view

오늘의 톡회사에서 중년남성들의 이해할 수 없는 행동

띠라료 (판) 2020.06.04 11:41 조회128,615
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요

저는 보험회사에서 총무사무직 일을 하고 있는데요.

저희 사무실에 남자설계사들이 많은편인데 평균 나이대가 40대 후반에서 50대 중후반 정도 됩니다.

아무튼 저 나이대에 남자분들은 왜 그렇게 회사에서 할짓꺼리 없는 사람 마냥 계속 왔다갔다 어슬렁어슬렁 거려서 사람을 신경쓰이게 하는지 도통 이해가 되질 않습니다. 

본인 고객 상담이나 전화 한통하고 담배피우러가고, 누가 피우러 가자고하면 또 가고, 커피마시자면서 담배피우러 가고, 화장실갔다가 담배피우러가고, 수영선수 폐라도 저정도 흡연량이면 당장에라도 말기암 각인데 걱정따윈 던져버린 노빠꾸 욜로족 마냥 사는게 존경을 넘어 혐오스럽기 까지 하구요..그짓거리를 하고 옆에 오기라도하면  아주 재떨이 냄새가 진동을 하는데 염병하고 계속 왔다갔다하면서 썩은내 풍겨대는 통에 코로나 이전부터 방역마스크 쓰고 다녔을 정도에요..

그리고 중년 ADHD가 의심될 정도로 궁둥이에 불이라도 붙은 마냥 10분이상 진득허니 앉아있는 꼴을 본적이 없고 관종끼가 요즘애들 저리가라 할 정도로 짬타이거 마냥 어슬렁 거리면서 오지랖은 see펄 얼마나 넓은지 똥내나는 입으로 떠들어대는거 보면 입을 꿰매버리고 싶어요. 

보험회사 인간들만 저러는지 아니면 다른 직장이나 대기업 중소기업에 분포되어있는 중년남성들도 저따위 행위를 해대는지 궁금하네요.. 왜 저런 짓거리를 하는걸까요?

태그
신규채널
[소름끼치지] [그냥쓰는글]
397개의 댓글

베스트 댓글

베플 123456 2020.06.06 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 그냥 그사람들을 싫어하는거라 하는짓도 미워 보이는듯. 다 한 가정의 아버지들인데 너무 뭐라하시네 할일 없이 돌아다니는거 같아도 다 자기 할 일들 하고 그러는거겠죠 남 신경쓰지말고 님 일만 신경쓰세요
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기할일 하면서하면 신경끄세요
답글 6 답글쓰기
베플 꼬꼬망 2020.06.06 15:02
반대
카톡하고 인터넷쇼핑하고 울 오빠들 팬까페에 사진도 올리고 바빠 죽겠는데 자꾸 뒤로 왔다갔다 하는 거 같고. 힐끔힐끔 쳐다보는 거 같고, 신경이 곤두서지요?
회사에서는 회사일을 하세요. 그럼 전혀 신경 안 쓰게 된답니다.
해보세요.
답글 17 답글쓰기
찬반대결 0 2020.06.06 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마도 정상은아닌듯 아줌마입에서도 똥내는날듯 뭘그리 지켜보고있었냐관심있나.?ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

음음 2020.06.16 14:21
반대
냄새가!!!!!!!난다잖아!!!!!!!!!댓글 벼엉신들아!!!!!!!!!!!1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아오..진짜 담배 쩐내 조카 나니까 제발 담배피고 근처로 적어도 1미터 밖에서 대화합시다..... 본인들은 맨날 피니까 모르나본데 진짜 쩐내 장난아니라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 문제냐는 애들이 이렇게 많다니ㅋㅋ저들도 뭐만 하면 담타가고 못앉아있고 악취풍기고 그러나보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 글쓴이 맘이해가 됨 50-60대는 다 정년퇴직만 기다리는 사람들이라 일도 대충대충 하는데 꼴에 짬 좀 찼다고 정치 얘기, 자식 자랑 다들어주고 장단 맞춰줘야함 진짜 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 경리들이 많아서 그런지 경리 올려치기 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋ 경리가 왜 돈을 적게 받는지 아냐? 경리는 돈을 어느곳에 어떻게 써야하고 돈을 어떻게 벌어야 사업이 유지되는지에 대한 업무지식은 1도 없는 애들이기 때문임ㅋㅋㅋ 그냥 시키는대로 돈이나 부치고 기록이나 해두면 되니까 대학 못나온애들 갖다쓰는거짘ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
예예 2020.06.08 09:30
반대
님께서 할일없을때 그들을 관찰하는것 처럼 그들도 할일없을때 그러는거겠지요. 그들도 님처럼 젊을때는 님과같은 생각을 하면서 살았을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ks 2020.06.08 09:12
반대
한국의 기업 생산성 거의 최하위라고 합니다.
다시 말하면 슬슬 놀러 다니는 거죠.
어느 보험사인지 모르지만, 기본급 중심의 보험사일 겁니다. 실적급은 거의 없는 체제고. 그렇지 않으면 저리 놀지 않을 텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 09:01
반대
일 안하는걸로는 김치녀들만한게 없지... 총무사무직? 하는일이...?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Gentle 2020.06.08 08:39
반대
반대로 남자 입장에서는 여직원들이 자기들끼리 밥먹고 맨날 무표정한 얼굴로 사람대하고 이기적으로 자기일만 하고 칼퇴하는게 영 못 마땅함. 결국은 자신이 어떻게 생각하느냐에 따라 달려있음. 자신이 바뀌면 상대방의 태도가 달라지고 주변 환경이 바뀌게 됩니다.
답글 3 답글쓰기
허춘지 2020.06.08 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴분 표현도 그렇고 정상이 아닌듯..빨리 병원 가보시길
답글 1 답글쓰기
0 2020.06.08 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 설계사들이 일하는걸 못봐서 여기서 똥싸지르는 댓들 많은듯... 난 글쓴사람 맘 이해감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 드럽게 한가한 회사네 남자들도 너도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 50대는 정상아님ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 일이나 신경을 쓰세요. 아니면 그 남자한테 관심 있음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 하루종일 딴 짓 하는 남성보다 아웃풋이 안 나오는 여직원들 부끄러우라고 쓴 글이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 이런 게같은 여직원이 다 있지?(바다게임) 불편하면 관둬! 총무? 그냥 경리자네ㅋㅋ 최저시급? 너같은 애 구하는거 10분이면 된다 그냥 관두고 편히 살어ㅎ
답글 0 답글쓰기
Ppppppp 2020.06.08 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그럼 본문 글 다 공감되고 ㅇㅈ하는 글임
답글 0 답글쓰기
신심인의스토리 2020.06.08 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 늑대과....조심해...이율곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ여자가 짬타이거 얘기하니까 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한남ㅊ 클라스가 어디가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기