view

톡커들의 선택너무 답답해요 진짜 살이 안빠져요...

(판) 2020.06.04 20:49 조회40,762
톡톡 건강/다이어트 채널보기
진짜..진짜 진지해요
2월달부터 다이어트를 시작했습니다 그때부터 지금까지 단 0.5키로도 안빠졌어요 절대 많이 먹지 않아요

아침은 안먹고 점심에는 토마토 1,2개랑 아몬드 브리즈 먹구요 저녁은 토마토달걀볶음이나 저탄수화물 위주로 먹습니다. 간식도 일체 먹지않아요

운동은 월수금 필라테스 하고있어요 대체 이유가 뭘까요
일년전만해도 한달에 십키로씩 쑥쑥 잘뺐는데 너무 답답하고 이젠 포기하고싶어요 자꾸 눈물이 나올것 같고ㅜ

저는 아무래도 모르겠어요..제가 살안빠지는 이유가 뭔가요...제발 누가좀 가르쳐주세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 다이어터 2020.06.04 23:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일반식이 하루 한끼도 없네요. 아무리 다이어트중이라도 너무 안먹으면 오히려 몸이 비상이라고 인식해서 다 저장시킵니다. 아침 점심 일반식으로 드시고 저녁만 간단하게 드세요. 음식, 운동, 수면 이 세가지가 골고루 균형있게 갖춰져야 살 빠져요
답글 15 답글쓰기
베플 2020.06.05 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 살빠질려면 땀 개많이 흘리는 운동이답이야.. 속옷 젖을정도로 해봐 안빠질수가없어
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 초절식이어서 몸이 비상사태라고 판단해 더 살이 안빠지는 체질로 바뀌었거나 2. 갑상선 등의 질환때문에 빠지지 않거나 3. 글에 쓰지 않은 다른 먹는 것들이 있거나
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.08.06 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 초절식 한끼는 일반식먹되 밥만 반공기 저녁은 단백질╋ 샐러드로 변경. 800~1000칼로리는 드세요 필라테스론 살 잘안빠짐 유산소운동을 해야함 타바타운동이나 고강도 유산소 운동을 한시간하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가봐 하루한끼먹고 국토대장정해봐 하루세번 ㅈㅇ 또는 __ 해봐 안빠지면 10 억줌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘냅시다ㅜㅠ살빼기힘드네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 한 끼는 일반식으로 드셔야하구요 그렇게 탄수화물 안 먹으면 대사량이 낮아져서 방토만 먹어도 살쪄요...
답글 0 답글쓰기
사랑해 2020.07.04 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 십키로도빼보셨으면서 뭔걱정이예요 정체기란것도있고 하니까 꾸준히 운동도하시고 계시니 조바심내지마시고 그럴땐 차라리 잠시 마음을 내려놓고 잘해왔으니 다독여준다생각하고 단백질과 야채라도 먹는걸 좀 바꿔줘보세요 너무안드셔도 몸도 스트레스받으시겠네요 부러워요 몇년이나 꾸준하게 다이어트하시고ㅠ 몇년스트레스받으니 전 허버쪄서 겨우 이전에 좀 덜어냈네요 헥헥;; 다이어트는 정말 모두에게 적이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.04 12:11
반대
극단적인 다이어트를 많이해서 계속 요요가 반복해서 온 경우 살빼기 엄청 힘든 몸으로 변해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 공부를해요. 공부하면 칼로리 소모량 장난없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 필라테스는 자세교정, 몸매 라인 잡아주는 운동이라 살빼는 운동으로는 적랍하지않아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.04 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 칼로리 제한 다이어트는 기초대사량이 줄어서 더 살이 잘 찌는 몸으로 만들죠. 간헐적단식으로 탄수화물 단백질 지방 이렇게 잘 챙겨드시고 유산소 근력운동 주 3회정도 해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안빠져서 스트레스... 스쿼트 하면 허벅지살 빠진대서 매일 9분씩 한달 반을 했는데 오히려 근육만 붙어서 포기했고(진짜 땡땡해짐), 아침 간단히 과일 먹고 점심 일반식 저녁은 안먹고 매일 1만 5천보씩 파워워킹 하는데도 1키로도 안빠짐.... 뭐가 문제일까
답글 1 답글쓰기
아아아아 2020.07.04 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 3일 좀 안되게 굶어봤는데 2키로 확빠지던데 밥먹음 1키로 다시 올라갔지만..물 많이 마셔요~
답글 0 답글쓰기
alekfle 2020.07.04 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 운동량이 적구요 필라테스는 살안빠져요 체형교정 효과가 크고요 유산소랑 병행해줘야 살빠지구요 먹는걸로 빼실려면 저녁에 토마토계란볶음 저탄수 이거 안드셔야되요 굶으면 빠져요 단식하는사람들 보세요 근데 굶어서 빼면 먹으면 바로 돌아오더라구요 운동량 늘리시고 저녁식단 조정하세요 아침에 그렇게 드시는게 더 나으실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.07.04 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 마른 상태라서 살이 안빠지는 거아님? 마른 수건 짜면 물안나오는것처럼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 필라테스 하지말고 아침공복에 아파트계단 꼭대기층까지 걸어 올라가고 관절상하니까 내려올땐 엘베. 이거 3회반복.한달만해봐. 한달에 최소3키로씩 빠짐. 음식 제대로 챙겨먹어 안먹는다고 살빠지는거 아님. 골고루 하루두끼정도 일반식 적당히 먹고 밤8시이후엔 안먹고. 그거만지켜도 살빠진다. 진짜 이거해봐 주위에서 다 효과봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전에 다이어트를 했을때 지금먹는양처럼 먹었다면 더 적게 먹어야 몸무게가 빠집니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 필라테스는 몸 라인을 다듬어주는거라 크게 감량이 안 될 수도 있어요.. 차라리 나가서 1-2만보 파워워킹을 맨날 해보심이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아침점심은 양이 적은 일반식, 저녁은 6시전에 간단히, 12시간 공복은 기본... 그리고 빨리걷기1시간 반 정도
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.04 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지의 루틴에 몸이 적응하면 더이상 안빠지는 거예요 운동 강도를 높이든 활동시간을 넓히든 먹는 걸 더 줄이든 해야할 건데 가장 실현 가능한 걸 선택하셔야겠죠 그런데 여성분들은 항상 비과학적인 거에 더 끌려하고 뭔가 드라마틱한 변화를 바라시다 실패하더라고요 성과는 그렇게 내는 게 아니예요 똑같이 해서 작년엔 빠졌는데 올해는 왜 안빠지지 ? 똑같이 했으니까 안빠지고 유지되는 거죠 작년 몸과 올해 몸은 다른데 작년에 먹혔다고 올해도 먹힐 거란 생각이 무리 아니겠어요 몸이 달라졌으면 루틴도 달라져야겠죠 다이어트의 역설이 굶으면 굶을 수록 더굶어야 체중이 빠진다는 거예요 그래서 식이장애자들이 한숟갈도 거부하고 사약 받은 죄인처럼 기를 쓰고 안먹어요 못먹는 거예요 공포스러워서 조금만 먹으면 바로 훨씬 찐다는 걸로 아니까 실제로 다이어트로 심신이 정상 아닌 분들 상당히 많아요 사회적으로 문제가 큰데 이분들이 자기 병은 숨기고 굉장히 호전적이란 게 문제거든요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오하려 좀 더 먹어보세요 살빠져요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기