view

오늘의 톡친구의 발언 저만 이해가 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.06.11 10:52 조회93,503
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친구가 부모님 수술때문에 지방에 가야해서
며칠 강아지를 부탁해서 아까 저희집에 들렀어요

마침 택배가와서 박스뜯고 정리하고 있었고

항상 현관앞에서 택배박스랑 송장정리를 해서
일단 한쪽으로 밀어두고 친구가 강아지를 안고 집안에 들어왔어요

들어서자마자
이게 무슨 냄새야? 하더라구요
저도 택배박스받으면서 느꼈는데
왜 그 덜마른 옷 같은데서 나는 퀴퀴한 쉰내같은 냄새 아시나요?

다 같은곳에서 배송온거였고
총 세박스였는데 저도 박스들여놓으면서부터 맡았거든요

그래서 별 생각없이 땀냄새인가봐~ 하고 말았어요

가끔 배송업무하시는분들 여름에 마주치면 하도 땀을 흘리시니까 그런 쉰내같은게 날때가 있더라구요
박스 옮기면서 땀이라도 흘렀나보다 싶었고
저도 사람이라 땀많이 흘리면 그런 냄새 날수있는거니
별로 이상하게 생각안해서 그렇게 말했더니

아 쫌 씻고 다니지 하여튼%?!@♡*#^-
(이뒤는 너무 직업비하.. 하는 내용이라 안 적을께요ㅠ)

갑자기 욕설을 들으니 저도 짜증나서
야 설마 안씻고 다니겠냐? 너도 지금 주차장에서 5분 걸어와놓고도 덥다하면서.

내가 너한테 짜증냈니? 라고 대꾸하길래 저도 좀 날카롭게 얘기하다가 박스정리 끝나서 밖에 내놓고 온다하고 나갔어요

그러고 다시 그 얘기 안하고 강아지얘기 수술얘기같은거 하다가
뭐 커피랑 시켜먹자고해서 친구는 배달어플보고 있었고
저는 뜯은 송장 정리하고 있었거든요

저 송장은 무조건 가늘게 잘라서 버리는데
잘드는 가위로 사각사각 자르고있으면 스트레스도 풀리고
약간 뽁뽁이 터트리는 쾌감? 재미? 같은게 느껴져서
영수증이나 송장같은건 모아뒀다가 이렇게 자르거든요

자르다가 보니 친구가 저를 빤히보길래 왜? 했더니
아니~~ 하곤 다시 핸드폰보더라구요

그러다 주문한 커피랑 샌드위치가와서 맛있게먹고
커피컵이랑 플라스틱 용기들 싱크대에서 헹궈서 베란다에 있는
재활용모으는 봉투에 넣었더니 친구가 말하길

가끔보면 넌 인생을 되게 피곤하게 사는거같애 굳이 안해도될일에 신경쓰면서 사는거 좀 그렇지 않니? 하더라구요

친구얘기는 재활용 물로 대충 헹궈내면 그만이고
송장같은것도 그냥 찢어버리면 될걸 거기 쪼그리고 앉아서 그러고 있는거보면 한심해보인다고

그렇게 몇마디 서로 좀 짜증내다가 늦었다고 후다닥 가버리긴했는데 기분이 묘하게 .. 나쁘네요
평소에도 좀 저를 한심(?)하고 답답하게 생각하는거같긴 했는데 그걸 확인한것같기도 하고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네다신지민] [집안꼭봐라]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2020.06.11 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 ㅁㅊㄴ이 지 강아지 맡기러 부탁하러 오는년이 생트집이란 트집 다잡고 가네
ㅅㅂ 그렇게 못마땅한 친구 집구석에 강아지 맡기겠어? 다시 데꾸가 하지 그랬어여
아오 빡쳐
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.11 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 친구는 쓰니를 어떻게 생각하는지 뻔한데 개 맡기려니 아쉬웠나보지.친구가 맞나몰라.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.11 11:33
반대
저딴게 친구라니 ㅋㅋㅋ
그냥 꺼지라고하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.07.13 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 보신탕해 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 각자의 삶인데 꼼꼼한거를 왜 그렇게 말하는지,,, 난 강아지고 강아지 주인이고 내쫒았음 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
비온다 2020.07.13 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 께요가 아니라 게요 친구가 많이 무례 하네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 06:15
반대
자신보다 수준이 낮은 자를 만날 경우에는, 교육을 시키면서 데리고 가야하며,
그렇지 않고 상대가 헛소리를 하고, 무례하게 굴고, 자신이 상처를 입는 경우엔
만나지 않아야 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 택배기사분들 비하성 발언 했나 보네요. 거기서 님이 어른스러운 발언을 하니까 자기만 혼자 어리고 못난 사람 같고 뭔가 꾸지람 들은 듯한 민망스러움과 열등감에 사로잡혀 있는데, 거기서 님이 재활용 플라스틱 깔끔하게 처리하고 개인문서까지 야무지게 파기하는 더 더 어른스러운 모습을 보여주니 그냥 터졌나 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 히스테리를 왜 친구한테... 휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 또라이 같아요 친구하지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 마음이 좋아서 참아 주시는거 같은데 저친구 말을 계속 받아줄 필요도.없고 글쓴이님한테 함부로 말할수 없게 해야되요 저런 친구는 받아주는 애들이 없어서 글쓴이님 계속 찾을거임. 절대 글쓴이님이 봉사활동 안하시기를요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 어떻게 살든... 지 인생에 피해주는거 없는데 뭔상관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:09
반대
심보가 참 못된친구네요. 님 재활용 깨끗히 씻어서 버리는거 잘하는거예요. 저도 그렇게 하구요. TV에서 재활용 쓰레기 최종정리하는 아주머니가 울먹거리면서 재활용쓰레기 버릴때 깨끗히 씻어서 버려달라고 부탁하시는거보고 저는 무조건 깨끗하게 씻어서 버려요. 님 친구가 이상한듯, 손절하세요. 못된년임
답글 0 답글쓰기
삐삐 2020.07.13 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 호텔비 아끼려고 친구한테 공짜로 맞기는 니가 더 한심 한건 모르겠니? 능력 안돼면 반려동물 키우는거 아닌거 모르나보네...라고 하세요 누가 누굴 한심 할 주제는 되는건가요?ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴거랑 친구 해주지 마요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.13 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 가정교육 덜 받아서 인성 덜 된 놈들이 인성 잘 갖춘 사람 보면서(본인이 인성 덜 된거 무의식중에 앎) 지들 합리화를 하더라구요;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 00:44
반대
친구가 잘한건 아닌데, 생각해보면 엄청 별거 아닌거니까 그냥 님도 짜증내구 말아요 ㅋㅋㅋ 쌓아두지말고 ~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니 착하다. 친구도 이해할순있는데 쫌 씻고다니지에서 재수없단 생각드네요. 암튼 말꼬라지가.. 별루네요 그친구랑 놀지마요. 쓰니 성격좋아서 주변에 좋은사람 많을것같아요
답글 0 답글쓰기
누구셈 2020.07.13 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근대 엄청 저렇게 잘라야할만큼 한국이 무서운 나라인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 짜증이 난다. 자기자신을 함부로 대하는 사람을 옆에 붙여두면서 그게 잘못된 행동인지 인지조차 못해서 이렇게 남들에게 물어보며 읽는 사람 스트레스 유발시키는 쓰니같은 사람이. 저런 뇬을 친구라고 부르면서 이런거 물어보는 님이 제일 잘못된거에요. 인지가 안됨?끊어내야될 사람인거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 천사임?친구는 무슨ㅋㅋ 말하는 꼬라지 교육을 어케받앗길래 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 호룡 2020.07.12 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기뇬은 분리수거 하심이.. 개뿔 잘난거 없는것들이 다른 사람 개무시해.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 님을 존중하는 마음이 전혀 없는거 같네요. 사람 함부로 자기 기분따라 대하는 사람 좋은 사람 아니예요. 절대로..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기