view

톡커들의 선택얘들아 뉴이스트 W WHO, YOU 앨범 노래 들어봐

ㅇㅇ (판) 2020.06.06 23:15 조회16,276
톡톡 엔터톡 모두드루와
아니 ㅅㅂ 진짜 극락임..극락 너무 좋아서 미칠 것 같음 꼭 꼭!!!! 앨범 전체듣기로 들어야 함 너무 좋아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이 앨범 곡 모두 역주행 했으면 좋겠다 딱 지금같은 여름밤에 너무 너무 잘 어울리는 노래들이야 진짜 너무 좋아서..다들 꼭 극락 갔으면 해서 글쓴다..진짜 개좋음 너무 좋아 진짜 와..노래 미친 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6곡 다 다른 장르의 곡인데 느껴지는 분위기가..알지 딱 여름밤 시원한 공기가 노래에 담겨있는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번 여름에 꼭 역주행 했으면 좋겠음 조카 나만 들을 수 없음 얘들아 제발 나 믿고 한 번만 전곡 듣기 해봐 진짜 개쩐다니까.. 이 앨범은 진짜 팬들 사이에서도 레전드로 꼽히는 앨범임 다들 한 번만 들어줘

톡선가서 몇곡 더 추천하자면
뉴이스트 W And I (미스터 션샤인 OST)
뉴이스트 Daybreak, 사랑없는 사랑, Cherry, Moon Dance!!!
이렇게 또 들어봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 민현이 솔로곡 Universe도 진짜 진짜 좋아 꼭 들어줘!!!!!!!

뉴이스트 뉴이스트 W

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [오레오먹을] [사랑은자해] [ㅅㅂㅅㅂ] [뭐야아] [JNMA] [불편무새ㅗ]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.06 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 노래 전곡 다 좋은데 이 앨범 진짜 레알 들어보면 후회 없을거야
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.06 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 후유 앨범 재조명 되길 러브들 사이에서도 명반이라고 소문난 앨범이야 다들 들어봐!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.21 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 신기한게 뉴이스트 노래는 그냥 내취향 모르겠어 음, 가사, 목소리까지 그냥 내노래야 차에서 운전하면서 매일 3년 동안 듣는데 안질려 진짜 이게 뭐지싶다. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트는 노래가 세련됨
답글 0 답글쓰기
에구 2020.06.09 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 진짜로 개좋더라 이렇게 한곡 한곡 내스타일인 앨범 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개트렌디해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언제 발매한거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들이 앨범 참여하기 전 앨범들도 괜찮은데 나한테는 작사 작곡 많이 참여한 앨범들이 더 취향저격이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 누가누르냐~~~ 찌질하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 젤 좋아하는 앨범 캔버스랑 후유랑 더녹턴!! 캔버스는 되게 트랜디하게 몽환적? 후유는 프리리스닝부터 착착 감겼던.. 아직까지 프리리스닝 한곡처럼 들림 ㄹㅇ 다 띵곡 난 첨으로 뉴이스트가 이런 노래?도 할 수 있구나 느낀 앨범이랄까 그리고 이번 앨범은 그냥 다 내 취향 빼다박아서..^^ 사운드 빵빵한거 넘 좋아하는데 특히 반딧별 들을 수록 좋은곡이야 앨범 주제 밤이라고 또 밤에 들으면 기가 막힘♡ 뉴이스트만의 색깔 너무 좋아해 진짜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일레놀 진짜 모든 계절에 다 잘어울림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미스터 션샤인 오슽 And I 진짜 좋다ㅠㅠ 꼭들어죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 뉴블글 올라와서 기분 좋다 번외지만 김곽강최가 서는 무대 또 보고싶어ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 역주행 했으면 좋겠다 진짜 명반인데 팬들만 알기 아깝ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 명반으로 꼽히는 후유랑 캔버스에서 캔버스는 민현이의 장점이, 후유는 아론이의 장점이 잘 보이는 것 같음!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 음악은 개취이니 본인이 좋다고 생각하고 들으면 좋은 거 아니겠니~이 글에 좋다고 댓 쓰니 사람은 뉴이스트.노래가 본인 취향인 거지...그러니 밑에 댓 처럼 빌보드 핫100도 아니라는 둥...이런 개소리는 하지 말자...진짜...수준 보인다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 개소름 나 진짜 딴건 가끔 듣는데 지금 이순간도 듣는 앨범이 후유임 참고막 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 페이스랑 여보에쇼는 지금 들어도 갓띵곡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 백호가 멤버들이 가사를 쓸때 이 친구는 이런 모습이 장점이다, 이 친구가 이렇게 발전할 수 있겠다, 그리고 또 나는 이걸 이렇게 잘할수있다 등등 작곡할 때 참 생각을 많이 하는 것 같음 누구 하나 안 빠지고 매력을 다 보여줄 수 있도록 작사해서 더 음악이 뉴이스트만의 색이 되는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 세이 우우우우우우 우우우우우 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트도 약간 대중성보단 자기들 정체성이랑 색깔에 기준을 둬서 곡작업하는게 너무너무 좋음 ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 뉴이스트 조오오오온아 내 취향임 비트 개세련됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트는 그룹만의 분위기가 있음 데자부도 그렇고 러브페인트, 럽미, 아임 인 트러블 등등 다 좋더라.. 특히 나는 개인적으로 R.L.T.L 듣고 놀랬음.. 새소리나고 가사도 신비롭고. 음악적으로 엄청 다양한 걸 추구하는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 노래는 뭔가 목소리에 슬픔이 묻어있음 내취향 최애곡은 데자부, and i
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 날 보고 잇어! 이부분은 뮤비나 음방바야지만 알수 잇음!!!!내 최애 파트얌 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기