view

톡커들의 선택남편이 졸혼을 하쟤요.

ㅇㅇ (판) 2020.06.04 20:37 조회350,506
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
요즘 드라마에 졸혼 얘기가 나오나요?
그거 보더니 갑자기 자기 삶이 허무하다고 우리도 졸혼을 하쟤요.

고1딸이 있고 중2 아들 있습니다.
첫 아이 가졌을 때 저는 퇴사를 했고 그 후 쭉 전업주부입니다.

그러나 결코 먹고 논게 아닙니다.
아들 딸 핏덩이때 부터 혼자 키웠고
작년에 돌아가신 시아버지 암 수발 7년을 들었으며
아버님 돌아가신 후 어머님 수술까지하셔서 저희집에 모셨습니다.

이 모든게 다 지나니 이제 졸혼 하쟤요.
자기가 돈 벌어오는 기계냐며 이제 자기가 번 돈 자기가 마음껏 쓰며 살고 싶데요.

한푼 두푼 모아서 산 이 집에서 저더러 나가랍니다.
지가 벌어 샀다구요.

너도 나가서 제발 돈 한번 벌어서 살아보라고…
내가 얼마나 힘든지 아냐 합니다.

저는요?
이제 지는 수발 들 아버님도 안계시고
어머니 병수발도 끝났는데…
저는 그럼 니도 수발 들어봐라 할 대상이 없습니다.

애들도 더이상 젖먹이가 아니며
잠도 못자고 미친년처럼 뼈 삯아가며 어르고 달래던 시절이 끝났는데.
저는 너는 그럼 뭘 해봐라고 해야 하나요?

나 진짜 먹고 논 적 단 한순간도 없었고
오히려 밖에 나가 맘편히 집안일따위 신경 안쓰고 돈만 버는 남편이 부러웠는데…
이제와서 저더러 나가서 혼자 벌어 먹고 살랍니다.

이게 말이 되나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설문]
530개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.06.04 21:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 졸혼 그딴거 할바에야 이혼하자고 하세요. 재산분할 제대로 다해서 시부모 병수발 한거까지 다 인정받아서 돈받고 이혼하세요. 애들 데려오실거면 양육비도 제대로 다 받고요. 어디 무일푼으로 내쫒을 개수작을 부리냐고 소송하자고 하세요
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 졸혼이 이혼인거죠? 이혼이랑은 다른건가요? 그냥이혼하자하고 변호사찾아서 상담받으세요. 재산에 기여도가확실한대 충분히 위자료 재산분할 청구할수있어요. 결혼한지 얼마나되셨나요? 결혼기간25년이상이면 재산분할 5:5로 될거예요
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 23:19
반대
님 남편이 말하는 졸혼=이혼하고 싶은데 재산분할은 하기 싫다. 얘들아 밖에나가 기죽지마 엄마아빠 이혼한거 아니다. 그리고 우린 여전이 가족이니 내가 아플땐 가족의 수발을 받고싶다.
(애들 아직 어린데 저런 비겁한말하는거보면 오피스 와이프 생긴건 아닌지 조용히 살펴보세요)
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

데스트니ㅇ 2020.06.17 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 재산분할 꼭 하고 연금 나오면 반반 꼭 이혼을 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 04:56
반대
지부모 병수발만 안했어도 조금은 이해도 갔겠다만....돈번다고 마누라한테 양육부터 지부모까지 맡겨놓고 개쓰레기네.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.13 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 호로새키 입주 가정부╋베이비시터╋간병인까지 썼네? 이혼진행하셈. 뭔얼어죽을 졸혼? 애도 그냥니가 키우라하고 재산분할하고 나중에 받게될 국민연금도 재산분할대상임 그것까지 싹 다 진행하고 이혼하셈. 혼자서 잘살라하고 끝내시면됨.
답글 0 답글쓰기
40대 2020.06.12 16:04
반대
이기적인 못.난.놈팽이
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.06.12 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 남편이번돈 아끼고 아껴가며 썼을텐데 뭐 명품가방 몇개씩 사고 사치부렸나요? 지 부모 병수발들땐 쫓아내면 지가해야하니 잠자코 있다가 이제와서 팽하는거봐 저거 늙으면 자식들 쳐다도 안봤으면 좋겠다 저같으면 엄마 이혼시키고 호적 직접팠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 졸혼? 아니 이혼하시고 소송하셔서 위자료 왕창 뜯으세욪 전업주부는 놀면서 남편돈이나 뜯어먹는다는 개한민국 ㅈ같은 사상ㅋㅋㅋ 아들교육좀 제발 똑바로좀 시켜라 엄마아빠들아 육아에 살림에 간병에 돈으로 환산하면 남편 니쥐꼬리월급보다 많다 쌍것들아ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆㅂ 재수 없어 여자 생긴거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.11 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 진행하지마시고 이혼전문변호사들 상담요청해서 어떤걸 어떻게 모아야하는지 메모부터 해오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.11 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 나눠주기 싫어서 어디서 주워들은 졸혼 ㅋㅋㅋ 평생 찐따 색기랑 사셨군요 애도를 표합니다 전업주부라도 아이 낳고 키운 거 이혼 시에 전부 계산 됩니다 이혼하세요 뻔뻔한 그지색기한테 놀아나지 마시고
답글 0 답글쓰기
남편분 2020.06.11 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 투정이네요. 나 회사에서 일하고 힘든거 알아봐줬나? 시아버지 암수발.. 얘 키우는거.. 한다고 바빳던거 아는데 나도 좀 봐줘야지 이런이유로 많이 멀어진거 아니셔요? 밤에 피곤하단 이유로 부부관계를 거부했다던가. 나이가 좀 많으신거 같은데 전 37에 얘 둘 둘째 두돌도안되서 키운다고 신랑에게 소흘하고 부부관계 거부하고 신경좀 안써줬더니 방황하며 이혼하자고 난리더니 이제는 졸혼 하자네요. 그냥 속으로 너는 그래라하며 웃고 삽니다.. 그냥 투정. 얘키운다 나 힘든거 봐준적있나. 신랑에게 관심을 더주셔야되는데 이미 마음이 떠났는데 돌아오기는 시간이 필요한듯해요 저도 2년째입니다.. 권태기라면 권태기 극복중이요..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.06.10 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마세요 이혼하자하세요.남편분이 멍청할때 ㅇㅋ하십시요.어차피 이혼후 만19세까지 양육권청구가능하고여.결혼기간이 길수록 재산더많이 가져오실수있습니다^^남편도 밖에서번돈인정되고 아내분도 독박육아 시부모님 병수발 집안일도 다 재산기여로 본답니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 21:14
반대
아.....남편새끼 되게 이기적이네...
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.06.10 16:16
반대
이혼하면 됩니다. 뭔 졸혼이요
딱 보니 재산분할 50프로 받을꺼고
님한테 귀책사유없으니 위자료도 받을꺼고
그리고 애들도 남편 키우라고 하세요. 어차피 님은 벌이가 없으니 양육비 최소금액만 내면 됩니다.

잘 살아보라고 하세요. 미친놈.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 좀 편해지려고 하니까 그 꼴을 못 보겠나부죠 ㅎ 졸혼은 무슨 ㅋㅋ 졸혼하고 싶으면 이혼하자고 이혼 소송 거세요 시부모 간병에 병수발한거 다 인정받으시고 재산 분할 하셔서 늙은 남편 수발 말고 편히 사세요 근데요 밖에 나가서 일 하는게 맘 편하진 않아요 ㅎ 저는 일, 육아 둘 중 선택하라면 못 자고 몸 힘들더라도 마음 편한 육아할래요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.06.10 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우와...진짜 어이없어서 말이 안나오네ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 이혼말고 졸혼하자는게 어이없긴한데 남편입장도 이해감. 외벌이로 애둘키우고 참고 직장다니느라 지긋지긋했을것임..집안일 육아가 아무리힘들어도 직장생활보다 힘들까요?ㅅ 으휴 지금이라도 복지사나 조무사자격증따셔서 각자도생하세요..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 천천~~ 히 준비하세요 이혼을 하든 안하든 정신 똑바로 차리세요 아무리 나쁜짓 해도 아들은 또 아들이라 시어머님 쓰니님 편 안들어준다는거 알죠? 많이 가슴이 아프고 제가 다 속상하네요 멍청... 한척 답답한척 하시면서라도 재산 하나하나 잘 챙기세요.. 길게보세요 급한건 그놈이니 쓰니님이 아니니까
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.08 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안할 이유가 있나 자기부모 수발 다하니깐 헤어지자하는거보면 인성나왔고 결혼 20년이상에 집안일, 시부모 수발 재산분할 최소 5대5일거고 위자료는 요구한 남편문제로 승소할거고 애들은 고등학생이라니깐 의견반영될거고 데리고 오면 아직성인 안됬으니깐 양육비 수령가능 남편 뭔깡으로 이혼하자는거지? 아내분 바람 몇번 폈어요? 그거아님 남자패배인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 쓰레기 ㄱ많네. 정상이 없어 ㅅ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요 병간호했으니 돈좀받을껍니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기