view

오늘의 톡추가))약속시간에 자고있는친구

ㅇㅇ (판) 2020.06.05 07:45 조회29,445
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
추가.))
너무 많은 분들께서 봐주셨네요. 감사합니다.
이 문제로 그 친구와 있었던 에피소드 중
가장 최근 어이없었던 걸 추가로 적어볼게요.

어느 날, 16시 까지 만나기로 했던 적이 있었는데요.
15시 45분(만나기 15분 전)에 전화했더니
또 막 자다 깬 목소리인거에요...

그래서 제가
“너 16시까지 보기로 했으면서 지금 일어난거야?” 이러니까
“헐 미안! 빨리 준비하고 날아갈겡!!!” 이러길래
“야...이럴거면 약속 시간을 왜 정해? 16시까지 준비도 못할거면서...” 이랬거든요? 그니까 “아직 16시 안넘었어! 16시까지 갈 수 있어! ” 이러더니 정말 눈곱만 떼고 옷입고 바로 왔더라고요. 머리도 안감고 모자쓰고... ㅎ 제가 전화안했으면 16시에 도착도 못했을거면서 당당한척...ㅎ 저는 약속이라고 공들여서 화장도 이쁘게하고 옷도 차려입었는데;;

그러고는 이제 제가 준비할때 자기한테 전화해서 깨워달라고 하더라고요. 자기는 알람 맞춰도 못일어난다며... 근데도 참 아이러니 한건 학교 수업을 지각한적은 없단 말이죠?

그래서 제가 “너... 솔직히 학교수업이나 알바시간은 잘 맞춰가면서 우리 약속시간은 못일어난다는 게 이해가 안가... 학교수업이랑 알바시간은 맞춰야겠다는 생각을 하고 자니까 일어날 수 있는거고, 우리 약속은 지켜도 그만 안지켜도 그만이라고 생각해서 그런거 아니야??? ” 라고 따졌더니 알바도 수업도 자주는 아니지만 몇번 자느라 못일어난적이 있다더라고요... 저희 약속만큼 자주는 아니지만요... 그리고 저 뿐만 아니라 다른 친구들과의 약속에서도 그런적이 많았대요...

진심으로 미안해하기는 미안해하는지라... 너무 미워만 할 수는 없는데 그래도 더이상 이 친구를 만나고 싶은 마음은 없어진 거 같아요. 미리 전화해서 깨워주는 것도 그냥 뭔가 괜히 그러기 싫고;;;

생각보다 이런 사람이 많은 것 같네요.
아무튼 다같이 볼 때를 제외하고는 그냥 안보기로 했습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

*혹시나 추가로 궁금하신 거 있으면 댓글달아주세요.
추후에 확인하고 달아드리겠습니다.

——————————————-
본문.))
제 머리로는 이해가 안되는 친구가 있습니다.
그 친구는 약속한 시간에 제가 전화를 안하면
잠을 자고 있습니다..

예를 들어 오후 2시에 만나자고 하면
보통 한시간 전에는 일어나서 준비를 하잖아요.
근데 제가 준비를 다하고 1시 50분에 전화를 하면
제 전화 소리에 깨요...ㅎㅎ 그러고는
이제 일어났다며... 아직 출발하지 마라며...
빨리준비할껭!!! 이러는데요...

저번에는 제가 전화 없이 바로 만남의 장소로 갔는데
안나오길래 왜 안나오냐고 전화하니까
그때도 자느라 못나왔고 제 전화에 깬거였어요...ㅎㅎㅎ

무슨 준비전에 제가 전화를 항상 해주지 않는이상
약속을 지킬 리는 없는 아이인거 같더라고요....

너무 짜증이 나서 그냥 이제 안보려고요..ㅎ
서서히 멀어지려고 마음먹었습니다.

저와 비슷한 경험있으신 분들 있나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름끼치지] [그냥쓰는글]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.06 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시간개념 없는 사람은 손절이 답입니다. 정해진 약속을 지키지 않아서 타인이 기다리는 시간만큼 손해고 하면 안되는 행동이란 기본 개념이 없습니다. 한마디로 배려가 없는거에요. 막말로 저 친구가 회사나 학교도 누가 10분전에 깨워야만 일어나서 헐레벌떡 달려갈까요? 님은 기다리게 하고 막대해도 만나주는 존재고 함부로 해도 되니까 그렇게 하는 거에요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저래서 진심 8년지기 손절각 잡았었음. 현재는 연락 안하고 지냄. 너무 속편함. 평소에도 2시간씩 늦게 나오고 미안~~ 한마디로 끝내곤 했는데 비교적 최근(연락 끊음) 내 생일 전날 오후 2시에 약속잡고 밤 11시까지 쳐자고 잠수타다 내가 무슨 사고라도 났나 싶어 괜찮냐고 전화하고 메세지 하니 그제야 나 살아있어ㅎㅎ 이런식으로 메세지 오고 사과 안함. 그 이후 얼마 안가서 가족상 당했는데 발인 전날 저녁시간에 조문 온다고 했다가 다음날 아침까지 또 잠수탐. 그리고 발인날 아침에 갑자기 미안하다고 약먹고 잤다고 또 사과는 건성에 구라까지 쳐서 한소리 하고는 그 이후론 절대로 연락 안함. 이런애가 지 대학 면접이고 수능엔 어떻게 시간맞춰 갔는지가 희대의 미스터리임. 시간약속 안 지키는 사람은 주변에서 단호하게 자르는게 맞음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.08 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 약속안지키는 사람이 제일 싫음
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.06.08 07:55
반대
시간약속 어기는 사람과는 상종을 하지않는것이 본인의 정신건강에 좋습니다...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.08 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 개념없는 자는 두번이상 만난 적이 없어서 어떻게 말씀 드려야될지 모루겟움 ㅜ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거르세요 그런친구 있어도 그만 없어도 그만 스트레스 받을 필욘없잖아요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는 사람이랑 같은 사람인가요...?? 저도 그런 친구 있었어요. 날짜 정하면 전날 밤까지 아무연락안와서 낼 보는거아냐고 물으면 자기 내일 다른 일 있어서 못간다하고 또 날짜잡더니 그날은 쓰니처럼 자느라 늦는 경우가 태만이었어요. 그러더니 당당한 척, 난 니 약속만 늦는게 아니라 다른 애들 약속도 다 늦어! 이러더군요? 이건 소시오패스입니다. 말도 안되는 핑계죠...그래놓고 자기 알바는 절대 안늦더군요. 손절했어요. 잘 들여다보십시오. 그런 애들은 시간약속에만 하자가 있는게 아닙니다. 저의 그 친구는 늦어놓고 오자마자 승질을 내더니 제가 과거에 잘못했던거, 혹은 그날 별로인 제 화장, 옷등을 지적해서 자신이 늦은 걸 무마시키려는 애였어요. 손절하니 스트레스도 없어요. 님이 계속 맞춰주니 아는거에요. 얘한테는 또 늦어도 되겠다. 이런 마음이요.....사람 안변해요
답글 0 답글쓰기
달곰 2020.06.07 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들은 인도가서 살아야된다. 인도가 약속시간 의미가 없다매.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 손절각이다 싫어하는짓을 골라하네
답글 0 답글쓰기
개똥아범 2020.06.07 19:55
반대
어디야?
잤어

(미안하다는 소리 일절안함)

이거 이상가는 Jot같은 답변이 어딨는가

글쓴님 버려요 그친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 맨날 10분 15분은 기본으로 기달리게 하고 사과는 커녕 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 그게 잘못된건지 모름
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들이 사회생활은 어케할란가몰라. 아 과장님 왜전호ㅏ안하셨어여 !!!
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.07 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별로다 그만큼 너랑 한 약속이 안중요한거잖아 그냥 손절해 ...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.06.07 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 친구 저도 있었어요 몇시에 보자고 하면 그시간에 슬슬 일어나 챙겨요 결국 제가 걔 집에 찾아가서 챙기는거 기다리죠..지금은 딴일로 싸워서 다신 안봐요..님도 전화했는데 어 이제 챙길께 하거든 됐어 그냥 다음에보자 하세요 담에 또 약속잡았는데 저러거든 그때도 됐다고 다음에 보자고 해요 몇번 그러다가 서서히 멀어지는거죠.
답글 0 답글쓰기
야호 2020.06.07 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 손절.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구 중에 약속하면 꼭 3ㅇ분 늦게 오는 친구가 있어요 도착해서 전화를 하는게 아니고 약속 시간에 전화해서 출발한다고해요 그래서 저도 일부러 늦게 출발한적이 몇번 있었네요 지금은 안만나지만 시간 개념이 없는 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 한명있었어요 맨날 20분 30분 안늦는 날이 없다가 딱한번 제가 10분 늦게와서 기다린 적이 있는데 노발대발 하길래 손절했어요 시간약속은 기본중의 기본인데 손절만이 답입니당~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 좋아하는 친구라면 좀 양보해서 3시에 만나자고 하고2시에 전화해줘 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2020.06.07 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 그런애있는데.. 화도내보고 좋게 말해보기도했는데 못고치더라구요 ㅡㅡㅋㅋ친구관계 깨긴 좀 그렇구 해서 그친구한테만 약속시간 1-2시간 일찍 알려주고있어요. 그럼 비슷하게 도착하더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
이주 2020.06.07 16:43
반대
아주 오래전에 기본 삼십분 한시간정도 기다리면 뛰어오는것도 아니고 천천히 걸어오는.. 기다렸어? 이러면서.. 비오는 날이였는데 살면서 처음으로 우산으로 그 친구 등짝 스매싱했지.. 그 이후로도 안고쳐지길래.. 진짜 중요한 모임이 있어서 집가까운 내가 갔었는데. 왜 늦는지 알겠더라.. 머리 드라이하다 지 맘에 안들면 머리를 또 감아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장도 하다가 맘에 안들면 다시 세수하고.. 그걸 한 2-3번 하는데.. 나도 같이.. 한시간 늦어버림.. ....그순간 다른사람은 안중에도 없음..
결국 손절이 답이였지...........안 고쳐집니다.. 쩝..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그거못고친다~ 약속시간에 도착해서 전화하면 그때서야 일어나던 준비중이라고 하던 ㅋㅋ 넌 니결혼식에도 늦을꺼 같다고 했더니 진짜 늦더라 ㅋ ㅋ 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 약속시간 맞춰 서면 나와있는데 그 친구가 자기도 서면 도착하긴했는데 엄마랑 동생이 밥먹자고 해서 밥먹으러가야겠다고 캔슬당했어요^^ 그냥 집 갔는데 엄청 열받아서 그냥 화냈어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기