view

오늘의 톡내가 등신같고 세상에서제일 바보처럼느껴질때

(판) 2020.06.11 00:03 조회13,971
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈죄송합니다....
요즘 너무 지치고힘든와중에 오늘 누가 살짝만건드렸는데도 집에와서 꺽꺽거리면서 울게됫네요

세상에서 내가제일 병.신같고 멍청한거같고
나만한멍청한인간은 없을거같고
내가 제일 쓰레기같으며 삶의 의미가 사라질때
다들 무슨생각하시며 다시 힘을내시나요?
어떤생각이 희망적일까요...
그냥 야심한밤에 답답해서 글남깁니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네다조주빈] [네다신지민] [집안꼭봐라]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.13 10:04
반대
신고 (새창으로 이동)
그것은 너의 전부가 아냐.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그럴때 하나님께 힘을 얻어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴수도있고 저럴수도 있는거죠 그리고 당신은 당신이 생각하는것 보다 더 좋은사람이고 멋져요 어쩔땐 자기가 밉고 멍청한것같아도 어쩔땐 좋을때도 있을거에요!! 같이 힘냅시다❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 순간도 바보같지만.. 잘 살아.. 그냥 생각나면 혼자 웃다가.. 우울하다가 생각들어도 그냥 꿋꿋이 살아^^
답글 0 답글쓰기
lisp 2020.07.12 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한없이 나락으로 떨어질때가있어요 이러면안되겠다싶어서 하염없이 잠만자고 책도10권 남짓사서 읽기만하고 폭식했는데 원하던 자전거를 사고 마스크썼어도 답답하지만 자전거타면서 마음이 시원해지더라고요 나는 언제든 최고가될수있어요 내일은 웃어봐요 같이웃어봐요^^!
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.07.12 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 몸에 칼로 베여서 상처가 크게 났어요~ 누가 그 상처를 건들었어요. 아파요 안아파요? 마음에 상처가 나있고. 가만 있어도 아프고 힘든데 누가 건들어요.당연 아프죠.. 몸에 난 상처는 눈에 보이니까 약도 발라주고 병원도 가고 케어 하겠죠? 아물기도 잘 아물어요. 마음에 난 상처는... 보이지도 않아 ㅜㅜㅅㅂ 난 그래서 신경외과.심리상담센터. 이런데 문 두드리고 적극적으로 치유.케어 하려고 노력함. 한결 낫고.이젠 내 필요 이상으로 내탓이라고 생각 안하고 자책 안함 이제 날 아껴주고 사랑해주고 있음. 가끔씩 바보병신같이 느껴질때 있지만. 텀이 참을만 해짐.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.12 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 부정적인 생각이 휘몰아칠 땐 그럴수록 디테일한 루틴을 확실히 세워놔야 해요 저는 일단 뭐라도 합니다 가만히 있으면 내 안의 잡념의 괴물에 내가 잡혀먹잖아요 몸을 쓰거나 청소를 하거나 집안 정리를 하거나 평소에 미뤄놔서 제일 하기 싫었던 일을 즉각 해요 그걸 해치웠을 때 아 그래 난 괜찮은 사람이야 하는 걸 직접 느껴요 그럼 뭔가 아자아자 자신감이 생기거든요 저는 하기 싫은 걸 피하지 않는 제자신에게 쾌감을 느끼는 타입이라 ㅋ 무료하느니 힘든 게 전 나아요 뭔가 문제를 풀어나갈 때 힘이 생기거든요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.12 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 적 많아요 그럼 제 주먹으로 제 머리통 팍 치고 어휴 등신 왜 사냐 쿠숀으로 제 얼굴을 막 때리고 ㅋ 한참 그러다 보면 제가 진짜 덤앤더머 같아져서 웃고 말아요 운동을 해보세요 기분 다운 되고 내 자신이 한심해질 때 내가 부족하고 좀더 참을걸 싶을 때 저는 평소에 잘안쓰던 근육을 쓰고 당장 아픈 걸 느껴요 몸에 즉각적으로 고통이 오면 생각의 고통이 멀어지더라고요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다 지나가요 ! ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이리와 2020.06.14 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 겪고 계신게 우울증 비슷한거 같아서,, 그와관련된 내용으로 말씀드려볼께요.. 참 그런 감정을 겪고 느끼시면 많이 힘드시죠.. 흔히 우울증에 걸리면 감정과 행동이 크게 변하고 다른 사람과 어울리기를 꺼리며 거의 모든 일에 의욕을 잃게 될수 있죠..또한 식사와 수면 습관이 눈에 띄게 바뀌고 자신이 무가치한 존재라는 생각이나 이유 없는 죄책감에 사로잡히기도 합니다. 물론 거의 모든사람이 때때로 위와 같은 증상 중에 한 가지 이상을 겪는데요.. 하지만 그러한 증상이 2주 이상 지속된다면 검사를 받아야 할지 부모와 상의해 보는 것이 어떨지를 생각해봐야할 필요가 있다고 제가 보는 책에서는 알려주고 있는데요.. 물론 이런 애기를 하면 뭐 그렇게 까지 하나 싶을수 있는데.. 그 정도로 빨리 벗어나고 해결해야할 정신적감정이라고 할 수 있는것이죠.. 이러한 감정을 겪는다고 해서 부끄러워할 필요는 없습니다. 님께서 가져야할 해결의지에 달려있겠죠 힘내시구요.. 자신을 소중히 여기는 마음을 가지시면 좋겠네요.. 새로운 마음과 다짐을 해보시길 바래요. 오늘보다 내일이 더 즐겁고 힘차고 행복한 날이 될거구요 그 다음날은 그보다 더 즐거운 하루가 되실거에요.^^
답글 0 답글쓰기
Soso 2020.06.13 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요! 괜히 나만 제일 찌질하고 멍청하고 바보같죠. 저는 남이 쉽게하는걸 자신없어 하거나 못할때 그런 생각이 강하게 드는데, 그럴때마다 저는 포켓몬이라고 생각해요. 난 물타입 포켓몬인데 전기 타입을 이길순 없지. 물타입 포켓몬이 백만볼트 스킬을 쓸수는 없지 하고요 ㅋㅋㅋ(게임에서 꼬북이가 피카추한테 엄청 약하지만 돌타입 포켓몬한텐 아주 강하거든욬ㅋ)유치하지만 웃기면서도 나의 강점과 다름을 인지하고 마음을 가다듬습니다. 다들 강점도 단점도 다 다르게때문에 세상이 조화로운거에요:)
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
00 2020.06.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 한번씩 그래요. 사는게 다 그런가봅디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 나도 그래요 남이 뭐라 하는건 하나도 신경 안쓰이는데 내가 한 실수에 (남이 몰라도 혹은 남이 괜찮다해도)그렇게 바보같을수 없어요 근데 어쩌겠어요 이게 나에요 바보같고 실수투성인게 나에요 에잇 나도 모르겠다 어떻게든 되겠지 라며 스스로를 위로해 주세요 나밖에 없는 난데 내가 이뻐라 해줘야죠 힘내요~!!^^
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.06.13 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 리로직♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
남자 amaoto 2020.06.13 14:01
반대
비마가 찾아왔구려 희마를 찾으시오
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 나랑 하는 생각 똑같아 넌 무슨 일이니
답글 0 답글쓰기
소중한당신 2020.06.13 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 어느누구보다도 소중한 사람입니다. 뭔가 취미를 가져보거나 나 자신을 가꿔보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 로닝 2020.06.13 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그래 ㅜ 누가그랬어! 나쁜노무시키네 그냥!! 쓰니야 괜찮아 괜찮아 힘내(토닥토닥)
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기