건 6월 4일입니다. 그 기간동안 저는 점장님 외 다른 사람들을 통해서만 연락을 받았고 직접 연락 한 통 하지 않는 태도에 사실 화가 좀 나있는 상태였습니다. 원글에도 적었다싶이 "물론 애견 운동장 사장과 점장이 와서 사과는 했어요 우리 아이 수술비가 200 넘게 나왔는데 일단은 그 쪽에서 초기 비용은 지불 했고 내 병원비도 그쪽에서 부담하기로 했거든요"라고 사과 부분과 병원비 부분도 이루어 졌다고 밝혔으며 제대로 된 보상이 이루어지지 않아 불만이라고 한 적이 없습니다. 저는 사장님과 직접적인 대화를 사건 발생 이후 몇일이나 지난 상태에서 했기 때문에 제대로 된 대응이 이루어지지 않고 있다고 생각했습니다. 댓글 쓰신 분의 말처럼 나 이런 일 당했다라는 취지로 적은 글이 맞고 한 번 일어난 사고가 또 다시 일어나지 않을 보장이 없으니 주의하라고 쓴 글이기도 합니다. 입소문 나라고 적은것 맞습니다. 이 글은 제가 사장님과 직접적인 대화가 이루어 지기 전 작성한 글임을 감안해주시기 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요. 글쓴이님. 저희가 화를 낸 건 그 업체측이 제대로 된 보상(해결)을 하지 않고 있다는 듯이 글을 쓰셔서 그거에 화가 난거고요. 지금 추추추가 보니까 그 업체측은 최선을 다해서 해결을 하려고 하시네요. 그럼 여기에 글 왜 쓰신거에요. 나 이런 일 당했다??? 거기 그 위험한애들 있으니 가지말아라??? 거긴 보란듯이 영업잘하고 있고 애들 안락사도 못시키겠다하고 사장이 점장한테 전달해서 연락하고 뭐 그런 대응에 화가난거라면서요. 그런데 사장님은 최선을 다해서 해결하고 계셨네요. 인터넷에 힘 입어서 어떻게 해주길 바라고 쓰셨는지는 모르겠지만, 저라면 적어도 사고는 났지만 최선을 다해서 책임지려는 상태면 이런데 글 안썼어요;;;; 이미 그쪽업체는 입소문 인스타소문 다 났던데 뭘 바라고 쓰셨나요 글을?? 이제와서 추억이 가득했던곳이니 그렇게 포장하시면 되나요?? 최소한 적어도 업체측에서 제대로된 보상(대응)을 하지않았을때 쓰셨어야죠...
답글 11 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 이런일 몇번 있었는데 공개 사과 한마디 없고 대책마련 없이 조용히 운영 하다가 이렇게 공론화 되니 말을 들어 쳐먹네요인터넷에 힘이란..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안락사라니...; 운영해서 버는 돈으로 코르소 두 아이 훈련교육 시키세요. 그럼 충분히 다른애들하고 잘 놀수도 있고 정말로 그 운동장의 마스코트가 될수도 있었잖아요. 귀찮다고 이젠 다 크고 덩치커서 나도 무섭다고 방치해버리니 이렇게 된거아닐까요.
답글 0 답글쓰기
12345ㅇㅇ 2020.06.05 18:02
반대
대구 XXㅍㅇ 운동장 맞아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 가해견도 불쌍하다 ;; 좋은 주인 만났으면 훈련 잘 받고 스트레스 없는 환경에서 바르게 자랐을텐데 얼마나 방치했으몀 개 성격이 그지경이냐 그래놓고 그 개를 위해 애카를 운영하는거라고..? 차라리 폐쇄하고 조용한곳에서 키우는게 그 개를 위하는게 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애견운동장에 저런 폭력적인개를 키우면 어떡하냐...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.05 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 상수도 보호구역인데....수성구 사람들 개똥물 마시고 사는겁니다...개들 놀아라고 웅덩이 만들어 둔곳도 그냥 다 흘려 보내고...상스도 보호구역에서 애견운동장 애견카페가 말이됩니까?
답글 1 답글쓰기
michin 2020.06.05 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 화가 가라 앉을때까지 기다렸다 연락이 왔다뇨 ? 이미 전에도 작은개를 물려 죽은 전적 까지 있는 개를 아직도 영업장에서 데려다가 둔다뇨 ? 게다가 이번일로 시바는 물론 사람까지 물어 뜯는애를 가만히 두는게 말이나 됩니까 이런 개를 안락사 시켜야 마땅한 겁니다 지나가는데 무는정도라면 맹수라고 해도 과언이 아니네요 저런 위협적인 개가 사람 한번 물고 말까요 사람 무는 개는 안락사 시켜야 마땅하다 봅니다 합의 해 주지 마세요 절대요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기