view

오늘의 톡친구땜에 항상 나를 뒷전으로 두는 여친

스므 (판) 2020.06.05 02:41 조회26,308
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
저는 지금 연애 2년정도 됐는데 이 연애를 이어가는게 맞는건가
싶습니다

주변 친구들 선후배들 에게서 왜 연애 하냐고 그냥 헤어져라
이런말을 자주 들어요

여친 만나지는 어제가 700일 이었어요

100일도 200일도 300일도 400일도 500일도 600일도

친구랑 있어야 된다고 만나질 못했어요

선물을 줄려고 해도 만나 주질 않아서
조금 시간 지나서 줄수밖에 없었습니다

평균적으로 계산하면 한달에 두번 만나거 같아요

그조차 친구들에게 사정있다고
만난지 얼마 안돼 헤어지기도 합니다
친구한테 가더군요

300일 됐을때 여행가기로 했거든요
근데 자기 친구가 컴퓨터 자격증 컴활
불합격 했다고 위로 해줘야 된다고
여행을 못간다고 여행 3일전에 통보 했어요

겨우 컴활.....

친구의 컴터 자격증 떨어진게 나보다 먼저구나

두달 뒤쯤으로 여행은 밀어서
아예 1주년 여행가기로 했어요
제가 여행갈 스케줄 안되서
데이트 하기로 했어요 1주년 데이트
그날은 하루 종일 데이트 하기로 해서

작년 7월 6일엔 친구들이랑 약속 있고
7일엔 사정있다고 해서

7월8일에 보기로 했어요
아마도 그때가 월요아님 화욜 이었을겁니다

연차 쓰고 데이트 하는데

아침부터 여친이랑 연락이 안되는겁니다

톡도 안보고

여친 집앞에 갔는데
여친 없는건지 초인종 놀려도...

계속 연락하다가 점심쯤 전화가 닿았아요
여친이 친구랑 같이 있어야 된다며
다음에 보자고 하더라구요

결국 날짜 한참 지난후 만나서
밥먹다가 전화 받더니 친구한테
가야된다며 그냥 나가더라구요

작년 11월엔 엄마 돌아가셨음
장래식장 온다던 여친은
한참동안 안옴

무슨일있나 해서 전화했더니
친구가 아빠에게 혼나서 기분이 좋지 않아
위로 해줘야된다고

올해도 별루 보지 못함

어느날은 갑자기 여친에게서 우리 모레
만나자 이렇게 톡이 옴

어디 어디서 보고
그날 만큼은 리얼이라고...

약속 징소에서 기달리고 있는데 안오길래
전화햇더니 가고 있다더라구요

그리고 시간이 한참 지났는데도 며타나질 ㅁ

왜 무슨일있어 물어보니 오늘 만우절 이잖아
나 안가 하면서 웃더라구요

그러면서 친구들이 만우절 장난으로 오늘은 꼭 만나자 라고
연락 하랬다고...

이때부터 조금 마음이 이상합니다

제가 기분이 상한거 같아요

왜 연애를 하고 있는걸까요 저는....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.06 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔 니여친 아님. 남친 따로 있는거임. 바보냐?
답글 1 답글쓰기
베플 샤니00 2020.06.06 10:45
반대
글 읽는 동안 화가 치밀어 오르네요. 연애는 무슨... 혼자 좋아서 매달리는 거네요. 여자 쪽은 남자를 그냥 아는 친구로만 생각하는데 혼자 100일~700일. 그냥 서로 안지 700일 된거니까 이쯤에서 마음정리 하세요. 연애라고 생각한 시간부터가 아깝네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 왠지 여자 쪽 말도 들어봐야 할 거 같은 게... 밑에 어느 댓글처럼 자기 혼자 사귀고 있는 걸수도 있다는 생각이 들어서 살짝 소름 돋.... 정상적 사고방식이나 정서를 가진 성인이 저런 관계를 700일을 이어왔다는 게 너무 말이 안되는데, 혼자 고백(했다고 생각) 후 혼자 연애(상대는 그냥 나 좋아하는 호구틱한 남사친으로 생각)하다가 한참 지나서 여자가 결혼한다고 청첩장 주니까 니가 어떻게 나한테 이럴수 있냐며 ㅈㄹ발광한 남자 얘기 들은 적 있음.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 몇살이에요? 왠지 어릴거같아서요. 연애라기보다는 풋사랑같고 아니면 혹시 관계전이면 여자분이 그걸 부담스러워하는걸수도 있어요. 연인은 맞긴한거죠???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여친은 맞나?...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 11:37
반대
다들 헤어지라 했는데도 안 헤어졌으면서 우리가 말 하면 들을건가 ㅋㅋ 어쩌라고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ahh 2020.07.05 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자입장에서 볼때 님을 안좋아해요 호구로 생각하고있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.07.05 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 컴활 떨어졌다고 위로 ㅋㅋㅋㅋ 하는 수준이면 둘다 도찐개찐 인데 안만나는게 좋지 않니 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
리아천사 2020.07.05 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 잘 못하는 여친이시네요.그냥 인연이 아니라고 생각하시고 더 좋은 사람 만나세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.07.05 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 확실히 아님 그냥 남사친 아님 세컨드임 그걸 모르는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우선순위가 님 아님. 걍 헤어지세요. 700일이 되도록 뭐하시는거에요;;; 이러다 님 사고치겠어요. 다른 좋은 분 찾으시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구라는 사람이 남친임 넌 그냥 빙다리 호구인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 스킨십은 있었나요? 많은 댓글들처럼 여자친구 아닌듯. 저건 친구여도 매번 약속취소에 변덕에 손절각인데요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..한달에 두번?? 혼자사귀냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 맞아요? 나도 얼마전에 모쏠 선배 오빠 하나가 얼마전부터 나 단속하듯이 남친이 하는 행동을 은근하더라구요? 저선배는 심지어 30대후반임. 난 30대중반이고.. 난 생각도 안했던 사람이 썸탄다고 생각하고 고백할라고 생각했던거 자체가 기분이 나빴는데.. 만우절 농담한거 보면 여자 입장에선 사귄거 아닌거같은데.. 사귀는거 맞아요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.05 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 ㅂㅅ이면 이런걸 참고 있을까
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.05 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어지간히 그 여자분 이뻐서 좋아하나보네요 쓰니랑 그냥 재미삼아 만나는 여자고 한달에 두번이면 아무 사이 아닌 거예요 제발 남자나 여자나 혼자 감정에 빠져 사랑이라고 착각하는 거 그만 하세요 쓰니 주변사람들도 그만 하라하고 여친 주변인들도 만우절 기념으로 만나자는 거짓말 쳐보라고 하는 사이가 도대체 사랑입니까 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ..여친아닌거같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 05:39
반대
내가 하려던 말 다 있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ병신이냐?? 아 속터져
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2020.06.13 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 한달에 2번 만나는 건 사귀는 게 아님..여자는 님을 그정도로 밖에 생각하고 있지 않다는거.. 그냥 심심할때 만나주는 정도 아닌가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 09:48
반대
이 친구는 스스로 천대받는 체험, 무시당하는 체험, 하찮게 여김을 당하는 체험을

깊게 하고 싶어서 열심히 하고 있는 중.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사연글을 읽은 기억이 있어서 그 사연에 달린 댓글을 인용하고자 합니다. 첫번째로, ' 난 너보다 친구들이 소중한데? ' 라는 , 즉 여자친구가 작성자분을 별로 안 좋아한다는 건데, 주변에서 연락이 원래 없다? 먼저 연락을 잘안하는 성격이다?연애한지 오래되서 잘모른다? 다 필요없는 말이에요. 그냥 덜 좋아하고 남자친구보다 친구 만나는게 더 즐거우니까 배제를 하는 경우인 거고요. 두번째로 학창시절 따돌림을 당하거나 안좋은일을 겪었기 때문에 당장 자기옆에 있는 친구들 놓치지 않으려고 하는 겁니다.즉 사연자분과  여자친구는 살아온 환경이  완전 정반대이기 때문에 서로 안 맞는거에요.단지 사랑이라는 명목으로 맞춰나가고 있던것일 뿐이고요. 보아하니 사연자분의  사랑이 더 커서 여자친구한테 끝까지 맞춰주려 하셨던 것 같은데 여자친구의  사랑은 거기까지인 거에요.선약도 파토내고 친구한테 달려갈만큼,헤어지시던지,혹은 똑같이 행동하세요. 사연자분도 친구 많이 만나고 친구를 위해 투자하라는 뜻이에요. 그걸보고여친이 본인도 소외감을 느껴서 본인 가치관을 바꾸면 베스트이고, 만일 못바꾸면 사연자분도  친구들과 즐기는 것에 가치를 부여하면서 연애 하세요. 둘 다 안되겠으면 헤어지는게 맞고요.만약 전자의 경우라면 연인에게 조금의  양보도 노력도 하지 않고  본인은 변할일없으니까 알아서 나가떨어져도 상관없다는거에요.막말로 작성자분이헤어지자해도 고민따위 안하고알겠다하고 쿨하게 헤어질사람이에요. 친구가 우선이라고 하는 사람들 20대후반 가면 친구 잘 만나지도 않고, 99프로 결혼할 나이되면 조신한척하고 애인이 우선순위가 되어버리는 경우가부기지수에요.연인 뒷전에 우정 찾는 사람들 치고 제대로 된 사람 못봤습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기