view

헤어진게 외모때문인것 같아 힘든사람 있나요

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 11:08 조회78,045
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
남자는 결국 외모다, 몸매다 라는 생각때문에 괴로워요.
내가 아무리 노력해도 안되는 부분들이 있잖아요.
가슴크기라든지, 타고난 몸의 선이라든지.
나도 좋은 몸매를 가졌다면 예쁜사진 찍어서 인스타도 올리고 싶고 팔로워도 많았음 좋겠고
내가 좋아하는 남자에게 당당했음 좋겠고
남자친구랑 여행가서 찍은 사진도 올리고 싶고.. 그런데,
나는 이번생에는 안될것같아요.
사람이 외모가 다가 아닌것 머리로는 아는데
전남자친구에게 차인 이후로 그 남자의 시선으로 여자를 보게 된건지 .. 외모문제만 생각하면 가슴이 답답하고 절망감이 느껴지네요.
———
+
댓글 하나하나 다 읽어보고 있어요!!!
감사해요!
어렸을때부터 외모에 유난히 자신감이 없었어요.
몸매라도 예쁘게만들어서 이 콤플렉스 극복해보자,하고 정말 많이 노력해서 몸매 리즈 찍고 만났던게 전남자친구인데요 얼마못가 차이고나니 예전부터 곪아가던 콤플렉스가 다시 고개를 들었나봐요.
제 마음부터 관리 잘 해줘야겠어요.
평생안고오던 문제가 하루아침에 해결되지는 않겠죠 그쵸?
좋은글들 다 감사해요 —!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 반대나야 2020.06.05 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모가 문제였으면 첨부터 연애까지 못갔어
답글 5 답글쓰기
베플 2020.06.05 11:00
반대
외모도 외모인데요.. 저는 스스로 자존감이 높고 항상 당당한 사람은 예뻐보이더라고요. 스스로에 대한 태도가 중요해보입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 외모때문에 헤어진게 아니라 그냥 외모핑계를 대고 헤어지는 겁니다 원래 마음이 식으면 장점으로 보이던것들이 단점으로 보이고 천사같아보이던 외모도 못나보이고 그런거예요 그냥 그사람이 거기까지인거예요 님을 알지는 못하지만 누군가에게 사랑받을 자격이 충분한 사람일거예요 그사람은 그런점이 익숙해져서 무뎌져서 바보같이 놓친거에요 지나간 그 사람보다 천배만배는더 사랑해줄 누군가가 분명 있어요 자신을 탓하지마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요. 외모 자존감 때문에 지금 연애도 힘드네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:53
반대
외형때문이라고 생각하는게 성격보단 데미지가 적을테니 그렇게 생각하는거아닌가?
외모가 솔직히 첫만남에서 중요하게 차지하는건 확실하지만 님이 컴플렉스 가질만큼 심하다고했다면 님 안사겼을걸요? 리즈라고해도 뭐 얼마나 달라지겠어요? 몸매정도지 얼굴이야 원판이 있는데?? 사귀고나서 몸무게 10킬로이상 올랐어요?
그게 아니면 성격이나 그남자가 되게 싫어하는 뭔가를 했던가죠.
일단 난 외모가 별로인건 인정하고 그럼에도 불구하고 매력이 있는사람이다라는 생각을 해보세요.
전 얼굴도 각지고 똥배도 심하게 나오고 그럼에도 외모에 대해 치명타를 입은적이 없어요. 인정했거든요. 이쁘지않다고 다만 못생겼다는 부분에선 결론을 딱 내지않았어요. 말장난같지만 적어도 누군가에 눈엔 내가 모두가보기에 이쁜얼굴은 아니지만 적어도 그사람 취향엔 이쁜얼굴일수 있거든요. 거짓말같죠? 근데 서른후반에 연애경험도 다수고 헤어지면 죽는다고 난리친 사람도 있어서 말하는데 그냥 전 제 외모가 남들한테 어떻게보일까가 아니라 그냥 나 답게 살아요. 그럼 주변도 움직이게 되어있어요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 23:39
반대
외모 보단 매력이쥐 주위를 둘러보셈 오징어인데도 남친 여친 다있슴
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미노인스타그램 #아고 #아메 #안먹었쪄 #내여자친구는 #부어도 #귀요미 #럽스타그램 #지냥이94년생 #나는ㅇㅑ #91년생오빠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미노랑 유람선데이트 #지수처럼 #벗고다닌다고 #잔소리 #일케귀여운 #지수봣어? #럽스타그램 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 미노어머님 #집에서 #ㅜㅜㅜㅜ #무릎아프당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트끝나고 #미노가춥다고 #꽁꽁싸매라구 #91년생미노오빠 #3살연상 #곰돌이같다고 #미노오빠가 #귀엽다고난리 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘은미노네집가는날 #정장 #오피스룩 #부끄럽지만 #씐난당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아메리칸숏헤어 지냥이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.07.04 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 살쾡이 제니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못생기면 연애할 마음도 안생겨요 근데 도대체 무슨 근거로 외모때문에 헤어진거 같은지는 안나와있네요; 자존감이 낮아서 그렇게 느끼는거예오
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 외모가 아무리 못난사람도 진짜 매력적인 성격을 소유하면 남자든 여자든 주변사람들에게 인기 진짜많아요~ 분명 외모가 다가 아니에요. 제가 3년전쯤에 혼자여행을가서 그지역 게스트하우스에 하루 묵었는데요. 그날온 게스트들중에 30대초반 여자경찰분이 친구들과 오셨어요.솔직히 그경찰분.외모 진짜...이런말 죄송하지만 여태 제가본 사람중에 최하위의 외모셔서 너무 안타까울정도였는데 그날 모인 게스트들 10명정도 같이 술한잔하면서 여행얘기. 사는얘기 나눴는데 와..그 경찰분... 말도 진짜 진짜 재밌게하고 배려심깊고 자신감도 넘치고 같은여자인 제가 뿅반해서 남자라면 사귀고 싶을정도 였어요 ㅋㅋㅋ 사람이 외모가 다가 아니구나...진짜 매력쩐다. 최고다..주변에 두고싶은 해피바이러스 덩어리더라구요~ 거기계셨던 남자들분들도 그분에게 시선이 다들 하트뿅뿅ㅋㅋㅋ쓰니님. 좀더 자신감있게 사시구요. 외모는 화장이든. 옷이든. 시술이든. 스스로 좀더 가꾸시면되요^^ 화이팅합시다. 응원합니다♡
답글 0 답글쓰기
나야나 2020.07.04 18:32
반대
돈벌어서 성형하던지, 외모 말고 당당한 매력을 가꾸던지, 남자 없어도 잘 살수 있다고 자존감을 높이던지.. 연예인 외모 아닌 여자들은 다 죽었나요? 다들 나름대로 잘 살아요. 인스타의 스타처럼 살지 못함을 받아들이세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.04 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 생각이 법이 아니죠. 자신이 원하는 모양으로 사세요. 그러다보면 나랑 비슷한 사람 언젠간 만납니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 힘들다
답글 0 답글쓰기
꼬온사앙 2020.07.04 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 외모 몸매??? 밤일달하면 달라져 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 잘생기고 예쁜 사람만 있는 것도 아닌데요 뭘 그들은 그들끼리 만나고 아닌 사람들은 그들끼리 또 잘들 만납니다 내 외모가 잘나지 않았는데 잘난 상대만 찾는다면 연애가 쉽지 않을 수 있지만 그게 아니잖아요 글쓴이 님과 사귀기까지 한 사람이라면 글쓴이님 외모에 문제를 둘 사람은 아닐겁니다 그냥 헤어지고 싶었던거겠죠
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.07.04 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 홍현희 제이슨은 진짜 드문경우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 사람도 이런 생각 갖고 있으면 진짜 매력 떨어짐. 예쁜 외모가 어떤 가치 평가에 있어서 플러스가 되는건 분명하지만, 사람을 좋아하고 사랑하고 믿고 곁에 두는데 있어서 가장 중요한 건 역시 내적 교양이더라. 그리고 애초에 외모가지고 님 판단할 남자같으면 만나질 말고, 외모때문에 까이면 저런 인간 속내 일찌감치 알게 돼서 다행이다 생각해야지 왜 자기비하를 해요? 무매력;;;
답글 0 답글쓰기
반대
저도 못생긴 사람인데여
못생겨도 자신감이 중요해여
나이드니까 점점 못생겨지더라구요 주위에서 얼굴보면 왜이렇게 변했냐고 놀래는데
못생긴것도 하나의 매력입니다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기