view

오늘의 톡첫사랑인 전여친 못잊는남친

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 10:58 조회46,953
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

23살 동갑커플입니다

일수는 헤어졌다 붙었다 해서 정확하게는 모르고..

대충 3년정도 되려나요

저도 참 미련하죠..?

남친의 전여친은 중학교동창이었대요

남친첫사랑이면서 첫연애상대였고

제가 얼굴을 본적이 있는데

큰 키에 오목조목 예쁘게 생겼어요

주변에 남자가 많다고 하더라구요

그렇다고 홍일점은 아니고 남녀 골고루 사교성도 좋대요

둘이 헤어진 계기는 제 남친이 연락을 소홀히 해서

헤어졌대요

자기가 잘못해서 헤어져놓고 왜 그렇게 미련이많은지..

저는 남자친구 군대도 다 기다렸어요

군복무하는 중간중간에 전여친sns염탐하고,

그런거 때문에 헤어졌구요..

끊긴지 몇년이 되어가는 전여친과의 카톡방도

나가지 못하고 있더라구요

저는 원래 남자친구 휴대폰검사하고 그런거

안하는사람인데요.. 사생활존중해야한다생각해왔는데

지금 남친만나고 생각이 좀 바뀌었어요..

저한테 예의가 아닌거잖아요..

전여친이라는 사람 번호는 없는데

외우고있더라구요.. 차라리 저장되어있던거라면

삭제하면되는데...

번호를 알려달라하니

저장은 안되어있고 외우고있다며 알려주더라구요..

연락해서 여자친군데 연락하지말아줬으면좋겠다고하니까

전여친이라는분이 하는 말이

본인은 지금 천일 다되어가는 남자친구가있다,

남친생기기 전부터 연락끊은지 오래됐고

걔가 미련 가지든말든 알바아니고 불쾌하다고 하더라구요

제 남친이 절 만나기전에 전여친한테

계속 연락을 했고 매일 전여친분 학교앞을 찾아갔대요

화이트데이, 생일, 등등 다 챙겨줬다고도 하더라구요

전여친분이 제 남친한테

나는 죽었다깨어나도 너랑 다시 잘될이유없다며

별말을 다 했다는데도

제남친은 아직 미련이 있나봐요..

남자들 첫사랑 못잊는다고 하잖아요..

왜 하필 제 남친이 그런가싶기도하고

제친구들이 남친 전여친이랑 제가 닮았대요

처음엔 몰랐는데 계속 보니까 닮았어요....

부정하고싶은데.. 저는 그냥 대체품인가 싶고..

그래도 저는 현 여친인 입장에서

남친한테는 화가 나지만 남친은 아무말 없고 그래서..

전여친분한테 화가 나더라구요

왜 더 매몰차게 하지 않았는지.

계속 뭐라하시는데 귀에 안들어오고 저만 억울해요..

지난 2일..

서로 생각할 시간을 갖자하니 알겠다하고

연락이 없어요 계속..

저랑 함께한 시간이 있고 한데 그렇게 전여친에 대한

미련이 큰걸까요? 남자친구도 있다는데..?

보니까 전여친분은 남친분과 행복하게 잘 살고 계신거 같더라구요?

제 남친만 저렇게 괴로워하는거보니 너무 맘아프고..

한편으론 짜증나고.. 그러네요...네...

전여친분이 이런 말을 하더라구요

자기는 그냥 친구로 지내고 싶었는데 걔가 자꾸 미련을

못버리고 있는거다 하는식..

여자친구입장에서보면 뭐 어장관리같기도하고

너무 기분나쁘고 찝찝하네요..

그렇다고 헤어지고싶지도 않아요

어떻게 돌릴수있을까요....?

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
초면에 죄송하지만.. 여자친구 있는데 딴 년 생각하는 놈이나, 딴 년 생각하는 놈을 어떻게 돌릴 수 있을지 고민하는 년이나, 거기에 왜 뜬금없이 아무짓도 안한 전여친한테 전화해서 연락하지말라 그러는 건 뭐야??
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.06.05 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 추한짓을 했네요. 본인 자존심상한다고 가만있는 전여친한테 전화한거.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 17:26
반대
전여친은 뭔 죄임. 뭘 더 매몰차게 해야 함 죽었다 깨어나도 잘될 일 없다고 까지 했다는데. 전여친이 먼저 연락 계속 하고 어장 친 것도 아닌데 연락한 쓰니도 내가 보기엔 이상함. 본인 불안한 걸 본인이나 남자친구한테서 찾아야지 그게 힘드니까 엄한 사람 잡고 있음. 시간을 갖는거 보다 헤어지고 자신을 돌아보는게 좋을 거 같음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 09:59
반대
가만히 있는 전여친은 왜 원망함? 원망하려면 님 남친을 원망해요. 님이 그렇게 생사람잡는 예의없고 못난사람이니까 전여친을 못놔주죠 ;; 읽는데 제가 전여친이면 ㄹㅇ 너무 짜증날것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 문제가 아니고 남자가 문제임 화풀이 대상을 잘못 잡았네 헤어진 여자를 아직도 좋아하면서 님이랑 사귀는 남자가 잘못임 나 같음 헤어진ㄷㅏ 그 남자는 전 여친 평생 못 잊으실 듯
답글 0 답글쓰기
개풀 2020.07.07 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 남친을 조질텐데... 내 맘에 안들면 헤어져야지 왜 못 헤어져요. 고쳐 쓸 생각하지 말고 딴사람 만나요 분명 더 만족스러울테니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 분명 본인 말로도 "끊긴지 몇 년이 되어 가는 전여친과의 카톡방도 나가지 못하고 있더라구요" 라고 했으면서 뜬금 없이 전여친 번호까지 알아 내서 연락 하지 말아 달라니.. 이봐요. 카톡방 못 나가는 것도 남친 미련 있는 것도 남친 아직도 못 잊어서 전여친 번호 외우고 있는 것도 남친이라구요. 전여친도 연락 끊긴지 오래 됐다잖아요. 구질구질하게 질척거린 건 어디까지나 님 남친이지 그 전 여친이 아니에요. 전여친 참 어이 없고 기분 나빴을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄷㄹㄷ 2020.06.10 14:52
반대
전여친이 젤불쌍하누 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마음소리 2020.06.10 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 돌리길 고민할시간에 나자신한테 팩한장 더붙이고 운동하고 투자하는게 백배낳아요 님 그사람보다 더 좋은사람 만날수없다는 이보다 더 사랑할수없다는 생각 버려요 세상엔 좋은사람 많고 내가 준비되어있으면 그만한사람 만날수있어요 글쓴이님 자신의행동으로 자신의 자존감을 갉아먹고 그딴놈 비위나 맞추고 있으니 고민하고 힘들어하는 본인 글쓴이님을 돌아보세요 내가 왜?이러고 있나 무슨이유에서 정답을 본인에게서 찾으시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 09:53
반대
남친보고는 예의차려달라면서 왜 전여친분한테는 예의가 없으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㄹ 2020.06.06 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는나에요. 대체품 생각으로 자존감이 떨어지면 안돼요ㅜ! 자존감을 떨어뜨리는 상대와는.. 이별이 답인거같아요 나는 너에게 최선을 다했고. 나만의 색깔로 멋지게 사는게 그분이 나중에라도 사실 걔보다 니가 더 좋았지 돌아보게 될거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 08:04
반대
연락 없었음 차인거지 ㅋㅋㅋ 그리고 전여친한테 연락은 왜 해 ㅋㅋㅋ 지 남친이나 잡지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한 연애를 해요.. 사랑받는 연애를 하라구요. 뭐하러 만나요? 님.. 되게 구질구질해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이랑 둘이서 해결해야할 일을 전여친한테 연락하시면 어떡하나요... 남친이랑 잘 얘기해보고 그냥 마음을 접는게 정신건강에 좋을것같네요.. 세상에 남자는 많아요.. 정말 나를 사랑해주는 남자를 만나세요.. 물론 사람 감정이라는게 맘대로 안될때가 많지만 이미 이지경까지 와버렸는데 아무렇지않게 다시 만날 수 있을거라고 생각하시나요? 계속 만나다고 하더라도 결국 괴로워지는건 본인이 아닐까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너 무슨 몸에 큰 하자있니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 연애하면서도 비련의남주 찍고있고 글쓴이는 비련의 여주되고 싶어서 상황에도 안맞는 짓거리 하네ㅋㅋ처신 거지같이 하는게 닮았음 여기서 제일 불쌍한건 전여친같음 뜬금없이 바람녀 취급당하고 기분 진짜 더러웠겠다
답글 0 답글쓰기
왜이래다들 2020.06.06 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 아니고 남친인데 고민할게 뭐있어? 헤어져~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친한테 연락을 왜 해요 ㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라고 싶었을듯..
답글 0 답글쓰기
향기 2020.06.06 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도어린데 뭘여연하고그러세요. 싹~~~지우고 좋은사람만나요.
답글 0 답글쓰기
이또한지나간다 2020.06.06 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 현남친이 젤 나쁜인간이지만 님 또한 현명하지 못하네요. 딴여자 가슴에 품고 사는 남자맘을 어찌 돌린다고..깔끔하게 헤어지고 날 소중히 여기는 사람 만나세요. 남친한테 님은 전여친 대체품일수 있어요. 더이상 비참해지지 말고요. 23살 꽃띠에 다양한 사람들도 만나보고요. 시간지나고 보면 내가 왜 그런 찌질한 놈한테 3년이나 시간을 허비했나 안까울거에요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.06 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이건뭐 쌍으로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못없는 전여친한테 웬 굴절분노야;;;; 전여친 못잊는 남친이나, 저딴 놈 붙잡는 너나 똑같아 보인다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 전여친을 못잊는 문제가 아니라.. 님을 사랑하지 않는게 문제인거 같은데요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기