view

톡커들의 선택여고 친구 사귀기 편하긴 개뿔이다

ㅇㅇ (판) 2020.06.05 17:13 조회67,882
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
공학이 훨씬 편했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 여고는 애들이 별로 무리에 대한 개념이 없고 ㅂㄹ 친구 사귈 생각이 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공학땐 다들 급해서 빨리 친해지고 ㅈㄴ 재밌는 학교라이프 보냈단 말이야 ㅠㅠ 여고 기대하고 왔는데 완전 실망임 .. 안맞는애들은 외로움 많이 탈듯 난 무리지어 다니는거 좋아해서..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제목곧네용] [화력체크] [들을판녀쓴] [도와줘바] [오늘내생일] [친구추반] [미술수행]
211개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.05 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 두루두루 친한게 더 좋던뎅 같이 다니는 애들은 따로 있어도 전체적으로 다 친해서 좋지않냐 이거 싫어하는 애들 있을 줄 몰랐네 그리고 개인주의라 더 좋아 개편해 개재밌어
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여중여고여대 여자들 있는곳이 오히려 개인주의임 난 원래 개인적인 성향이고 그냥 다같이 트여있는 그런 분위기 좋았음 무리나 파벌?같은거 없고 독립된 개개인 느낌ㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㄹㅇ임 난 딱딱 무리있는거 좋아하는데 여긴 다 두루두루 떠드는데 적응 못해서 죽을거같음 ㅅㅂ
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.08 22:01
반대
중학교 공학이었고 현재 여고 재학중인데 진짜 꿀잼인데.. 공학때는 내 무리 애들없으면 쭈구리 돼서 있었는데 여고는 나랑 좀 더 친한애들없다고 해도 저쪽에서 얘기하고 있는 애들 사이에 낄 수 있엉 난 만족
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중학교 공학이었는데 여고가 더 편함 .. 진짜 약간 개인주의인 것도 마음에 들고 무리 만들려고 애쓰지 않아도 되고 그냥 너무 재밌음 두루두루 친한 게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 공학 다니다 여고 왔는데 걍 고딩 되니까 친구도 별 부질없어 보여.. 그래서 걍 애들이랑 말 몇 마디만 하고 이동하거나 그럴 때 혼자 다니고 폰 사용 가능이라 쉬는 시간에는 혼자 노래 들으면서 공부하고 그럼 그래도 여고 편해서 난 아직까진 만족함 어차피 코로나 때문에 올해 수학여행이고 뭐고 다 못 가잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래...? 난 오히려 중학교공학때보다 여고가 더 편했음. 두루두루 다 친하게지내서 행복했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 고딩인데 화장실 같이 가자고 하는 애들이 있음? 딩초 이후로 한 번도 못봤는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 두루두루를 믿지마셈 곧 무리 생김 그리고 150% 떨궈진애도 생기고 전학갈 걸 ㅋㅋ?우리반이 딱 그랬거든 두루두루 다니다가 아무 무리에도 못껴서 ㄹㅇ 은따당한 케이스가 나임 ㅆㅂ ㅠ 아 ㅈㄴ 그때만 생각하면 끔찍함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 공학 다니다가 여중 갔었는데 분위기부터 달라서 뭔가 어려웠음 공학이 난 진짜 훨 좋았어 훨 재밌었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 두루두루 사귀면 좋아...나 작년 중딩때 공학이었는데 학기말 가서 여자애들 단체로 단합해서 놀앗거든 진짜 개재밌었어 무리 두개가 합쳐진거엿는데 성격이 다른 무리 두개가 모여서 진짜 재밌었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 너무 괴로웠어 정말 친했던 애들인데 나 남자친구 생겼다는 이유로 왕따 시켜서 그때 너무 울고 잠도 못자고 밥도 못먹어서 7키로가 빠졌어..엄마는 내가 왜 우는지도 몰라서 나한테 친했던 친구(나 왕따 시키는거 지 무리에서 소외될까봐 자기도 동참한 년) 한테 전화해서 우리 ㅇㅇ가 요즘 많이 힘들어보이는데 무슨일 있냐고 학교에서 잘 부탁한다고 말했다는거 듣고 엄마한테 소리 버럭질렀던 기억이 아직도 생생해 3년전인데도.. 엄마한테 미안하고 그 썅.년들이 너무 죽이고 싶고 내 자신이 너무 바보같았어 그 뒤로 공황장애 생기고 대인기피증에 입시도 망했어 근데 그년은 경찰하겠다고 설치더니 지방잡대 경찰학과 갔더라 너가 무슨 경찰이야..ㅇㅈ아 꼭 못받은 죄값 치루길 바랄게 난 너랑 정말 친한 사이였다 생각했는데. ㅋㅋ나 부모님 이혼해서 새아빠랑 살고있는것도 ..살면서 평생 만났던 친구들 중에 너한테만 말했던건데 너무 큰 상처 받아서 내가 아직도 사람을 잘 못만나. 꼭 죄값 치루게 될거야 너 말고도 그년들 전부 다. 죽었으면 좋겠어 . 그 내년에 나랑 이름 성까지 같은 애 무리에 껴서 뎃고 다녔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어딨어 니네? 대가리 장식이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복도에서 니네가 내 이름 불러서 뒤돌아보면 나랑 이름똑같은 그 친구라는 애 부른거였을때 너무 마음 아팠다 그런 얄팍한 우정이라는 걸 갖고 사람을 대하는 너네를 만나고 나서 아무도 못믿겠고 덕분에 남자친구랑은 아직도 잘 사귀고 있어 고마워 진정하게 나한테 필요한 사람이 누군지 알게 해줘서. 이 글보면 난지 알겠지 근데 그런거 모르겠고 걍 죽어줘 제발 부탁할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와이거완전 내얘기 나 여중여곤데 여중때는 같은반안에서도 각자 친한친구들끼리의 톡방이 다 나눠져있었다?근데 여고와서는 ㄹㅇ반애들끼리 다같이 ㅈㄴ친해가지고 롯월가자 뭐 번화가놀러가자 이런얘기나오면 반애들 다같이감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 반안에서도 진짜 엄~~~~~청칭한애들 딱 두명만해서 3명만있는 단통방ㅇ있능데 거기서 막 그닥 얘기안함 내 친한애들하고의 카톡방이있다? 그건 그냥 고1단톡방 고2단톡방임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여고.공학. 이런 특징보다 학교 마다 성향의 차이인것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 여고가서 파벌나뉘고 앞뒤다르고 가식적인애 많다고 개빡쳐 하긴하더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반(여고임) 남녀공학 애들 웃음장벽 진짜 낮더라.. 진짜 왜 웃는지도 모르겠고 노잼임ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하씨 분반이었는데 여고갈껄 그랬나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 나만 그렇게 생각하는 게 아니었어 여고 분위기 적응안댐... 힘들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리학교에 여중에서 온애들/공학에서 온애들 성격너무 달라서 힘들었음. 여중애들 애초에 개인주의 심하고 되게 더러운거..?도 다얘기하고 막 털털..?하고..? 암튼 그랬는데 공학에서 온애들은 그거 적응안돼서 힘들어했었음. 그래도 나중엔 두루두루 친해졌지. 근데 단점은 성인되고나서 찐으로 친한애들 별루안남음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 방송반이었는데 거기서 뼈를 묻음ㅋㅌㅋㅋ 방송반이 규율도 좀 빡세고 점심밥도 같이먹고 점심시간에 모여있고 방과후에도 같이있고 이런날이많아서 방송반애들끼리 진짜 매일같이 다녔움.. 지금 슴넷인데 고등학교친구들 남은애들보면 나 진짜 두루두루친했는데 개개인으로 만나는거말고 무리로 만나는건 방송반애들뿐이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷㄹ 여고 진짜 시간 지나면 다 친구 생기니??? 나 너무 친구 없어서...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 현고2인데 진짜 두루두루 다 같이 친한거 너무 좋았어...진짜 사바사이긴 하지만 난 너무 좋았어 그래서 두루두루 친했던 고1 때가 너무 그리움 자리 바꿀 때마다 친한 애 무조건 있고 급식도 진심 아무랑이나 다 같이 먹었음 두루두루 친하게 지내다 보면 적응 돼서 오히려 좋아질걸..???ㅠㅠ 난 지금 고 1때 너무 그리워 하는 중임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 개인주의면 진짜 여고 ㅈㄴ편함 우리학교 비평준화 여고 1등 이었는데 이유가 뭐든 혼자다니는 애들 개많았고 핵인싸라도 걍 밥 혼자 먹고 공부하러 자습실 가고 은따왕따 없음 걍 진짜 서로한테큰 관심이 없어서 따도 안시킴ㅋㅋㅋㄹㅇ 아무리 친해도 개인주의임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기