view

오늘의 톡양심없는 텃밭 도둑

center1234 (판) 2020.06.05 01:14 조회36,570
톡톡 생활/노하우 채널보기
주거 중인 아파트 단지 내에서 텃밭을 신청하고

상추을 심어 틈틈히 먹고 있는데요,

어느날 부터인가 상추가 속잎까지 몽땅 잘라져 사라져서

심난합니다. 저 뿐만 아니라 주변 텃밭 주인들도 잘려 사라져서 이게 무슨 일이냐고 하네요.

워낙 작은 아파트고 뒷마당 공터에 자리잡은 텃밭이라 CCTV가 없는게 화근 같아요.

한두 번도 아니고 힘들게 키운걸 똑 따먹다니.. 뭔가 해결책 같은 게 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ고ㅅ 2020.06.07 10:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈내고 신청한거면 관리 사무소에 cctv 설치해달라고 하세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.07 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서리가 아니라 범죄입니다. 지켜보고 있습니다. 써 붙이세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.07 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 저희 할머니댁에서 닭 키웠었는데 아랫집 공사장 인부들이 닭 팔으라길래 거절했더니 밤에 오골계 제일 큰 거 훔쳐갔던 경험이 있네요 ㅋㅋ 세상에 비도덕적인 사람 참 많죠
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 11:35
반대
CCTV 다세요... 본인도 그게 없는게 화근같다 했으면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 09:57
반대
아시아 후진국 특유의 부도덕성과 이기심이 아직 잔재해 있는 사람들이 꽤 많음
답글 0 답글쓰기
그래그래 2020.07.05 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희친정이 주택이라 진짜 작게~~먹을정도만 이것저것 심는데 흙이며 거름이며 좋은거줘서 애들이 실하긴해요ㅋㅋㅋ근데상품성은좀떨어져서 괜찮겠다했는데....하..도대체 뿌리채로 모종은왜가져가는걸까요????ㅋㅋㅋㅋ모종얼마안힌더만ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
달링 2020.07.05 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 친정 부모님이 시골에서 용돈벌이로 농사이것저것 하시는데 그것도 다 따가요. 놀러온 사람들이..좋은차타고 좋은옷 입고 인터넷 유명까페 놀러오면서 대체 작물들을 왜 따가는지들..한두명일거같죠? 방울토마토 상추 가지 방아잎 깻잎 오이 고추등등 참 골고루들 따가고 한명이 그러고 있음 우루루 다 들어오고..따가면 안된다고 뭐라하면 먹을거 조금 따간다고 그러고 신고한다하면 시골인심이 어쩌고 저쩌고하고..진짜 신고하면 따던거 휙 버리면서 자기들이 더 성질내면서 가버리는 사람들도 있고 신고해봐야 별다른 제재가 없는걸 아는 사람들은 더 큰소리침. 실제 경찰들 오면 그냥 야채값 주고 합의하라는게 끝이고 왔다갔다 어르신만 귀찮아지고 과태료 얼마 안나오고 끝난다 씨부리고 환장함. 한번은 저 있을때 이런일 벌어져서 내가 단위파출소말고 경찰서신고하고 인터넷 글도 올릴거라 막 나댓더니(그땐 인터넷 글쓴다하면 예민할때) 경찰들이 도둑질한 사람들 막 뭐라하긴 했다만 진짜 답이없음. 밭 엉망되서 친정아버지가 밭에가면 하는 일이 고랑만들기임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 그지쉥키들... 거 상추값 얼마나 한다고 그걸 도둑질해가냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경고문2 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경고문1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 무슨 대학교에서 연구한다고 밭에다가 당근 키웠는데 아주매,아재가 기어들어가서 다 뽑아감 1,2개도 아닌 무려 80kg 근데 일반 당근이 아닌 나라에서 연구 지원지 1억넘게받고 키우던 당근이였음 당근을 싹다 뽑아가 연구에도 문제생기고 왜 뽑아갔냐했더니 고기 싸먹을 상추 서리하러갔다가 당근보이길래 서리했다하는데 그게 80kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 절도라고 인식 못하고 있다는게 소름돋았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 블박으로 촬영중이면 파란불 들어오거든요? 그거 꼭 검정테이프로 가려두세요 효과있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마도 화분에다가 상추키우는데 그거 누가 다 따감 한두번도 아님 진짜 거지인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인분뿌려 기생충 있어요 라고 붙여놓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 이모네 부부가 고추밭에다 고추를 키웠었는데 왠 관광버스가 와서 차를 세우더니 아줌마들이 막 내려서 고추를 다 따감..그것도 매운지 안매운지 고추 반으로 부러뜨려서 냄새 맡아보고 바닥에 버리고 하는 식으로 아예 밭을 망쳐놓음. 이모부가 그 버스 쫓아가서 고추 다 내놓으라 그랬더니 처음엔 발뺌하더니 계속 화내면서 내놓으라고 하니까 결국엔 줬다더라 ㅋㅋ 거지도 아니고 ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삼겹살 두고가면 용서해줌. 푯말달어.
답글 0 답글쓰기
행복하게살자 2020.06.09 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 농약처먹고 뒤지고 싶으면 따먹으라 표지판 만드세요
답글 0 답글쓰기
나아재인데 2020.06.08 07:48
반대
그집 딸을 훔쳐다가 탑에 가두고 머리를 계속 기르게 만들어요~~~
상추 도둑에겐 원래 그렇게 하는 거임...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 도로가 밭도 차타고 지나가다 털어가는 미친 인간들이 널렸는걸요. 주인 없는 줄 알았다는 개소리와 함께요. 담 없는 시골집 무단침입하여 두릅이며 도토리며 털어가는데, 아파트 텃밭은 뭐 껌이겠죠. 그 씨와 모종은 뭐 바람타고 날아와 거기서 막 자라는 줄 아나? 좋은 품종은 정말 비싸고, 비료에 약에 노동력 어마어마한데 그런건 아몰랑이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㄹ 2020.06.07 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근처에 차주차시키고 블랙박스촬영하는것도 괜찮을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그지 ㅅㄲ들 애지간하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데왜.,귀엽지이글이.,
답글 0 답글쓰기
금등지사 2020.06.07 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 똥거름 구해다 묻어놓고 그 위에 흙 뿌려놔요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기