view

오늘의 톡회사 직원간의 이간질

하너무시러 (판) 2020.06.04 10:53 조회26,320
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
제목 그대로 회사 직원간의 이간질로 너무 고통스러워요..
제가 일하는 곳은 파트가 두파트입니다.

저희파트는 여자 6명으로 이루어져있어요
이쪽부서로 부서이동을 하기전에 망설였습니다.
전부서에서도 승진못한 여사원이 저의 뒷욕을하며 이간질 시킨 경험이 있었습니다.
(제가 부서이동을 한 이유는 이런것때문은 아니고 제가 하는업무가 사라져서 다른부서로 가게 되었습니다)

그런데 제가 가게된 부서가 여자가 많다보니 고민을 하긴 했습니다. 근데 역시나 여기도 승진못한 여직원이 한명 있습니다.

하필 이사람이 제 사수였구요 ... 제가 이부서로 오자마자 자기보다 먼저 승진한 여사원을 다짜고짜 욕하는모습에 그사람과 거리를 두었습니다.

사적인말이나 그런거 한마디 안하고 인사만하고 업무적으로만 대했습니다 그러자 따로 저를불러 너 그전부서에서 승진점수를 받아서 왔냐 따지고 캐묻기 시작하고 대충대답해줬습니다 부서불만을 엄청 얘기하고 상사들 욕을 하더라구요

진짜 이분은 .. 성격이 너무 고약합니다 다른직원들에게 윽박지르기 선수에 저말고 부서이동한 사람들 욕을 그렇게 합니다 여직원들중에 젤고참인 언니에게 빌붙어 모든직원을 욕하고 일을 못한다는식으로 이간질을 합니다 그렇게 벌써 두명이나 괴롭힘을 당하는 중이고 제차례인가 봅니다..

어쩜 좋을까요 이런직원들은 어딜가나 마주칠것같아서 부서이동도 못하겠고 저는 워낙말도없고 일만 묵묵히 하는 성격이라 따지고 들기도 지치고 ㅠㅠ 너무스트레스네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 끌로 2020.06.05 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자 많은회사 그래서 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.05 10:57
반대
고치기 힘듬 나서서 뒷담만 하지 마시고 그냥 그래요 아 그렇구나 만 해주세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람 고약한거는 님만 아는게 아니라 회사사람 다 알거예요 걍 무시하고 버텨요 그런 사람들 오래 못버티더라구요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.09 11:14
반대
여초 회사 다녀봤는데, 다닐 곳이 못됩니다.
작년에 팀내 여직원들 3명╋ 남직원 1명이 조직적으로 저를 왕따 시켜서.. 너무 스트레스 받아 정신과 상담 받고 퇴사했어요.
그 남직원은 저보다 1살 아래로 저와 1:1로 있으면 아무말 못하면서 여직원들이랑 몰려다니면 저를 쌩까고, 여자들 앞에서 강한척 하고, 왜그러냐 물어봤는데 미안하다고 카톡 오더군요. 아무 여초 회사니 노선을 그 여자들 무리에 끼어야 한다고 생각한 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.06 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 맞장구 안치고 개인적인 말 안섞은거 잘했구요. 그런 사람은 시간이 지나면 님이 맞장구를 안쳐줘도 신경 안쓰고 듣고만 있어도 동조하는 사람으로 만들 수 있어요. 앞으로 남욕하면 전 잘모르겠던데요. 전 그렇게 생각 안해요. 라고 그 한마디만 똑똑히 해주세요. 그 미친 분이 길길이 날뛰겠지만 왜 혼자만 승진을 못했을까요? 그 부서사람들도 그 분이 그런 분인걸 다들 알아요. 오히려 님이 원만히 그 사람과 잘지내면 좋은 사람들이 떠나갑니다.
답글 0 답글쓰기
익명 2020.06.06 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 내용으로 견디며 직장생활 하던중 왕따 당했습니다 통근버스에 앉아 있다가 눈 마주치면 아X발 00아 우리그냥 택시타자 하고 내리고 동조했던 말들 개개인에게 전달하고. 4개월 괴롭힘 당하고 3년 트라우마치료 했습니다. 대인기피 우울증 공황장애로 약복용했었고 3년 약먹고 안먹은지 3년 됐어요 사이다 쭉쭉 뱉으시면서 할말 다하실거 아니시면 아 그래요? 같은 말도 하지 마세요 그냥 자리 피하시고 곁을 주지마세요 저처럼 되지 마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.06.06 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 여초회사 편가르기 유독 심하고, 남초는 성관련해서 유독 심함. 그리고 꼰대는 남자가 더 많던데~~니들이 여적여 , 역시 여자들은 저래서 힘들어하는데.반대로 남초는 꼰대질이랑 성문제쪽에 관해서 장난아님. 실습생 실수인척 여러번 추행하질 않나..계단 지나가는데 업소녀 얘기가 들리질 않나..신입사원한테 집적대질않나..여직원 뒤에서 몰래 품평에 성희롱하질않나.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.06 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 대화내용 녹음은 꼭 해놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이간질은 그냥터트려야해요~ 저도쓰니같이-당했는데 걍 있는말없는말해서 짝먹은두년들 이간질똑같이해버리세요~ 그래야끝납니다. 심리상 또 오픈하겠구나싶어서 더이상 안건드려요 똥물들어가자고 멱살잡히면 끌려들어가지말고 님이 끌고가세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 편가르는 거 진짜 싫은데 인정할 건 인정해야 됨. 여자들조차 싫어하는 게 여초회사다. 오죽하면 남자들조차 회사 생활만큼은 남초가 좋다고 말을 할까? 여자들의 기싸움 너무 피곤함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 드럽게 할일 없나보네 여자들의 세계란.... 본인인생이나 제대로 삽시다 제발
답글 0 답글쓰기
반대
.
답글 0 답글쓰기
소테 2020.06.05 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자세한 내막은 쌍방 중립선에 들은건 아니라 자세는 뭐라 말하기는 뭐하지만 이얘기 만으론 다른건 모르겠고 딱 하나는 확실히 알겠습니다 그 여직원 회사에서 왜 승진을 안시켰고 왜 승진을 못하고 있는지를
답글 0 답글쓰기
뭐야ㅜ 2020.06.05 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자긴 하지만.. 제가그래서 여초회사 안들어가요 파가르는것도 그렇고 지가 지혼자서 뒷담화해놓고 난 받아준적도 없는데 혼자 죽기 싫은건지 뭔지 나도 동조했다며 같이 끌고가질않나 직장생활 여럿해봤지만 남녀성비 반반이거나 차라리 혼자 여자인게 나은거같아요 진짜 질림; 나혼자 여자면 회식자리 안가도 그려려니하고 괜히 시비거는 사람도 없고 다들 잘해주시던데 여초회사 다신 안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 여자들이 그럼. 회사에 여자 몇명안되는데 진짜 다들 불만도 많고 말도 많음. 퇴시자 10이면 이중에 7은 여직원임. 여자라고 챙겨주고 쉬운것만 시키면 고마운줄 알아야되는데 그게 당연한지 앎. 그러다 신입들어오고 자기한테 신경 덜쓰면 나가던가 신입을 내보내던가 함. 여자들 진짜 왜들그러는지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 여적여얔ㅋㅋ 남초회사에서도 남자 갈궈서 자살한거 제보자들에서도 나왔고 여자가 남자 괴롭히기도하고 남자가 여자 괴롭히기도 하고. 남녀 상관없이 잘지내도 똘아이들 꼭 한두명씩 있고 그런거지. 여혐 작작해라 버러지들아. 지금 여자가 문제니 남자가 문제니 하는게 아니잖아 정신병자들아..ㅉㅉ 전직장에서 미친놈이 이상한말 하고 다녀서 스트레스 받은적도 있는데 그건 뭐냐? 남자는 뭐 미친놈 없냐? 원래 직장은 다 돌아이 질량 보존의 법칙이 성립할 수 밖에 없어..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.05 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 쓰니같은 경우는 어떤 직장인지 교육직 같기도 한데요 조직개편으로 소속 부서가 날라가서 이동하신 거라 그 사수나 쓰니나 신세가 엇비슷하단 거죠 근무평정을 어떤 식으로 하시는 진 모르지만 두 분 다 객관적으로 마음 놓을 수 있는 상황은 아닌 거예요 그 현실을 직시하셔야죠 누구 꼴보기 싫다고 하기 전에요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.05 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어느집단이나 마찬가지고 남자들도 남적남 다 합니다 다만 여자들처럼 유치하게 티를 안낸다 뿐이지 더 고단수고 맷돌을 몇번 굴리죠 여자들은 대충 의도가 간파가 돼요 이사람이 왜 나한테 와서 이 말 하는지 그런데 남자들은요 충신 간신이 좀처럼 분간 안간다니까요 천하의 간신들이 엄청 충직합니다 여자들이 오히려 줄 서는 거 잘 못해요 의리 지키느라 혹은 배알 꼴려서 못하는 건 못하는데요 남자들은 표정도 안변하고 인사발표 나는 즉시 일사불란하게 줄을 서요 힘의 원리와 향방에 훨씬 예민한 건 남자들입니다 여자들은 모여서 엄청 떠들죠 온갖 신상부터 개인사 혹은 간밤에 드라마 본 거까지 다 떠드는데 막상 진짜 사내 정보는 남자들이 더 빠르고요 아마도 조직생활이나 집단 생리에 대해 훨씬 오랜 역사 동안 적응되어 왔던 거라 그런 것도 있겠죠 어딜가나 파벌이나 라인은 있어요 그게 좋은 건 아니지만 자연스러운 거예요 그리고 직장은 옳고 그름 선악의 가치를 따지는 곳은 아니예요 수많은 동등한 방법론이 있는 거고 성과와 결과가 모든 걸 말해주는 거니까 어떻게 보면 훨씬 깔끔한 데가 직장이예요 소모전이 없잖아요 누가 옳았는지는 결과가 매번 정확하게 계량되니까요 그래서 직장에서 경쟁력있는 사람들이 진짜 능력자들이예요 뭐 더 무한경쟁인 비지니쓰 세계는 말할 것도 없고요 너나나나 다들 한 체급 하는 선수들이라 되는 건 되고 안되는 건 안되고 긴 말 안해도 통하는 거죠 그런데 이상한 섹터에서 오셔서 자기 이상과 세계관과 가치관으로 회사생활 하시려는 분들 보면 뭐랄까 서로 맨붕 오는 거죠 무조건 취업하는 것도 중요하지만 본인이 어떤 섹터에서 일해야 할 지 먼저 파악하고 온 사람들끼리 매끄럽게 일하는 게 좋겠죠 결론은 여자만 사내 이간질 정치질 하는 거 절대 아니란 거예요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
아나이스 2020.06.05 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가든 그런사람은 꼭 있음 단 그런사람들이랑. 절대 연루되면 안뎀
답글 0 답글쓰기
wittgen 2020.06.05 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여초회사, 부서의 고질적인 문제점..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그회사는 인사팀 없어요?? 불러내면 이간질,욕 녹음이라도 해두새요.. 그여자가 사장도 아니고 왜 앉아서 당하기만 하는지.. 저도 사회생활 해봤습니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.05 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 보스가 하신 말인데요 주변에 다 또라이만 있다는 사람은 본인이 또라이란 소리래요 ㅜㅜ 원래 잘나가는 인싸인 사람들이 후배도 잘 챙기고 너그럽고요 자기 위치가 불안한 사람일 수록 굉장히 과민하죠 쓰니 사수도 그래서 성격이 피해의식이 쩔어있는 걸지도 모르고요 일단 잘해드리세요 그래야 본인도 마음 좀 추스리고 달라지던지 부끄럼을 알든지 하겠죠 타인에게서 좋은 걸 끌어내야 나도 좋고 편한 거니까 기왕 같이 일할 거면 서로 치어업하고 좋게 봐주려는 게 팀웍의 핵심 같아요 경쟁심만 가지고는 자기가 크는 데에 한계가 있어요 회사는 그런 사람한테 인센티브는 줄 지언정 중책은 안맡깁니다 그건 결국 쌔빠지게 공헌하고 본인 능력만큼만 인정받고 더 높이는 못올라간다는 거예요 기회가 안온단 거죠 내 할 일 하면서 남들의 선의도 이끌어내고 전체의 이익에도 부합이 되는 그런 마인드를 항상 갖고 살아야 오히려 견디기가 쉽거든요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기