view

톡커들의 선택인종차별의 진짜 피해자

ㅇㅇ (판) 2020.06.05 16:28 조회249,704
톡톡 10대 이야기 드루와

:::: 애들아 너네가 올려준 것들로 글 수정했어
동양인 인권도 생각했으면 하는 마음으로 급수정해
랭킹댓글도 확인해줬으면해 사진첨부가 한정적이라 다못올려서 미안해
ㅠㅠ 동양인 인권은 어디다 쌈싸먹었냐

현시각 신난 흑인들과

아시아인 조롱은 즐겁지만 흑인의 생명은 소중한 이중잣대

동양인 의사를 무자비하게 끌어내리고있는게 흑인

추가로

흑인들에게 공격당하는 10대 아시아인의 영상을 sns에
올렸다가 하루종일 흑인들한테 욕먹고 있는 래퍼가 있어서 씀.

>영상은 이들을 때린 가해자들이 찍은것이고 온라인상에서 이 영상이 퍼지자 'LA출신 로스라는 교포 래퍼'가 인스타에 공유함

그리고 하루종일 흑인들에게 악플세례를 받고 있는 중

로스가 올린 글을 대충 요약하면

"아시안 힙합 커뮤니티에서 자기들 이미지 깎일까봐 언급하지 않는 문제를 나는 언급하겠음"

"시위를 명목으로 약탈하는 사람들이 있고 그 타겟은 아시아인들임"

폭동으로 인해 피해받는 우리 아시아인들(brothers and sisters)을 지지한다는 내용

로스는 이전 피드에서 조지 플로이드를 추모하고 BLM 지지하는 피드를 올렸음에도 불구하고 이 영상때문에 하루종일 흑인들로부터 욕먹는 중인데

댓글을 보면 3년전 영상이라는 댓글들이 많은데 그 증거는 없고 로스가 리그램한 원래피드에 가보면 며칠 전에 있었던 일이었다는 내용이 있음

영상속 흑인이 덴탈마스크 쓰고 있는걸로보아 코로나가 터진 최근 영상으로 보이는데 언제 찍힌 영상인지는 의견이 분분해서 정확하지 않음

1000개가 넘는 댓글들이 달려서(거의 영어)다 읽어보지는 못했지만 추천을

많이 받은 댓글들의 내용은 주로

‘3년전 영상 가져와서 뭐하는거냐’

‘왜 하필 이때 이런 영상을 올리냐 듣보잡아’

‘아시아인들 우습게 아는 백인들 빨아대면서 아시아인vs흑인 구도 만드는거 짜증난다’

뭐 이런류의 댓글들임

1000여개의 댓글들이 다 저런반응이라면 소수가 아니라 다수가 아닌가

이미지는 추가가 안되서
어떤분이 올린글 복붙했어!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[피주의혐짤] [충격선언] [공부자극함]
730개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사망한 그흑인도 전과9범이라잖아 내로남불씹오져
답글 95 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한국 지하철에서 흑인여자한테 인종차별당함ㅋㅋㅋㅋㅋ영어로 김치냄새난다고 쟤도 성형했겠지?이러면서 낄낄대더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철에서 내릴때 그 흑인년 들으라고 대놓고 “흑인은 역시 가난해서 교육수준이 떨어지는군 “ 영어로 말하고 내림 .. 흑인녀들 눈 ㅈㄴ커져서 레이시스트 인종차별자 이럼서 ㅈㄹ발광하더라 자기 영어강사라면서 무시하지말래ㅋㅋㅋ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 레전드지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자원봉사 하러 갔다가 오히려 동양인 경멸하는 제스춰로 놀림 당하고 오른쪽처럼 흑인노예 상징하는 남부연합 깃발 앞에서 사진찍어 응답한거 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.07.13 17:57
반대
인종차별은 안좋은 것입니다. 모든 인종들이 인종차별을 당해요. 인종차별은 인류에 퍼진 암입니다.
인종차별을 하는 사람들은 사랑이 부족하거나, 아니면 잘못된 지식을 습득한 사람이라고 생각하고 인종차별을 이길수있는 유일한 방법은 사랑이라고 생각해요. 저는 전 미국인종차별단체 KKK단원인 Johnny Lee Clary이야기를 듣고 그렇게 생각하게 됬어요. 이분은 나중에 KKK에서 나와서 인권운동을 죽을때까지 하셨거든요. 영상 링크 걸어놓을게요

https://youtu.be/1UjJ2v9qC0E
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미국은 백인>흑인>>>>>>>>>>>>>아시안임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 눈찢는 제스춰보면 눈말고는 암만봐도 깔게 없나보네...저런것들도 종교믿고 기도하고 그러겠지 하찮은것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예전엔 동양인인종차별보면 ㅈㄴ 내가 다 빡치고 짜증났는데 이젠 걍 한심해보임 ㅋㅋㄱㅋ 얼마나 수준이 떨어지면 저러고 다닐까 싶다 가정교육을 인강으로 독학했나봄 조카 무식한 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ인종 차별하든 당하든 이젠 내알빠아니다 블랙뭐시기 태그다는 선동충 연예인들이나 저새끼들이나 거기서 거기임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 내생각 그대로임... 솔직히 역사적으로 큰 사건들이랑 이번 일 포함해서 흑인 인권과 히스패닉 인권이 중요하다 정도는 모두가 알고있음ㅇㅇ 물론 그와중에도 인종차별 밥먹듯이 하는 애들은 그냥 답없는거고. 전세계인이 흑인 인권이 중요함은 알지만 동양인 아시아인은 개만도 취급 안하는게 현실이지... 할말은 너무 많은데 더 말하다간 너무 길어지겠다 아무튼 밑댓 말처럼 우리 몸 챙기는게 우선임. 이 사건에 괜히 껴서 괜히 흑인 인권 보호하자며 게시물 올리고 하는거 솔직히 오지랖같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 터지고 온갖곳에서 아시안 차별 제대로 당했는데 blm 운동 터지고나서 아시안들한테 너넨 왜 blm 지지 안하냐고 빼액거리는 애들보고 ㅋㅋ 그냥 나는...타인종에게서 관심을 끄기로 맘먹음.. 내 인권 챙기기도 바쁘다..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인종차별 하는 사람들 다 순한맛 히틀러임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 앙 몰티져스 우유에 말아서 한 입에 움냥ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭐임 코난 오브라이언이 인종차별 패러디한 거? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 니그로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 동양인 싫다하는 애들 왤케 다 빻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 가소롭네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 추천 누른애들중에 솔직히 영어 능력자 한명은 있지 않겠냐 ㅈㅂ 번역해서 깨달음좀 얻게해주라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국에서 흑인혐오하는 영상 올라오면 조카 눈물 질질 짜면서 우린 피해자다 아시안들이 블랙을 혐오한다ㅠ 이ㅈㄹ할거면서 ㅈㄴ 내로남불 오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 니그로새끼들 보면 인종차별 하지마!가 아니라 우리도 백인들처럼 우월해지고싶어! 권력을 가지고싶어! 이지랄떠는걸로 보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본문보다 심한게 현실임 우리가 흑인 차별 하지말라면서 꽥꽥거리는거 걔네한텐 ㅈㄴ 우스운일임 그니까 괜히 ㅂㅅ같은 오지랖 떨지 말고 우리 몸이나 지키자 흑흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 코코볼 깜둥이들 ~ 우유에 말아 먹어쥬께 ㅎㅎ 냠냠냠양
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 뭘 바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네 깜둥이들 ~^^ 문제야 문제 ㅠ 아시아인 최공 ㅎㅎ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 흑인이든 동양인이든 모든 종류의 인종차별을 극혐하는데 이례적으로 큰 인종차별반대 운동이라는 타이틀 하나 내세워서 검은배경 띵 올리는 연예인들이 참 웃김ㅋㅋ본인들 영향력이 있다 생각하니까 나름 관심을 보인다는 건데 코로나로 동양인 차별받는 뉴스 한참 올라올 땐 코빼기도 안 보이더니 이슈되는 '흑인'차별에만 아는 척 하는 아이러니함..도넛맨 발언 이후로 해당 게시물 지운 연예인들 몇 보이는데 확실히 알겠음. 아는 척 깨어있는 척하더니 진지한 주제에 대해서도 결국 유행 따르듯 과시하려는 거였나..이번 운동을 지지하는 사람을 욕하고 싶진 않지만 지금껏 아시안 차별엔 무관심 했으면 최소한 지금 그 정도 관심을 보이는 이유는 있어야 된다고 봄. 인종이 뭐 그리 대단한 거라고 자원투자하며 평등을 주장해야 하는 어이없는 상황에 열불이 난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 빌리도 동양인 비하 있었잖아 근데 빌리 저 시위 참여했다고 조카 찬양하는거 이해안됨 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기