view

톡커들의 선택본인의 전 남친 만나지 말라는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.06.06 19:49 조회91,505
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
아 갑자기 또 열받네요..

저랑 남편이랑 과동기고 11년 연애하고 결혼했습니다.
친구a는 동아리 친구고 친구 전남친 b는 저랑 제남편의 과 친구입니다.

소개시켜준적 한번도 없고 친구a가 남자애한테 호감갖고 내 싸이월드에서 이 친구 이름 보고 싸이 들락날락 거리다가(이 당시에 이 남자애한텐 여친있었음) 남자애 군대가고 복학하면서 내페북 염탐하다가 자기가 먼저 페메 보내서 사귀게 됌.

심지어 이 남자애랑 학교같이 다닐려고 1년하고 반학기 휴학했다고 하네요.(사귀게 될지 어떨지도 모르는데)

사귄다고 했을때 놀랐음. 얘네가 알던 사이였나? a는 본인 과 후배가 자기 교양수업 선배를 소개팅 시켜줘서 b를 알게됐다고 해서 감쪽같이 그런줄 알았음.

더블데이트 몇번하고 우리는 과친구들끼리 만나고 동아리는 동아리애들끼리 만나고 이런식으로 모임 갖다가 졸업후 a는 임고준비하고 b는 3학년 2학기때부터 조기취업해서 우리중에 제일 먼저 사회인이 되었어요.

친구a 뒷바라지해주고 감정쓰레기통 되주고 시험 3년 연속 떨어져도 토닥여주고 안쓰럽지만 a한테 너 좋은남자 만난거라고 b잘 붙잡으라고 했는데도 공시생 만나서 양다리 걸치다 차여놓고 우리한텐 자기가 놔줬다고 뻥침...

이얘기는 모두 a가 술먹으면서 해준말이라 어안이 벙벙이고 저한테 너랑 니친구들이 자기 전남친 b 어울려서 만나는거 싫다고 그러더라구요.

난 결혼까지 했고 너가 만나지말라고 단호하게 말하는게 이해가 안된다 하니 세상에 친구 전남친을 만나는애가 어딨냐고 공감능력이 없냐느니 좀 상황파악이 안되냐고 ㅈㄹ해서 싸우게 되고

난 너가 나한테 그런말할 권리없다고 하니 그러는거 아니다 어쩐다 이러면서 욕하더라구요.

제가 안만나야할 이유없는거죠? 그리고 1대1로 만나지 않고 여러명 있는 과 모임에서만 보는건데도 이친구랑 사귀었었다고 만나지 말아야하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.06 20:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 고민해욬ㅋ 니말이 맞는거같아. 친구 전여친이랑 연락하는게 예의가 아니네 하고 그 친구를 끊으면되죸ㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 a랑 손절하세요 b는 남편이랑도 다아는 과 친구이고 좋은사람이라면서요 a가 미친x인데 a랑 끊으심 됩니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅊㅊㅊ 2020.06.06 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기네요 ㅎㅎ 전남친이기 전에 먼저 쓰니님 친구였잖어요? 그러게 누가 멋대로 내 친구랑 사귀고 양다리 걸치래?! 난 내 친구 내 맘대로 만날거다 라고 말해줘요ㅋ 참 염치 없는 친구네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㄷㄷ 2020.06.08 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 너가가 아니고 네가 입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한게 지라서 찔리나... 둘중 하나를 끊어내면 그건 너일거라고. 작작하라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:38
반대
a를 끊으세요. 쓰레긴데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 전여친하고 연락하는 내가 비정상맞네ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 15:43
반대
다른 걸 다 떠나서
저렇게 눈하나 깜박 안하고 밥먹듯이 거짓말하는 사람은
언젠가 반드시 문제가 생기기 마련입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.07 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 친구의 남친은 대부분 안 만나더 군요 이런 상황은 누구 ㅎ나 손절해야 하는 각이지만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:58
반대
역시 한부분만 한때 이상한게 아니지 보통 저런인간들은 다방면으로 하자있음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그 창련이랑 연을 끊고 생각해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말, 바람, 성격 다 이상하고. 곁에 둬 봤자 인생에 하나도 도움 안되는 부류
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㄴ이네진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인성 그지같고 기본도 안된애 친구로 둬봤자 님 다른 인간관계에 방해만 끼쳐요ㅋㅋ 걔랑 왜놀아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 그냥 아예 개차반인데 저딴거 친구라고 두지말고 그냥 내쳐요. 저러니 3년연속 시험떨어졌지.. 양다리걸치느라 바빴을텐데 시험공부할시간이있나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.07 09:00
반대
ㅋ지는? 지만 전남친이냐? 웃기지도않고 머리도 나쁘네 그럼 전남친 입장은 왜 안물어 봄? 그렇게 따지면 전여친은 왜 해당이 안됨? 별 같잖고 바람 핀 주제에 뻔뻔하기까지...머리가 나쁘니 고시도 떨어졌겠지...쓰니 전여친 만나지 마세요 예의 아니라잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 전남친이랑 결혼하는거 좀;;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 전애인 만나는 거 좀 그렇죠; 우리 여자쪽을 끊어봅시다^_^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송 ㅜㅜㅜㅠ 반대 잘못 눌렀어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 공시생 하면서 자기 뒷바라지 해주는 남친(그것도 내 지인)을두고 공시생이랑 양다리 걸치던 ㅁ친ㄴ을 진작 안걸렀다가 오늘날 이런 멍멍소리를 들었구나 생각하시고 이번에야말로 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양다리에서 손절 안ㄹ해서 그런 소리 듣는거임.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기