view

톡커들의 선택야 내친구 개빡침

ㅇㅇ (판) 2020.06.07 02:14 조회31,801
톡톡 10대 이야기 채널보기
내가 알려달라고 하지도 않았는데 지혼자서 남비밀같은 거 나한테 통보식으로 띡 말하고
야 이거 아무한테도 말하지마, 유포하지마 ㅇㅈㄹ함

그래서 내가 알겠다 이런식으로 넘어가고 딴 얘기하면 안받아쳐주고 자꾸 "유포하지마, 아무한테도 말하지마" 무한반복임

우리끼리 옷이나 연예인이나 화장품얘기하고있으면
지혼자 표정 심각해지더니 갑자기 아 말할까,,.. 말까.,,,, ㅇㅈㄹ하면서 얘기 주제랑은 상관도 없는
남 얘기 꺼내면서 걔 비밀같은거 다 말함
"아.,... 이거 얘가 말하지 말랬는데" "하.,.. 이거 비밀인데" ㅇㅈㄹ하면서
ㅈ1ㄴ 1도 안궁금한데 지혼자 ㅈㄹ함

우리가 그냥 "뭔데" 이러면
"아 말안할래.,...", "아 이거 비밀이야 말 안할래" ㅇㅈㄹ하거든??
그래서 우리가 알겠음 ㅇㅇ 이러고 안듣고 넘어가고 딴 얘기 하고 있으면
갑자기 또 지혼자 그 얘기 꺼내면서 "하 말할까말까" ㅇㅈㄹ함

얘 왜이래??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[답글부탁해] [봑쥔영] [기록] [소음] [사랑했다] [촉좋으면ㄱ] [ㅇㄸ]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.07 02:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 뭔데 던질까말까도 아니고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.07 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 알기 아쉽고 입 근질근질한 거 반응 좋으면 신나게 얘기할 상이네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.07 03:03
반대
말할까말까 ㅇㅈㄹ할때마다 하지마 하고 바로 화제 돌리셈
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 걍 걔가 얘기하지 말랬다며? 왜 얘기 하려고 해(얘기 해)?;; 이런 식으로 말해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ걔한테 니 비밀 절대 얘기하지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로도 걔절대 믿지말고 가능하면 손절해ㅠㅠ 나중에 괜히 너도 엮일 수 있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 너 비밀 말하지마 다른데 가서도 또 똑같이 저지랄함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 절대 니 비밀 말하지마 백퍼 퍼나른다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 22:38
반대
너 중딩이지? 고딩은 아닌거같고 딱 중딩수준인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 개찐따같음 관심받고싶어서 별것도 아닌걸로 관심받고 싶어서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 으 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 니 속마음이나 이야기 절대 하지마 다른 애들 앞에서도 그 ㅈㄹ할거니까 그리고 이야기 하려 할땐 걍 딱잘라서 안 궁금하다 하고 넘겨버려 괜히 걔 이야기 들어주다 나중에 일 터져서 니도 같이 엮일 수 있으니까 애 자체가 괜찮은게 아니라면 손절이 답 (남 이야기 저렇게 떠벌리고 다니는 애가 좋아보이진 않지만)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 ㅈㄴ 말하고 싶은데 괜히 또 막 말하기에는 양심에 찔리고 또 안 말하기에는 ㅈㄴ 말하고 싶고 이거임
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.06.07 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너 혹시 내 친구랑 똑같은 애냐?? 아니 ㅅㅂ 걔도 맨날 알려줘 이런 말하지고 않았는데 아 근데 이거 말해도 되나.. 이러면서 ㅈㄴ 궁금하게 만들어놓고서는 아 그냥 안말할래 ㅇㅈㄹ ㅈㄴ해 진짜 개열받게;; 그래서 나 맨날 걔가 뭔 말 하려고하면 야 끝까지 말 안할거면 하지마 이럼 그럼 걔가 응 이러고 안했는데 그것도 짜증났었음 사람 간보는 것도 아니고:; 그래서 나도 똑같이 해줬더니 지는 궁금해서 뒤질라하던데 걍 친구 안하는 게 너도 편해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 입 개 싸네 또 그러면 하지마하고 개무시하면서 다른 얘기하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 남비밀은 왜 얘기함 지 얘기면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 비밀 자꾸 말하고 싶어서 미치겟음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시ㅡ발 너 나냐 내친구 매일 “이거 우리 학교에서 너랑 나랑 걔(당사자)만 아는 건데 아무한테도 말하지마” ㅇㅈㄹ 저거 때문은 아닌데 성격 ㅈ 같아서 연 끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 존 나 가정교육 못받은애들같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 절대 비밀 털어놓으면 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러는지는 잘 모르겠는데 ㅈㄴ 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ටㅏ ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 내친구년같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그새낀 내비밀 내가 말해준것도아닌데 우연찮게 지나가게 듣게된거 ...ㅋㅋ ㅇㅇටㅏ 그거 진짜얌...? 하면서 놀라길래 아...ㅋㅋ...;아 응 말하지마 해서 말안하겟지햇는데 담날에 소문다난거 내가 개빡쳐서 따졌는데 막 처울고 아오 ㅅㅂ련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 걔는 니 비밀도 조카게 말하고 다닐듯 다행히 니가 이렇게 눈치챈이상 비밀 말 안하겠지만 안들키게 조심해라 진짜
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기