view

오늘의 톡호감이 없는데 만나면 좋아지는 경우 있나요?

ㅇㅇ (판) 2020.06.11 11:04 조회55,561
톡톡 해석 남/여 채널보기

30대 흔녀입니다.

동갑에 남사친이 있는데 정말 지극히 저를 좋아해요ㅠ

한쪽만 너무 과하게 좋아하는데 상대가 그러더군요

지금은 호감이 없지만 사귀다 보면 호감이 생기지 않을까 하고요...

그래서 아니라고 호감이 없는 상태에서 어떻게 만나냐고 반박했어요

상대 장점이 보이면서 좋아지는 경우 있나요?

솔직히 외모도 어느정도 호감이여야 장점이 더 크게 오지 않나요?

외모보단 성격, 코드라고 하지만 외모를 아예 안볼 수는 없으니까요...

현재 연인분들은 언제 가장 호감이 상승했나요??

조언부탁드립니다~

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.13 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 키스하고 잠자리하는 상상했는데 거부감 든다면 만나는거 아니다... 마음이 긴가민가 하지만 저런 상상에 거부감이 안들면 그래도 이성으로 보일 여지는 조금이나마 있는 것이니 더 알아봐도 되겠지만. 여자는 자기 좋아해주는 남자 만나라는 말도 남자로 전혀 안보이는 상대한테는 해당 사항 없는데 저런 말 때문에 억지로 만나는 여자들 아직도 많은듯;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.13 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아야 연인이지 한쪽만 감정폭발하면 부담돼서 호감은 커녕 더 비호감 될 확률이 높죠. 30대라 하셨으니 결혼생각 없는거 아닌이상 시간낭비 ㄴㄴ
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.13 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이랑 스킨쉽하는 상상 해보세요 토나오면 만나는거 아님
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고2녀 2020.06.20 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
상남자 2020.06.19 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리 가져보도 그래도 안 좋아지면 여지도 없는것.
답글 0 답글쓰기
다마스커스 2020.06.14 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사람쉽게안변함 그남자가 님의이상형에 못미치니까그러는거임 답은 그남자가 주머니가 두둑해지던가 님의 눈이 낮아지던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 30살 넘어서 거절도 제대로 못해요? 너가 남자로 느껴지지않는다, 얘기하고 당분간 연 끊는게 제일 나은데 왜 좋아하지도 않는 사람한테 끌려다님?
답글 0 답글쓰기
그대가굴러오죠 2020.06.14 04:11
반대
아니면 아닌거지. 억지로 좋아하려고 하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 제 남자친구한테 처음에 호감 없었어요 전남친한테 너무 데여서 남자 만날 맘도 없었고요. 근데 너무 잘해줘서 그냥 만나보기로 하다가 호감이 생겼는데 이유가 잘생겨서에요 누가 봐도 잘생긴 얼굴이에요. 잘생기지 않으면 호감 안생길 것 같아요 절대로
답글 0 답글쓰기
뭘까요 2020.06.14 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 본인 성향에 따라 다른 것 같아요. 저는 설레는 사랑보단 안정감있고 편한 사랑을 추구하는 편인데 그걸 만족시켜주는 사람은 외모도 제 스타일이 아니고 호감이 없어도 사귀어지더라구요. 물론 그 후에는 제가 더 좋아하게 되서 인연이 쭉 이어질 수 있었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.14 02:29
반대
저 남자가 저 너무 좋아하는거 티나고 사람 순박해 보여서 만났어요 1도 관심없었구요 호감도 아니였던거 같은데 만나다 보니 괜찮아서 9년 연애 내년에 결혼해요 날 좋아해 주는게 한결 같은게 맘을 돌리더라구요 근데 .. 쓰니가 30대니까 이런식의 연애는 시간낭비같음 저같은 케이스 흔한 케이스 아닌거 아니까
답글 0 답글쓰기
secret2... 2020.06.14 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사람인지라 외롭고 연애라는게 하고싶어지는데 누가 날 미친듯이 좋아해준다면 혹할수는 있을꺼 같아요. 근데 만나나 보니까 어? 이 사람 꽤 괜찮은 사람이구나 싶을수도 있구요. 근데 그럴 확률이 거의 크지 않거니와 그렇게 시작된 관계는 오래가지를 못하더라구요. 잘 함 생각해보세요. 여자는 내가 사랑하는 사람보다 나를 더 사랑해주는 남자 만나는게 행복한거라지만 그래도 나도 어느정도 호감과 애정이 있어야지 1도없는데 어떻게 마냥 좋고 행복할까요
답글 0 답글쓰기
유훗 2020.06.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 상대도 시들해지면 지금의 선택이 무척이나 후회스럽지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
뽀삐아 2020.06.14 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 호감은 처음 딱봐서 좋지도 싫지도 않은, 담에 또봐도 괜찮은거고 그거 아님 연인 안되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 호감이라는게 이성적인 끌림을 말하는거죠? 음 저게 없는데 만나면서 좋아지는 경우는 아주 극히 극히 드물고 보통은 끝까지 마음 안생겨요. 30대면 안끌리는 사람한테 시간 낭비하지 마세요~ 그러다 코꿰요ㅋ
답글 0 답글쓰기
달곰 2020.06.14 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 과학적으로 어떤 사람과 좋은시간을 보내는 시간이 쌓이면 호감이 쌓인다는 연구결과가 있습니다. 물론 잘생긴사람과 같이 있으면 그자체만으로도 좋은시간으로 인식하기 돼기때문에 호감이 쌓인다고합니다. 호감이 없어도 좋은 추억이 쌓이면 그게 호감으로 바뀔수는 있지만 오래걸릴듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 00:14
반대
첫눈에 반해도 몇년 지나면 지겨워지는데 만날수록 호감가는 경우는 없다고봐요 90년대처럼 결혼 빨리해서 애낳는것도 아니고 늙으면 비호감되지않으면 다행ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 23:59
반대
자 이것도 정의해주지 그남사친을 봤을때 키스할수있겟어?? 키스할수있으면 사귀고
진짜 키스는 커녕 손도 잡기 싫다 그럼 세이긋바이지모
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성격적인 매력이 보이면 가능하죠~ 반대로 외모가 맘에들어 끌렸는데 만나보니 깨는행동하면 정이 확 떨어지더라구요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 30인데 아직 어리시네요 호감타령 끌림타령 하는 거 보니...호감있어서 끌려서 사귄 남자들 돌아보세요 님이 호감 느꼈던 남자들이 나중가서 어떤 사람이었는지 왜 좋아했었는지 돌이켜 보면 앞으로 어떤 사람을 만나야 겠다란 것이 나올텐데 호감느꼈던 남자가 정말 괜찮고 좋은 사람이었다면 여기서 이런 글을 쓰지 않았겠지만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 좋아하던 남사친 좋아져서 사귄 케이스예요. 글쓴 분이 호감이 생기는 시점에 사귀면 되고 호감 생기기 전에 사귀는건 아닌것 같습니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.06.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 감정이 막 있는 건 아니더라도 이사람 괜찮네 정도는 있어야 좋아지죠.. 시간낭비인듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기