view

톡커들의 선택얼음사먹는게 사치라는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.06.05 19:19 조회147,528
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
앞서 방탈죄송합니다..

너무 짜증나서 제가이상한건지 여쭤보고싶어서요
나이는 이십대구요 친구랑 만나서놀다가 집들어가기전에
장좀봐야 될것같아서 마트간다고 말하니 친구가 같이 가자고
하길래 같이 갔어요

바구니에 이것저것 좀 담다가 얼음도 필요해서 각얼음한봉지도
사려고 담았어요
물론 냉동실얼음틀에 얼려먹어도되지만,
크기도작고 몇개얼리지도못해요 매번 얼리는것도 귀찮구요
제가 아이스커피를 너무좋아해서 큰유리잔에 얼음한가득넣고
커피내려먹는데 직접얼려먹으면 너무부족하고 몇번을 계속물넣고 얼리기가 귀찮더라구요.커피뿐만이아니라 이것저것 많이 사용해요.
솔직히 큰거한봉지 얼마하지도않고 얼음사먹는게 그렇게 사치인가요?

바구니에 얼음 담는거 보더니 "완전 사치쟁이네~"이러는거에요
그래서 뭐가사치야?물어보니 얼음틀에 그냥 얼려먹으면되는걸
왜 아깝게 돈주고사먹어 하더니 계속 사치쟁이라고 하는데
별거아닌것 같아도 진짜 짜증나더라구요
도대체얼음을 얼마나 먹는다고 그걸사 하면서 궁시렁대는데
하...제가 니돈주고 사는것도아닌데 왜난리냐고해도 무시하고
지할말만 하네요ㅋㅋㅋ

자기는 세상 절약잘하는사람처럼 말하는데..ㅋ
제가 이상한건가요?댓글좀 달아주세요..
다음에 또 이러면 댓글좀 보여주고싶어서요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진로고민]
178개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.05 19:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전 어느 때는 물을 사먹는 것도 사치며 미친 짓이라 했습니다. 가볍게 무시해도 됩니다.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얼음이 사치면 대체 그 친구네 형편이 얼마나 안좋길래... 그 친구 커피는 사먹긴해요? 자판기 밖에 못 먹겠네.. 커피 전문점은 사치라서...ㅠㅠ 그 친구는 자판기커피 동전도 손 덜덜 떨면서 월 2회 먹는데 님은 얼음 한봉지 턱턱 사니 엄청 부러웠나봐요. ㅎㅎ 본인 기준에만 사치인걸 다른 사람도 다 그런줄 착각하는거죠. 신경 쓰지 마세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남이야 사먹든 말든,얼음사먹게 돈 빌려달라한것도 아니고 별걸 가지고 사치쟁이...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저라면요... 그 곁에 두는 그런 친구라면 그냥 그러려니 생각하고 넘기거나 그 상황에 바로 기분 나쁘다고 자기 감정표현 했을거 같아요. 이런 익명의 커뮤에 공감을 얻는 들 그래서 쓰니님이 옳았는 무슨 의미가 있나요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.08 13:54
반대
저도 아낀답시고 냉동실에서 얼려먹다가 한봉사서 먹어보니 정말 편하더라구요. 그정도 지출은 가성비 갑입디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 11:57
반대
아니 얼음이 비싸봐야 만원도 안하는걸 사치라고 할 정도면 얼마나 돈이 없는거지... 불쌍한데요 그 친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얼음 한팩에 백만원도 아니고 만원꼴일텐데 ㅋㅋ웃기네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사먹는데.... 컵으로사도 500원인데 그게 사치?
답글 0 답글쓰기
1 2020.06.07 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 세상 천지 프로불편러들 천지네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 지금 회사 냉장고 두대있는데 냉동실 직원들이 개인 얼음 사놓은걸로 다찼어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼음 얼리는 물은 안 사나 ㅋㅋㅋㅋ 수돗물 얼려먹나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돌얼음 3천원이면 사니 자주 사요. 냉동실에 얼음얼리려해도 얼음틀 둘자리가 없음 얼음물쏟기고. 아이스아메도 2천원 줘야하는데 돌얼음사서 3주는 매일 아이스커피 먹으니 이득인데여
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.06.07 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 물이나 얼음이나...지 맘이지.... 지가 얼려줄것도 아니면서 먼상관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 진짜 그지새끼인가봄. 돈이 얼마나 없으면 저러냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얼음 사는게 사치면 물도 안사고 끓여먹겠네. 카페는 아예 안갈테고? 난 얼음 엄청 좋아해서 남들 과자 사먹을때 편의점 컵얼음, 커피 사서 마심. 이게 사치면 사람 가치관에 따라 사치 아닌게 어딨음? 내기준에선 뭐 살 것도 아니면서 남 따라가서 고나리질하는게 시간 낭비 사치같은데.
답글 0 답글쓰기
답글안봄 2020.06.07 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 물도 사먹는데 ㅡㅡ 글고(가정집) 냉동실에 얼린거 이상한 플라스틱?같은냄새나도 별로임.물건들 냄새때문인거같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하..웃어주며...어머 넌 물도 사먹지 말고 끊여먹어라. 니 기준이라면 그것도 사치다. 난 나의 노동과 효율성을 따져보니 3천원이 1도 안 아까워. 내가 커피 한잔값도 안되는 돈으로 좀더 편하게 사는 방법을 선택한거야. 니 기준과 다르다고 틀린거 아니니 말 함부로 하지마. 과연 생활비를 내가 너보다 더 많이 쓸지 아닐지 니가 알아? 친구사이도 서로 예의는 지키자 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구도 좀 있으면 사 먹을 것임. 그때 한 마디 해주세요. 너 요즘 살만한가보네. 사치부리는 거 보니..라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 사줄것도 아니면서 내돈내고 얼음을 사든 말든 지가 뭔 상관이래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미니제빙기 구매했음. 정수기는 냉온수만 나옴(얼음 정수기는 비싸서)여름에 냉국,아이스커피등등 (칵테일 얼음 사봐야 냉동실에는 비비고 만두가 늘쌍 꽉찼어서 들어갈 자리 없음)얼음많이 필요할 것 같아서..캠핑때도 아이스박스에 무한 얼음 공급되니 진짜 좋았음. 글쓴이도 미니제빙기 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
skylove... 2020.06.07 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 이 더위에 아아도 한잔 못먹겠네 ~~~ 그돈은 아마 쓸거임. 그돈이면 얼음 두개사는거 모르나. 아둥바둥 시장서 깍고는 아아는 잘사먹더라 보고있음 피곤함.
답글 0 답글쓰기
뿅뿅이 2020.06.07 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사먹는 얼음은 물이 찝찝해서 웬만함 어려먹음 너무싸서.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.07 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 안타까우면 너가 좀 많이 만들어서 가져다주라!! 내가 돈줄께!! 그렇게 안해줄꺼면 그만말해!!! 이래버려요~~ 만만하게 봐서 쓸데없이 참견하고 자기 기준에 맞추려하고 계속 물고늘어지는 거 같은데~~다른 일에도 그러지 않나요?? 본인이 상처받지 않으려면 황당한 답변으로 받아치세요~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기