view

오늘의 톡나이가 들어 비혼을 유지 해야되나 싶습니다.

비혼유지할까 (판) 2020.06.11 09:46 조회65,296
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁
나이 40살에 아직 결혼을 못하고 있는 남자입니다.
직업은 간호사이구요. 세전400~440정도 세후 350~380정도 받고 있습니다.
세전 연봉 5천 정도 됩니다.
모아 놓은 것은 3억 후반대 아파트 + 현금 1억4천 정도.

이전 나이까지는 결혼 생각이 별로 없었는데.
40대가 되니 집에서도 결혼하라는 소리가 들리고 친구들도 하나둘 가다보니.
나도 결혼을 해야 되나 라는 생각이 계속 드네요.
연애에 자신이 없어서(얼굴 평범하고 키가 165로 작습니다.몸무게 57.탈모 없습니다.)
선을 보긴 하는데 키가 작아서인지 말재주가 없어서 인지 그것도 쉽지가 않은 것 같습니다.
그러다보니 결혼은 나랑 인연이 아닌가 싶은 생각이 자꾸 드네요.
진지한 조언 좀 부탁드립니다.

태그
158개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎ2 2020.06.12 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주변에40대노총각들보면 젊은여자 좋아하거나 꼭찾던데..30대초중반도 안되요 30대후반이나 40초에서 찾으세여
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.12 18:35
반대
결혼 급하게 해서 불행한 결혼 생활 보내느니 혼자 사는 것도 나쁘지 않다고 봐요.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.12 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이 꼭 있긴 개뿔.. 짝 없는 짚신 하도 많이봐서 저런 말 웃김.. 짝 없는 짚신 엄청 많아요.... 저 말 듣고 나타나겠거니 40~50대까지 나이먹고 혼자사는 아재들도 여럿 봄... 저 말 믿지말고, 본인이 가꾸고 노력해서 직접 찾아나서세요...;;;
답글 3 답글쓰기
찬반대결 노력해요 2020.06.12 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 꼭 있어요~~저희 신랑도 165에 머리 탈모 있어요. 지금 47이네요~ㅋ 4년전에 저랑 만나서 그렇게 싫다는데 열심히 쫓아다녀서 인연이됐네요~ㅎㅎ 40이면 아직 젊으시네요~열심히 자기개발 하시고, 주변분들에게 적극적으로 소개팅 좀 부탁하시고, 여자들을 만날땐 말하는 센스도 좀~챙기시고 매너도 챙기시고~힘내세요!!
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사람의 인연이란게 웃긴겨 동상. 나도 뭐 인연이 없나부다 진짜 포기하니깐 43살에 나타나데. 애들 잘 낳고 잘 살고 있네. 맘 비우소 이거저거 재밋는거 하구 살아. 그러다 인연찾을수도 있어. 소개팅으론 좀 힘든 나이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 40넘었으면 남자도 여자도 아닙니다. 뭔 결혼입니까 남자구실도 못하는데. 그냥 일이나 열심히 하쇼
답글 0 답글쓰기
슬픔속에널보내... 2020.07.12 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 쓰니처럼 그랬어요. 지금은 두아이 아빱니다. 저도 38에 동갑 여성이랑 결혼했습니다. 애는 연년생이구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 165=여자 153
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 주변 30후반이상 키160~ 170되는 남자들 보면 대부분 장가감. 주변에 40대 남자들 중에 장가 못간 사람들 보면 키가 문제가 아니라 직업이 문제임. 쓴이랑 판녀들 대단한 착각하는중. 판에서 170이하는 남자도 아니라고 하는데. 대한민국 20대에서 30대 남자중 30%이상이 170안됨. 그 남자들은 뭐 얼굴 직업 성격 상관없이 다 도태남임? 키 중요하지. 근데 막상 여자들 결혼할 나이되면 키가 최우선인 사람보다 그렇지 않은 여자가 더 많다.이건 진실이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 165면 선보다는 자연스럽게 연애 결혼 하시는 게 빠를거 같아요. 전 여자163인데 솔직히 남자 키 작으면 남자로 안보였거든여? 근데 직장에서 키작은 분이 165~6정도 되어 보이는데..사귀라면 사귈수도 있겠다는 생각이 들었어요.근데 선 보는데 165 만나봐 하면 안나갈 거 같거든요. 아무래도 선입견이....주변에서 잘 찾아보세요..취미활동도 하시고.그러면서 자연스럽게 만나세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 키 작아도 여자 잘 만나던데요 외모가 아니라 자신감 성격 이런게 매력이 없으신듯 억지로 연기하지 마시고 본인 모습을 자연스럽게 어필하시고요 일단 많이 만나보세요 한두번보고 인연이 아닌가벼 이러지 말고 적극성 좀 갖추시고 이게 중요한데 외모만 보지 말고 자신과 성향이 잘 맞는지를 더 중요시 하시면 인연 만날거엥ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:51
반대
쓴이님이 키 작아서 살아오면서 설움을 겪으셨을텐데 그걸 자식에게 또 물려주겠다고요..? 꿈깨시길 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 집있고 경제능력되고 여자만 있으면 되는데 여태 못가신건 키말고도 결정적인 치명타가 있으실것 같습니다
답글 0 답글쓰기
우끼끼 2020.07.12 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 국제결혼해봐요! 전 250넘게 여자분 소개받았다가 국제결혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글보고 쫄아주세요. 40대 여자가 30대초반 남자 찾는다고 하면 하는 말이 뭡니까? 돈많아요? 이겁니다. 다 그런거예요. 돈 없음 수준 비슷한 사람끼리 하는거고 쓰니 수준은 같은 40대 여자 만나거나 30대중후반 여자 찾는겁니다. 아님 재혼하려는 20대후반 여자 찾아보시거나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들보고 쫄지마세요. 여기 여자들이 말하는 기준의미없습니다. 지금 님이 선을 실패하는 이유는 적극성 부재와 어색함 그런거지 외모때문에 결혼못하는거 아닙니다. 그나이대 선보는 여성들은 키 얼굴 따질시기는 지났기 때문이죠. 속으론 볼수도 있지만 적극성을 띄고 다가가면 에라 모르겠다. 나도 나이도 있는데 만나볼까? 생각하는게 그나이대 여자입니다. 콧대높은척하는 댓글들 무시하세요. ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 30대 노처녀인데 저도 결혼이랑 인연이 없나 싶은데..가슴에 손을 얹고 불만 없어오.나이들수록 전 남자 만날 생각조차 안 들던데요 .일단 나이드니 운동하고 피부관리해야해서 ㅠㅠ 시간도 체력도 없던데...꼭 여자가 필요하나요? 친구늘 가족들..부모님 연세도 있을텐데 효도도 해야하고 이제 나이가있으니 운동도 해야할거고...바쁘지 않나요? 전 바빠지던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 거울속 내모습 내 나이는 안 보이고 상대방 여자의 모습과 나이만보이니 그렇죠 또래를 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 165도 매력있으면 여자 넘치는데 솔직히 키도 작고 존못인듯.. 그냥 혼자서 즐기며 사세여 여기 올라오는 글 99%가 결혼 괜히 했다 임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 155남자도 연애하는 거 봤음. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 40세남 165 결혼 말이 됨?? 안 되는거 억지로 꿈꾸지 마시고 혼자 행볻하게 사세요
답글 1 답글쓰기
워니님 2020.07.12 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 중요한건 본인의 생각이죠. 부모님 지인들이 등떠밀어서 하는 결혼은 100에80 행복한 삶보단 불행한 삶이 될것입니다~ 결혼할 마음이 있으시다면 자기 자신에게 부족한게 뭔지 능력도 되시는데 자신을 가꾸던 자신을 어필할수있는 무언가를 하시겠죠. 남들 말보단 진정 내가 "결혼을 하고싶다" "결혼을 하라니까 해야겠다"에 대한 의문을 가져보심이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 08:41
반대
굳이 페미 만나 결혼해서 정신이 피폐해질 필요가 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 160이하아닌이상 키작남도 정상적인 정신상태라면 연애하고 결혼하고 다함 글쓴이가 20대만 원하거나 외벌이를 원하거나 전문직여자를 원하거나 키큰여자좋아하는 거같이 눈 높은거도 아닌데 여자가 없다면 인성생각해보길 바람 여자랑 소개팅 처음나갔는데 된장녀인지 실험해본다고 순댓국밥집가고 일부러지갑안가져오고 이런 인성에 일반적인 센스도 없다면 연애조차못함 그런데 대부분 후자임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기