view

제 악한 악취미 문제겠죠??

ㅇㅇ (판) 2020.06.05 20:46 조회30,709
톡톡 엽기&호러 채널보기

타인에 대한 존중은 일절 없고
뭘 잘 모르는 사람이면 그냥 알려주고
말이 안 통하면 지나가지
굳이 말싸움해서 짓밟고 거기에서 행복감을 얻고
솔직히 좀 악마같다는 생각이 드네요
한두번도 아니고 의도적으로 그런걸 즐긴다고 하니...
글 보니까 선생님 되려고 임용고시 준비중이라고 하는데 이런 사람이 선생님 되면 학생들에게 좋은 영향을 끼칠지 의문입니다

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=851818
태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.06 00:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들은 남한테 한번 뭉개져야 찍소리 못하는데. 그리고 선생되어봤자 아이들의 자존감 도둑이 될게 분명함. 학생이 얼마나 만만하겠음?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.05 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저런사람이 임용고시 합격해서 선생질할거라고 생각하니 소름이 돋네;;
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.05 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 시험에서 다 떨어져라 악마야 그게 애들을 위한 길이다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 되려 임용 합격 되고나니까 내가 아무 것도 아닌 거 같던뎅... 나보다 잘난 사람 현장에 가면 엄청 많아서 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 지적하는 애들이랑 비슷한거지 ㅋㅋ 폰으로 쓰면 오타날수도 혹은 그냥 알면서도 대충 쓰는거나 줄임말도 쓰고 하는건데 꼭 지적하는애들 있음 ㅋㅋ 조선족급 어휘 아니면 되는걸 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 현실 잘살고 잘나가는애들이 저짓하것냐...지삶이랑 자기자신한테 화나는걸 남한테 투사해서 푸는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저건..자존감이낮다 만으로 설명가능한 이유가 많은데 일단 인격장애검사부터 받아야함. 정신병이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬었는데..ㅋㅋ 저 짓 하다 보면 이득 보는 게 꽤 많음. 자료 이것저것 찾아보고 없으면 논문도 읽어보게 되는데 그러다 보면 잡지식도 늘고 맞춤법도 늚. 단순히 이겼다는 쾌감 때문에 시작해서 처음에는 내가 틀렸어도 무조건 내 말이다 맞는다는 식으로 우기다가 어느 정도의 경지에 다다르게 되면 계속 내용이나 문맥 이상한 부분 있는지 검토하고 수정하면서 논리 있게 글 쓰는 법도 터득하게 되고 내 말이 틀렸으면 틀렸다고 인정하는 법도 배우게 됨. 나한테는 저 취미랄 것도 없는 행동이 순기능으로 작용해서 고등학교 3년 내내 작문대회에서 상도 받고 국어도 5등급에서 1~2등급으로 올랐었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 악취미도 아니고 악한 취미도 아니고 악한 악취미ㅋㅋ 그래놓고 제가 좀 논리적이고 똑똑하거든요 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 현실에선 가진게 ㅈ도 없으니 넷상에서라도 누구하나 나한테 짓밟히는꼴 보는걸로 연명하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 20:14
반대
저것도 지 기준에서 지가 다 맞다고 하는거지.
지도 분명 허점 있음.
모든 상황에서 100% 지가 맞는 사람은 없음.
근데 그걸 인정하느냐 아니면 합리화 오지게해서 계속 지가 맞다고 우기느냐의 차이지.
저 글에서도 나타남. 말의 늬앙스가 지가 결국 논리적으로는
허점이 없다고 허언하잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 못됐다...알려주려는 게 아니라 망신 주고 깔아뭉개려한다는 게 소름...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 자존감 뭉갤 것 같음 ㄹㅇ 다른 직업 알아봐라 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 진짜 사람들이 반박할거 못찾으니까 도망치는줄 아는건가... 인터넷에서 댓글로 싸움질하는거 부질없고 피곤하니까 그냥 그만둔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 피한걸 무서워서 피한다고 착각하네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.06 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자소서에 꼭써라 !!! 다른사람들이 걸러내게
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.06 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 평범한 애들도 선생되니까 가르치려들고 자기말이 다 정답이고 "넌 사회생활 별로 안해봐서 몰라" 이러던데 (내가 회사생활 더 오래함) 저런놈은 더 심해지겠지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 16:20
반대
임용고사 떨어지길 떨어지겠지 뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 학력수준 낮아보이는 글 먹잇감으로 삼는다면서 지는 제목에 ‘악한 악취미’ ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 악취미 자체가 악한 취미란 뜻이라 중복표현이고 초등학교 교과과정에서 배웁니다만?ㅋㅋㅋㅋ지는 제목부터 덜떨어지게 적어놓고 다른사람 학력수준 논리 운운하는게 킬포네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.06 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당한사람은 똥이 더러워서 피하지라 생각하고 떠날텐데... “내가 이겼자나, 반박 못하잖아? 내 말이 맞지??” 이런놈인가 보네 진짜 요새 유튜브보면 저런 댓글 엄청 많던데 미친놈들 같음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤가 왜 합격할거라고 생각함? 하루 몇시간씩 댓글다는 아가 합격할 시험은 아님 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.06 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진상 학부모 많고 논리 안 통하는 학부모 진짜 많아. 조곤조곤이 안 되고 논리폭격 안 통해. 그냥 무조건 우기고 소리지르고 하는 학부모들 있는데 교사 되면 꼭 만나라. 매 학년마다 꼭 만나서 우울증에 스트레스에 공황장애 겪길 바란다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기