view

오늘의 톡회사에 연애중 인거 밝히나요?

ㅇㅇ (판) 2020.06.11 09:37 조회101,510
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다^^;

인생선배님들의 조언을 구하고자
글 써요.

저는 30대 직장녀 에요.
햇수로 5년 만난 애인 있구요.

요즘 남자친구와 자주 다퉈요.
제가 이직하고 작년부터
다니고 있는 직장이 있어요.

제 성향상 직장동료는 일 할때 피해 안주고
피해 안받고 딱 고정도 이고
밖에서 친하게 지내던가 사생활을 공유하고
이런걸 별로 선호하지 않아요.

지금 다니는곳이 여초회사 라고 하나요?
남자보다 여자가 더 많고
뒤에서 말도 많고 그런곳 이에요.
그러다 보니 제 사생활 노출되는걸 극도로 싫어해요.

직장동료가 저에게 애인없냐? 그럼
전 그냥 웃어넘기고
주말에 애인하고 보냈겠네 이런식으로 물어보면
저 혼자 시간 보냈어요. 대충 넘겨요.
사실 그런것 물어보는게 실례 아닌가요?

말도 많은곳이고
제가 5년사귄 애인 있는거 알면 왜 청첩장 안주냐
헤어진거 아니냐 자기들끼리 소설쓰고 가쉽거리만
되니까요.
또 직장동료 한분이 같은옷 이틀째 입고오면
어머~ 애인이랑 외박했나봐
다른 누가 남친과 헤어졌을 때 잘 알지도 못하면서
함부로 이야기해요.
쟤 성격에 저 얼굴에 까였겠지 맨날 울상이더라니
이런식으로요!

그래서 애인있는거 포함 제 사생활을 쉽게 오픈 안해요.
그런데 남자친구는 섭섭하대요.
그것때문에 자주 다퉈요.
왜 애인없는 척 하냐고 그러면서 꼬리 살랑살랑 흔드는거 아니냐고 ..
나를 뭘로 보는거냐고 제가 불쾌해하고 상황 설명해도
싸움이 너무 잦아요.
그도 그럴것이
작년에 이곳에서 일하게 되면서 제 사수가(남자분)
3개월 쯤 지나니까 제게 고백을 하더라구요.
저는 거절했구요
그 메세지내용을 남친이 봤어요.
그 후 또 고백했는데 저는 이러지 말라면서
단호하게 거절했어요.

그 이후로는 어색하거나 그럴것도 없이
그저 직장동료로 지내는데
남친은 의심만 계속하고 분노하고 질투하고 집착해요.
난 분명거절했고 내게 확신이 그렇게 없냐면서
어르고 달래고 그게 반복이에요.

왜 자신의 존재를 회사에 알리지 않느냐는거죠.

또 문제는
저랑 사수랑 퇴근을 같이 해야해요.

일 때문에 회사차로 고객 만났다 바로 퇴근하거든요.
사수가 저 집 에 내려다 주고 (거래처 바로 두정거장 저희집, 그리고 회사 가는 길 저희집이 중간에 껴 있어요)
본인도 바로 퇴근하던가
일이 남아있으면 회사로 다시 들어가 일 하던가
이런 시스템 인데
남친은 늘 못마땅해하고 마치 카플하면서 썸 타는것처럼 몰아가요. 회사 메뉴얼 대로 난 일 하고 있다 그래도
의심과 분노가 극에 달해서
저한테 헤어지자 그러고 제가 화 풀어주면
다시 만나고..
요근래는 너무 자주 이러네요.
하루는 퇴근때 가방에 핸드폰 넣어두니 전화 온 줄 몰랐었어요.
전화 안받았다고 차 안에서 둘이 뭐하냐 전화 안받냐고 혼자 망상하고 난리가 난거에요.
제가 조금이라도 뭐라도 있었으면 억울하지도 않아요.
저는 일 만 할 뿐이고 사수도 이제 저한테 마음없고 일 적인 대화만 하거든요..

남친과의 갈등
직장에 자신의 존재를 알릴것 요구하는것과
이런것들을 어떻게 풀어나가야 할까요?

사실 저도 남친의 저런 반응과
저를 이유없이 매도하는 것들에 지쳐있는 상태에요.

그렇지만 제게 너무 소중한 사람이고
남친을 많이 사랑해요.

저에게 지혜를 주세요 ㅠ

- 추가 하자면
사수는 회사차 가져다 놓아야 해서
회사에 꼭 들려야해요.
시스템이 저는 회사까지 올 필요없고
바로 회사차 타고 퇴근이구요.
다른 여직원들도 그렇게 하구요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네다조주빈] [네다신지민] [집안꼭봐라]
287개의 댓글

베스트 댓글

베플 555 2020.06.11 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친과 입장바꿔 생각해보세요. 님이 남친입장이고 회사직속상사가 두번이나 고백을 했음에도 일때문에 카풀을 하는 상황을 참을 수 있는지.. 그런데 일때문에 상사와 회사차로 거래처에 가는것까진 어쩔수 없는 부분이지만 일 끝나면 그냥 거기서 헤어져서 퇴근하는게 맞지 않나요? 집까지 데려다 주는 건 여러면에서 오해를 살 수 있어요. 말 많은 회사라서 남친 존재는 알리기 싫어한다면서 퇴근길 행동은 살짝 이해가 안가네요.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.12 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사수가 고백을2번이나했는데 어색하지 않게 잘지낸다는게 정상임?어색해야 정상인데 ㅋㅋㅋ 그리고 퇴근하고 그냥 집따로가면되잖음. 그거 타는거 의무 아니잖아
답글 4 답글쓰기
베플 어휴 2020.06.12 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 사내연애도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친있는거 솔직히 털어놓으면 고백남도 퇴치할수 있고 뒷말도 더안나올텐데.., 우주대스타도 아니고 무슨 대단한 연애중이라고 숨기냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 도랏맨 2020.07.19 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한국드라마가 망친 여자의 전형적인 예시
답글 0 답글쓰기
남자 오읭 2020.07.13 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 원래 고백못 받아봤는데 고백받아서 기분들뜬 공주병에 드라마쓰고 계시는 정신병이 있는 환자이고~ 님 남친은 쓰니님이 정신병을 만들어주고 계시구용 ~ 님 사수는 그냥 만만해보이니 쑤셔보는 인기없는 틀딱이구요~~ 회사에서 다 겪는 걸 너무 유별떠시는듯~ 이해되심?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.07.13 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사수는 나이먹고 여초회사에 근무하는데 30대인 쓰니가 만만해보이고 얼굴도 이쁘진 않으니 어떻게 쑤셔볼만 하다 이거네ㅎ 님 못 생겼거나 심심하게 생겼는데 거기에 남친없는척 없는인기는 받아보고 싶으니 관종짓 하고 싶어서 그러는거 같네?? 5년 사귈동안 그런경험없으니 이런걸로 판에 남기는거 아님?ㅋ 님아ㅋ 남들하는것처럼 행동하세요ㅋ 회사동료들이랑 사수랑 5년사귄 남친이 알면 님 정신병환자 소리들어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.13 08:34
반대
여초회사라서 그렇군.. 하고 이해하면서 봤는데 고백을 받으면 귀찮아서라도 애인 있다고 말하고 다니겠다.. 근데 없다고하는거보다 있다고하는것도 괜찮은거같아요. 있어도 없고 없어도 있다고하면 됩니다. 특히 남자가 들이대서 귀찮은 경우라면 더더욱;; 그냥 님이 가능성을 열어두고있다고밖에 생각이 안되는데 남친이야 오죽할까요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 08:26
반대
있다고, 왜 말을 못해???
답글 0 답글쓰기
남자 이런씨 2020.07.13 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자도 멍청한 이상한 동물이네
답글 0 답글쓰기
남자 이젠남이야 2020.07.13 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 놀고있다 도랏년
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 07:55
반대
정신병 걸린 공주환자 인듯, 정신 차려라
답글 0 답글쓰기
남자 브라운 2020.07.13 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정상이아닌듯
답글 0 답글쓰기
남자 111 2020.07.13 07:38
반대
ㅋㅋㅋ 남친은 본인 이해해주길 바라면서,
본인은 절대 남자친구 이해를 못하네
남자친구가 고백 두번한 여자랑 카풀하면 이해 잘하시겠다
소문 잘나는 여초회사에서 남자 사수랑 단둘이 카풀로 다니면 그건 소문 안나는지 몰라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말ㅈㄴ많은여초회사에서, 남친있다고 얘기한것보다 고백한상사랑카풀하는게더말많고도마위에오를일인데 저건뭔깡인지? 그거모를것같니? 남친없는척하니까고백받는거지. 나같음진즉얘기했네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.13 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활 노출이 극도로 싫어서 5년 사귄 남친도 없는 놈 만들면서 두 번이나 고백한 직장 상사가 집까지 데려다 주는 건 괜찮나봐? 행동에 일관성이 없잖아.
답글 0 답글쓰기
남자 8282 2020.07.13 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 상황을 그렇게 만드네 어이가 없네 여자동료들에게 남친의 존재를 함구하는거는 둘째치고 사수에 대한 대처가 딱 봐도 남친처럼 생각하게끔 만들지 퇴근후에 핸폰 벨소리로 해놓고 당당히 통화하세요 사수애게 남친 있다고 딱 잘라 말하든가..... 어중간하게 대처하다가 나중에 헤어지겠네
답글 0 답글쓰기
ㄴㅈㄱ 2020.07.13 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫으면 없는 애인을 만들어서라도 거절함. 진짜 싫으면 두 정거장 걸어다니는 한이 있어도 집 위치까지 노출하며 그 차 절대 안 탐. 뭘로 보이긴, 아닌 척 즐기거나 환승 준비하는 걸로 보여. 진짜 사랑하면 그 사람이 좋아할 행동보다도 싫어하고 상처받는 행동을 안 하는 게 먼저다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 즐기고 있는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
조크든여 2020.07.13 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 회사라며 사수는 또 딱 남자야? ㅋㅋㅋ 입에 오르내릴까봐 5년 사귄 남친도 숨기면서 굳이 안 타도 되는 사수 차 타고 퇴근하는 건 걱정 안돼? ㅋㅋㅋ 지극히 정상적인 남친 집착남 만들어서 헤어질 밑밥 까는 거야? ㅋㅋㅋ 에라이 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
백전백승 2020.07.13 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 애인은 있지만 사적인 얘기 사절합니다, 분위기로 깔끔하게 정리할 수 있는데 뒷말 많은 여직원들 핑계 대며 얼마 없는 남직원들한테 여지 주는 걸로 밖에 안 보임. 말 안 하는 건 둘째치고 남친이 질색하는데도 2번이나 고백한 남자 차는 왜 타고 다니는 거임? 그러면서 남친만 이상한 놈 만들고 있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ솔직히 말해봐 즐기고있지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 연애사실을 공개하냐 마냐,랑 사실 상관없는 문제죠. 그 차를 굳이 왜 탐..? 자기 편한 대로 비틀어 본질 회피하지마요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기