view

오늘의 톡추가) 해고 당하는 방법

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 15:25 조회34,563
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
[추가]
안녕하세요. 관심 가져주셔서 감사합니다..!!
자랑하냐는 분이 계시던데 절대 자랑 아니에요 ㅠㅠ

실업급여가 저한테 안 좋은건줄 몰랐습니다. 알려주셔서 감사해요!
진지하게 조언해주신 분들도 정말 너무 감사드려요!! 많이 배워갑니다.
욕이든 웃음이든 댓글 하나하나 다 저에게는 큰 조언이 되었습니다.
진심으로 감사드려요.

짤릴 궁리는 이제 아예 안할게요.
알콜중독자들과 함께하는 독서실처럼 생각하려구요.
이 회사 다니는동안 열심히 공부해서 자격증들 따고
자진퇴사해서 이직하도록 하겠습니다. 감사합니다!!

[본글]

안녕하세요. 20대 직딩입니다.
저는 진짜 ㅈ같은 회사에 다니고 있습니다.
어떻게 ㅈ같은지 말하기 시작하면 책한권을 낼 것 같아서 적지 않겠습니다.
상상 그 이상입니다. 정신병 걸릴 것 같습니다.
제가 이 회사에 있는 동안 입사하셨던 여섯분들은 다 몇개월만에 모조리 탈출하시고
지금 저 혼자 남았습니다. 다들 정말 쿨하고 멋지게 퇴사하시더군요.
저는 쿨하지 못합니다. 진짜 이 ㅈ같은 회사.
제 발로 걸어나가기는 너무 억울해서 실업급여라도 챙겨나가고 싶습니다.

저는 정말 잘리고 싶어서 모든 노력을 다하는 중입니다.
잘리기 위해서 아무 노력도 안해보고 말씀드리는게 아닙니다.
잘리기 위해 최선을 다했냐고 물으신다면
정말 한점 부끄럼없이 최선을 다했다고 말씀드릴 수 있습니다.
잘리고 싶다고 마음먹은 1년간 정말 안 해본게 없는 것 같습니다.
인사도 안하고, 일 안하고, 게임하고, 영화보고, 말 걸면 싸우고
하지만 이놈의 회사가 저를 자르지를 않습니다.

권고사직 당해서 실업급여를 받고 싶은데 어떻게 해야 될까요?
혹시 자진퇴사시에도 실업급여 받아보신 분이 계신가요?

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 258 2020.06.05 05:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일안하고 인사안하고 딴짓해도개념없는행동을해도 그냥둔다면 신의직장아닌가요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다니세요 일 안해도 냅두는데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅋ 2020.06.06 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여충 때문에 내 세금이 줄줄 세는 구나. 능력이 없으미 _소기업에 다니면서 자신의 수준은 모른다니 웃기네. 실력있으면 이직을 생각 할텐데 거지들은 편명도 많지.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
일랜드 2020.06.07 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 회사에서도 알고 일부러 그럴가능성도 있어요 차라리 다른 계약직 일자리 구해서 나가세요 계약직의 경우 계약 종료도 실업급여 지급 사유 이고 요즘 실업급여법이 바뀌어서 이직할때 2~3일 차이 있어도 마지막 직장 퇴사 사유가 실업급여 지급사유에 해당 하면 그전 근무한 회사들도 실업급여 신청안한 회사라면 3년 까지 인가 합산해서 수급기간 인정해줘요 저도 전전 직장 18년 6월 말에 말에 그만두고 7월 2일날 다른 회사 들어 갔다가 다기 8월 초에 그만두고 9월 초에 다른회사 들어가서 작년 6월에 계약종료 되고 실업급여 신청 하러 갔는데 앞전 근무한 두 회사도 실업급여 계산기간에 포함되서 받았어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 09:01
반대
나라면 그냥 월급루팡질 하며 내 공부 하다 다니다 스펙 쌓아 이직 하겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 월급루팡하면서 그시간에 이직을 위한 스펙을 쌓고 딴데로 가시면되겠네요. 신의직장인데요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 03:51
반대
얼굴이 예쁘신가봐요. 별짓을 다해도 짜르지 않는걸보니.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우와.. 좋은데...??ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 계약직이 필요한거야ㅋ 개념없는 애들 막짤라도 괜찮거든. 사회 나오던지, 니가 나이먹고 창업하든지 알바를 써보던지 해봐라. 개념 말아먹고 법으로 협박하는 미친놈들 많다. 그리고 회사에서 자를거면 3개월 전부터 통보가 맞는거고, 통보받고 근태면 바로 짤라도 법적으로 문제 없단다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ짤려서 실업급여 받고싶다고요?ㅋㅋ 실업급여가 호락호락한줄아나ㅋㅋㅋ 국가에 돈이 없어서 상당히 까다로워졌습니다ㅋㅋ 그냥 회사가 망하지 않는이상 거의 못받는다고 생각하는게 편해요ㅋㅋ 본인이 짤리고 싶어서 막나간다? 회사에서 손해배상 청구할 수 있고, 근무태만에 의해 짤릴 수 있습니다ㅋ 근무태만으로 짤리면 소송걸든말든 돈 못받아요ㅋㅋ 본인 스팩에 조카 안좋은건데ㅋㅋ 왜 그러는거죠?ㅋ 실업급여 이력이 본인한테 남는다고요ㅋㅋ회사차원에서도 남고ㅋㅋ 그래서 잘 안해주고ㅋㅋ 그리고 회사망해서 실업받은건 대부분 그려려니하는데, 회사 중도에 실업급여 받은 내역보면 인성부터 봅니다ㅋㅋ 나이조카어린거같은데 걍 님이 짬먹고 면접보는 사람되보세요ㅋㅋㅋㅋ 걍 다보임ㅋㅋ 그 업계 아예 관둘거면 깽판 치고 나오던지요ㅋ 실업타먹기 조카 힘듭니다ㅋㅋㅋ 요즘은 10년전이 아니예요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 세금충 거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그렇게 다니면 개꿀인데요? ㅋㅋㅋㅋ불평이 아니고 자랑인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 머라너
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 00:26
반대
일 안하고, 게임하고, 영화보고, 말 걸면 싸우셔서 짤려도 근무태만으로 실업급여 못받아요....ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
분지분지 2020.06.06 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 속내는 모르겠지만 행동을 조금 둔하게 하시는게 좋지 않을까요? 그래도 놔둔다면 실업급여랑 어떤거중에 선택하실지 고르셔야될거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 부장 책상에 올라가서 샴페인 흔들어 재껴봐 . . . . ))회사를 클럽으로 만들어보자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 짜잘짜잘하게 계속 지각하세요 퇴근은 1빠로 하시구요 댕청한척 기본
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 22:35
반대
배우고 싶다.
답글 1 답글쓰기
하하하 2020.06.06 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈ같은 회사는 별 ㅈㄹ하고 그만둬도 나중에 알바라도 하라고 전화옴. ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기