view

오늘의 톡사치부리기 바쁜 여자친구

njin1478 (판) 2020.06.11 02:09 조회88,552
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
여자친구가 사치(?)가 너무심합니다
돈이많아서 그런거 아니냐고요??금수저아니냐고요?
절대 ㄴㄴ
심지어 돈도안버는 24살 학생신분이고 한달용돈50만원받는흔한학생일뿐입니다
어디서 돈만 받으면 머리부터 파마 ,탈색,염색,네일아트,옷,화장품,향수 너무너무 많이삽니다

여자니깐 그럴수있는거아니냐고요?
그럴수있죠 근데 문제는 저랑 만나고나서부터입니다
맨날 자기사치에만 돈을쓰니깐 저랑데이트할때 돈이 항상 없다는겁니다 그러니 데이트할때마다 제가 다 냅니다
(심지어 저도 아직 학생신분이고 용돈도40만원가량받습니다)
제가 맨날 좀 돈좀 아끼라고 나는 너랑데이트할려고 사고싶은것도안사고 먹고싶은것도 꾹참는데 너는 왜그러냐하고 타박해도 그때만 미안하다 내가 잘못했다 그러지
시간 지나면 또 그럽니다
그리고 이제 인간적으로 24살이고 누구는 24살에 좋은데취업하고 자기보다 나이적은애들도 열심히 돈버는데 내년이면25살인 사람이 중고딩마냥 아직까지도 이런다는게 너무 그렇습니다
이러니깐 정말 이별까지생각되던데 어떻게해야좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
147개의 댓글

베스트 댓글

베플 그대가굴러오... 2020.06.11 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
여자친구가 자기한테 돈 쓰는건 안아깝고, 사귈때 쓰는건 아까운가 보다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.11 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어지세요 여자친구마인드가 남자친구를배려하고아낄줄모르는거같아요 자기치장에만 관심있는 이기적인사람 앞날이 어떨지 보이지않나요?세상엔 헌신적이고 좋은분들도 있어요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.13 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그럼 헤어지면 되는거아님?ㅋㅋ 글만 보면 이 관계가 아쉬운 사람은 쓴이고 여자친구는 굳이 본인 치장할 돈 들여서까지 쓴이를 만나고 싶진 않은것 같음. 지가 아쉬우니까 데이트 비용 그렇게 내면서도 못헤어지는거면서 사치스러운 여자친구 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 걍 님이 헤어지고 ㄴ님이 생각하기에 경제관념 박힌 여자를 만나세요 그런 여자가 님을 만날지는 모르겠지만
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.11 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친은 나 네일 머리 하라고 용돈줌 매달... 이제 다른거 하고싶겠다 그치? 하면서..... ㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 50 쓰면서 줄일 곳도 별로 없음 물론 뭐 쓰니가 정말 좋았으면 무리해서라도 줄였겠지만 이기적인 게 문제지 경제 관념에 문제가 있다고까지 보긴 힘듦. 걍 여친은 비용 본인이 다 낼 의향 있는 남자 만나는 게 맞아 보이고 쓰니도 헤어지고 반 내줄 여자 찾는 게 빠를 듯. 돈 내면서 만날 마음까지 없다는 걸 잔소리로 만들 수도 없고 소비 자체가 정말 잘못됐으니까 고치라고 잔소리할 만큼 사치하는 것도 아닌데 어쩔 거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 본인한테만 쓰느라 데이트 비용은 한푼도 안써서 제가 다내요~댓글,,그런 ㅆㄹㄱ랑 왜 만나요?호구예요?남자는 지가 사랑하는 여자한텐 돈 한푼 못쓰게해요 헤어지세요~ 여친이 그러면 능력없음 여잘 만나지마 찌질아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈 40만원 받으면서 연애한다는거 자체가 사치야.교통비 점심값 빼면 얼마남냐?여친 만날때 주로가는곳이래봐야 분식집 아끼고 아껴서 극장,이것도 코로나때메 못하겠네 지금은.끽 잘간대봐야 패밀리레스토랑쯤이겠지.그렇게 갔다오면 용돈 거덜나고.대안은 그냥 무늬만 여자인 여자를 만나든지 연애를 하지마.화장품 옷 안사고 안꾸미면 쥐꼬리만큼 남는돈 너랑먹는 밥값에 쓸수 있겠다.못생기고 안꾸미는 여자로 갈아타라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 음..... 님 40받아서 용돈 쓰고 데이트 하기 엄청 빠듯할거 같은데. 데이트 횟수가 적겠네요. 그리고 말그대로 전형적인 학생데이트 수준일거 같은데 ... 님이 너무 외모보고 사귄거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐때문에 싸웠다 이런건 대화로 되는데, 한쪽의 일방적인 행위로 인해서 님이 이렇게 불만이 쌓인경우. 그리고 말로 했울때 상대가 전혀 그걸 받아들일 생각이 없을땐 방법은 둘뿐입니다. 감수하고 만나던지, 헤어지던지. 여자는 자기가 사치하고 꾸밈으로서 가치가 올라가고 그로인해 님한태 얻어먹을 준비가 되었다 라고 생각하는거 같은데... 뭐 어릴때 뭣모를때는 그렇게 생각할수도 있어요. 아마 돈벌 시작하면 생각은 좀 바뀌겠지만, 애초에 그걸 기다려볼만한 상황은 아니고. 님이 감당안되면 사람바꿀생각말고 그냥 헤어져요. 혹시아나여 헤어지자면 이게뭔일인가 싶어 돈 낸다고 할지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅕㅁㅕㄴ 2020.07.12 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요;; 솔까 여자분 꾸미는고 나오면 좋아하면서 꾸미는것도 비용이랑 시간 꽤 심하죠 그리고 돈이 아까운 순간 관계는 끝난거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 옷,화장품,네일,머리 등등 본인 꾸미는데 남자는 그냥 썬크림 바르고 찍 나오는건 아닌지? 본인만큼 꾸미고 더치페이스 되는 여자 만나면 되잖아?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호구인증 그렇게 경제관념없는 애들은 충동성도 심하고 감정적이라 환승이별도 잘하는 케이스 많음
답글 0 답글쓰기
땡글 2020.07.12 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여유있는쪽이 데이트비용 지불하는건 맞지만..여자친구분이 돈이 없는분도 아니고 돈이 있는데 고스란히 자기 치장에만 쓰는분이라면 마인드가 덜됬네요.. 이별하기가 쉽지 않으면 데이트통장 만들어서 각 각 한달 데이트비용 금액을 거기에넣고 써보시는건 어떠신지 데이트통장에 들어있는 돈은 데이트 비 외에는 사용금지라고 얘기하시구요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.12 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 현명한듯. 자기를 꾸미고 가꾸는것도 때가 있는데 한참 예쁘고 젊을때 원하는대로 가꾸는게 보기좋은데뭘. 단 그게 돈과 연결돼서 감당하기 어려우면 헤어지면 그만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 고민할 이유없어 보이지만 고민한다는건 돈 이외의것에는 만족한다는 거겠지 어짜피 결혼할꺼아니고 금전적으로 너무 힘든것 아니면 그냥 사겨라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엄.... 여기 많이들 남자분이 딸릴거라고 쓴이가 돈쓰라고 쓰셨는데 제 생각은 조금 다르거든요.. 대학생 남자가 돈이 있어봐야 얼마나 있습니까 공부할 시기인데,, 제가 딱 저기있는 여자친구 같았어서 한 자 적고갑니다 저는 경기도에서 좀 좋은 대학 공대여서 그 근처 과외 쓸어담았거든요;; 대학생인데 달에 이백은 쓴 듯..(지금은 아님) 혹시 여친도 돈 쓰는걸 아끼고 싶어하는데 자기도 모르게 돈이 훅훅 새어나가는거라면 1. 한 번 살 때 좋은 것 사기 2. 같은 옷 여러 번 입는다고 거지로 보지 않는다는 것 알기 3. 심심하면 쇼핑하고 심심하면 올영들어가는 습관 없애기 이정도만 알아도.. 훨씬 덜 쓸겁니다 물론 여친이 원한다는 전제하에 말이예요! 20대 초반에는 돈이 있어도있어도 부족하고 살 것이 너무 많았는데 생각해보면 아직 화장품이나 옷들 전자기기들 중에 자기에게 맞는 것을 못찾아서 이것저것 사보느라 돈이 많이 들었던 것 같아요. 20대 중반만 되어도 자기에게 맞는 것이 무엇인지 알아서 현명한 소비 하게 됩니다 향수도 지금은 여러개 사볼텐데 나중엔 일년에 한두개 사요ㅋㅋㅋ 소비도 다 시기가 있는 것 같아요 그러니 너무 뭐라하진 마시고 제가 써둔것처럼 몇 가지 원칙만 정해두면 데이트비 잘 조율할 수 있을거예요 화이팅~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 24살이면 걍 헤어지세뇨. 아니다싶음 바이바이 . 널린게 여자임
답글 0 답글쓰기
또잉 2020.07.12 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 50용돈받는내에서 여친이 사치가 심하다는건가요???? 월급 받으며 직장생활 해보면 아시겠지만 50만원돈에서 생활하는거 아~주 알뜰한거에요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.12 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친도 그랬음 지 향수나 치장하는건 돈 걱정없이 사면서 나랑 같이타는 택시비 안내려고 눈치주고ㅋ 밥값도 계산할때 눈돌리고 ㅋㅋ 고기만 먹었더니 배가 안고프대 그래서 내가 밥 먹지 하니까 눈치보여서~ 이러는데 장난하나 진짜 28년 살면서 첨이였음 그런애 그렇게 딱 두번겪고 걍 차버림 더 만났다간 인성 파탄될것 같아서 차버림 글쓴이 이런 글 쓰면서 스트레스 받고 만날까말까 고민하지말고 제대로 끝내길 스트레스 받아가며 돈 쓰고 만나는건 너무 아니지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 바뀌면 어쩌고가 헛소리인게 원래 연애시장은 여자가 그닥 아쉽지 않은곳임 그러니 아쉬운게 많은 남자가 돈쓰는게맞는거고 여자도 잘생기남자한테 돈쓰거든? 시간나면 오마르의 삶 한번 보던가...
답글 0 답글쓰기
31살 2020.07.12 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져ㅡㅡ 제발 아닌거같으면 묻지마 헤어지길바래
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람 처음 봤죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 한 사람 봄 절대 이기주의라 돈 생기면 자기만 생각함 많이 사랑하는거 아님 헤어지기 권장 사치가 문제가 아니라 이런 사람들 뼛속까지 이기적임
답글 0 답글쓰기
상황판단 2020.07.12 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓸 수 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기