view

톡커들의 선택13살차이 연애 결혼해도될까요?ㅠㅠ

(판) 2020.06.09 07:30 조회32,150
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 28여자구요 남친은 41살로 13살차이가나요..
처음엔 나이차이가너무많이나기도해서 거절을했는데
저한테 진짜너무 헌신하는모습보고 사귀게된거거든요
물론저도 좋아서사귄거긴해요..
이제연애한지 8개월정도됬는데 매일매일 만날때마다
결혼결혼 소리를해요 솔직히이남자 41살먹고 모아놓은
돈도없고 뭐전세집하나가 다인거같더라구요
돈은 잘버는거같은데 그동안결혼생각을 안해서 다썼다고
하는데.. 말하는거보면 매일아픈부모님 수술비 재활비 등등
나가는돈이 엄청많은거같은데이부분도 걸리긴해요..
데이트비용이나 저한테쓰는돈하나도 아끼지않고 표현도잘해주고 너무잘해주는모습보니 그래도 저만좋으면 되는거지싶다가도
제가 28살이긴하지만 어딜가나 23-25정도로봐요 반대로남친은41살인데 43-45정도로보고 그래서 데이트할때나 어디돌아다닐때 사람들이쳐다보고 수군대는모습도 많이봤고 ... 친구들도 부모님도 보더니 뒤에가선 적잖이 충격을받으시고.. 저는진짜좋은데
이결혼을해도 될지너무고민되요... 진짜간도쓸개도 다빼줄거처럼하는데 이래도 헤어져야되나요 ㅜㅜㅜ
-----

----헉 다욕뿐이네여 ㅜㅜ 아얘가진거없고 돈못번다알고계시길래추가해여 ㅜ얼마전 월급통장내역 서로공개했는데 보니까
월 마다 찍히는돈이 1200~1400만원정도 되더라구요 ㅜㅜ
집도 지금은혼자라서 전센데 22년에 분양되서 새아파트 들어가기루 했구요 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭꼭숨길] [깊은빡빡침] [돼지충]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.09 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야이기집애야. 같은40대여자들도 안주워가는새끼를 니가 왜주워. 니남친이 40평생삐대다가 드디어얻어걸린게너인거 모르겠냐. 니남친도알어. 쓰니같이 노예로 부리고 잠자리할여자언젠간걸린다. 이거하나로 노빠꾸로산거야. 생각을해봐라. 같은나이대여자들이 기겁을하는데, 쓰니니까만나지.뭔데? 너뭐하자있어?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.09 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는순간 너한테 빼줬던 간쓸개 다시 가져오고 이젠 니 간쓸개 빼먹겠다고 난리칠거임
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.06.09 11:26
반대
결혼 소리 할만하네... 니 아니면 여자 만나는거 불가능하거든
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.11 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요 부모님 억장무너져요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.11 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아..내친구같은냔이 여기두있네요. 그냥 간단해요. 입장바꿔서 님 41살이고 남친이 28살이라 생각해보세요. 나이41살먹도록 시집못갔는데 소개받을라니 돌싱이거나 자기랑똑같이 늙은남자뿐이었는데 28살 남자애랑 연애하게됬어.그럼 그 28살어린애랑 데이트하는데 더치페이할래? 돈아낄래? 당연히 안아끼고 세상잘해주겠지...여자 나이 28살에 평균적으로 만나는남자 똑같거나 비슷하게 벌고 돈모아서 결혼할생각에 41살 남자만큼 데이트때 돈많이 못쓰거나그남자에 비해 돈못벌겠죠? 또 또래다보니 41살남자만큼 잘하주는남자 찾기힘들겠죠? 근데 다 그시절을 거쳐 40대가되는거에요... 지금 그 또래들이 41살먹으먼 한달에 1300이든 1500이든 더잘벌수도있고 못벌수돛있지만 같을세월경험하며 돈독해지는게 부부사이일거구요.결혼해서 그 콩깍지 벗겨졌는데 할아버지가 옆에있다고 생각해보세요 ㅠㅠ동안이면 또 모르겠는데 그것도 아니라니....사랑하니 당장 헤어지는게 힘들더라도 평생을 함께하고 아이아빠가 될사람입니다. 미래의 아이를 생각하며 잘 결정해보시기바래여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제발... 언니...
답글 0 답글쓰기
잇힝 2020.06.10 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나이만 많고 돈 없는거 힘들어요 2년 돈 모으라고 하셔요
답글 0 답글쓰기
어이쿠 2020.06.10 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래... 띠동갑도 훨씬 넘네...ㅎㅎ... 결혼하면 헌신은 당연히 없어진다고 보면됨. 그리고 나이차이 세대차이 무시못함. 시댁...하아..... 답도없다. 하하하하하하하 돈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아놓은 돈이 없다는게 딱 답이 안나옴??????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.10 13:52
반대
모솔쿵쾅판녀들
ㅋㅋㅋ
노총각마저 어리고 예쁜여자하고 결혼한다니까 열폭터지네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 13:45
반대
야 쓰니너 웃긴다. 추가글 쓴거보니까 뭐 우리가 말려도 결혼할꺼자나? 너 통장에 찍힌 돈보고 혹한것같은데 매달 천만원넘게들어오는데 그럼 매달 천만원씩 써서 모은돈이 없단게 말이되니? 휴......답정너 할꺼면 이딴글 올리지마라. 화만난다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 장점이라고는 님한테 헌신하는거밖에없는 가진건 많은 나이밖에 없는 남자를 뭘믿고 결혼합니까? 헌신 그거 결혼하고 잡은고기라고 손바닥 뒤집듯 뒤집어 안하면 끝인데요? 애는 생각없나요? 남자나이 40넘어가면 아무리 관리잘해도 정자상태 엉망인거 알죠? 아직까지 저렇게 잘해주고 기세워주는 남자못만나봐서 혹할수있어요 근데 님이 저 노처남만나면서 놓치는 기회비용생각해봐요 님 또래 능력있는 남자 만날기회 혹은 싱글로서의 자유로움등을 포기하는건데 그만큼 가치있는 남자맞나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 월 천 이상 번다고했지? 니는 이거보고 지금 희망을 품는거고. 근데 월 천이상 버는 40대 늙은이가 현재까지 본인명의의 집도 없고 모아둔 돈도 없다 ㅋㅋㅋㅋ 이거만 봐도 답 안나오니? 뭐 결혼생각 없어서 돈 안모았더는 개소리나 쳐믿지 말고 멍청아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 바락바락 남자 쉴드치고있네. 그럼 결혼해 결혼하고 후회해라 어휴;;;;;; 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 답답하다..24살인 저도 그 남자랑 결혼하면 인생 망한다는 게 보이는데 사리분별이 그렇게 안되세요?부모님은 40대 남자 만난다는 거 아세요?정상적인 가정이면 부모님이 40대 남자랑 연애한다는 사실만 알아도 난리날텐데 결혼 생각ㅋㅋ나이먹는다고 다 현명해지는 건 아닌가봐요 곧 30인데 이정도도 판단이 안되신다니ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자가 왜 41살까지 결혼 못했는지 생각은 안해봄? 인생 즐기느라 안갔다는 입에 발린말 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글이 더 웃김 ㅋㅋㅋ 욕뿐이라고 월 1400에 22년에 새 아파트 들어간댘ㅋㅋㅋㅋ 당장 오늘 저녁에도 무슨 일이 일어날지 모르는데 22년 새 아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 당장 1400 번다고 따라갈 게 아니라 그 후에도 1400 이상을 벌 수 있는지 장기적으로 따져봐야지.. 28살이 왜 이렇게 어리냐 진짜??
답글 1 답글쓰기
마젤란 2020.06.10 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이멍청한 여자야~ 나이가 20대초반이라면야 아~ 뭣모르고 어찌보면 그나이 또래남들한테 대우못받는 연애를 할바에야 돈안쓰고 데이트비용은 온전히 본인투자하는데 활용하는 여자라면야 나이많은남자 사귀는거 별로 뭐라 하지않겠음. 나이가 28이면 슬슬 이제 본인과 결혼조건이 어느정도 맞아떨어지는 남자만나야되지않음? 나이가 13살차이가 나더라도 재력이라도 많으면야 별말않겠음. 오히려 결혼찬성했을꺼! 근데 가진거라고는 꼴랑 전세집하나ㅋㅋㅋㅋ 거기다 아픈부모님까지 계시네??? ㅆㅂ 간이고 쓸개고 다빼줄정도로 잘해준대 ㅋㅋㅋㅋ 아니 41살이 20대여자만나면 당연히 간 쓸개 다빼주고 잘해줘야 당연한거지 또래남자들처럼 행동하면은 만날필요가있나? 그거 아니깐 간 쓸개 다빼줄것처럼 헌신하는거! 결혼??? ㅋㅋㅋㅋ 그남자 돈잘버는거 또래남들이랑 비교해보면 잘버는것처럼 보일꺼 근데 딱15년후를 보자고... 니친구들 자기나이또래대 만나서 결혼한친구들은 그나이대 한창 남편돈잘벌어~ 43세면 앞으로 12년은 돈더벌수있어! 애는 초딩 고학년 몇년후면 대학가는데 남편은 아직까지 직장잘다니니 복지좋은회사면 학비까지 지원받을수있어! 양가만 어느정도 살면 이미 이때쯤엔 집매매 되어있을꺼고... 반면에 님은??? 애라도 안가지면야 다행이지 님남친 꼴에 애는가지고 싶어할텐데 님남친 그때되면은 55세 회사이사급 중요인사아니면 거의 명예퇴직 당하는데 애는 초딩고학년이고 남편은 백수고 아픈시부모님덕에 님은 거의시부모 간병까지 해드려야하고 앞으로 애키우고 생활비며 글쓴이가 혼자 독박으로 벌어야함. 집은 아픈부모님 병원비 대느라 전세에 벗어나지도 못할거고 나라면 안만날꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 여자들의 특징이 자기한테 잘해주는 남자에게 끌리는거죠. 자존감을 높이세요. 내 가치를 낮게 책정하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헌신하는 남자들 결혼하는순간 바뀌구요, 41살이면 장가못간거 아닌가요?인생최대고비이자 찬스인데 뭔들 못하겠어요..13살 연하의 떡이 굴러왔는데 온 우주를 다해 최선을 다할것임.제발 속지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이면 남이 뭐라든 내 사랑하고 내결혼 하세요. 내 인생이잖아요. 나이가 많은들 적은들 사랑하면 그게 무슨 상관이에요. 소유진이 나이 많은 백종원 만나서 불행해보여요? 누군가는 백종원이 돈이 어마어마하게 많으니까 그럴 수도 있다고 하겠지만.. 인생에 돈이 전부는 아니잖아요. 저희집 큰고모 고모부가 나이차이가 10살 이신데 고모부가 백종원만큼 돈 없어도 두분 평생 너무 행복하게 사세요. 부부사이가 좋아서 그런지 자녀들도 다들 잘 돼있고요. 그런데.. 다만 여기에 이런 글 올리시는 것 보면 사랑이 아니라 조건을 보시는 것 같네요.... 그런거라면 다른 분들 댓글도 귀담아 들으세요. 조건들 중에서 나이많은 건 분명히 아주 큰 마이너스니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 친구들 모임한다고 생각해보세요. 친구 남편은 젊어. 아니면 어려. 근데 그사람은 앓아. 나는 30대가 됐고.. 그사람은 곧 50대야 사랑 받고 싶고 하고 싶은데 피곤해하고 힘들어해. 애를 낳았는데 정년이고, 애 낳자마자 나는 복귀해야되고 아니면 애를 못낳을수도 있고 아픈시어머니때문에.. 친구들은 다들 자산 늘린다고 전세 4-5년 살다가 집사는데.. 나는 그게 안돼. 계속 전세야. 아픈 시어머니때문에.. 나도 남자들이 후려치는 나이 많은 여자예요. 30대 중반이니까.. 근데 그래도 본인이 만나는 남자는 안만날래요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기