view

다이어트 식단 및 먹는 타이밍 질문입니다.

와우 (판) 2020.06.11 12:00 조회18,246
톡톡 건강/다이어트 채널보기

요새 퇴근하고 지하3층부터 18층까지 5번 오르기 하고 있거든요 

내려가는건 엘레베이터로 내려가구요 

그런데 제 퇴근시간이 집에 오면 8시30분정도 되요 

아침은 눈뜨자마자.. 사과즙 양파즙 케일 레몬 갈아서 한잔 마시는데.. 

먹고 싶은거.. 생각나면..  새벽부터.. 빵? 과일? 먹기도 하고.. 

점심은 회사사람들이랑 식당가서 먹고 싶은거 먹구요~ 

칼로리는 이미 1500칼로리 넘을꺼에요~ 아침점심만.. 

제가 궁금한 점은... 

그럼 저녁은 안먹고 계단오르기만 하는게 좋을지???

그래도 저녁으로 닭가슴살이나 샐러드쪽으로 먹고 계단오르기를 해야하는지... ??

아니면 계단오르기하고 샐러드를 먹는게 좋을지?? 그럼 먹는시간이 9시30분 10시가 되요 너무 늦게 먹게 되서 이래도 되는건지??? 

계단100층 오르는게.. 꼭 단백질을 섭취해야 할만큼 극한 운동인지.. ??? 

그래서 제 생각은 퇴근하고 오자마자 계단오르기 100층 하고.. 계란2개와 아몬드브리지1잔 정도로 끝내는게 맞겠다 싶은 생각이 드는데..

어떻게 해야지 살이 빠질지 모르겠어요~ 

일단 제가 퇴근시간이 너무 늦어서 8시30분 , 9시 라서.. 운동하고 씻고 나면 10시도 된다는... 

저녁먹을 타이밍이 너무 늦다는게 문제인것 같은데.. 

어제 그냥 10시에 샐러드 먹었는데.. 죄책감이 들어서요.. 너무 늦게 먹는게 맞는지 모르겠어요. 

어떻게 하는게 나을지.. 조언 부탁드립니다. 

나이가 마흔이 넘고 몸무게 58 정도 되는데.. 50초반대로 가고 싶어요~ 

제 병 특성상.. 의사가 살을 뺴라고 하거든요.. 살찌면 여성호르몬 많아진다고.. 살을 뺴야 한다고 그래요.. 

그래서 요번에 독하게 해볼려고 6/1부터 계단오르기 100층 저녁마다 퇴근하고 하고 있는데.. 

암것도 안먹자니... 또 먹자니.. 어떻게 해야할지 모르겠어요 ^^ 

태그
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 00:11
반대
신고 (새창으로 이동)
아침: 간단한 요거트╋과일or 삶은계란╋토마토 or 샐러드
간식: 다크초코렛조각1개or 카카오닙스 한숟가락 ╋견과류
점심: 직장인일반식
간식: 찐고구마or 감자(구운고구마x구운감자x)╋바나나
저녁: 삶은계란╋닭가슴살╋두부╋야채샐러드
저녁을 늦게 먹을경우 10시이후로 절대 금식
직장인들은 운동할시간도 별로없겟지만 너무 무리하면 완전힘듬 평소에 스트레칭
꾸준히 하시고 평일은 헬스나 퇴근길에 걸어갈수잇음하고 계단올라갈때만 추천
집에서도 꾸준히 스트레칭과 아령이든 맨몸체조든 꾸준히하는게 중요
단기간에 살뺀다고 생각하지말고 평생 간다는 마음가짐으로 건강하게
웬만하면 흰색가루(밀가루╋설탕╋소금)멀리하고 색깔있는 음식들 골고루 탄단지위주로 양가있는 음식 드시길..특히 단백질을 좀더 드시고 탄수화물 적당히
참고로 내가 이렇게하고있음..40살이지만 몸라인은 20대보다 이뻐진듯..
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.11 17:30
반대
Animal Abuse 'Bin ei' search and Instagram '걸뱅져스' search please. Please save this poor puppy 동물학대빈이 검색 그리고 인스타그램 걸뱅져스 검색 부탁합니다動物虐待ビン?索、そしてインスタグラム ガ?ルベンジャ?ズ?索をお願いします。 このかわいそうな子犬を助けてください。
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.11 15:18
반대
5키로 빼는 동안은 저녁드시지말고
운동 강도는 약간 줄이시는게 어떨까요?
처음부터 너무 운동 양이 많아도 힘들어요. 몸이..
점점 늘려나가시는게 좋을거같아요.
그리고 충분히 휴식해줘야 살도 잘 빠져요~~
답글 0 답글쓰기
인생살아본선배 2020.07.11 10:21
반대
지금막50된 여자사람이네요 작년 49세 4월부터 다이어트시작했어요 164에 76키로 로 많이 뚱뚱이였어요 첨에 복지관 다이어트댄스에등록해서 운동시작하고 아침은 과일쥬스한잔하고 출근해서 점심은 회사식당에서 가리는것없이 맘껏먹구요 대신 밥은 평소보다 3/1정도 줄이구요 중간에 배가고파도 회사에 먹을게 없으니 참아지더라고요 저녁은 식구들 챙겨주고 바로댄스가서 운동하고 집에오면 피곤해서 밥먹을 시간이 없어 일찍잤어요 이렇게 3개월정도 하고나니10키로가 빠졌어요 그리고 6월말부터 동네 산책로 두바퀴 10키로 1시간정도 달리기를 시작햇네요 첨엔 힘들어서 달리다 파워워킹으로 하다 이렇게 4개월을 더햇더니 총20키로가 빠지고 7개월동안 20키로 빼고 11월부터는 유지모드로 들어갓어요 (참 다이어트동안 밥량을 줄임과 동시에 라면,떡,빵,아이스크림은 아예입도 안댓구요 원래 야식은 안좋아해서 참을수 있었어요) 지금은 아침은 미숫가루 한컵 마시고 점심은 그대로 맘껏 먹고 저녁은 3/1공기밥 반찬은 많이 먹고 있어요 당연 운동은 일주일에 4~6일은 꾸준히 하고 있고 근력과 유산소를 병행해서 하고 있어요
다이어트는 누가시켜서도 안되고 어차피 나와의 싸움이예요 거기다 40대 결혼까지 하셨으면 식구들 식사도 챙겨줘야하니 다이어트가 더 힘드실거예요 그치만 크게 맘먹고 도전한다면 분명 성공할거예요 연예인들처럼 주디스 같은곳에서 도움안받고 일반인이 성공하기란 힘들지만 제경험상 분명 성공합니다 옷싸이즈가 달라져서 얼마나 좋은지 몰라요 힘내서 한번 도전해보세요 홧이팅~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.11 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 건강하고 살을 빼야겠다 싶으면 외식을 멀리하고 식당밥 끊어야 해요 점심을 동료들과 나가서 먹고픈 거 다 먹으면 나머지 두끼 신경 써서 먹으나 마나죠 식당음식 자체가 나쁘단 게 아니라 너무 짜고 뜨겁게 나오니까 사람들이 미각을 잃어요 자극에만 내성이 강해지고 그리고 즙 같은 거 사다놓고 먹으면서 야채 먹고 있다고 생각하지 마시고요 좋고안전한 걸 자기 손으로 검수하고 조리해서 먹어야 자기식생활의 문제점과 자기 식성을 스스로 파악할 수 있는 거예요 제철음식 충분히 이용하시고요 요새 파프리카 가지 오이 버섯 쌉니다 파프리카는 색깔도 이쁘고 요리할 때나 먹을때 칼라푸드라 기분까지 좋아지잖아요 파푸리카 색깔별로 썰어서 표고버섯 당근 애호박이랑 볶아서 먹으면 정말 맛있거든요 잡채할 때 당면 빼고 야채볶음 생각하시면 돼요 그거에다 요거트 발효해서 견과류랑 해서 먹으면 한끼 충분해요 고기 먹을 필요 없고요 면역력 강화에도 좋고요 그리고 저같은 경우는 차를 좋아하는데 차종류가워낙 많고 품질이 불안하잖아요 제가 직접 재료사다 말리고 건조해서 직접 만드는데 음료수나 스퍼츠음료 보다 훨씬 좋아요 내가 먹을 것에 대해 좀더 시간과 노력을 들이세요 돈 들여 산다고 그걸 다 믿지 마시고요 저는 일일히 우리가족 먹을 걸 챙기는 그 과정에서 내가 더좋은 것만 먹어야겠다 싶어져 그자체가 교육이되는 거같더군요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.07.11 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 그정도고 여자면 너무 무리하게 계단 오르기 하실 필욘 없어요 관절에도 무리가 가고 다리 근육이 발달하지 사실 계단 오르기는 살빼는 운동은 아니죠 ㅜㅜ 진짜 하루에 사오십층씩 계단만 탄다면 빠지겠지만요 게다가 성인들은 척추도 측만이고 고관절 똑바른 사람이 거의 없는데 잘못된 자세로 무리하게 산타고계단 오르고 그러다 병만 더 나기 쉽거든요 평지를 걷는 유산소 운동이 훨씬 쉽게 살 빠지는 덴 도움이 되어요 단 시간이 좀 걸리겠죠 의사가 말한 거 보니 갑상선이 좀 안좋으실 거 같은데 술 드시지 마시고 채소 섬유질 많이 드셔야하는데 아침에 여러가지 채소를 한꺼번에 쥬서해서 드시고 마시는 거 같아요 너무 여러가지채소 한꺼번에 드시면 효과가 떨어져요 아침에 드시는 걸 반반 나눠 저녁에 공복에 드시고 운동하시면 좋으실 거 같으네요 달걀을 매일 드실 필요는 없을 거 같으네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 육개월째 피티받는 사람입니다 운동 전에 소량 탄수화물과 지방을 먹어줘야 에너지 연소가 잘돼요 밀가루 흰쌀 같은 나쁜탄수화물 줄이고 현미 호밀빵 고구마로 대체하시고 지방은 동물성보단 식물성이 좋습니다(아몬드 아보카도 등) 계단타기가 고강도 근력운동은 아니지만 근육을 사용하기때문에 운동 후 단백질 섭취해주는게 도움됩니다
답글 0 답글쓰기
귤e 2020.07.11 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 살 뺄게 많다면 빠지겠지만 보통에서 마름을 가고자 한다면 먹는 거 줄여야 해요 탄수화물이랑 과일 확 줄이세요 걔들이 살찌는 원인이니까요
답글 0 답글쓰기
천천히빼세요 2020.07.11 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁 단백질 쉐이크 타서 한잔드시고 샐러드 드세요 운동끝 샤워하고 드시고 소화 금방될꺼에요 아침은 귀리랑 현미후레이크 저방우유에 타드시고 삶은계란 2개 드시고요 점심은 가능하면 밥으로 드시고 밀가루는 일주일에 2번정도 드세요 대신 한그릇말고 3분의 2만요 국물 피하시고 몇숟가락만드세요 건더기위주 나이가 40넘으셨음 무리하면 병와요 저도 대상포진걸려서 다욧 폭망했었습니다 지금은 건강한 식단으로 무리안하고 6키로 3달동안 감량했고요 10키로 빼실꺼면 넉넉잡아 10개월잡으세요 오래 식단유지할수록 요요도 덜오고 습관이되기때문에 가능한 천천히 지속적으로 0.1키로씩 야금야금 빼주는게 건강에도 좋아요~ 운동도 너무 무리하지마시고 일주일에 한두번씩 쉬어주시고요 유산소도 중요하지만 허벅지 근육을 키워야 성인병도 예방되자나요 늙어서 고생안하고.. 기초대사량도 높아지고요 스쿼트 일주일에 3번정도 해주세요 화이팅입니다! 다이어트 기간에 바짝 뺀다고 생각마시고 평생 저녁은 샐러드에 가볍게 먹는다 생각하시고 가벼운맘으로 빼세요 이주에 한번 간단히 술도마시고 주말에는 외식도하시고요 저는 일주일에 2번 낮에 면먹고 2주에 한번씩 술도 많이 마시고 주말에는 외식도 했는데 빠지더라고요 평일저녁만 샐러드에 단백질 고구마만 먹어줘도 야금야금 분명히 빠질꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 점심만 칼로리 1500 넘는다면 저녁은 드시질 마셔야지ᆢ 운동은 몸을 건강하게 해주지만 살 빼려면 먹는걸 줄이셔야 되요 암만 운동 많이 해도 그렇게 먹으면 살 안빠집니다 ㆍ저녁 드시는 시간이 늦는데 그 시간이면 그냥 씻고 주무시면 살 빠질꺼같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.18 17:38
반대
점심때 먹는 밥을 1/3만 줄여도 100퍼 다이어트 효과있으실거고 (먹고난후 습관처럼 다들 아 ~ 배불러 이런말을 하는데, 그말 나오기직전까지 밥을 드세요. 몸도 개운해짐) 그리고 단백질섭취를 하고, 계단 올라야, 허벅지 근육이 붙고, 살은살대로 빠집니다. (몸은 슬림해지되 몸자체에 근육이 생김) 저렇게 주구장창 살만 빼고 , 유산소운동만하시는데 백프로 더 골병만 듭니다...(제가 이렇게하다가 유산소만하다가, 근손실오고 다시 근육운동만 하고있습니다..) / 아 글구 계단오르기가 쉬워보이게끔 글 적어놓으셨는데 다이어트에 좋은 운동 맞아요. 단백질섭취하면 당연히 허벅지에 근육 많이 붙죠. 좋은 운동맞으니깐 꾸준히 하시면되요. 살이 잘안빠지면 한번에 2계단씩 달리기하는식으로 땀을 빼셔요.. 느긋하게 한계단한계단 천천히 올라가고 그러진않죠??;;;;;
답글 0 답글쓰기
권보아 2020.06.12 16:31
반대
무조건 매끼 소식이 좋은거에요. 치팅데이 그런거 절때 하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.12 16:24
반대
계단오르기 하기 전에 스트레칭 꼼꼼하게 잘 해주세요
답글 0 답글쓰기
식단 2020.06.12 15:37
반대
최근8키로 뺀 사람이에요. 지금 운동,식단 그대로 유지하시되 점심에 국물이나 밀가루를 최대한 피하세요 밥도 2/3공기만 드시구요. 탄수화물만 줄여도 진짜 잘 빠져요. 그리고 그렇게 운동하시고 10시여도 계란2개 아몬드브리즈1개 먹어도되요. 무조건 먹어야하는거에요. 안먹으면 오히려 근손실나서 살 더 잘찌는체질되요! 단백질만 잘 채워주셔도 살빠져요. 처음엔 몸무게 변화 별로 없을거에요. 무조건 3주는 꾸준히 한다는 생각으로 하다보면 몸무게가 오르락내리락하다가 점점점 내려가요 진짜에요!
아침 그대로 드시고
점심 그대로 드시되 밀가루, 밥양 조절, 국물조심 (심지어 다이어트 기간때 짬뽕밥 먹어도되요. 국물만 조절하시면되고 밥양도 조절)
저녁 운동 후 계란2개 아몬드브리즈 또는 닭가슴살╋채소 이런식으로 가볍게 드시면 될거같아요
눈 꼭 감고 3주만 해보세요 무조건 내려갑니다!
답글 2 답글쓰기
589 2020.06.12 15:24
반대
밀가루 끊으세요. 더불어 탄수화물도 줄이시고요.
야채에도 다 탄수화물 들어있어요. 그걸로 충당하면 될정도로 줄이셔야해요..
무작정 갑자기 한그릇먹던 밥 반그릇으로 막 줄이시면 견디기힘들어 포기하자! 하기 쉬우니까 그냥 기본밥에 한수저만 빼자 또내일은 두수저 덜고 하면서 점차 줄여나는게 좋아요! 저녁은 채소위주식사 하시고, 탄수화물 말고 단백질 먹자라는 식단이면 좋아요.
저녁안먹고 운동이되나요..배고파서.. 그냥 닭가슴살이랑 샐러드에 드레싱 좀 뿌려 드세요. 어차피 기존 일반식 먹는거 생각해봤을때 샐러드에 드레싱 뿌려먹어도 드레싱뿌린 샐러드가 일반식보다 훨씬 칼로리 적어요!
답글 0 답글쓰기
후우 2020.06.12 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 삼시세끼 간단하게 꼭 먹어야 해요 안먹으면 배고파서 폭식을 하게 되거든요 아침에는 즙 보다는 계란 같은거 삶아서 두세개 드시고요 점심은 한식위주로 밥(탄수화물)은 평소 드시는거 반으로 줄이고 기름지고 튀긴 반찬들은 멀리하시고 야채위주로 소식하세요 ╋ 닭가슴살을 드실수 있음 좋아요 저녁은 잠들기 4시간전에는 식사를 해주는게 좋은데 퇴근이 늦으시니 퇴근전 냄새 안나거나 가벼운 식단으로 드시는게 좋을거 같아요 계란 흰자 두세개나 우유한잔 이런식으로요 우선 단백질 섭취가 가장 중요한데 닭가슴살 두부 계란 이런거 위주로 섭취를 해보세요 운동보다 적게 먹는게 중요합니다 그리고 기초대사량이 예를들어 1400칼로리면 1000칼로리만 드시는겁니다 생각보다 많이 힘들어요 1~2주는 힘든데 익숙해지면 나중에는 조금만 먹어도 배불러져요 ㅎㅎ 운동도 중요하지만 식단 조절이 중요하다는 사실! 잊지마시고요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.12 13:01
반대
저는 50대중반
계단 35층 오르기 3달째, 유트브 3키로 걷기 운동 2달째, 저녁 6시이후로 물외에 암것도 안먹기는 거의 습관화~ 근데도 1키로도 안빠지고 계속 1키로씩 찌기만함~ㅎㅎ
근데 인바디 해보니 지방도 많지만 근육량이 기준치 이상이 되어 있더라고요~ㅋㅋ

모든 사람들이 하는 말이 살뺄려면 일단 삼시세끼 다 먹어야 하며 잠을 일찍 잘 자야 한데요~(의사쌤 말씀)
근데 저는 이 부분을 잘 못지키고 있음요;;;;;

암튼 다이어트에는 정답이 없는것 같음요~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 12:54
반대
일단 빠르게 감량하고싶으신거면 참을수있다면 저녁은굶으세요 본인의 기초대사량보다 결국 적게먹어야 빠지기때문에 천천히 빼고싶으시면 아침은가능하면 주스한잔 비타민은챙겨드시고 점심은마음대로 저녁은 안드시는걸추천하네요 저랑퇴근시간비슷하신데 저도 안먹어요 그냥 잠은 항상 1시이전에는잠들고 푹주무세요 적어도 6시간이상은자야 살빠져요 잘못자면 안빠져요 일주일정도는 오히려찌거나 유지일수도있어요 식사량이줄어들면 먹는만큼 바로 몸에서 필요한곳에보내기때문에요 저는 다이어트기간일때는 점심한끼만먹고 아침엔일어나서 요가30분 저녁에는 요가╋근력 유산소 병행합니다 그리고 계단오르기 가능하면 하지마세요 무릎이랑 허리나가요.. 근력운동꼭하고 계단오르기는 줄이세요 땀많이나온다고 살빠지는거아니예요 꼭 병행하시고 저는 6개월에 10키로정도잡고하는편이고 목표체중만들면 편하게놀다가 5키로정도찌면 다시다이어트 한달두달하는편입니다 그리고 간식은드시지마세요 과일도 막좋은건아니예요 미용보다는 건강챙길려고하시는거같은데 꼭 참고해주세요 저 멋모르고 20대때 줄넘기만하다가 허리나가서 고생많이했어요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.12 12:53
반대
[새벽부터.. 빵? 과일? 먹기도 하고..
그럼 저녁은 안먹고 계단오르기만 하는게 좋을지???
그래도 저녁으로 닭가슴살이나 샐러드쪽으로 먹고 계단오르기를 해야하는지... ??
아니면 계단오르기하고 샐러드를 먹는게 좋을지?? 그럼 먹는시간이 9시30분 10시가 되요 너무 늦게 먹게 되서 이래도 되는건지???
계단100층 오르는게.. 꼭 단백질을 섭취해야 할만큼 극한 운동인지.. ???]
다욧하겠다는 인간이
저녁을 꼭 먹어야겠다는건 어느나라 법이야?
그리고 계단 100층이라고 해봐야
10층계단 10번오르면 되는거야?
그럼 22층계다 10번 오르면 미쳤냐?
다욧하겠다는 사람이 삼시세끼 다 먹고
그것도 운동이라고 한데
웃겨서 웃고 지나간다
웃긴소리 하나 할까?
[니 몸속에 있는 지방만으로도
저녁 한끼 안 먹는다고 죽진 않아]
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 약 2주정도 하셨는데 효과는 좀 보셨나요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기