view

오늘의 톡임신 강요하는 친정 부모님..ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 11:47 조회55,368
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제나이 31살, 결혼 3년차 주부입니다.

저희 어머니께서 저를 가지실때 힘들게 가지셨는데,

(지금 생각해보니 다낭성 난소증후군이셨던것 같습니다.)

저역시 임신이 쉽진 않네요~ 아마도 유전적 영향이 있는것 같습니다...

작년부터 임신준비하고자 병원에 갔는데 갓을때 심한 다낭성난소증후군 판정받았고

여러가지 검사로 난임은 확인했지만 임신이 아주 안되는 불임은 아니였습니다.

여튼 지금도 열심히 준비중에 있는데,

회사에서 프로젝트 참여를 권유받았습니다.

올해부터 프로젝트 참여해서 내년 꼬박하고 내후년 2월이후에 출휴, 육휴 가면 안되냐고 하시네요... 물론 급여인상조건이고 육휴 후 복직도 보장됩니다.

근데 이 프로젝트에 참여하지 않으면 제 역할이 모호해집니다.

거의 답장너로 참여권유 받았지만 저또한 참여하고싶은 의지가 강합니다.

계산해보니 10개월정도 임신계획을 미뤄야되더라구요.

내년 4월정도부터 임신준비하여 내후년 2월이후 육휴가면 될것같은데,

이같은 계획을 부모님께 말씀드리니 (일주일에 몇통이고 연락와서 임신하라 재촉받는중...ㅠㅠ)

노발대발 하시네요. 10개월이 10년차이라나... 엄마도 임신이 안되서 힘들었는데 어른말 들어라~

니가 알아서 판단해서 10개월 미룬다면 앞으로 친정이 어떤 기댐도, 원망도 하지마라, 내후년에 애기낳으면 너희랑 띠가 안맞다 등등...

내 삶은 내가알아서산다! 내가 결정할거다! 엄빠는 신경쓰지마라 대판 으름장내고 전화를 끊긴했지만 너무 속상하고 한편으론 모질게말해 엄빠한테 미안합니다ㅠㅠ

제가 어떻게하면 좋을까요??? 부모님 맘 안상하게 제뜻대로 할수잇는 방법 없을까요?ㅠㅠ

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.04 12:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 사사건건 자세하게 말씀드리시는것같은데요.. 어머니께서 난임으로 고생하셨으니 쓰니는 안그러길 바라시는 마음이시긴 할텐데.. 기본적으로 임신같은 가족 계획은 부부가 상의해서 알아서 할 일입니다. 친부모님이든 시부모님이든 그건 선을 넘으신거임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 프로젝트 참가하고 부모님한테는 노력했는데 안생기네요 이래야죠?자꾸 연락오시면 스트레스 받아서 애기가 더 안생기는거같다 그러시고
답글 0 답글쓰기
베플 2020.06.05 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 31살에 어디 모자라요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 08:16
반대
아니 부모님께 뭐 회사사정까지 구구절절 말씀하세요? 참여하고 싶으시면 참여해서 열일하시고, 임신은 미루시되 부모님께는 노력 중인데 어렵다, 본인도 원하는데 답답하다 이런식으로 에둘러서 말씀하시면 되죠. 엄마아빠 허락받고 회사일하세요?
답글 0 답글쓰기
이뿌니 2020.07.05 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 삶의 가치를 어디다 두고살지 결정하시고 아이를 꼭 낳고살거라고한다면 피임 안하고 젊을때 낳는게 좋죠~임신시도해도 안생긴다고해도 일하고 돈벌고 다른쪽에서 가치를 찾으면 되지않나요?요새 돈걱정 없는 연예인들도 비혼에 딩크로 사는 마당에~시대에 따라서 살고 인생에서 내가 가장 중요하고 주인공 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
푸딩 2020.07.05 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 시가에서 손주 들들 볶던데..알아서 한다고하고 엄마한테 전화오면 받지마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에... 별 희한한 집안이 다 있네요... 예나 지금이나 임신출산은 여자 몸 갈아서 목숨걸고 하는건데 자기 친딸을 저렇게 들볶다니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 13:46
반대
이노시톨이랑 블랙커런트? 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 부부끼리 상의해서 알아서하요 뭘 사사건건 다 이야기해요 이러다 언제 부부관계하는지도 말할기세네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.04 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시험관 엄청 힘든데... 일단 남편하고 얘기해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인인데 왜 3년차 주부인지...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:52
반대
자꾸 들볶으면 짜증나서 안 낳는다고 해버리고 연락 끊으세요

부모님 비위 안 맞춰주면 그 자리에서 쓰러져 돌아가시는 개복치같은 존재 아니니까 본인부터 챙기시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 시험관해도 원하는 때 맞춰서 애 생기는거 어렵고, 스트레스 많이 받음 더한데- 인생이 계획대로 되나요~~
답글 0 답글쓰기
수정 2020.07.04 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미룬다만다 회사일이있다고 자세히 말하지말고 그러게 안생기네 이러면됨ㅋㅋ어머니가 오지랖이 넓긴해도 그거까진 어찌하지 못하겠지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 할지도 안할지도 모르는데 시간낭비에요. 31살이면 어린데 일 마치고 가지는게 당연히 좋죠. 결혼한지 3년이나 됐는데 저런 분위기에 친정이랑 연락하고 지내다니... 뭐 일일이 엄마한테 저런 얘기하고 조언들어요? 왜?언제 부부관계 할지도 물어보지
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.07.04 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 독립을 못했네 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 결혼도 엄마가 하래서 했나?????
답글 0 답글쓰기
남자 댓글 2020.07.04 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애봐준다는걸로 용돈챙기거나 미용실이며 누구 만날때마다 손자는? 이런식으로 찌르지 손자손녀 결혼하고 애기낳은거까지 보는게 얼마나 큰복인준 아냐며
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 서른살 넘고도 자기 임신할지말지를 지 뇌가 아니라 남의견(나 이외의 사람)을 생각해서 고밉합니까 ㅋㅋㅋㅋ 잘보이고 싶으면 임신하고 출산하시고 둘째 낳으라고하면 낳으시고 그냥 님 자신을 위한 인생이 아니라 님 주변가족을 위한 노예같은 인생 사세요. 정신차리시라고 쎄게 말한겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 서른하나인 자식한테 어른말 들어 이러는걸 보아하니 말이 안통하는 꼰대 스멜이 나네...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.04 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기는 시부모만 욕하는 곳입니다 글 내려주세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 선 넘으시네. 저는 부모님이 너라도 평범하게 살아달라고 하셔서 맞선보고 결혼했는데 남편이 돈으로 통수쳤어요. 이후로 부모말 안들어요 원래 비혼주의였고 동생이 많이 아파서 부모님 인생마저 파괴된 케이스입니다 (낫게하려다가 집이 한번 망함) 내가 결혼 안했으면 부모한테 미안했을망정 내가 이런 마음고생은 안했을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ으악 임신은 글쓴이분이 하고 싶다 하는거 아니면 하지 마세요.. 제발....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기