view

학교폭력 집단폭행과 기절놀이 피해자입니다.. 제발 도와주세요..

학폭 (판) 2020.06.06 21:33 조회22,432
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

국민청원 링크입니다. 

안녕하세요.. 학교폭력 피해자의 가족입니다..

먼저 간단하게 말씀 드리면, 저의 중학생 남동생은

집단폭력으로 10명 이상의 고등학생에게 폭행을 당했으며, 폭행 과정에서

기절놀이라는 사망까지 이를 수 있는 끔찍한 행위를 4차례 반복 당했습니다.

기절에서 깨어나면 복부를 가격하는 등 폭행이 이뤄지고 수차례 다시 기절시켰습니다..

그러나 가해자들은 출석정지5일이라는 솜방망이 처벌에 그마저도 몇 안 되는 인원이며

대부분의 학생들은 그마저도 해당 하지 않습니다.. 그저 서면 사과와 교내 봉사가 전부입니다..

학교폭력위원회 사안에도 반성의 기미가 전혀 없는 아이들이 많음에도 이런 결과를 통보 받았습니다..

수차례에 거친 집단 폭행의 과정에서..

얼굴에 침을 뱉고.. 술을 뿌리고.. 담뱃불을 지지게 해주면 집에 보내준다는 등 조롱 섞인 협박과 함께.

이리저리 끌려다니며 폭행을 당하고.. 맞고 있는 와중에 페이스북을 하자며 핸드폰을 빌려달라는 등..

이러한 끔찍한 폭행들이 그날 하루가 아닌, 여러차례 이루어졌었습니다..

피해자 또한 저희 동생 뿐만 아니라 다른 학생들도 있지만, 타 피해학생들은 보복이 두려워 신고 조차 못하고 있습니다..

저희 동생을 포함한 가족들은 하루하루가 지옥입니다.

그때의 기억 때문에 동생은 꿈에서조차 폭행의 상처로 고통 받고 있으며

심한 불안증세로 일상생활은 물론, 학교 생활도 어려워 대안학교 전학 절차를 밟고 있는 상황입니다..

그럼에도 불구하고 가해자들은 전혀 반성의 기미 또한 없고..

가해자들끼리 서로 짜고 쳐 진실을 은폐하며..

(실제로 함께 어울려 폭행 했음에도 불구하고 서로 모르는 사람이라고 발뺌하고 있습니다.)

때문에 밝혀내지 못한 가해자도 있습니다.. 부모들 마저도 사과의 전화 한 통 없는 현실입니다.

기절놀이로 인해 사망에 이를 수도 있었지만 결과는 위에 적혀 있듯,

가장 심한 처벌이 출석정지 5일이라는 말도 안 되는 처분입니다.

기절놀이라는 끔찍한 행위는 검색만 해보아도.. 살인 행위나 다름이 없는 짓이란 걸 확인 하실 수 있을 겁니다..

현재 형사고소도 진행중이지만 짜고치는 거짓진술로 신원미상인 가해학생 마저 파악이 어려운 상황입니다.

학생이니만큼 처벌은 크게 기대도 못하고 있습니다..

저는 앞으로 다른 학생들의 안전한 학교생활을 위해서라도 결코 이 일을 넘어갈 수가 없을 거 같습니다.

학교폭력 없는 사회를 위해.. 제발 도와주세요....

[피해자 가족에게 거짓말 하는 가해자 C군 카톡 ▼]

[이미 학폭위 조사가 끝났고, 경찰조사 진술도 다 받아낸 진실에 대해서

거짓으로 은폐 하려고 하는 가해자C군 ▼]

이 C군이 실질적인 가해 주동자입니다. 

반성의 기미라고는 전혀 없습니다..

여러차례 피싱사기를 강요하기 위해 불러내어 친구들을 이용해 폭행을 유도하고,

CCTV가 있으니 범행장소를 옮기자는 등 치밀하게 폭행을 계획했습니다.

[피해자 진술서 내용 요약]

[솜방망이 처벌 학교폭력 위원회의 결과▼]

https://www.youtube.com/watch?v=fIiIGDObvsc&t=3s

해당 링크는.. 다른 기절놀이 피해자인 영서군입니다..

영서군은 그때의 후유증으로 뇌에 심각한 손상을 입었고,

가해자 처벌에 관하여 지금도 힘겨운 싸움을 하고 있는 것 같습니다..

영서군 많이 응원해주시고.. 앞으로는 기필코 이런 일이 발생 되지 않도록

학교폭력이 꼭 강력히 처벌 될 수 있또록 바꿔나가야합니다..

태그
신규채널
[30만원어]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 쓰니 2020.06.06 22:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런일이 있다니.. 처벌도 너무 가벼운거 같네요. 반성의 기미도 없는 가해자들이 제대로 된 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 판녀꼬 2020.06.06 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 화가나네요.. 청소년들이라고 봐주는거 없이 강력한 처벌이 필요하다고 생각합니다. 사회전반에 각성해야할 문제라고 봐요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.14 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들이 범죄자됩니다 아니 이미 범죄자죠. 사회악같은 놈들 처벌 진짜 개쎄게 내리길
답글 0 답글쓰기
skhdm11 2020.06.08 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜요즘청소년들 미친거같네요 학생이라고 벌 약하게 받는거부터 없애야할듯 저도 동생 학교폭력당한적잇는데 그때 어리다고 대충 사과하고 넘어갈라고 하는거 교장실찾아가서 제대로 애들 처벌 안시키면 교육청 가서 신고하겟다고 그리고 아는 기자한테 여기학교폭력잇는 학교라고 기사내라고 할거라면서 지랄지랄해서(학교앞에 현수막으로 학교폭력없는학교라고 현수막 붙어잇엇음) 걔네부모찾아와서 사과하고 무릎꿇고 햇네요 다시는 이런일 없게하겟다고.. 학교에다가 이렇게 대충사과하면 교육청에도신고하고 다할거라고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 이춘호 2020.06.08 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기절놀이가 아직도 있구나...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마음같아서는 그냥 돈 천 쯤 들여서라도 흥신소 부탁해서 덩치 아저씨 딱 10명으로 가해자 한명씩 불러서 일단 폰 뺐고(녹화방지) 기절놀이 4번만 하자고 하고 복부 강타 시킨 다음에 놔두고 튀게 하고프네요. 우리나라가 워낙 cctv가 잘 되어 있어서 계획을 잘 짜야하겠지만요... ㅠㅠ 피해자 가족분들, 잘 견뎌내시고 반드시 정의가 잡히기를 바랄게요. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 교내 봉사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네.. 교내 봉사로 끝낼 일이 아닌데 말이야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 학교도 어이가 없네. 출석정지 10일?? 그것도 뭔 반성이니 화해니 되도않는 소리를 하면서?? 학교가 저따구니 애들관리가 안되지. 수준 알만하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 교육청 인문계 특성화고 등등 관리부서가 따로 나뉘어져 있는데 피해자분이 서울사시고 인문계면 서울시교육청 인문계쪽 관리부서에 전화해서 그냥 미친듯이 소리지르고 진상개진상 난리 피우세요 전화받으 실때 전화받으신분 부서 성함 꼭 기억하시고, 통화는 무조건 녹음 그냥 교육청에서 뭐하하든 피해자분 학교 이름 거론하고 그냥 미친사람처럼 소리지르세요 말 안통하면 나랑 말통하고 너보다 더 높은 직급 사람 바꾸라고 소리지르고, 점심시간이라 담당자가 자리에 없다하면 언제오냐 물어보고 번호 물어보고 그 시간에 맞춰 전화하세여. 아직 안들어왔다고 하면 너 나한테 거짓말한거냐 공무원이 나랏돈 받으면서 일하는 시간도 안지키냐 너네 무슨 하루족일 밥ㅊ ㅓ 먹냐하고 계속 소리지르세요. 그러면 거기서 실제 직급 조금 높고 처리할 수있는 사람이 받을거고, 그때 학교문제점 학교 실태 다 폭로하고 이거 해결안되면 난 어떠한 수를 써서라도 이슈화시킬거라고 말씀하시고 통화하신분 이름 부서 다 확인하시고 언제까지 처리될지 약속 받고 끊으면 됩니다. 그러면 학교 1개월내로 비상 걸려요 교육청에서 감사내려갈거거든요 ㅎㅎ 그럼 교내 솜방망이 처벌은 면하겠지요... 제가 학생때 저 방법으로 성추행한 선생, 학교 물먹이고 그 머리 빳빳하던 교감이 와서 먹을거 주면서 사과하고 앞으로 이런일 있으면 신고 말아달라고 자기가 다 책임지고 처리해줄테니 자기한테 와서 말해달라고 그러더라구요. 추행하던 선생은 와서 고개숙여가며 사과하고~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 이게 참 웃긴 심리이지만 요즘 학생들은 더 영악하면서도 아주 단편적인 것만 알죠. 애들 싸움이 어른 싸움되고 어른싸움 되어봤자 자기네들은 솜방망이 처벌뿐이란 거 알아요. 그리고 그런게 이슈화 되면 학생들은 시 또는 구 내에서 유명인사가 되고 그게 권력이 되는거죠. 그러면 본인은 힘이 있고, 앞으로 다른 힘 약한 친구들은 더 길거라는 거를 알고 더 폭주하고 뫼비우스 띠 처럼 반복되고 그중 어이없는 부모는 팔은 안으로 굽으며 우리애는 잘못 없어요! 이러죠. 참 웃기죠? 또 맞을만하니까 맞는거다 이런 생각하는 어른들 선생, 경찰들도 있다는게 참 아이러니 하죠. 정말 웃기지만 학생싸움은 학생끼리 붙이면 됩니다. 제 남동생도 학폭 피해자였지만 저는 양아치 일진 이런건 아니였지만 그런 교우 관계가 원만하여 양아치 일진 이런 친구들한테 부탁하여 동생 괴롭히던 친구들 역으로 더 응징하고(때리거나 그러진 않았어요 말로 화내고 그러기만 했습니다..!), 동생 괴롭히지 못하고 또래 애들이 괴롭힌다면 보호해주는 것 까지 약속 받고 그후 남동생은 고등학교 졸업할 때까지 누구의 괴롭힘 없이 원만하게 잘 지나다 졸업하였어요. 저 또한 중학생 시절 괴롭힘 당할 뻔한 사례가 있었는데 저희 오빠가 유명한.. 그런 일진이라 오빠가 한번 나서주고(이거 또한 저를 괴롭히던 선배에게 말로 뭐라하기만 하였습니다. 폭력 ㄴㄴ)학교 다니는 내내 선배 또래애들 등 괴롭힘 없이 교우관계 원만히 지냈습니다. 그리고 지금까지도 이런저런 이야기하지만 위에 형제들이 일진이면 동생이 흔히 말하는 그런 조용하고 존재감없는 그런 애들이여도 괴롭힘같은 거 안당해요. 그 나이 때에는 어른, 성인보다 누나 형들이 더 무섭고 선배가 곧 법이고 판사고 그렇거든요... 가족 중 학교폭력 당하는 조짐이 보인다면 진짜 정말 억울하시겠지만 법적 대응 신고 보단 또래 잘노는 일진 혹은 한두살 많은 선배╋일진 찾아가 돈몇푼 쥐어주고 부탁을하든 하세요. 폭력을 행사하지 않아도 말로만 뭐라해도 괴롭히던 일진들은 세상 무너지는 그런 기분 들고 자기 이제 일진 생활못하고 그러는 줄알고 식겁하고 무서워하거든요. 요즘 애들 진짜 무섭습니다...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
궁금이 2020.06.07 17:05
반대
SBS궁금한이야기 Y 팀의 제작진입니다. 저희가 도움을 드릴 수 있을지... 전화로 좀 더 자세히 이야기를 들어볼 수 있을까요? 시간 편하실 때 언제든 연락 부탁드립니다. 02-2113-5555. 010-2382-1417 카카오플러스친구:궁금한이야기Y cubestory@naver.com
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기절놀이 저걸 아직까지 하네,, 저희 학교에서도 기절놀이 하다가 코피 엄청나면서 쓰러진 애도 있었는데 저거 정말 위험한 놀이에요..어떤 놈이 만든 놀이인지 한 대 패고싶은 수준
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지속적이지가 않아...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 약하게 처벌이 갔어. 저런애들은 무조건 기록에 쎄게 남아야 함!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅊㅊ 2020.06.07 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무하네요 어떻게 저게 사람이고 학생입니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사가 이렇게 글 쓰라고 시켰어요?
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.07 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 양쪽말 들어봐야 하는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 기절놀이 한 6년전쯤 하던 놀이인데 아직도 저러고 노는 쓰렉이가 있네 고소하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 15년 전부터 있던 기절놀이 왜하는지.... 울학교도 기절놀이하던 일진들 죄다 불려갔는데 일진대장이 공부도잘하고 딴학교 교장 딸이고 그래서 꼴랑 기합받고 끝났었는데... 학교에서 뭘바라면안됌 다 덮는편이니까...
답글 0 답글쓰기
바나나 2020.06.07 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 학교내 일이 생기면 학교 이미지 인지 교사들 승진 때문인지 가해자 유리한쪽 으로 결론나요. 그래서 학교에서 이런일 생기면 증거 가지고 경찰서 가는게 나아요 미성년 이라 처벌은 성인과 같지 않겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생한테 일어난 일이라 생각하면 진심끔찍하다. 이럴때 법보다는 진짜 주먹을 써버리고싶음..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기