view

오늘의 톡6년지기 찐친에게 뒷통수(?) 맞았어어요

일반인 (판) 2020.06.11 06:06 조회119,174
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요 빠르게 내용정리할게요 바쁜분들은 맨아래만 보세요

(친구와의 관계 친밀도)
일단 친구와 저는 고등학교 동아리같이하면서 아침 자습시간+방과 후 시간 등 많은 시간을 함께했고 사이도 아주 좋았고 졸업하고 나서도 서로에게 몇 안 보는 친구들 중에 하나일 정도로요

서로에 성격이 잘 맞았어요 성격도 둘 다 뒤끝 없어서 짜증나거나 서운해도 바로바로 원하는 게 엇갈려도 타협을 정확하게 반반하거나 그럼 이번에 내가 양보 네가 밥 사 등으로 한 번도 서운하거나 싸운 적 없었고 패션, 외모 등으로도 서로에 자존감 도둑이 되어본 적도 없어요

서로에 집안환경, 남자관계, 대인관계 등 다알아도 충고? 꼰대짓? 등도 서로 한번도 한적없고 그냥 서로 들어주고 같이화내주거나 위로? 만 하는 사이인 만큼 진짜 제 몇 안 되는 찐친이였죠

(사건)
일단 제가 물건을 진짜 자주 잃어버려요 전날도 같이 술 먹고 저희 집에서 같이 자고 일어나서 같이 집에서 해장하고 티비보다 다시 자고 일어나니 너무 늦은 시간이었고 친구는 집에 가야 할 시간이 되어버렸죠 그래서 배웅할 겸 같이 나가려니 제 에어팟이 없었고 분명 낮잠 자기 전까지 있었지만 어디다가 둔지는 기억이 안 나고 집은 넓고 결국 같이 20분 찾다가 너무 늦어서 자긴 가야 한다고 하니 떠나라고 했죠 그러고 나서 동생이랑도 찾아보고 이틀동안 계속 진짜 열심히 찾았지만 [tmi : 이미2.5번째 에어팟이여서 간절하게 찾았지만 보이지 않았죠

그리고 이상한 점은 분명 제 핸드폰에 잃어버린 당일은 블루투스 목록과 아이폰 찾기 앱에 에어팟이 떴는데 그 다음날부터 싹 사라져있었죠 그래서 저는 솔직히 의심이 생겼지만 친구가 먼저 아직도 [못 찾았어? 혹시나 해서 내 가방이랑 옷도 봤는데 안 딸려 왔던데] 를 말해준 상태라서 저는 친구를 의심하는 제가 진짜 너무 인성이 바닥 같고 스트레스를 너무 많이 받으니 4일째 되는 날 그냥 그깟 에어팟이 뭐라고 친구를 의심을 하지? 그냥 다시 내 손에 들어와야 이런 걸로 스트레스를 안 받지 하며 그냥 다시 샀고 잘 까먹고 살다가 한달뒤

친구sns에 에어팟과 새로 산 아이패드를 올리길래 아이패드만 보고 아이패드 샀어?/ ?에어팟도 있네 진정한 앱등이가 될거니? 이렇게 보내니 패드는 재난지원금 에어팟은 아는 분이 프로 사니 줬다고 하더라고요

그 뒤 친구를 또 만났고 시간이 늦었지만 헤어지기 아쉬워서 술은 서로 별로라서 카페갈까? 해서 24시간 카페를 갔고 서로 이야기하다 가방에 에어팟이 달려있길래 아무생각없이 [야 넌진짜 부럽다 난 에어팟만 3.5개 샀구만 너는 누가 주고 아 부러워 보여줘봐] 손을 내밀었지만 친구는 그냥 자연스럽게 맞받아치며 그냥 달려있는 채로 보여주길래 쎄 했죠 그때부터 신경쓰여 아 그냥 몰래보고 아니면 사실대로 말해 사과를 해야겠다는 맘을 먹고 친구가 화장실 가자마자 에어팟 케이스를 벗기고 봤죠 에어팟에 새겼던 제 이름각인을...

Tmi 예전부터 이런일은 종종 있었어요 저희 부모님이 자수성가? 비슷하게 하셔서 50만원 넘지않는 선에선 갖고싶은 옷 신발 전자 기계 등은 다사는 편이였고 알바안해도 또래보다 많은 용돈+카드 생활하고 그래서 그런지 제돈몰래훔치고 제게얻어먹는 애들이 많아 사춘기때 맘고생 하다가 싸가지없어지기로 맘먹고 한번 아니다 싶으면 바로 손절+싸가지 없게대화 하면서 친한 친구들에겐 진짜 엄마 처럼 막퍼주고 원래도 퍼주는거 좋아하고 내가 좋아하면 하나도 안아까운 st 특기가 친구들 밥 먹이기에요 그래서 친한 친구 몇 없었죠 친구는 집안사정이 좋지않아 친해진이후 특별히 비싼물건을 사준적없지만 돈없을때 빌려주고 같이 놀 때 내가 사는 경우가 빈번 택시비도 가끔줄정도로..

(결론)
뭐 각인을 본후 머리가 백지장이긴 했지만 손은 케이스를 다시 입히고 제 자리로 돌아왔고 제입은 친구와 열심히 수다 떨더라고요 집에 돌아와서도 이주째 저는 아무일 없던거 처럼 연락을 하고있지만 아파서 끊은 담배를 다시 입에물고 불면증으로 끊었던 수면제까지 다시먹네요 진짜 잃고 싶지않은 친구고 내가 사랑하는 사람인데... 친구에게 사실을 말하며 왜그랬냐고 해야하는것도 알겠지만 용기가 안나고 한편으론 그깟 에어팟때문에 잃어야하나 싶기도 하고 저어쩌죠...?

!!바쁜 분들을 위해!!
6년지기 짱친과 술먹고 같이잔 다음날 에어팟이 사라짐
- 친구는 모른다고 함 -친구의심하는게 싫어 그냥바로 새거삼 - 잊고넘김 - 한달뒤 친구가 갑자기 에어팟 생김 - 답답한게싫어 며칠뒤 만남때 몰래확인- 친구가 가지고있던 에어팟에서 내가 새긴 각인 확인 - 물어봤어야 했지만 그냥 넘김 - 너무소중한 친구라서 잃기싫은 맘에 혼자 끙끙

만약 대화를 하게 된다면 어떤식으로 해야 서로 상처받지 않을가요...?

태그
신규채널
[youar] [친구놀리는] [보험사악행] [조심하셈]
339개의 댓글

베스트 댓글

베플 풍경소리 2020.06.12 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그동안 물건 자주 잃어버렸던 이유를 아직도 모르고 계시는 듯 ㅜㅜ 도벽은 습관이예요 그 친구가 에어팟 딱 하나만 훔쳐놓고 SNS에 자랑 삼아 올려놨을까요 얼마나 간이 크면 쓰니 거 훔쳐서 도로 자기 거처럼 쓰니 앞에서 쓴대요 이정도면 고질적인 병짓인데 뭐가 찐친이예요 ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
베플 희망의빛 2020.06.12 17:30
반대
삼촌이 42살이거든 이나이 먹으니깐 친구가 친구가 아니더라 그냥 지나가는 인연일뿐

각자 결혼하고 가정 생기고 하면 친구? 그냥 남이야 연락도 잘 안하게 되고

근데 도벽까지 있는 애? 진작에 손절해야지 그걸 무슨 친구라고

그냥 당장 이시점에 나에 대해 가장 많이 아는 사람이 친구야

그게 인터넷 모임에서 안사람일수도 있고 그냥 친구의 친구로 만난사이가 친구일수도있어

친구에 그다지 큰 의미 부여하지마 나중엔 다 의미 없는 일이야
답글 8 답글쓰기
베플 풍경소리 2020.06.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 조용히 손절하세요 저런 행투머리 하는 사람들 자기 잘못 드러나면 반성하는 줄 아세요 ? 오히려 친구 사이에 그거 하나 눈감아주지 못하냐고 더 길길히 날뛰고 잡아뗍니다 있는 것들이 더하다고 오히려 없는 말도 지어내고 사람들에게 쓰니 악선전 하며 다 자기 편으로 돌려놓으려고 기를 쓰죠 이런 사람들은 손비닥으로 하늘 가리고 사느라 옳고그름을 몰라요 자기를 속이고 사람들을 잠시 속이면 자기가 행한 짓이 정당화 되는 줄 아니까요 늘 본인이 하는 일이 뒤가 캥기니 온갖 사람들에게 다 신경 쓰고 살고요 더 큰 일 당하고 발등 찍기 전에 빠르게 연을 끊으세요 뭐 다른 친구들이 자주 깜빡하고 사는 일이 많아지겠지만요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 01:44
반대
친구에 집착할 필요가 하나도 없다.

관계에 매달릴 필요가 하나도 없다.

끝나는 것은 끝나게 해야 한다.

끝난 것을 붙잡고, 죽은 것을 붙잡는
어리석은 짓을 하지 마라.

과거는 사라지는 것이고,
현재는 다시 태어나는 것이고,
인생은 늘 새롭게 이어지는 것.

관계로서의 우정, 사랑은 끝이 있을 수 있다.

끝이 난 것은 끝냄으로 깔끔하다.

영원한 것은 관계가 아니라,
사람의 근본자리의 성품임을.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 믿었던 친구에게 뒤통수 맞으면 밥도 잘 안넘어가고 끊어내기가 힘들죠. 그래도 한번 어긋난 인연은 깨진 그릇마냥 다시 이어붙일수가 없어요. 계속 만나더라도 예전으론 돌아갈수 없어요. 조용히 티나지 않게 거리를 두실수 있다면 그게 제일 좋구요, 저도 비슷한 친구가 있는데 지금도 그냥 잘 만납니다. 단, 단 둘이만 만나서 밥먹는다거나 집에 데려온다거나 하지는 않아요. 거리를 미묘하게 두고 지내는거죠. 같은 동네라 안볼수는 없어서요
답글 0 답글쓰기
00150 2020.07.12 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟부터 가지고 와 그리고 sns에 올려 아 드디어 찾았네 내 에어팟 그 도둑년 아무말도 못할걸 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
정신차리자 2020.07.12 11:59
반대
쓰니한테 꼭 해주고 싶은 말이 있는데요.
인간관계를 잘한다는 말에는 가치 없는 인연을 끊어내는 것도 포함된 말입니다.
한 번 맺었다고 꾸역꾸역 이어가는 게 인간관계를 잘한다는 뜻이 아니에요.
답글 0 답글쓰기
onefine... 2020.07.12 10:13
반대
도둑년인데 잃기싫은 친구래 ㅋㅋㅋ
쓰니 친구없음? 저딴것도 친구라도 잃기싫데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑년은 답이 없어요 병입니다
답글 0 답글쓰기
땡글 2020.07.12 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잃는다해도 도벽있는 친구는 진정한 친구가 아니에요.. 말하시는게 좋을것 같아요 화장실갔을 때 잠깐 구경했는데 내가 각인시켜놓은 이름이더라 이게 어떻게 된거냐하고 얘기해보시는게 좋을듯하네요~ 사회생활을 하다보면 거기에 걸맞는 친구들이 새로 생겨요 물론 결혼하면 갈리기도하고요.. 친구는 다시 사귈 수 있지만...한번받은 상처는 치유가 안되요 친구 잃기싫어서 그래서 그냥 묻고 넘어간다면 다시 생각날거고 그럴 때마다 마음의 상처에 덧나고 응어리 질거에요..잃더라도 대화하는게 맞는거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라는 것에 너무 큰 의미 부여하지 마세요...상황에 따라 그처럼 쉽게 변하는 것도 없거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑도 친구는 있다더니 진짜 덜떨어진 ㅂㅅ이네 야 너한테 좀 잘해주면 니 물건 다 걔건데 절친 아니어도 절친인척 연기하겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진심 전에 본글인데. 나도 거기다 댓글달았는데..
답글 0 답글쓰기
닉닉으으 2020.07.12 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 도벽? 쉽게말해서 걍 절도죄임ㅋㅋ 말이 좋아 친구지 너를 상대로 한 범죄자를 곁에 두고 지낸다? 그럴 이유가 없다
답글 0 답글쓰기
현실직시 2020.07.12 08:29
반대
쓰니: 소중한 내친구..잘해줘야지.
쓰니 친구: 오늘은 얘네집 가서 또 뭐 훔칠까? 호구냔이 아직도 눈치 못채니 개꿀.
얘는 멍청하고 순둥해서 평생 이용해먹기 딱 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 손절해요. 6년지기가 16년지기가되면 집문서도 훔쳐갈것같아. 내말은 바늘도둑이 소도둑 된다고 저런거랑 인연끊어요.
답글 0 답글쓰기
깜놀 2020.07.12 08:26
반대
죄송한데.. 님만 그사람 소중하게 생각하고 아낀다고 진찐이 되는 게 아니잖아요.
그 사람은 님 꺼 훔치고 님한테 거짓말하고 호구로 이용해 먹는 사람인데 그런 쓰레기를 계속 봐준다고 정말 소중한 친구가 될 수 있을까요?
마음 아픈 거 이해하고 인정하고 싶어하지 않는 그 맘도 정말 이해가 가요.
근데 아닌 건 아닌겁니다.
솔직히 앞으로 그 사람 만나면 만날수록 현타만 더 심하게 오실거에요.
님이 님 이름 각인 본 거 말하고 이제 더 이상 인연 못 이어가겠다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 모른척해주면 나중엔 니남편도훔쳐가고 니새끼도훔쳐간다 손절해 6년따위 금방가 6년절친은 개풀 뜯는소리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 말하세요ㅠㅠ 이 일이 내 오해인지 아니면 니가 훔친건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 아닌걸 인정하세요. 그리고 앞으로는 친구들과 밥더사고 그런거말고 기브앤테이크 하구요.너한번 나한번 식에서님이 좀더 비싼거 사주는건 괜찮구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 6년동안 쓰니가 좋은게 아니고 물질이 좋았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 더들면 에어팟이 아니라 더큰걸 잃을수 있어요 .. 차라리 지금 친구를 잃는게 나아요... 더큰건 재산 남편 등등 상상이상의 것일수도...
답글 0 답글쓰기
그알김상중 2020.07.12 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 말입니다 .. 이번 에어팟 사건뿐만이 아니라 그간 분실된 물품들은 그 친구와 연루될 가능성이 충분히 있지 않을까요 또한 그 친구는 본인을 물주로 타깃을 잡고 관계를 유지하고 있을 이유가 가장 큽니다 도벽이 있는 사람들에게 진실을 물어보면 그들은 이렇게 대답합니다 '난 절대 훔치지 않았어'
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기