view

현대미술이 ㅂㅅ같은이유 JPG.

ㄹㄹ (판) 2020.06.04 23:15 조회44,265
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

먼저 현대 미술 쓰레기중 띵화로 뽑히며 거래가 수십억~수백억 이르는 작품들을 보자

다음은 극사실주의 작가인 라파엘라 스펜스, 리처드 에스테스 등의 작품들.

모두 그림이며 막짤 뾱뾱이는 뾱뾱이까지 그림이다.

짐승새끼가 아니라 사람이라면 누구나 위에 쓰레기들은 조카 못그렸고,

극사실주의 그림들이 조카 잘그렸다는 생각이 들게된다.

근데 현대미술 물고빠는 새끼들한테 현대미술은 그들만의 리그, 사기꾼 새끼들이라고 하면

" 미술공부 해보면 이해하게된다 "

" 작가의 배경과 의도를 파악해야한다 "

" 아직 미술에 대한 공교육이 부족해서 그렇다"

" 보이는게 다가 아니다, 미알못새끼야 "

등의 개 씹소리를 한다.

아니 신발 상식적으로 대가리 비우고 그림을 딱 봤을때 

' 와, 조카 잘 그린다' 또는 ' 조카 아름답다' 라는 생각이 들어야 예술작품 아니냐? 

심지어 현대쓰레기 미술은 아름다움도 없는데 누가 설명 안해주면 작가의 의도도, 작품의 의미도 파악 못할 뿐더러, 보는새끼들마다 해석이다름.

애초에 예술작품을 이해하고 감상하는데 해설이 필요한것 자체가 병신같은게 클래식 음악을 들을때 어떤 병신이 베토벤이 귀가 있니 없니, 파가니니가 바이올린 활을 끊어 먹었니 마니, 혹은 아 ! 이 곡이 리스트가 관짝들어간 애인을 그리워하며 쓴 곡이구나! 라고 생각하면서 감상할까?

그리고 17세기 경신대기근때 작곡된 파헬벨 캐논이 시대적상황, 작곡가의 배경, 캐논에 담긴 의미가 남달라서 400년 지난 지금도 듣고있겠냐?

멜로디가 좋으니까 찾아서 듣는거지.

그리고 그림의 의미라는 것도 븅신같은게

10살짜리 애가 배고픈 상태를 공허함에 비유하여 도화지에 줄 하나 찍 그은거랑 

화가가 배고픈 상태를 공허함에 비유하여 도화지이 줄 하나 찍 그은거랑 

두사람의 그림의 의도는 같은데 가격은 조카게 차이남. 의미고 자시고 그냥 그린새끼에 따라 그림의 가치가 결정되는 _ 병신같은 상황이 연출됨. 

그리고 노래는 본인만의 음색, 가창력만 있으면 누구에게나 인정받을수 있는데 현대쓰레기는 잘그리고 못그리고, 기술, 테크닉 다 _까고 그냥

그린새끼가 중요함. 그린 새끼가 누구냐에 따라 그림에 대한 평이 달라지고 가격이 책정됨.

현대미술 물고빠는 병신들한테 현대 사회에 대한 비판이라는 의미에 2시간동안 흰 화면에 까만점 하나만 나오는 영화 혹은 위와 같은의미로 2시간내내 아무 연주나 노래도 안하는 콘서트 가라고 하면 질색하고 안갈 새끼들임.

영화는 재미를 깔아두고 감상 후 감독이 영화에 넣은 숨은 의미를 찾는 재미라도 있고, 과거 유명 화가 작품은 그나마 잘그린다는 느낌은 드는데, 현대 미술은 보기도 _같은데 관심도 없는 의미를 먼저 이해하고 감상해야됨. 의미라도 이해가 가면 다행임.

이건 김근태 화가의 작품중 하나임.

김근태 작 

김근태 : "서양에서는 흉내 낼 수 없는 동양 정신의 미학, 그것을 구현하고 싶었습니다."

비평가 :  "오래된 건축물이나 석탑에서 맡아지는 고졸한 정취. '참나'를 찾아나가는 구도의 과정"

?? 이해도 안가고 쓰레기에 개소리를 부여함.  

이해를 못하겠다 하면 배움이 부족하다고 병신취급함. 아니 신발 누가 예술을 공부해서 감상하나? 감상하고 흥미가 생겨야 공부를하지 .

마지막으로 나는 개인적으로 극사실주의 그림들만 가끔 찾아서 보는데 내가 절대 저렇게는 못그린다는 느낌이 들기도 하고 조카 잘그린다는 생각이 확 드니까 보는맛이 있음. 가끔 극사실주의로 그리는건 조카 쉽다고 입터는 ㅈ문가 새끼들이 있는데 100m 달리는거 볼때 11초대 끊는건 쉬워 보여도 직접 달리면 애들 대부분 14초대 나오는것 처럼 보는거랑 그리는거랑 다르다. 나름 그림좀 그린다는 그림장이 새끼들도 그 흔한 인물화 그리는것만 봐도 닮게는 그려도 똑같게는 못그리더라. 

현대미술 에서 미술은 탈세를 위한 목적이고 그림은 수단일 뿐임.

태그
신규채널
[진로고민]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 08:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 틀린말이 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 남자 우리 2020.06.05 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 현대미술은 싸인볼 같은거지 그림자체가 아니라 누구작품이냐가 중요해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 08:19
반대
초등학교 때 미술책에 김환기 화백의 하늘의 나는 새 - 가 실려있었다. 그걸 보고 내가 이거보다 잘 그릴 것 같은데 이게 무슨 작품이라고 라고 생각했다. 대학생이 된 후, 서울 환기 미술관에서 글쓴이가 3번째에 올려둔 김환기 화백 작품 실물을 보았다. 나는 그 작품 앞에서 압도 됐고, 눈물이 났다. (실제로는 2미터 넘는 캔버스에 그린 초대형 작품이다) 미술은 감상을 불러일으키기에 예술이다. 그걸 크기도, 공간지배력도 느끼지 못하는 이미지 하나에 허접한 것으로 치부하는 글쓴이의 안목은 초등학교 2학년 때의 나와 다르지 않을 것이다. 편협한 사고를 인터넷에 자랑하기 전에, 한번이라도 실물영접을 하길 권한다.
답글 23 답글쓰기
찬반대결 남자 K 2020.06.04 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그림이 뇌물이나 탈세 수단으로써 쓰이는 현상에 대한 규제는 필요하다고 보는데 네가 이해 안간다고 그 모든 분야 자체를 허세 사기로 치부하는 것도 문제가 있다 봄. 그리고 비교했던 하이퍼리얼리즘 자체를 까는게 아니라 현대 미술의 시작이 사진기의 등장이야. 굳이 사실적으로 그릴 이유가 없어진거지. 다빈치의 모나리자가 사실적이고 실물 같기에 최고의 작품으로 평가 받는건 아니자나.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊㅍ
답글 0 답글쓰기
입털기 2020.06.06 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 작가의 네임의 중요성과 입털기로 쌉가능 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 왜 국어 수학 역사등은 공부하고 미술에 대해서는 이해하려는 노력을 안하는건지 모르겠음 미술이야말로 인간의 감각을 깨우게 해주고 고차원적인 생각을 하게해주는 매력있는 학문임 무시하려하지말고 왜이렇게 유명한지에대해 공부해보길
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이름대면 다 알만한 예고미대 나온 입장으로서도 현대미술 비전문가들이 싫어하는 건 이해됨. 같이 미술하는 사람들끼리도 평가가 갈리는데 뭐.. 근데 유명한 화가들은 지금의 관점으로 어처구니 없어 보이지만 당시에는 그런 걸 시도할 생각조차 못했던 시기에 새로운 걸 선보였으니까 유명한 거고.. 그래서 미술사를 공부하다보면 그게 이해가 된다는거.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 많은 사람들이 잘 이해하지 못하는 현대미술을 이해하고 그 의의와 의도를 파악할 수 있는 사람이 판에 이리 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 예술..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 15:41
반대
뭐 현대미술이 작가가 자신을 표현하는 방법이니 뭐니 주절주절 대는것들 보면 너희는 그런 작품에대해 얼마나 이해하고있는데? 그걸 진짜 읽어낼수있으면 여기서 나불댈게아니라 평론가로 활동하면서 현대미술에대한 칼럼이라도 쓰고있어야하는거 아니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 추상 미술 유행 할 때 한 작가의 그림 보고 천재라면서 극찬 했는데 알고 보니 작가가 4살짜리 침팬지 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 먹고 싶어서 붓 잡고 휘갈긴 그림보고 비평가들이 겁나 침 튀기면서 치켜 세웠던거ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 불친절한 예술이 왜 쓰레기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 버닝, 홀리모터스 같은 영화도 쓰레기라고 칭할 수 있음? 본인들이 이해 못 한다고 쓰레기라고 폄하하는 본인들의 가치관을 돌아보세요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아무런 의도 없이 잘난척 하는 화가들도 있겠지 ㅇㅇ 근데 충분한 의도를 가진 화가들도 본인들이 이해 안 된다는 이유로 쓰레기라고 할 수 있을까?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글은 걍 글쓴ㅇ가 ㅂㅅ 같은 ㅇ유 jpg임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 로스코가 단색 작품 하나로 추앙 받으니까 배 아픈 애들 ㅈㄴ게 많은가보네 ㅋㅋㅋ 꼬우면 니들이 먼저하지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 13:14
반대
현대 미술까는 애들은 배움이 부족한거다.. 모르면 말을 하지마라.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미술은 대중성 없어도 초부자들 맘에만 들면 잘먹고 잘살기 때문에 저런 정신나간 작품들도 인정받는다 생각하면 됨. 평민과의 구별성을 선긋는거. 대중적으로는 현대미술 솔직히 거의 망했다고 봐도 무방
답글 0 답글쓰기
노자신을알라 2020.06.05 13:06
반대
당근마켓에다가 오천원으로 올리면 직거래해준다 환기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이제 브랜드임 작가이름에 따라 가격 매겨지는ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 13:01
반대
현대미술은 쓰레기다라는 비판마저 받아들일수 있어야 예술 아니겠음?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 흰바탕 점하나 극혐하는데.마크 로스코는 까지말자.색감이 너무 이뻐서 내방에 그림 걸어서 계속보면 치유될거같은 색임. 물론 마크 로스코가 어떤사람인지 1도 모름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 12:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 김환기라는 말에 오바떤거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무정보없이 봤어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.05 12:54
반대
적어도 우리나라에서는 현대미술은 가짜다. 학교다닐때 미술하는애들 봐라 걔들이 진짜 천부적 소질을 지녀서 미술의 길로 빠져드냐? 아닌거 다 알지? 그리고 현대미술하는 애들이 말하는 독착성 그 독창성마저 학교에서 배우고 미대에서 배운 독창성 아니겠냐? 독창성 마저 학교에서 배우는게 우리나라의 미술인데 말 안해도 뻔하지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기